Tampilkan postingan dengan label catatan harian. Tampilkan semua postingan

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1438 H

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1438 H


Tidak terasa sebulan penuh kita menyambut dan melakukan ibadah puasa Ramadhan, sekarang sudah hampir dipenghujung hari menuju Idul Fitri. Hari Perayaan kemenangan umat Muslim seluruh dunia. Saya ucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1438 H. Taqoballahu minna wa minkum....


Launching Product Digital OnlinePreneur Guide

Launching Product Digital OnlinePreneur Guide

Hari ini sudah resmi launch salah satu produk digital saya yaitu OnlinePreneur Guide. Panduan ini amat sangat banyak Prakteknya dibanding teori. Sudah saya lengkapi dengan video tutorial agar Anda bisa memahaminya untuk yang masih gaptek dan pemula banget bisa dipahami.


Tutorial Parallax Pemula

Tutorial Parallax Pemula


Apakah Anda tahu Parallax? Atau bisa disebut Parallax Scrolling?
Parallax Scrolling ini merupakan hanya efek gambar background yang jika discrolling akan bergerak gambar tersebut. Bukan fixed atau diam.

Untuk contoh bisa Anda lihat salah satu Landing Page saya di :
http://bisniseka.com/onlinepreneur-guide/ 
atau http://profitecover.com/dropshipping/

Contoh Parallax di Landing Page OnlinePrenenur Guide, lihat background gambarnya yah:
Tutorial Parallax Pemula


Bisa juga Anda lihat akun profil Google Plus Anda, Anda bisa lihat akun google plus saya: https://plus.google.com/+ekajuliantoarif. Pada bagian gambar covernya jika Anda scroll maka akan bergerak bukan fixed. Lihat contoh di bawah ini dan lihatlah background gambarnya:
Tutorial Parallax Pemula



Tutorial Pasang Banner Di Blog WordPress Bagi Pemula

Tutorial Pasang Banner Di Blog WordPress Bagi Pemula


Karena ada permintaan dari salah satu teman yang ingin belajar nge-blog. Tentang cara memasang Banner di Blog WordPress. Saya akan membagikannya siapa tahu ada dari Anda juga yang tidak tahu caranya. Simak baik-baik yah...

Untuk memasang banner, Anda harus siapkan gambarnya terlebih dahulu. Yang kemudian gambar tersebut Anda simpan penyimpanan gambar online, seperti Photobucket, atau bisa juga Anda menyimpannya di Blog Anda baik Blogger ataupun WordPress Self Hosting.


Marhaban Ya Ramadhan 1438 H

Marhaban Ya Ramadhan 1438 H


Marhaban Ya Ramadhan...
Senang sekali diri ini sudah diberikan umur untuk dapat merasakan ibadah puasa ramadhan. Ibadah yang paling ditunggu oleh ummat Muslim sedunia. Ibadah yang paling utama dari seribu bulan.
Semoga ibadah kita di terima oleh Alloh Subhanahu Wa Ta'ala..  Aamiin..

Terima kasih untuk sahabat yang selalu berkunjung ke blog sederhana ini...
Yang ingin Ramadhan kali ini lebih Produktif?
Bisa Anda ikuti WorkBook Ramadhan Produktif ini:

Ramadhan Produktif

3 Manfaat Mempublikasikan Ebook

3 Manfaat Mempublikasikan Ebook


Siapa yang tidak ingin terkenal, dianggap sebagai icon selebriti, atau dianggap sebagai Pakar?
Bukankah begitu banyak orang yang memiliki kepakaran dalam suatu bidang, namun karena kurang dikenal, akibatnya mereka sulit mendapatkan pekerjaan atau penghidupan yang layak?

Mengapa mereka mengalami hal seperti itu?

Pertanyaan-pertanyaan tersebut cukup ironis, bukan? Ya, bagaimana mungkin seseorang dengan kepakaran tertentu sulit untuk mendapatkan penghidupan yang layak?

Anda tahu penyebabnya?


