Menikmati Keindahan Curug Cigamea Bogor

20.13.00 eka julianto arif 0 Comments



Perjalanan demi perjalanan telah dilewati untuk mencapai Curug Cigamea yang terletak di Desa Gunungsari, Kecamatan Pamijahan, Kabupaten Bogor itu melelahkan hati dan fikiran yang lagi galau. hehehe.

Hawa panas yang dirasakan ditengah perjalanan tadi terobati dengan semakin mendekati wilayah bogor, apalagi mendekati wilayah Gunung Salak Endah. Tak bisa diungkapkan oleh kata-kata. Indah dan menawan, alam ini tak pernah membohongi kita dengan pemandangan palsu dan semu. Mengapa manusia banyak yang bertopeng dan membohongi setiap individu, hanya sedikit saja yang jujur.

0 komentar:

Silahkan beri komentar, terima kasih sudah berkunjung..
Jangan spam yah..

Ramenya Liburan Berkunjung Ke Kota Tua Fatahillah

11.31.00 eka julianto arif 0 Comments

Ramenya Liburan Berkunjung Ke Kota Tua Fatahillah


Hari ini tidak ada acara, seperti biasa melihat-lihat isi laptop yang sama saja. Jika didiamkan saja, mulailah browsing-browsing. Lama kelamaan bosan juga, akhirnya kuputuskan untuk beranjak dari depan desktop dan untuk jalan-jalan bersama adik.

Dan bersama siapa lagi mereka sudah pergi atau sayanya yang menjauh. Ah sudahlah saya tak mau merisaukannya. Tak mau pula Anda tahu tentang curhatan saya, karena tidak terlalu penting alias bukan artis, walaupun artis tentu tidak membuat orang tertarik. Hanya segelintir orang saja untuk membuat heboh dan meramaikan jagad hiburan tanah air yang mulai menjauh dari hiburan yang sesungguhnya...

0 komentar:

Silahkan beri komentar, terima kasih sudah berkunjung..
Jangan spam yah..

Cara Mudah Upload Foto/Video Instagram Via PC/Desktop

11.46.00 eka julianto arif 0 Comments




Dengan meningkatnya pengguna instagram yang semakin banyak lebih dari 500 juta pengguna Instagram, yang aktif bisa lebih dari 300 juta instagramers. Itu membuat Instagram diburu oleh para pengusaha Online dan UKM maupun para pebisnis lainnya.

0 komentar:

Silahkan beri komentar, terima kasih sudah berkunjung..
Jangan spam yah..

World Of Wonder- Wahana Rekreasi Liburan Murah

08.26.00 eka julianto arif 0 Comments



Hallo pengunjung sekalian, mungkin agak lambat saya infokan liburan rekreasi yang lumayan murah. Kenapa murah karena disana anda bisa menjajal 30 wahana permainan hanya mengeluarkan uang masuk 75ribu rupiah saja, jika ingin sekalian berenang hanya 85ribu saja..

Ini bisa jadi untuk bahan Anda berekreasi dan liburan sekolah yang panjang untuk Anak-anak Anda juga untuk keluarga. Apa wahananya dan dimana tempatnya, nama wahananya World Of Wonder yang beralamat di

Perumahan Citra Raya – Jl. Citra Raya Boulevard Blok-K H01/01 Sektor 3.1, Madigras, Citra Raya Cikupa, Tangerang Telepon: (021) 2900 3640 | Jam buka: 10.00-18.00 (weekday), 09.00-18.00 (weekend) untuk info lengkap bisa di cek di www.citrarayaworldofwonders.com

0 komentar:

Silahkan beri komentar, terima kasih sudah berkunjung..
Jangan spam yah..

Menikmati Kesejukan Di Taman Potret

10.55.00 eka julianto arif 2 Comments




Siang tadi sehabis memperbaiki Laptop adik saya yang rusak di Stardata, saya diajak ke Taman Potret yang berada di

2 komentar:

Silahkan beri komentar, terima kasih sudah berkunjung..
Jangan spam yah..

Tahukah Anda Berapa Harga Klakson "Om Telolet Om" ?

08.36.00 eka julianto arif 0 Comments



Saya sebenarnya udah tahu tentang om telolet ini. Karena saya sering melihat anak kecil berbondong-bondong menunggu di pinggir jalan. Menunggu agar ada sopir Bus lewat dan mereka berteriak "Om Telolet Om!!" yang kemudian sang sopir akan membunyikan klaksonnya seperti bunyi TELOLET TELOLET TELOLET... Lucu yah...

