Tampilkan postingan dengan label Bisnis. Tampilkan semua postingan

Tetapkan Target Sasaran Anda


“ Target tak selalu bisa dicapai, tetapi itu adalah hal sederhana yang penting untuk mengarahkan pada titik sasaran menuju kesuksesan.”
-Bruce Lee-

Hallo sobat pengunjung sekalian...
Ngomongin soal impian pasti tidak akan jauh mengenai target yang akan kita capai. Apakah jangka pendek, menengah atau panjang. sebelum menetapkan target tersebut alangkah baiknya kita menentukan visi dan misi kita nanti. Tuliskan dengan jelas visi dan misi kita di tempat-tempat yang kita sering lewati. Seperti yang telah saya singgung di artikel sebelumnya.

Langkah selanjutnya ialah tetapkan target sasaran anda. Jangan hanya cuma bervisi dan misi tapi tetapkan targetnya. Misalnya anda buka usaha, tapi gak ada target sasaran yang jelas, sudah dipastikan bisnis akan stagnan disitu-situ saja. Anda harus memiliki target sasaran, baik jangka pendek maupun jangka panjang.


6 Hal Yang Belum Membuat Kaya


Pagi menjelang siang sobat netter di Indonesia maupun diluar negeri sana. Kekayaan, siapa sih yang tidak ingin kaya? Semua orang ingin kaya, ingin meraih segalanya dengan kekayaannya. Betul tidak?

Menurut banyak milyader dunia, kekayaan hanya bisa kita raih dengan mindset yang benar dan keyakinan yang kuat. Kekayaan yang dimiliki identik dengan seberapa sukses dia berjuang dan berusaha agar hidupnya layak dan sukses. Kesuksesan adalah hak setiap orang, jika dia mau percaya dan mau memperjuangkannya. 


Dua Cara Mudah Memulai Bisnis

EkaGoBlog.com | Assalamu'alaikum sobat blogger. Bisnis itu sesuatu yang bisa menghasilkan uang yang kita dapatkan dari selisih harga jual dengan harga beli. Padahal hanya seperti itu, simple dan mudah bukan.

Kita sudah sukses jika sudah bisa menjual barang jualan kita, tak usah muluk-muluk lihat ke atas yang sudah memiliki segalanya dari bisnis mereka. 

Kita hanya disuruh memulai saja dilangkah awal, tapi yang membuat banyak orang bingung itu mau bisnis apa?

Nah, pertanyaan konyol seperti ini sering terlontar bagi mereka yang hendak memulai. Mereka terus menerus memikirkan pertanyaan tersebut. Yang pada akhirnya tidak memulai sama sekali.


Sudah Waktunya Bangun Mimpi!


Pagi sahabatku yang ada di Indonesia.. Di sabtu yang sejuk ini alangkah baiknya kita mempersiapkan fikiran dan tenaga kita untuk menulis target target impian kita.

Karena seperti yang disinggung di gambar diatas, jika kita tidak bangun impian kita maka kita akan membangun impian orang lain. Maukah anda terus menerus jadi bagian dari impian mereka??

Tentu tidak bukan, bukankah lebih baik kita yang membangun impian besar dan kecil kita sendiri? Bukan saya meremehkan seorang pekerja, semuanya mulia yang penting halal.

Hanya saja alangkah lebih baik kita sendiri yang memiliki usaha sendiri, memiliki rumah mewah sesuai keinginan kita, merencanakan apa yang kita inginkan supaya nyata.

Bangun segera dari tidur lelap kita itu, bangun impian kita segera, sekarang juga persiapkan. Karena jika kita mengulurkannya berarti kita mengulur masa depan kita, mengulur hidup layak kita juga anak keturunan kita...

Tahukah anda banyak para pengusaha sukses bisa sukses karena mereka melangkah saja. Ada yang berkata " Bisnis itu seperti kita ke toilet, gak usah difikirin nanti gimana atau gimana nanti, yang penting ke toilet saja. Jika hendak mandi tidak ada sabun, yah beli ke warung. kalau tidak ada air yah nyalakan kran air. Kalau tidak ada sampo, beli saja sampo. Begitulah prinsip membuka usaha atau bisnis. Urusan kekurangan tinggal di tambahin atau diperbaiki saja."

Betulkan??? Jangan sampai kebanyakan mikirnya bisa membuang waktu kita untuk melangkah. Boleh saja di fikirkan, tapi jangan terlalu lama. Nanti keburu kerebut saingan anda..

