Tools Online Gambar Icon Flat Generator

10.55.00 eka julianto arif 2 Comments

Tools Online Gambar Icon Flat Generator


Menjadi seorang desain web harus diperlukan gambar-gambar yang menarik, terutama pada zaman sekarang ini desain webnya harus flat. Begitupun gambarnya.

Seorang pebisnis internet pun perlu desain gambar flat untuk Landing Page atau Squeeze pagenya. Saya dapat bocoran cara membuat icon gambar flat yang mungkin ini hanya untuk catatan pribadi saya saja.

Mungkin jika bermanfaat bagi Anda, Anda bisa simak artikel saya ini...

Kunjungi link Flat Icon Generator ini:
=> http://flat-icon.surge.sh/

Tools Online Gambar Icon Flat Generator

Anda bisa lihat pengaturan disana ada 3 bagian, yaitu:

Icon


Ialah untuk mengatur tampilan bentuk iconnya, terdiri dari
  • Shape yaitu bentuk yang Anda inginkan terdapat dua pilihan bentuk shape yaitu Circle (bulat) dan Square (kotak). Untuk melihat perubahannya ada di sebelah kanan Anda. 
  • Color yaitu untuk merubah warna yang Anda inginkan.
  • Padding yaitu untuk mengatur jarak antara gambar/icon dengan bordernya agar gambarnya menjadi besar dan kecil.

Shadow 



Ialah  bayangan yang akan ditampilkan pada Flat Icon Generator tersebut. Di bagian shadow ini terdapat 3 bagian lagi yaitu:
  • Angle yaitu bagian sudut yang akan ditampilkan nantinya.
  • Opacity yaitu untuk mengatur keburaman icon Anda nantinya berapa % keburamannya.
  • Length, yaitu mengatur panjang sudut shadownya, mau full 100% atau enggak.

Preview 


Tools Online Gambar Icon Flat Generator


Yaitu pada bagian ini untuk melihat hasil yang akan ditampilkan nantinya. Yang kemudian Anda mengupload juga mendownload hasil iconnya nanti.


Biar jelas langsung praktek saja yah..

Klik tombol PICK AN ICON atau jika Anda punya icon yang sudah jadi bisa Anda edit kembali disini dengan menekan icon UPLOAD AN ICON.
Kita coba untuk klik PICK AN ICON

Maka akan tampil popup untuk memilih icon-icon yang keren tersebut. Lihat gambar dibawah ini.
Tools Online Gambar Icon Flat Generator


Misalnya saya pilih gambar icon cangkir kopi disamping gambar icon halilintar/petir.

Kemudian ganti warnanya dengan mengklik bagian Color nya, misalnya Anda pilih warna hijau. Maka hasilnya akan seperti dibawah ini.
Tools Online Gambar Icon Flat Generator
Keren bukan?

Setelah jadi silahkan Anda mendownloadnya dengan mengklik tombol DOWNLOAD nya. Jadi deh gambar flat icon Anda yang keren dengan bantuan tools online ini.


Anda bisa lihat screenshot images dibawah ini: 
Tools Online Gambar Icon Flat Generator


Segera manfaatkan tools ini, gratis kok... Silahkan dishare atau bookmark blog ini takut Anda lupa dan biar temen-temen Anda tahu hal ini..


Oke seperti itu untuk tutorial kali ini, silahkan Anda praktekan dan ikut kelas belajar bisnis internet yang akan saya kirim langsung ke email Anda.
Gratis!!!
*Cek email yah, infonya dikirim via email

2 komentar:

  1. Singgah
    Bermanfaat banget nih yang mau nge-desain blog / websitenya

    BalasHapus
    Balasan
    1. so pasti sangat bermanfaat gan.
      makasih sudah singgah gan.

      Hapus

Silahkan beri komentar, terima kasih sudah berkunjung..
Jangan spam yah..


pasang iklan murah meriah di blogger