0 komentar:

Silahkan beri komentar, terima kasih sudah berkunjung..
Jangan spam yah..

9 Tips WhatsApp Yang Belum Anda Ketahui

12.38.00 eka julianto arif 2 Comments

http://www.ekagoblog.com/2016/12/9-tips-whatsapp-yang-belum-anda-ketahui.html


WhatsApp ialah aplikasi smartphone yang berguna untuk chatting online, kirim file dan lainnya. Fungsinya hampir mirip dengan Blackberry Mesenger. WhatsApp diciptakan oleh Jan Koum yang Dia sebelum menjadi Milyader merupakan seorang yang gelandangan. Saya tidak mau membahasnya karena bukan pada tempatnya, Anda cari saja profil Jan Koum di Mesin Pencari.

Saya disini ingin membagikan 9 Tips WhatsApp yang belum Anda ketahui, mungkin jika Anda sudah mengetahuinya anggap buat pengingat atau buat referensi teman yang belum mengetahuinya. Langsung saja yah..

2 komentar:

Silahkan beri komentar, terima kasih sudah berkunjung..
Jangan spam yah..

Om Pemandangannya Bagus Om

05.53.00 eka julianto arif 2 Comments



Ceritanya saya tadi siang ada perlu ke tempat teman mencari kekurangan ayam untuk orderan nanti hari minggu.

Ketika di tengah perjalanan di daerah Tenjo Tiga Raksa lagi di kerjakan perbaikan jalan. Dengan amat terpaksa saya dengan pengguna jalan yang lain juga mutar ke pedalamannya.

Akhirnya saya dengan adik saya melihat pemandangan indah yang tersembunyi disana. Seperti pedesaan yang asri dan berseri-seri.

Untuk meninggalkan kenangan manis kita abadikan foto-foto bagus disana. Yuk di cek dibawah ini.

2 komentar:

Silahkan beri komentar, terima kasih sudah berkunjung..
Jangan spam yah..

Cara Mudah Dapatkan Followers Instagram Tanpa Following Secara GRATIS

12.03.00 eka julianto arif 0 Comments

Cara Mudah Dapatkan Followers Instagram Tanpa Following Secara GRATIS


Bagi Anda yang suka upload foto Instagram tetapi jumlah followers Anda sedikit rasanya gimana gitu. Dan jika ingin mendapatkan banyak followers rata-rata Anda harus memfollowing akun orang lain terlebih dahulu baru akun Instagram Anda mendapatkan Follback.

Ini nih ada tips mudah cara dapattkan Followers Instagram Tanpa Following, langsung saja yah saya bocorkan.

0 komentar:

Silahkan beri komentar, terima kasih sudah berkunjung..
Jangan spam yah..

Tips Hemat Hosting

13.02.00 eka julianto arif 0 Comments


Sebenarnya cara ini mudah sekali dilakukan jika Anda menggunakan hosting sendiri dan sedang membangun blog Anda. Untuk para blogger yang menggunakan blogspot enggak perlu khawatirkan masalah hosting, karena sudah ditanggung oleh Om Google.

0 komentar:

Silahkan beri komentar, terima kasih sudah berkunjung..
Jangan spam yah..

Mandi Darah Di Aleppo

09.47.00 eka julianto arif 0 Comments


Hai pengunjung..
Saya bingung harus menulis memulai dari mana, tapi jujur melihat keadaan warga Aleppo yang di gempur menyayat hati saya. Saya hanya bisa berdoa dan menyampaikan bahwa kita harus sebarkan berita ini agar seluruh dunia tahu ummat Islam selalu di serang dari berbagai arah seperti sebuah makanan yang diperebutkan.

0 komentar:

Silahkan beri komentar, terima kasih sudah berkunjung..
Jangan spam yah..

Langkah Mudah Masuk Ke Dunia Deep Web

11.41.00 eka julianto arif 0 Comments

Menggali informasi di internet memang tiada habisnya, jika kita mendapatkan suatu info akan mendapatkan info lainnya. Karena setiap detik orang menggunggah informasi terbarunya via website, blog, sosial media dan lainnya yang berhubungan dengan internet.   Tahukah Anda apa yang Anda akses sekarang itu hanyalah 4% sampai dengan 10% saja!  Padahal dunia world wide web adalah dunia yang luas, tapi hanya menyediakan 4 sampai dengan 10% saja?  Itulah yang menjadikan Deep Web ada untuk mendapatkan info yang lebih dalam. Namun berhati-hatilah info yang mendalam itu tak ada aturan dan etika.   Disana terdapat berbagai macam orang-orang jahat, mulai dari pembunuh bayaran, psikopat, jual beli narkoba dan kejahatan-kejahatan terselubung lainnya. Itulah Deep Web dan lebih mendalam lagi ada yang menyebutnya Dark Web....



