Tutorial Menampilkan Widget Pengunjung Blog


Pada kesempatan kali ini saya ingin membagikan tutorial cara menampilkan widget pengunjung blog. Widget ini berguna untuk melihat berapa orang yang telah berkunjung ke blog anda. Ramaikah atau sepikah. Mudah-mudahan ramai. hehehehe..

Langsung saja :

  • Login ke blog anda terlebih dahulu ( untuk blogger yah)
  • Klik Tata Letak >> Tambahkan Gadget
  • Tambahkan HTML/Javascript



  • Masukkan kode script dibawah ini

    <script id="_wauc31">var _wau = _wau || []; _wau.push(["small", "mxub9gq1jdjg", "c31"]);(function() {var s=document.createElement("script"); s.async=true;s.src="http://widgets.amung.us/small.js";document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(s);})();</script>








  • Klik Simpan dan lihat hasilnya.



  • Selamat mencoba...

    Untuk Wordpress sama saja. kayak gini langkahnya:


    • Login ke Wordpress admin anda
    • Klik menu Appearance > klik Widget

    • Drag Menu Text ke bagian menu Footer Widget Area

    •  Copy dan pastekan kode tadi disana, kemudian klik save.


    Selesai sudah tutorial blog kali ini, semoga bermanfaat dan jangan lupa dishare yah


    Trik Atasi Duplikat Artikel

    Pembajak Feed_www.ekagoblog.com

    Trik Atasi Duplikat Artikel - Tutorial kali ini membahas bagaimana agar artikel anda tidak di duplikasi oleh orang lain. Karena dengan fasilitas import pada feed rss artikel blog anda dengan mudah di duplikat oleh sang pembajak. Bebas saja sih yang terpenting menyertakan link asalnya. Agar menjadi backlink bagi si empunya artikel.

    Saya pun susah payah mengetik, begitupun anda.. Setuju?

    Jika setuju silahkan ikuti tutorial dibawah ini:

    Cara 1:
    1. Login ke Blog Anda.
    2. Klik Setelan > Klik Lainnya


            3. Pada "Izinkan Umpan Blog", ganti opsi Penuh menjadi Singkat.



          4. Klik Simpan Setelan.
    Dengan cara ini pembajak feed hanya dapat mencopy artikel anda secara terbatas yaitu hanya 400 karakter pertama saja.


    Cara 2

    Dengan memberikan link aktif alamat blog anda pada kolom "Footer Feed Posting".
    Ini berguna apabila pembajak feed mencopy penuh artikel sobat, maka dibawah postingan terdapat link aktif yang berfungsi menjadi backlink.

    Caranya
    1. Login ke Blog Anda
    2. Klik Setelan > Lainnya.
    3. Pada "Footer Feed Posting" klik "Tambahkan".



    4. Copy kode dibawah ini :


    <a href="URL BLOG">Copyright by: NAMA BLOG</a>

    Misalnya URL Blog saya www.ekagoblog.com, dan Copyright nya Eka Go Blog

    Jadi Diisi dengan
    <a href="http://www.ekagoblog.com/">Copyright by: Eka Go Blog</a>

    5. Pada Izinkan Umpan Blog isikan Penuh

    6.. Klik Simpan Setelan yah..




    Sudah selesai...
    Jika bermanfaat silahkan share yah











    Langkah Mudah Menjadi Pengiklan Yahoo

    Langkah Mudah Menjadi Pengiklan Yahoo  - Tidak selamanya anda berharap terus menerus menjadi publishers/pengiklan google atau biasa disebut google adsense. Ada alternatif lainnya, jika anda selalu di tolak oleh google adsense, yaitu mencoba daftar menjadi publishers yahoo. Yahoo juga menyediakan ruang untuk para publishernya, yaitu Media.net.

    media net publishers


    Cara daftarnya silahkan anda berkunjung kesini Media.net
    1. Setelah memasuki laman webnya, silahkan klik SIGN UP
    2. Isi Formnya kemudian Klik SUBMIT

    3. Tunggu sampai 2 hari kerja, sampai pihak yahoo mengirim email kembali kepada anda. Mereka sedang me review permintaan anda


