blogger-newbie, panduan belajar blog bagi pemula

Cara Mudah Posting Facebook Agar Terjadwal

11.26.00 eka julianto arif 2 Comments

Cara Mudah Posting Facebook Agar Terjadwal

Jika Anda sedang berfokus kepada Facebook sebagai lahan promosi Anda. Ada baiknya melakukan otomatisasi schedule posting yang sudah tersedia pada akun Facebook Anda. Karena tidak mungkin Anda memposting secara berkala, bisa jadi ketika Anda sedang sibuk-sibuknya, Anda bahkan tidak bisa memposting hal-hal penting yang akan Anda bagikan ke teman atau follower Anda.



Maka itu dibutuhkan otomatisasi posting terjadwal. Karena facebook adalah media sosial yang memerlukan interaksi dan akan menjadi aneh jika Anda melakukan generalisasi dari setiap tindakan atas nama otomatisasi.

Beberapa tindakan yang bisa Anda otomatisasikan ialah:
1. Menjadwalkan post untuk mengurangi waktu Anda di Facebook.
2. Menjadwalkan post berseri.
3. Membagikan link website atau blog Anda.
4. Membagikan atau mengingatkan mengenai akan adanya event Anda.
5. Melakukan kontes.

Apa yang tidak pantas untuk dilakukan otomatisasi di Facebook:
1. Menambah teman atau mengikuti halaman.
2. Melakukan komen terhadap post teman Anda, ini sering banget dilakukan memakai bot posting komen yang sama menyebar ke setiap orang yang posting.
3. Melakukan auto posting dari website yang bukan milik Anda.
4. Melakukan like.
5. Mengucapkan selamat ulang tahun dan lain-lain.

Beberapa aplikasi pihak ketiga mungkin akan memudahkan Anda melakukan semua hal diatas, tetapi janganlah menjadi teman yang bersifat robot dengan melakukan semua secara otomatis. Beberapa tindakan perlu bersifat personal sehingga menjadi lebih manusiawi. Namanya juga sosial media, Anda harus bersosialisasi dengan manusiawi saja.

Nah bagaimana cara mempostingnya agar bisa terjadwal. Ini sebagai contoh saja, ketika saya hendak memposting artikel di blog saya dan kemudian saya akan share ke Facebook pada esok hari jam 10:00 WIB sedangkan saya menulis artikel di www.bisniseka.com pada jam 12 malamnya.

Karena saya yakin betul bahwa banyak orang yang sedang tidur pada jam tersebut. Maka dari itu saya buatlah jadwal posting otomatis di facebook agar orang-orang bisa melihat postinggannya.

Ketika Anda sudah masuk ke akun Facebook Anda, dan Anda masuk ke laman Fanspage Anda, tulislah sebuah postingan disana dan pada menu Terbitkan tepat di sampingnya terdapat tombol panah ke bawah, klik saja disana. Maka akan muncul submenu Jadwalkan, Mundurkan Tanggal dan Simpan Konsep. Lihat screenshotnya di bawah ini.
Cara Mudah Posting Facebook Agar Terjadwal


Klik saja Jadwalkan, maka akan muncul pop up Jadwalkan Kiriman.
Cara Mudah Posting Facebook Agar Terjadwal


Klik Tanggal kiriman yang hendak Anda Jadwalkan dan klik jamnya untuk mengatur penjadwalan penerbitan post di Facebook.
Cara Mudah Posting Facebook Agar Terjadwal

Jika sudah selesai klik tombol Jadwalkan. Selesai sudah penjadwalannya, seperti itu saja caranya.
Bisa Anda simak screenshot gif dibawah ini jika masih belum mengerti juga:

Cara Mudah Posting Facebook Agar Terjadwal


Terima kasih sudah menimak dan jangan lupa di share via tombol share dibawah ini untuk menyimpan di akun medsos Anda.


Ingin Belajar Membuat Blog dan Membuat Toko Online Secara GRATIS? Isikan Email Anda sekarang juga untuk ikut bersama ratusan member yang telah daftar

2 komentar:

  1. wah aku baru tahu kalo di fb bisa di skedul, cukup membantu sih buat upload link blog hehe..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya pak Deddy, coba dipraktekan biar otomatis scedule klo pas lagi sibuk gak sempet update status

      Hapus

Silahkan beri komentar, terima kasih sudah berkunjung..