Menggali informasi di internet memang tiada habisnya, jika kita mendapatkan suatu info akan mendapatkan info lainnya. Karena setiap detik orang menggunggah informasi terbarunya via website, blog, sosial media dan lainnya yang berhubungan dengan internet.

Tahukah Anda apa yang Anda akses sekarang itu hanyalah 4% sampai dengan 10% saja!
Padahal dunia world wide web adalah dunia yang luas, tapi hanya menyediakan 4 sampai dengan 10% saja?
Itulah yang menjadikan Deep Web ada untuk mendapatkan info yang lebih dalam. Namun berhati-hatilah info yang mendalam itu tak ada aturan dan etika.

Disana terdapat berbagai macam orang-orang jahat, mulai dari pembunuh bayaran, psikopat, jual beli narkoba dan kejahatan-kejahatan terselubung lainnya. Itulah Deep Web dan lebih mendalam lagi ada yang menyebutnya Dark Web....

Kedengarannya seperti menyeramkan yah. Memang begitu kenyataannya, ketika suatu web tak terdeteksi atau dibuang di mesin pencari. Maka web tersebut masuk ke Deep Web. Istilah deep web pertama kali dipopulerkan oleh Mike Bergman, pendiri BrightPlanet.

Sejak tahun 2001, deep web dikenal memiliki konten dan informasi yang jumlahnya jauh lebih banyak dari surface web. Istilah surface web dan deep web digunakan untuk menganalogikan dunia internet secara keseluruhan. Lihat gambar dibawah ini.

Menggali informasi di internet memang tiada habisnya, jika kita mendapatkan suatu info akan mendapatkan info lainnya. Karena setiap detik orang menggunggah informasi terbarunya via website, blog, sosial media dan lainnya yang berhubungan dengan internet.   Tahukah Anda apa yang Anda akses sekarang itu hanyalah 4% sampai dengan 10% saja!  Padahal dunia world wide web adalah dunia yang luas, tapi hanya menyediakan 4 sampai dengan 10% saja?  Itulah yang menjadikan Deep Web ada untuk mendapatkan info yang lebih dalam. Namun berhati-hatilah info yang mendalam itu tak ada aturan dan etika.   Disana terdapat berbagai macam orang-orang jahat, mulai dari pembunuh bayaran, psikopat, jual beli narkoba dan kejahatan-kejahatan terselubung lainnya. Itulah Deep Web dan lebih mendalam lagi ada yang menyebutnya Dark Web....


Jika Anda ingin mengakses ke Deep Web, Anda harus masuk melalui jaringan TOR. Jaringan TOR adalah singkatan dari The Onion Router merupakan sebuah software yang memungkinkan Anda untuk menggunakan jaringan secara anonim (tanpa diketahui).

Disebut Onion karena proses routing pada jaringan ini setiap data dienkripsi pada aplication layer dari communication protocol stack , sangat berlapis-lapis layaknya sebuah bawang bombay (onion) . Proses Routing adalah proses dimana suatu item dapat sampai ke tujuan dari satu lokasi ke lokasi lain, seperti mail, telpon/call, data dan lainnya.

Dengan proses enkripsi yang sangat ketat pada jaringan onion, maka identitas pengirim maupun penerima data akan sangat sulit diketahui oleh jaringan tersebut.

Dengan Protokol http Anda bisa langsung mengakses konten sehingga identitas IP addres dan lokasi geografis Anda dapat diketahui. Anda bisa mendapatkan alamat IP dan lokasi web ini. Nah, untuk jaringan TOR ini konten Anda disebar terlebih dahulu ke setiap komputer jaringan TOR yang kemudian alamat IP Anda dan lokasi geografis Anda sulit diketahui.

Cara Mengakses Deep Web


#Pertama

Download aplikasinya disini https://www.torproject.org/projects/torbrowser.html.en 
Kemudian instal aplikasinya

#Kedua

Cari situs webnya disini : http://www.makeuseof.com/tag/find-active-onion-sites/

#Ketiga 

Enjoy dan nikmati surfing yang bukan surfing tetapi lebih mendalam lagi yaitu Deep Web.