     Jika mendaftarkan diri ke PPC Yahoo Bing Media.net harus memenuhi syaratnya yaitu
    1. Situs harus Berbahasa Inggris
    2. Harus mendapatkan Trafik USA, Canada dan UK
    3. Harus memiliki Konten Alami bukan Copas
    4. Situs tidak berisi Software Pembajakan
    5. Bukan halaman host gratis
    6. Bukan konten menipu atau manipulatif atau konstruksi situs untuk meningkatkan peringkat search-engine.
    7. Situs yang bukan berisi link tersembunyi dan teks
    8. Situs yang bukan mengarahkan lalu lintas ke situs lain selain yang disetujui secara khusus pada Program Pengiklan Yahoo Bing MediaNet
    9. Konten yang bukan mempromosikan kegiatan umum dipahami sebagai penyalahgunaan internet , termasuk namun tidak terbatas pada , tidak diminta mengirim surat elektronik massal atau penggunaan spyware.
    10. Konten tidak berisi konten Dewasa, pornografi atau konten ilegal.
    11. Konten bukan berjualan Tembakau, alkohol, amunisi, bahan berbahaya, obat-obatan terlarang, gore, kekerasan, perjudian dan konten rasisme.
    12. Halaman yang bukan berisi senonoh atau konten yang dan / atau mendiskriminasikan atau menyinggung setiap bagian dari orang, kebencian, kekerasan, SARA, atau advokat terhadap individu, kelompok, atau organisasi.
    13. Bukan penjualan obat resep.
    14. Bukan penjualan produk palsu, imitasi barang bermerek atau lainnya, barang-barang yang dicuri atau produk yang melanggar hak kekayaan intelektual pihak lain.
    15. Bukan berisi program yang mempromosikan kegiatan klik tidak sah dengan membayar pengguna untuk mengklik iklan, isi situs web, membaca email dll.
    16. Website yang berisi forum, forum diskusi, chat room, atau area konten yang terbuka untuk update publik tanpa moderasi memadai.
    17. Situs dengan konten yang telah dihasilkan menggunakan program komputer dan karenanya mungkin tidak comprehendible dan tidak akan di approve.

    Mau Coba Mendaftar, Silahkan...

    Dan akhirnya saya di tolak, saya juga yakin di tolak karena blog saya berbahasa indonesia..


    Yang artinya :

    Sayang eka ,
    Terima kasih atas minat Anda pada Program Media.net .

    Situs web Anda dikirim untuk ditinjau adalah
    ekagoblog.com

    Saat ini , situs ini tidak sesuai dengan Program kami
    Pedoman , jadi kami tidak dapat menerima Anda untuk program kami .
    Jika Anda memiliki situs lain ( s ) dan ingin kami untuk memeriksa approvability mereka , silahkan email daftar untuk kami di pubsales@media.net dan kami akan kembali kepada Anda segera .


    Yah begitulah namanya juga berusaha...

    8 Langkah Mudah Membuat Halaman Privacy Policy



    8 Langkah Mudah Membuat Halaman Privacy Policy- Kali ini saya ingin menulis artikel bagaimana membuat privacy policy diblog anda dengan mudah. Apa sih privacy Policy? Privacy Policy adalah sebuah kebijakan yang dibuat pemilik situs kepada pengunjung atau pembacanya, dan pengunjung wajib mentaati apa yang telah dibuat disana. Contohnya bisa anda lihat ini.

    Anda tidak perlu kerepotan membuat laman privacy policy anda, ini ada 8 Langkah Mudah Membuat Halaman Privacy Policy, ikuti saja langkah dibawah ini:

    1. Masuk ke web Serprank
    2. Klik saja Privacy Policy Generator



    3. Klik Register





    4. Klik Select pada Free member



    5. Isikan Form Pendaftarannya dan centang I agree to the Terms and Conditions for Membership, kemudian klik Submit and Confirm


    6. Anda diperintahkan cek dan klik email konfirmasinya




    7. Pada menu Members Area, klik Members Tools, dan pilih Privacy Policy Generator For Google Adsense Publisher

    8. Isi Formnya dan klik Create My Privacy Policy



    Jadi deh... Silahkan copy dan pastekan ke laman privacy policy anda..





    Trik Posting Otomatis di Sosmed


    Trik Posting Otomatis di Sosmed - halo sobat pembaca sekalian, kali ini saya ingin menshare Trik Posting Otomatis di Sosmed. Trik ini berguna agar ketika melakukan update artikel terbaru anda di blog secara otomatis terposting pula ke media sosial anda. Bisa itu ke Facebook, twitter, dan medsos lainnya. Jika anda memiliki fanspage di Facebook anda bisa anda gunakan trik ini, atau hanya akun FB pribadi anda atau bisa juga ke grup facebook milik anda, asalkan anda sebagai adminnya.

