Tampilkan postingan dengan label tutorial blog. Tampilkan semua postingan

Langkah Mudah Instalasi WordPress Di Localhost

Langkah Instalasi WordPress Di Localhost

WordPress merupakan platform cms yang paling banyak digunakan oleh pengguna internet untuk membuat sebuah website ataupun hanya sebuah blog. Jika Anda masih belum bisa cara menginstallnya di localhost bisa Anda ikuti langkah dibawah ini.


Cara Ambil Video Background Web Orang Lain

Cara Ambil Video Background Web Orang Lain

Ketika saya mengunjungi sebuah web yang background nya berupa video dan saya amat penasaran ingin ambil videonya. hehehe
Untuk saya jadikan background video di squeeze page atau landing page saya yang akan saya buat nanti. Ternyata mudah sekali teman, untuk mengambil background video web orang lain itu. 
Gimana caranya? Yuk disimak lebih lanjut.


Cara Backup Data Blogger Anda

Cara Backup Data Blogger Anda


Ketika Anda membuat sebuah blog entah itu wordpress, blogspot, dan lainnya, wajib bagi Anda untuk membackupnya agar nanti berjaga-jaga jika blog Anda dihack atau dijahili oleh orang lain. Entah itu dihapus artikelnya, entah widgetnya apalagi blog Anda sampai di hapus oleh orang yang jahil tersebut.


Cara Menyembunyikan Link Download Gunakan Social Locker

Cara Menyembunyikan Link Download Gunakan Social Locker


Udah lama saya gak nulis tutorial, kali ini saya ingin menuliskan tutorial tentang cara mengunci atau menyembunyikan link download Anda dibelakang tombol Share Media Sosial Anda. Jadi jika pengunjung ingin mendapatkan file gratisan yang Anda berikan, mereka diharuskan untuk menshare ke media sosialnya.


Video Review Oleh Master Bisnis Internet

Video Review Oleh Master Bisnis Internet


Terima kasih untuk guru saya yaitu Mas Subkhi dengan kesibukannya menyempatkan mereview salah satu produk saya yaitu Blogger Newbie yang baru Launch kemarin. Silahkan ditonton videonya sampai tuntas jangan sampai terlewat yah..


Langkah Mudah Memasang Foto Instagram Ke Artikel Blog

Langkah Mudah Memasang Foto Instagram Ke Artikel Blog


Instagram merupakan salah satu media sosial yang paling terkenal untuk upload-upload foto keren dan narsis seseorang ataupun lembaga juga perusahaan. Walaupun itu hanya sebuah aplikasi smartphone yang bagus dan hanya digunakan via smartphone tapi tidak mungkin tak ada perpecahan masalahnya untuk digunakan via desktop.


Tips Hemat Hosting


Sebenarnya cara ini mudah sekali dilakukan jika Anda menggunakan hosting sendiri dan sedang membangun blog Anda. Untuk para blogger yang menggunakan blogspot enggak perlu khawatirkan masalah hosting, karena sudah ditanggung oleh Om Google.


Tutorial Mudah Membuat Kotak Pencari Untuk Di BLOG Anda



Di musim hujan begini sambil ditemani kopi hitam saya ingin membagikan tutorial cara mudah membuat kotak pencari untuk blog kita, jika blog Anda belum memilikinya silahkan ikuti tutorialnya. Karena penting sekali memiliki kotak pencari di blog Anda agar pengunjung setia Anda lebih gambang mencari artikel yang banyak yang telah Anda tuliskan juga dituangkan di blog Anda.


Cara Mudah Memasukkan Peta Google Map ke Blog


Tutorial ini saya ingin memberikan tutorial cara memasukkan peta ke blog Anda. Penting sekali jika Anda hendak menuliskan blog tentang wisata liburan, kulineran dan tempat-tempat menarik lainnya. Agar orang lain tahu tempat/ Peta petunjuk arahnya agar orang lain bisa ke tempat yang Anda rekomendasikan tersebut.


Gunakan Situs Ini Untuk Mendapatkan Gambar Secara GRATIS Yang Bisa Dimanfaatkan Untuk Blogging




Gambar menjadi sebuah kebutuhan nomor satu bagi Anda yang senang ngeblog, facebookan, atau buat video untuk youtube. Kita bisa saja mencarinya di google namun apakah gambar itu memiliki hak cipta?

Jika memiliki hak cipta kita tak bisa sembarangan memakainya, harus memiliki izin dari yang empunya gambar. Nah disini ada solusi bagi Anda yang ingin mendapatkan banyak gambar secara GRATIS tanpa ada hal cipta.

Anda bisa memanfaatkan layanan ini untuk memanfaatkannya, yaitu Fixabay.com.