Anda bisa menonton Video cara mengakses Deep Web oleh Brendan Goodenough dibawah ini:



Berhati-hatilah ketika akses ke dunia deep web, jangan menginstal plugin yang ada disana kedalam komputer anda, sebenarnya gak terlalu berbahaya juga. Karena yang berbahaya itu Anda mengakses Dark Web.

Saya juga pernah mengaksesnya via handphone, rasanya aneh gak seperti berselancar seperti biasanya. Alamat webnya aneh tidak bisa dihafal. Coba saja sendiri oleh Anda.

Terima kasih...

0 komentar:

Silahkan beri komentar, terima kasih sudah berkunjung..
Jangan spam yah..

7 Alasan Anda Harus Gunakan Media Sosial Untuk Pertumbuhan Bisnis

06.50.00 eka julianto arif 0 Comments

Istilah sosial media sudah tak asing lagi, karena selain kita berinteraksi di dunia nyata, kita pun berinteraksi di dunia maya. Sosial media yang paling terkenal yaitu Facebook. Sebenarnya banyak sekali media sosial yang ada di jagad maya ini, ada Facebook, Twitter, Intagram, WhatsApp, Line, G+ dan lainnya.  Kita harus gunakannya sebaik mungkin untuk bisa berinteraksi dengan orang yang kita kenal bahkan yang belum kita kenal secara nyata. Perlu kehati-hatian ketika berinteraksi dengan orang yang baru Anda kenal di sosmed. Agar Anda tidak tertipu, tetapi juga tidak harus berfikiran negatif juga kepada para pengguna sosial media, bisa jadi itu menjadi ladang uang bagi kelancaran bisnis Anda.

Istilah sosial media sudah tak asing lagi, karena selain kita berinteraksi di dunia nyata, kita pun berinteraksi di dunia maya. Sosial media yang paling terkenal yaitu Facebook. Sebenarnya banyak sekali media sosial yang ada di jagad maya ini, ada Facebook, Twitter, Intagram, WhatsApp, Line, G+ dan lainnya.

Kita harus gunakannya sebaik mungkin untuk bisa berinteraksi dengan orang yang kita kenal bahkan yang belum kita kenal secara nyata. Perlu kehati-hatian ketika berinteraksi dengan orang yang baru Anda kenal di sosmed. Agar Anda tidak tertipu, tetapi juga tidak harus berfikiran negatif juga kepada para pengguna sosial media, bisa jadi itu menjadi ladang uang bagi kelancaran bisnis Anda.

0 komentar:

Silahkan beri komentar, terima kasih sudah berkunjung..
Jangan spam yah..

Menikmati Indahnya Bulan Di Malam Yang Cerah

10.13.00 eka julianto arif 0 Comments

Menikmati Indahnya Bulan Di Malam Yang Cerah-ekagoblog.com

Ada sesuatu yang tak biasanya, biasanya saya hanya mendekam di kamar memandangi laptop dan menuliskan artikel. Kali ini saya ingin sekali menikmati malam dengan segelas kopi dan memandang bulan yang penuh cahaya. Agak galau dan lebay yah, tapi tak apalah enjoy aja...

Kata Bruno Mars juga Talking To The Moon, begitu kira-kira...

Ini sedikit dokumentasi foto bulan di sekitar rumah.

0 komentar:

Silahkan beri komentar, terima kasih sudah berkunjung..
Jangan spam yah..

Tutorial Mudah Membuat Kotak Pencari Untuk Di BLOG Anda

06.30.00 eka julianto arif 0 Comments



Di musim hujan begini sambil ditemani kopi hitam saya ingin membagikan tutorial cara mudah membuat kotak pencari untuk blog kita, jika blog Anda belum memilikinya silahkan ikuti tutorialnya. Karena penting sekali memiliki kotak pencari di blog Anda agar pengunjung setia Anda lebih gambang mencari artikel yang banyak yang telah Anda tuliskan juga dituangkan di blog Anda.

0 komentar:

Silahkan beri komentar, terima kasih sudah berkunjung..
Jangan spam yah..