14 Prinsip Jualan Di Whatsapp

Prinsip Jualan Di Whatsapp


Facebook memang media yang cakep banget dipakai untuk memperbanyak prospek karena jangkauannya yg begitu luas dan massif. Itu adalah kelebihannya, sementara kekurangannya interaksi dalam FB terlalu lambat dan engagement cukup sulit.

Meski teman Anda 5.000 tapi yang membaca status Anda paling hanya 1-5% nya saja, bahkan nol koma sekian persen hal ini sebenarnya tergantung nilai edgerank dari akun FB masing-masing (sudah pernah dapet materinya?) jika belum saya buatkan nanti di artikel selanjutnya...
Nah disinilah WhatsApp mengambil peran 😊...


5 Langkah Mudah List Building WHATSAPP

5 Langkah Mudah List Building WHATSAPP


Apa itu list building.

List building adalah sebuah turunan konsep dari database marketing. Sebuah teknik mengumpulkan banyak database (kontak) dari calon pembeli yg nantinya akan kita pergunakan untuk berkomunikasi dengan calon buyer.


Cara Mudah Mengelola Keuangan Bisnis Dari Rumah

Cara Mudah Mengelola Keuangan Bisnis Dari Rumah

Anda pernah atau sedang mengalami hal ini?
“Saya sudah menjalankan bisnis saya tetapi kok tidak terasa, ya, uangnya?”
“Saya sudah menjalankan bisnis tetapi, kok saya tidak pernah punya tabungan?”


Kisah Profesor Blogistus dan Si Nyubi

Kisah Profesor Blogistus dan Si Nyubi

Hallo kini saya ingin membagikan suatu cerita dari Om Medhy Aginta Hidayat, kisah ini fiktif tapi lumayanlah untuk pelajaran kita bersama. Agar lebih semangat nge blog. Yuk disimak...


Alkisah, hiduplah seorang pandai nan jenius bernama Profesor Blogistus. Profesor Blogistus adalah pakar terkemuka dunia di bidang widget biru. Profesor Blogistus tahu benar seluk-beluk dan segala hal tentang widget biru. Ia bahkan mendapatkan gelar doktor di bidang widget biru. Selain itu, ia juga banyak menulis karya ilmiah tentang widget biru.

Langkah Mudah Instalasi WordPress Di Localhost

Langkah Instalasi WordPress Di Localhost

WordPress merupakan platform cms yang paling banyak digunakan oleh pengguna internet untuk membuat sebuah website ataupun hanya sebuah blog. Jika Anda masih belum bisa cara menginstallnya di localhost bisa Anda ikuti langkah dibawah ini.


4 Langkah Penting Saat Memulai Bisnis Dari Rumah

4 Langkah Penting Saat Memulai Bisnis Dari Rumah



Semua orang amat sangat ingin berbisnis dari rumah. Berikut ini langsung saja saya ingin membagikan empat poinnya dari materi serial tentang berbisnis dari rumah...
Dalam tahap untuk memulai berbisnis dari rumah, setidaknya ada banyak langkah yang wajib dilakukan. Jika Anda belum mendownload ebooknya silahkan di download yah disini. Ada 4 poin dasar yang wajib dilakukan.   


Pasang Iklan GRATIS Disini

Pasang Iklan GRATIS Disini


Pasang Iklan GRATIS Disini – Iklan atau berpromosi adalah salah satu cara meningkatkan pengunjung untuk menikmati produk-produk yang ditawarkan oleh pengiklan. Blog adalah salah satu ruang dimana sebuah iklan bisa ditempatkan karena memiliki pengunjung yang rutin datang setiap harinya.


Emak Emak Di Lawan

Emak Emak Di Lawan


Maksud dari judul ini apa?
Yaitu ketika ibu-ibu dijambret alias diambil paksa tasnya atau dompetnya,  di Jl.Pangeran Antasari Banjarmasin Depan Meubel Rapi sari. Jangan salah ibu-ibu itu bisa melawan dan akhirnya sang jambret ketangkep oleh warga. 

Mungkin pejambret tersebut masih amatiran dan gak berpengalaman, juga ibu-ibu itu memiliki keberanian yang sangat tinggi. Hebat sekali... 


