blogger-newbie, panduan belajar blog bagi pemula

Tahukah Anda Berapa Harga Klakson "Om Telolet Om" ?

08.36.00 eka julianto arif 0 Comments



Saya sebenarnya udah tahu tentang om telolet ini. Karena saya sering melihat anak kecil berbondong-bondong menunggu di pinggir jalan. Menunggu agar ada sopir Bus lewat dan mereka berteriak "Om Telolet Om!!" yang kemudian sang sopir akan membunyikan klaksonnya seperti bunyi TELOLET TELOLET TELOLET... Lucu yah...

Karena penasaran saya kemudian menanyakan kepada para anak kecil yang bersangkutan emang kalau dapatkan klakson om telolet kamu dapet apa?
Jawab anak anak kecil itu " Yah buat kesenangan aja om, nanti kita upload di Facebook, itu jadi kebanggaan tersendiri."

Hah saya jadi ketawa sendiri ..
Hanya seperti itu.. Gak ada kerjaan.. Gumam saya waktu itu..
Dahulu kala belum sampai viral dan tak menyangka sampai viral seperti sekarang di google trends.

Menurut info dari sang supir untuk menyediakan klakson Telolet itu harus merogoh kocek Rp.1.300.000,- (wow...). Lihat saja di www.klaksontelolet.com saya screenshoot dibawah ini...


Contoh video klakson telolet via klaksontelolet.com



Sungguh aneh tapi yah begitulah Indonesia dengan segala keunikannya. Yuk di lihat videonya di bawah ini.





Sampai orang bule buat klakson telolet seperti video dibawah ini:



Orang luar juga terkena demam Om Telolet Om... cek video dari OkezoneNews di bawah ini :



Oke cukup sudah saya jadi ikut gila juga ketawa sendiri lihat video-video tersebut. Terima kasih sudha berkunjung dan jangan lupa dishare yah...

0 komentar:

Silahkan beri komentar, terima kasih sudah berkunjung..