Jangan Mau Dibohongi Pakai Satelit

06.21.00 eka julianto arif 2 Comments


Awalnya saya juga bingung kenapa disuatu wilayah yang pedalaman atau di samping-sampimg pedalaman ketika memakai jaringan telpon ataupun internet pasti tidak ada koneksi internet. Jika memang ada satelit, mana mungkin bisa terjadi. Karena satelit ada diatas kita tanpa bantuan kabel dan hanya memancarkan sinyal yang luas.

2 komentar:

Silahkan beri komentar, terima kasih sudah berkunjung..
Jangan spam yah..

Cara Mudah Memasukkan Peta Google Map ke Blog

23.42.00 eka julianto arif 0 Comments


Tutorial ini saya ingin memberikan tutorial cara memasukkan peta ke blog Anda. Penting sekali jika Anda hendak menuliskan blog tentang wisata liburan, kulineran dan tempat-tempat menarik lainnya. Agar orang lain tahu tempat/ Peta petunjuk arahnya agar orang lain bisa ke tempat yang Anda rekomendasikan tersebut.

0 komentar:

Silahkan beri komentar, terima kasih sudah berkunjung..
Jangan spam yah..

Mau Liburan? Berenang Saja Ke Water World Citra Raya

22.22.00 eka julianto arif 0 Comments


Pos kali ini saya ingin bahas tentang liburan saja, karena memang tanggal merah. Pasti banyak dari kita yang ingin jalan-jalan, rekreasi dan kumpul bareng keluarga. Ada baiknya Anda berenang saja ke Water World yang ada di Citra Raya. Bukan maksud untuk promosi, tapi ini hanya untuk rekomendasi saja. Karena saya tidak ada sangkut pautnya dengan pihak Water World Citra Raya.

0 komentar:

Silahkan beri komentar, terima kasih sudah berkunjung..
Jangan spam yah..

Gunakan Situs Ini Untuk Mendapatkan Gambar Secara GRATIS Yang Bisa Dimanfaatkan Untuk Blogging

13.39.00 eka julianto arif 0 Comments




Gambar menjadi sebuah kebutuhan nomor satu bagi Anda yang senang ngeblog, facebookan, atau buat video untuk youtube. Kita bisa saja mencarinya di google namun apakah gambar itu memiliki hak cipta?

Jika memiliki hak cipta kita tak bisa sembarangan memakainya, harus memiliki izin dari yang empunya gambar. Nah disini ada solusi bagi Anda yang ingin mendapatkan banyak gambar secara GRATIS tanpa ada hal cipta.

Anda bisa memanfaatkan layanan ini untuk memanfaatkannya, yaitu Fixabay.com.

Situs Fixabay : Penyedia Gambar Secara GRATIS

Fixabay.com ialah situs penyedia gambar secara gratis tanpa hak cipta, bisa anda gunakan gambar tersebut untuk kepentingan Anda pribadi maupun komersial.

Bagaimana caranya, silahkan Anda menyimak videonya dibawah ini.




0 komentar:

Silahkan beri komentar, terima kasih sudah berkunjung..
Jangan spam yah..

Sensasi Luar Biasa Memelihara Kucing

10.36.00 eka julianto arif 0 Comments


Sudah lama sekali saya tidak memelihara kucing, semenjak SD s/d SMP sejak kepergian para kucing saya yang rata-rata meninggal karena sakit. Jadinya tak mau lagi memelihara kucing lagi.

Tapi kali ini agak berbeda, saya sudah memelihara kucing lagi. Belum terlalu lama, tadinya muncul 2 kucing namun sekarang hadir 1 lagi. Jadi total 3 kucing yang selalu menghibur saya.

0 komentar:

Silahkan beri komentar, terima kasih sudah berkunjung..
Jangan spam yah..

Tutorial Cara Memasukan Web/Blog Ke Halaman Blog Anda

13.28.00 eka julianto arif 0 Comments


Hallo sobat blogger, kali ini saya ingin membagikan tutorial cara memasukan web/blog ke halaman atau artikel blog Anda. Saya sering melihat hal seperti ini, setelah saya pelajari dan cari-cari ternyata rumusnya seperti ini

0 komentar:

Silahkan beri komentar, terima kasih sudah berkunjung..
Jangan spam yah..

Perbandingan Pakai Builder Dengan Coding Sendiri Untuk Membuat Squeeze Page

11.16.00 eka julianto arif 0 Comments

Sebelumnya saya amat sangat penasaran dengan para master bisnis internet yang menampilkan Laman Squeeze Page nya yang elegan, eye catching dan juga perofesional. Setelah saya amati dan praktekan, ternyata mereka rata-rata 85% menggunakan Plugin. Yang paling populer ialah Plugin Profit Builder dan Elementor. Tapi kebanyakan pakai Profit builder, ada juga yang menggunakan HTML builder Flatpack.