Situs Fixabay : Penyedia Gambar Secara GRATIS

Fixabay.com ialah situs penyedia gambar secara gratis tanpa hak cipta, bisa anda gunakan gambar tersebut untuk kepentingan Anda pribadi maupun komersial.

Bagaimana caranya, silahkan Anda menyimak videonya dibawah ini.





Tutorial Cara Memasukan Web/Blog Ke Halaman Blog Anda


Hallo sobat blogger, kali ini saya ingin membagikan tutorial cara memasukan web/blog ke halaman atau artikel blog Anda. Saya sering melihat hal seperti ini, setelah saya pelajari dan cari-cari ternyata rumusnya seperti ini

Langkah Mudah Daftarkan Web Ke Google Webmaster Tools

Memiliki sebuah web apalagi blog harus di daftarkan ke mesin pencari, terutama google. Karena google mesin pencari nomer satu di dunia. Kenapa harus di daftarkan? Karena dengan mendaftarkannya ke google webmaster tools, artikel baru yang Anda buat akan otomatis terindex oleh google.

Sebenarnya saya juga sudah membocorkan cara cepat terindex google di artikel saya sebelumnya. Cek disini http://www.ekagoblog.com/2016/09/cara-cepat-terindex-google-kurang-dari.html.

Dengan mendaftarkannya ke google webmaster tools, setiap terjadi kesalahan di web/blog Anda akan diperbaiki sehingga terlihat bagus di mata mesin pencari google. Untuk mendaftarkannya silahkan Anda ikuti tutorial dibawah ini:

#Pertama

Anda harus memiliki akun gmail terlebih dahulu, karena kita akan menggunakan salah satu produk yang dimiliki google. Maka dari itu buat email dahulu, jika belum memiliki akun gmail cek disini https://accounts.google.com/SignUp

#Kedua

Jika sudah memiliki akun gmail, silahkan Anda masuk ke link ini www.google.com/webmasters. 
Kemudian masuk dengan akun gmail Anda.



#Ketiga

Setelah masuk ke halaman google webmaster tools, ketik alamat web/blog Anda di kotak yang telah disediakan. Selanjutkan Klik Add Site atau Tambahkan Properti



#Keempat

Langkah selanjutnya adalah proses verifikasi.
Proses ini bertujuan untuk memverifikasi bahwa yang mendaftar adalah benar – benar pemilik situs.


action secrets pro photoshop indonesia
Prosesnya sebagai berikut:

    1. Download file html yang telah disediakan oleh google webmaster.
    2. Upload file html kedalam root directory pada hosting.
    3. Setelah upload berhasil, lakukan konfirmasi dengan mengklik link file yang ada pada google webmaster tools.
    4. Langkah terakhir, klik verify, untuk lebih jelasnya silahkan lihat gambar dibawah ini.



#Kelima
Sebelum Mengklik tombol VERIFIKASI, Anda terlebih dahulu menjalankan 4 perintah yang telah diberi oleh pihak google.

Masuk ke Cpanel hosting Anda atau bisa Anda gunakan software File Zilla, upload ke public_html.



Setelah selesai baru anda klik Button/tombol VERIFIKASI

Selamat.. Anda telah berhasil memverifikasi web Anda ke google webmasters..
Selamat mencoba, dan jangan lupa share artikel ini jika anda mengambil manfaatnya...

Tutorial Lengkap Setting Squeeze Page Gunakan Photoshop



Bagi Anda pemain bisnis internet yang sudah master atau dibilang expert tidak perlu ikuti tutorial ini. Tutorial ini hanya untuk pemula seperti saya ini. Jika anda belum faham apa itu Squeeze Page bisa saya jelaskan sedikit.

Squeeze page ialah Sebuah halaman yang menarik, agar pengunjung mengisi Form Optin nya. Optinnya itu bisa berupa nama, email, nomor handphone, pekerjaan, pada umumnya Optinnya hanya untuk mendapatkan Email. Agar bisa memasarkan melalui trik email marketing. Bisa anda lihat contoh Squeeze page saya ini Disini => Contoh Squeeze Page dan Demo nya.


Tutorial Mudah Memasang Widget Instagram Ke Blog



Instagram tak pernah lepas bagi yang suka eksis berfoto ria dan memamerkannya di Instagram. Untuk menghubungkan akun instagram ke blog anda. Bisa anda ikutin tutorialnya di bawah ini.

Tutorial Membuat Share To Unlock The Download Button



Saya sering berlangganan email di salah satu membership, disana saya dikirimkan link untuk mendownload gratis minisite. Setelah saya klik dan berkunjung ke blognya disana terdapat Share Button media sosial untuk membuka link downloadnya. Nah keren juga tuh jika diterapkan di blog saya.