Jangan jadi penonton terus, jadilah pemain. Lebih asyik jadi pemain karena dibayar, daripada penonton harus bayar. Lihat saja orang yang hendak menonton bola ke stadion. Mereka pasti bayar tiketkan? Coba pemain sepak bolanya pasti dibayar mahal... Begitupun dengan konser musik dan yang lainnya juga.

Tidak terlalu banyak sih saya membahas di postingan kali ini, cuma ingin kita langsung action/melangkah saja dahulu, jangan kebanyakan mikirnya...


Oke.. Terima kasih sobatku..

Punya Duit Tapi Bingung ? Mau Bisnis Apa?

Kali ini saya akan membahas mengenai franchise atau waralaba, bagi anda yang memiliki tabungan atau uang yang lebih hasil warisan, undian, bisa juga arisan. Tapi anda bingung uang itu harus diapakan? Mau bisnis tidak punya keahlian, mau investasi takut dibawa kabur, mau daftar multi level tak bisa rekrut orang dan tidak ada waktu juga. Mau buat kontrakan atau kos-kosan uangnya belum cukup banyak.

Hari gini masih bingung uang anda mau diapakan? Apa mungkin anda terlalu sibuk bekerja, atau schedule padat. Oke saya memaklumin itu, yang jadi keanehan itu masih banyak orang berduit yang bingung duitnya mau diapakan. Padahal mereka setiap hari update status Facebook, atau follow twitter.  Banyak sekali bisnis yang sudah tersystem yang hanya tinggal kita ikuti systemnya itu bertebaran di internet yang biasa anda cari lewat mbah google.


Berbisnis Modal Dengkul? Bisakah?


Sebenarnya jika kita berbisnis modal dengkul sesuatu hal yang mustahil. Banyak orang yang berfikir bisnis bisa tidak pakai modal alias dengkul. Bahkan banyak juga buku-buku yang membahas bisnis tanpa modal, beli rumah tanpa uang, dan banyak lagi yang lain. Itu hanya strategi marketing mereka saja. Sebenarnya bisnis itu harus pake modal. Bagaimana dapat keuntungan jika tidak pakai modal atau uang. bagaimana beli bahan baku untuk dijual, siapa yang mau bayar karyawan, dan siapa pula yang mau bekerja secara ikhlas dengan anda jika semuanya gak pakai modal? 

Lakukan Ini Jika Mau Ramai Jualan Mu!


Saya mau menshare yang saya tahu tentang bagaimana sih jualan atau produk kita ramai, ini tips khusus untuk para pebisnis konvensional. Tips ini juga mungkin bisa untuk para karyawan Anda.
beberapa tips disini hanya sesuai dengan pengalaman saya berjualan.


Delapan Keuntungan Memublikasikan E-book



Bisnis erat hubungannya dengan kepercayaan, semakin berkembang suatu bisnis kualitas kepercayaan customer semakin meningkat tajam. Dalam hal ini, e-book selain menjadi alat branding (membangun merk) terhadap suatu produk atau bisnis atau keharuman suatu nama organisasi, menuslis dan memublikaikannya sekaligus dapat juga menjadi alat pemasaran yang mempunyai nilai jual.
Berikut ini delapan keuntungan memublikasikan e-book:

TAK PERLU MENAMBANG EMAS!! TAMBANG EMAS ITU DIDEPAN ANDA




Zaman dahulu jika hendak kaya raya banyak orang harus menambang emas, mencari harta karun dan berdagang. Kesuksesan mereka dahulu kala harus bekerja keras dan membutuhkan puluhan tahun. Padahal yang akan menikmati kekayaan seutuhnya keturunannya. Pendidikan pun berpengaruh akan kesuksesan mereka.
Sekarang dunia sudah berubah terbalik. Tak perlu pendidikan tinggi dan tak perlu mencari harta karun juga menambang emas untuk meraih kekayaan juga kesuksesan. Semuanya serba praktis, setelah internet diciptakan.
Internet bagaikan dunia ajaib yang bisa menghasilkan kekayaan dengan cepat. Ajaib dan tanpa batas. 24jam nonstop. Banyak yang telah membuktikannya. Baik di Indonesia maupun seluruh dunia. Sebutlah nama Anne Ahira dari Bandung, legenda perempuan muda miliader, mendapatkan penghasilan miliaran dari internet. Ada juga Subkhi Suryanto, Joko Susilo dan Febrian Agung Budi Prasetyo. Juga banyak yang lain yang tak saya ketahui.


Subscribe by Email

Loading...
pasang iklan murah meriah di blogger