0 komentar:

Silahkan beri komentar, terima kasih sudah berkunjung..
Jangan spam yah..

Langkah Mudah Daftarkan Web Ke Google Webmaster Tools

09.38.00 eka julianto arif 0 Comments

Memiliki sebuah web apalagi blog harus di daftarkan ke mesin pencari, terutama google. Karena google mesin pencari nomer satu di dunia. Kenapa harus di daftarkan? Karena dengan mendaftarkannya ke google webmaster tools, artikel baru yang Anda buat akan otomatis terindex oleh google.

Sebenarnya saya juga sudah membocorkan cara cepat terindex google di artikel saya sebelumnya. Cek disini http://www.ekagoblog.com/2016/09/cara-cepat-terindex-google-kurang-dari.html.

Dengan mendaftarkannya ke google webmaster tools, setiap terjadi kesalahan di web/blog Anda akan diperbaiki sehingga terlihat bagus di mata mesin pencari google. Untuk mendaftarkannya silahkan Anda ikuti tutorial dibawah ini:

#Pertama

Anda harus memiliki akun gmail terlebih dahulu, karena kita akan menggunakan salah satu produk yang dimiliki google. Maka dari itu buat email dahulu, jika belum memiliki akun gmail cek disini https://accounts.google.com/SignUp

#Kedua

Jika sudah memiliki akun gmail, silahkan Anda masuk ke link ini www.google.com/webmasters. 
Kemudian masuk dengan akun gmail Anda.



#Ketiga

Setelah masuk ke halaman google webmaster tools, ketik alamat web/blog Anda di kotak yang telah disediakan. Selanjutkan Klik Add Site atau Tambahkan Properti



#Keempat

Langkah selanjutnya adalah proses verifikasi.
Proses ini bertujuan untuk memverifikasi bahwa yang mendaftar adalah benar – benar pemilik situs.


action secrets pro photoshop indonesia
Prosesnya sebagai berikut:

    1. Download file html yang telah disediakan oleh google webmaster.
    2. Upload file html kedalam root directory pada hosting.
    3. Setelah upload berhasil, lakukan konfirmasi dengan mengklik link file yang ada pada google webmaster tools.
    4. Langkah terakhir, klik verify, untuk lebih jelasnya silahkan lihat gambar dibawah ini.



#Kelima
Sebelum Mengklik tombol VERIFIKASI, Anda terlebih dahulu menjalankan 4 perintah yang telah diberi oleh pihak google.

Masuk ke Cpanel hosting Anda atau bisa Anda gunakan software File Zilla, upload ke public_html.



Setelah selesai baru anda klik Button/tombol VERIFIKASI

Selamat.. Anda telah berhasil memverifikasi web Anda ke google webmasters..
Selamat mencoba, dan jangan lupa share artikel ini jika anda mengambil manfaatnya...

0 komentar:

Silahkan beri komentar, terima kasih sudah berkunjung..
Jangan spam yah..

Kontes Produk Digital Perdana Kami Dimulai

09.17.00 eka julianto arif 0 Comments

Kontes Dimulai Hari Ini....

profitecover.com

Dalam rangka launching perdana, kami akan mengadakan kontes bagi para member yang telah bergabung di sini...
=> www.profitecover.com
Kategori Pemenang:
Juara Umum (300 penjualan) : Rp. 10.000.000,-

0 komentar:

Silahkan beri komentar, terima kasih sudah berkunjung..
Jangan spam yah..

Tutorial Lengkap Setting Squeeze Page Gunakan Photoshop

10.31.00 eka julianto arif 0 Comments



Bagi Anda pemain bisnis internet yang sudah master atau dibilang expert tidak perlu ikuti tutorial ini. Tutorial ini hanya untuk pemula seperti saya ini. Jika anda belum faham apa itu Squeeze Page bisa saya jelaskan sedikit.

Squeeze page ialah Sebuah halaman yang menarik, agar pengunjung mengisi Form Optin nya. Optinnya itu bisa berupa nama, email, nomor handphone, pekerjaan, pada umumnya Optinnya hanya untuk mendapatkan Email. Agar bisa memasarkan melalui trik email marketing. Bisa anda lihat contoh Squeeze page saya ini Disini => Contoh Squeeze Page dan Demo nya.