    Oke langsung saja jangan lama-lama, kita mulai :)

    1. Buka situs ini : www.dlvr.it

    trik ping otomatis

    2. Silahkan klik tombol Sign Up, bisa anda Sign Up via Twitter dan Facebook. Tinggal klik saja iconnya.

    Sign up dlvr.it- ekagoblog.com

    3. Silahkan isi form yang tersedia, isikan email anda dan pasword yang anda inginkan. Dan klik tombol Go.



    4. Ketikan URL blog/website anda yang hendak dishare otomatis ke sosmed anda di kotak Find a Feed.

    find a feed www.ekagoblog.com


    5. Untuk contohnya saya masukkan alamat web saya www.ekagoblog.com dan setelah muncul klik tombol + , seperti contoh gambar dibawah ini



    6. Setelah itu klik Confirm Socials


    7. Pilih Sosmed yang anda inginkan ada Facebook, Twitter, Pinterest, Google+, LinkedIn, Tumblr, App.net, dan StockTwits. Contoh gambar seperti di bawah ini, anda klik saja akun sosmednya disana. Disini saya pilih akun Facebook.

    8. Anda akan diarahkan untuk Sign In Ke akun Sosmed anda, disini diarahkan masuk ke akun sosmed Facebook, karena tadi saya memilih akun FB.

    9. Klik saja Ok





    10. Disini saya pilih untuk Fanspage Facebook saya saja dan pilih tombol Done


    11. Jika Ingin  Menambahkannya lagi klik tombol Add


    12. Kemudian Klik Start Posting

    13. Sudah Selesai, Sekarang anda coba untuk memposting artikel baru di blog/website anda, setelah itu lihat akun sosmed anda.

     


    Oke, cukup untuk tutorial kali ini, semoga bermanfaat dan bagikan agar teman-teman anda mendapatkan manfaat dan pengetahuan juga.. Terima kasih

    Tutorial Menambah Komentar Facebook Di Blogspot

    komentar Fb - ekagoblog.com


    Tutorial Menambah Komentar Facebook Di Blogspot - Tutorial kali ini kita akan mencoba menambah komentar Facebook di dalam Blog kita terutama Blogspot. Lansung saja yah..

    1. Copy dan Pastekan kode dibawah ini tepat dibawah <body>

    <div id='fb-root'/>
    <script src='http://connect.facebook.net/en_US/all.js#xfbml=1'/>

    Contohnya
    Eka go blog


    2. Setelah itu Copy dan Juga Pastekan kode dibawah ini tepat dibawah kode
    <div class='comments' id='comments'>

    <b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
    <div style='margin-top:20px'>
    <div class='fb-comments' data-num-posts='5' data-width='600' expr:data-href='data:blog.url'/>
    </div>
    </b:if>

    Contoh nya

    Komentar Fb mudah


    3. Lihat Hasilnya di blog anda masing-masing.

    Komentar FB

    Silahkan di coba dan Beri komentar dibawah yah... Jika bermanfaat silahkan share ke teman-teman anda, terima kasih

    Cara Mudah Membuat Email Dengan Domain Sendiri

    Cara Mudah Membuat Email Dengan Domain Sendiri-ekagoblog.com

    Cara Mudah Membuat Email Dengan Domain Sendiri - Maukah anda memiliki alamat email dengan domain pribadi bukan dengan embel-embel @yahoo.com atau @gmail.com dan lainnya? Misalnya seperti ujang@ujangkeren.com atau contohnya blog ini eka@ekagoblog.com. Terlihat lebih profesional jika kita memiliki email seperti yang telah disebutkan tadi.

    Ini nih ada cara mudah membuat email dengan domain pribadi.

    Login terlebih dahulu ke cpanel anda masing-masing.

    Klik menu Email :
    ekagoblog.com















    Klik Manage Email
    ekagoblog.com


    Klik Add User 


     Isikan Data Lengkapnya




    email domain pribadi-ekagoblog.com


    Berhasil ...


    Anda dapat mengakses e-mail tersebut menggunakan WebMail, Thunderbird, atau Outlook, tergantung pilhan Anda.
    Untuk mengakses webmail tersebut anda bisa Login ke webmail.domainAnda.com disini contohnya webmail.ekagoblog.com. 

    Seperti ini tampilannya, seperti tampilan email pada umumnya.

    ekagoblog.com

    Oke Selamat mencoba dan jangan lupa share ke teman-teman pembaca yang lainnya juga. Terima kasih



    Subscribe by Email