Solusi Buat Iklan Menarik Gunakan Meme Generator Ini

Solusi Buat Iklan Menarik Gunakan Meme Generator Ini

Sekarang ini butuh improvisasi dalam membuat iklan, banyak di iklan televisi rata-rata menggunakan hal yang lucu ataupun sekedar Jaiyus. Anda tahu Jaiyus? Itu lho ketika teman Anda hendak melucu tapi malah jadinya gak lucu. hmmm

Nah, improvisasi seperti apa yang akan kita lakukan?
Yaitu dengan menggunakan meme.

Apa itu meme?

Meme menurut wikipedia adalah: Meme (biasa dibaca mim) adalah neologi yang dikenal sebagai karakter dari budaya, yang termasuk di dalamnya yaitu gagasan, perasaan, ataupun perilaku (tindakan). Untuk lebih detailnya baca artikel wikipedia disini: meme dan meme internet.


Cara Mudah Promosi Facebook Ads

Cara Mudah Promosi Facebook Ads

Facebook merupakan sebuah website media sosial yang amat sangat terkenal dan banyak digunakan oleh seluruh dunia terutama di negara kita ini Indonesia. Banyak berkumpul disana baik seorang pebisnis, anak muda, anak-anak dan ibu-ibu ataupun para remaja ( apalagi ini paling banyak ).

Dengan banyaknya pengguna aktif Anda bisa gunakan media ini untuk mempromosikan bisnis Anda, paling bagus sih bisnis. Karena sayang jika Anda promosi bukan untuk bisnis Anda yang akan Anda tingkatkan lagi penjualannnya.


Menjadi Gravitasi Di Dunia Blog Bareng Luna

Menjadi Gravitasi Di Dunia Blog Bareng Luna

Dunia perbloggeran sangat asyik jika Anda seorang yang rajin mereview sesuatu, baik Anda sedang berkunjung ke suatu tempat, atau Anda menuliskan tutorial untuk Anda share ke teman-teman Anda secara online. Itu kegiatan yang amat sangat menyenangkan bagi Anda yang menikmati dunia tulis menulis dalam bentuk Blog.


11 Tips Kunci Sukses Bisnis Untuk Pemula

11 Tips Kunci Sukses Bisnis Untuk Pemula


Anda tahu Bill Gates atau pendiri sekaligus CEO Facebook Mark Zuckerberg? 

Kedua sosok di atas merupakan contoh pengusaha yang merintis usaha dari bawah. Mereka pun tidak langsung sukses seperti sekarang, di perlukan perjuangan dan kerja keras untuk mewujudkan semuanya.

Menjadi wirausaha khususnya pemula memang sangat-sangat sulit, banyak sekali tantangan yang terjadi, tak terasa pula banyak modal yang terbuang sia sia tanpa menghasilkan keberhasilan. Mungkin itu terjadi akibat dari kesalahan wirausaha pemula itu sendiri.

Maka dari itu jika anda merasa sebagai wirausaha pemula atau bahkan calon wirausaha yang belum pernah berwirausaha sebelumnya alangkah bainya jika membaca 11 tips kunsi sukses di bawah ini,


Heboh Ojek Online Tewas Di Tabrak Angkot


Heboh Ojek Online Tewas Di Tabrak Angkot

Tadi siang memang dengar kabar angkutan kota (angkot) Demo, entah apa yang didemokan. Saya juga bingung, jika ada teman yang beri tahu silahkan komen yah. Entah beberapa lama kemudian saya dapatk video mengerikan ini, seorang pengojek online dari Grab sengaja di tabrak oleh sopir angkot yang sedang demo.


Yuk Ikut Workshop Jadi Juragan Dari Dapur

Yuk Ikut Workshop Jadi Juragan Dari Dapur

Kali ini saya ingin membagikan info workshop tentang "Jadi Juragan Dari Dapur"
Bagi Anda yang belum maupun sudah berkecimpung di bisnis kuliner wajib ikut workshop ini.


Subscribe by Email

Loading...
pasang iklan murah meriah di blogger