0 komentar:

Silahkan beri komentar, terima kasih sudah berkunjung..
Jangan spam yah..

Tutorial Mudah Memasang Widget Instagram Ke Blog

12.39.00 eka julianto arif 0 Comments



Instagram tak pernah lepas bagi yang suka eksis berfoto ria dan memamerkannya di Instagram. Untuk menghubungkan akun instagram ke blog anda. Bisa anda ikutin tutorialnya di bawah ini.

0 komentar:

Silahkan beri komentar, terima kasih sudah berkunjung..
Jangan spam yah..

Tutorial Mudah Edit Foto Untuk Narsis

12.26.00 eka julianto arif 0 Comments


Edit Foto seperti gambar diatas bukanlah sesuatu yang sulit. Gampang sekali, coba deh anda ikuti tutorial Mudah Edit Foto Untuk Narsis di bawah ini.

0 komentar:

Silahkan beri komentar, terima kasih sudah berkunjung..
Jangan spam yah..

Tutorial Crop Foto Menjadi Lingkaran

11.43.00 eka julianto arif 0 Comments



Hallo pengunjung sekalian, kali ini saya ingin membagikan Tutorial Cara Crop Foto Menjadi Lingkaran Dengan Menggunakan Adobe Photoshop.  Sebelum memulai ada baiknya di komputer anda telah di instal Adobe Photoshop yah..

0 komentar:

Silahkan beri komentar, terima kasih sudah berkunjung..
Jangan spam yah..

Tutorial Membuat Share To Unlock The Download Button

11.28.00 eka julianto arif 0 Comments



Saya sering berlangganan email di salah satu membership, disana saya dikirimkan link untuk mendownload gratis minisite. Setelah saya klik dan berkunjung ke blognya disana terdapat Share Button media sosial untuk membuka link downloadnya. Nah keren juga tuh jika diterapkan di blog saya.

0 komentar:

Silahkan beri komentar, terima kasih sudah berkunjung..
Jangan spam yah..

Tutorial Membuat Pop Up Fanspage FB Melayang

14.44.00 eka julianto arif 0 Comments




Kali Saya ingin membagikan tutorial cara membuat Pop up Fanspage Facebook Melayang. Ketika anda membuat ini bagi para pengunjung yang mengunjungi web anda, pop up ini akan muncul. Yuk to the point aja...

0 komentar:

Silahkan beri komentar, terima kasih sudah berkunjung..
Jangan spam yah..

Tutorial Cara Memasang Pop Up Di Blog

12.20.00 eka julianto arif 0 Comments




Hallo pembaca sekalian, masih dengan Eka disini...
Kali ini saya ingin membagikan Tutorial Cara Memasang Pop Up Di Blog.

Apa sih Pop Up?

Pop Up adalah jenis iklan yang menampilkan konten promosi dalam sebuah jendela browser baru yang muncul ketika kita sedang mengakses sebuah laman situs yang memiliki script popup di dalamnya.
Iklan Pop up juga kerap disebut sebagai popunder.

Ketika anda mengunjungi sebuah situs yang terdapat script pop up nya maka secara otomatis jendela itu muncul dengan sendirinya. Seperti contoh di salah satu web punya saya www.bisniseka.com.

Nah, untuk cara memasang jendela pop up di blogspot bisa anda ikuti tutorialnya dibawah ini.

1. Login ke Akun Blogger Anda.
2. Masuk Ke Template > Edit HTML
3. Copy Kode Script Di bawah ini dan Letakkan Diatas </body>


<script type='text/javascript'>
var popurls=new Array()
popurls[0]='http://ekagoblog.com/'
popurls[1]='http://bisniseka.com/'
function openpopup(popurl) { var winpops=window.open(popurl,'','width=,height=,toolbar,location,status,scrollbars,menubar,resizable') }
openpopup(popurls[Math.floor(Math.random()* (popurls.length))])
</script>

4. Jika ingin menambah jumlah popup bisa anda tambahkan saja script ini:


popurls[0]='http://ekagoblog.com/'
 nol (0) diganti 1 dan link webnya diganti...

5. Simpan Template.


Untuk Wordpress

Bisa anda download terlebih dahulu plugin pop upnya disini:
https://wordpress.org/plugins/wordpress-popup/


Setelah di download, masuk ke admin Wordpress anda.