Tutorial Membuat Pop Up Fanspage FB Melayang




Kali Saya ingin membagikan tutorial cara membuat Pop up Fanspage Facebook Melayang. Ketika anda membuat ini bagi para pengunjung yang mengunjungi web anda, pop up ini akan muncul. Yuk to the point aja...

Tutorial Cara Memasang Pop Up Di Blog




Hallo pembaca sekalian, masih dengan Eka disini...
Kali ini saya ingin membagikan Tutorial Cara Memasang Pop Up Di Blog.

Apa sih Pop Up?

Pop Up adalah jenis iklan yang menampilkan konten promosi dalam sebuah jendela browser baru yang muncul ketika kita sedang mengakses sebuah laman situs yang memiliki script popup di dalamnya.
Iklan Pop up juga kerap disebut sebagai popunder.

Ketika anda mengunjungi sebuah situs yang terdapat script pop up nya maka secara otomatis jendela itu muncul dengan sendirinya. Seperti contoh di salah satu web punya saya www.bisniseka.com.

Nah, untuk cara memasang jendela pop up di blogspot bisa anda ikuti tutorialnya dibawah ini.

1. Login ke Akun Blogger Anda.
2. Masuk Ke Template > Edit HTML
3. Copy Kode Script Di bawah ini dan Letakkan Diatas </body>


<script type='text/javascript'>
var popurls=new Array()
popurls[0]='http://ekagoblog.com/'
popurls[1]='http://bisniseka.com/'
function openpopup(popurl) { var winpops=window.open(popurl,'','width=,height=,toolbar,location,status,scrollbars,menubar,resizable') }
openpopup(popurls[Math.floor(Math.random()* (popurls.length))])
</script>

4. Jika ingin menambah jumlah popup bisa anda tambahkan saja script ini:


popurls[0]='http://ekagoblog.com/'
 nol (0) diganti 1 dan link webnya diganti...

5. Simpan Template.


Untuk Wordpress

Bisa anda download terlebih dahulu plugin pop upnya disini:
https://wordpress.org/plugins/wordpress-popup/


Setelah di download, masuk ke admin Wordpress anda.


 Klik Plugins dan klik Add New


Setelah Terinstall dan aktifkan. Jika sudah active akan muncul Pop up nya.



Klik Add New untuk Membuat Pop Up baru.
Silahkan Di isi Disana



Sebelum Di Simpan, Silahkan di Lihat Di Preview Pop Up.


Selesai sudah tutorial kali ini, dan jangan lupa di share ke teman-teman yah...



Tutorial Menampilkan Menu Bluetooth Yang Hilang Ditaskbar




Tutorial kali ini yaitu membahas cara menampilkan Menu Bluetooth yang hilang di taskbar. 
Sungguh sangat mengesalkan ketika hendak megirim data melalui bluetooth di laptop menunya hilang. Jadi saya bingung haru bagaimana caranya, setelah mencari di internet ketemu juga. Ini saya share ke anda sekalian untuk di praktekan yah.







#1. Masuklah ke fitur Regedit

Dengan cara Klik Start > Cari Run > Ketik Regedit



Akan muncul jendela Registy Editor


#2. Silakan arahkan ke menu bluetooth pada fitur regedit ini. Yaitu dengan cara mengklik HKEY_CURRENT_USER --> Control Panel --> Bluetooth --> FileSquirtInstalled. Setelah itu ubahlah nilai pada Notification Area Icon menjadi nilai seperti di bawah ini.




#3. Ubah Notification Area Icon

Tadinya Notification Area Icon bernilai nol jadinya tidak muncul di taskbar. Ubahlah menjadi 1.



#4. Restart Laptop/Komputer Anda
Restart komputer/laptop anda agar menu bluetooth anda muncul kembali.

Oke semoga bermanfaat yah teman-teman.. terima kasih sudah berkunjung dan jangan lupa dishare yah....

Tutorial Cara Membuat Related Post

Tutorial kali ini saya ingin membahas cara membuat Related Post atau Artikel terkait di blog anda. Biasanya ketika anda mengunjungi suatu web/blog biasanya diakhir artikel sering melihat post artikel yang lainnya. Gunanya agar pengunjung betah di membaca artikel yang sobat tulis.

Bagaimana caranya? Cek this...


Tutorial Cara Membuat Gambar Membesar Saat Disentuh Kursor Mouse



Hallo pembaca blogku sekalian..
Tutorial kali ini saya akan memberikan cara membuat gambar membesar ketika disentuh kursor mouse, ketika anda menyentuh gambar tersebut akan membesar seperti kaca pembesar. Gimana caranya? Yuk langsung disimak saja.

Subscribe by Email