 Klik Plugins dan klik Add New


Setelah Terinstall dan aktifkan. Jika sudah active akan muncul Pop up nya.



Klik Add New untuk Membuat Pop Up baru.
Silahkan Di isi Disana



Sebelum Di Simpan, Silahkan di Lihat Di Preview Pop Up.


Selesai sudah tutorial kali ini, dan jangan lupa di share ke teman-teman yah...


0 komentar:

Silahkan beri komentar, terima kasih sudah berkunjung..
Jangan spam yah..

Tutorial Menampilkan Menu Bluetooth Yang Hilang Ditaskbar

22.05.00 eka julianto arif 2 Comments




Tutorial kali ini yaitu membahas cara menampilkan Menu Bluetooth yang hilang di taskbar. 
Sungguh sangat mengesalkan ketika hendak megirim data melalui bluetooth di laptop menunya hilang. Jadi saya bingung haru bagaimana caranya, setelah mencari di internet ketemu juga. Ini saya share ke anda sekalian untuk di praktekan yah.







#1. Masuklah ke fitur Regedit

Dengan cara Klik Start > Cari Run > Ketik Regedit



Akan muncul jendela Registy Editor


#2. Silakan arahkan ke menu bluetooth pada fitur regedit ini. Yaitu dengan cara mengklik HKEY_CURRENT_USER --> Control Panel --> Bluetooth --> FileSquirtInstalled. Setelah itu ubahlah nilai pada Notification Area Icon menjadi nilai seperti di bawah ini.




#3. Ubah Notification Area Icon

Tadinya Notification Area Icon bernilai nol jadinya tidak muncul di taskbar. Ubahlah menjadi 1.



#4. Restart Laptop/Komputer Anda
Restart komputer/laptop anda agar menu bluetooth anda muncul kembali.

Oke semoga bermanfaat yah teman-teman.. terima kasih sudah berkunjung dan jangan lupa dishare yah....

2 komentar:

Silahkan beri komentar, terima kasih sudah berkunjung..
Jangan spam yah..

Tutorial Cara Membuat Related Post

10.33.00 eka julianto arif 0 Comments

Tutorial kali ini saya ingin membahas cara membuat Related Post atau Artikel terkait di blog anda. Biasanya ketika anda mengunjungi suatu web/blog biasanya diakhir artikel sering melihat post artikel yang lainnya. Gunanya agar pengunjung betah di membaca artikel yang sobat tulis.

Bagaimana caranya? Cek this...

0 komentar:

Silahkan beri komentar, terima kasih sudah berkunjung..
Jangan spam yah..

Tutorial Cara Membuat Gambar Membesar Saat Disentuh Kursor Mouse

14.42.00 eka julianto arif 0 Comments



Hallo pembaca blogku sekalian..
Tutorial kali ini saya akan memberikan cara membuat gambar membesar ketika disentuh kursor mouse, ketika anda menyentuh gambar tersebut akan membesar seperti kaca pembesar. Gimana caranya? Yuk langsung disimak saja.

0 komentar:

Silahkan beri komentar, terima kasih sudah berkunjung..
Jangan spam yah..

Cara Cepat Terindex Google Kurang Dari 1 Menit

13.42.00 eka julianto arif 0 Comments



Hallo...
Kali ini saya akan membagikan cara cepat terindex google, ketika anda menulis sebuah artikel baru dipastikan artikel anda masih belum terindex google sebagai mesin pencari. Butuh waktu agak lama agar cepat terindex, nah agar cepat terindex bisa anda gunakan cara saya dibawah ini.

# Pertama
Anda klik alamat url berikut https://www.google.com/webmasters/tools/submit-url

# Kedua
Secara otomatis anda akan diperintah untuk Login ke akun google anda


# Ketiga
Copy link artikel yang akan di submit ke google



# Keempat

Pastekan URL artikel yang tadi di copy di kotak URL.
Klik I'm Not a Robot dan klik Submit Request

Akan muncul pemberitahuan seperti screenshoot dibawah ini. Tunggu sebentar, nanti artikel anda akan terindex google juga.



 Selesai sudah... Silahkan di cek di google.com dan pastekan url tadi. Dan lihat hasilnya, artikel anda telah terindex google.


Oke terima kasih banyak dan jangan lupa di share yah...

0 komentar:

Silahkan beri komentar, terima kasih sudah berkunjung..
Jangan spam yah..


pasang iklan murah meriah di blogger