Develop Warna Glaze Green

Seminggu ini saya mendevelope warna glaze green untuk keramik gelas..
Komposisi nya sebagai berikut
Feldspar: 44 %
Silica :  28%
Zinc Oxide 13%
Kaolin 8%
Whiting 7% 
Cupric Oxide 6% 
Hasilnya seperti gambar diatas


Cara Buka Jasa Facebook Ads

 


Facebook Ads, platform periklanan berbayar yang ditawarkan Facebook, telah menjadi primadona bagi para pebisnis untuk menjangkau target audiens yang luas dan meningkatkan brand awareness.

Namun, mengelola Facebook Ads secara efektif membutuhkan keahlian dan strategi yang tepat. Di sinilah Jasa Facebook Ads hadir untuk membantu Anda memaksimalkan potensi platform ini dan mencapai tujuan bisnis Anda.

Apa itu Jasa Facebook Ads?

Jasa Facebook Ads adalah layanan profesional yang membantu Anda membuat, mengelola, dan mengoptimalkan kampanye iklan di Facebook. Para penyedia jasa ini memiliki keahlian dan pengalaman dalam berbagai aspek Facebook Ads, seperti:

  • Penargetan Audiens: Memilih audiens yang tepat dengan penargetan demografis, minat, dan perilaku.
  • Pembuatan Iklan: Membuat iklan yang menarik dan relevan dengan target audiens.
  • Pengaturan Anggaran: Menentukan anggaran iklan yang sesuai dengan tujuan dan budget Anda.
  • Optimasi Kampanye: Melacak performa iklan dan melakukan penyesuaian untuk meningkatkan hasil.


Manfaat Menggunakan Jasa Facebook Ads:

Menyerahkan pengelolaan Facebook Ads kepada profesional menawarkan banyak keuntungan, di antaranya:

Hemat Waktu dan Tenaga: Anda dapat fokus pada aspek lain dari bisnis Anda, sementara para profesional menangani iklan Anda.

Peningkatan Performa Iklan: Keahlian dan pengalaman para penyedia jasa dapat membantu Anda mencapai hasil yang lebih baik dengan iklan Anda.

Jangkauan Audiens yang Lebih Luas: Dengan penargetan yang tepat, Anda dapat menjangkau audiens yang lebih potensial dan meningkatkan peluang konversi.

Analisis Data yang Mendalam: Para penyedia jasa dapat memberikan analisis data yang komprehensif untuk membantu Anda memahami performa iklan dan membuat keputusan yang lebih tepat.

Pengetahuan dan Keahlian Terbaru: Anda dapat memanfaatkan pengetahuan dan keahlian terbaru dalam dunia Facebook Ads.


Jenis-jenis Jasa Facebook Ads:

Penyedia jasa Facebook Ads menawarkan berbagai layanan, tergantung kebutuhan dan budget Anda. Berikut beberapa jenis layanan yang umum ditawarkan:

Setup dan Pengaturan Kampanye: Membantu Anda membuat dan mengatur kampanye iklan Facebook dari awal.

Manajemen Kampanye Lengkap: Mengelola semua aspek kampanye iklan Anda, dari pembuatan hingga optimasi.

Audit dan Analisis Kampanye: Melakukan analisis mendalam terhadap kampanye iklan Anda dan memberikan rekomendasi untuk improvement.

Konsultasi Facebook Ads: Memberikan saran dan strategi untuk meningkatkan performa iklan Anda.


Tips Memilih Jasa Facebook Ads:

Sebelum memilih penyedia jasa Facebook Ads, pertimbangkan beberapa hal berikut:

Pengalaman dan Reputasi: Carilah penyedia jasa yang memiliki pengalaman dan reputasi yang baik dalam mengelola Facebook Ads.

Portofolio: Lihatlah portofolio mereka untuk melihat contoh pekerjaan mereka sebelumnya.

Keahlian: Pastikan penyedia jasa memiliki keahlian yang sesuai dengan kebutuhan Anda.

Komunikasi: Pilihlah penyedia jasa yang mudah diajak berkomunikasi dan terbuka untuk menjawab pertanyaan Anda.

Biaya: Bandingkan biaya dari beberapa penyedia jasa sebelum memutuskan.



Gimana Caranya Buka Jasa Iklan Facebook??

Ikuti tutorialnya disini yah..

Klik akun Anda, atau klik foto nya.


Klik buat portofolio bisnis.


isikan data


Jika Anda memiliki Fanspage yg tertera disana silahkan di centang kotaknya. Jika tidak silahkan klik berikutnya.

Klik berikutnya

Pada Tinjau dan konfirmasikan portofolio bisnis Anda silahkan klik konfirmasi

Setelah selesai silahkan cek email Anda yang berisi konfirmasi dari Facebook Ads manager


Selamat akun pengiklan Anda aktif


Silahkan di cek kembali dengan klik foto akun Anda dan akan bertambah 1 akun baru yang contoh tadi saya buat yaitu mase.


Tinggal buat iklannya deh... 


Kesimpulan:

Jasa Facebook Ads dapat menjadi solusi yang tepat untuk membantu Anda memaksimalkan potensi Facebook Ads dan mencapai tujuan bisnis Anda. Dengan memilih penyedia jasa yang tepat, Anda dapat menghemat waktu dan tenaga, meningkatkan performa iklan, dan menjangkau audiens yang lebih luas.

Ingin tahu lebih lanjut tentang Jasa Facebook Ads?

=> https://yukngiklan.com/facebook-ads/

Jika Anda memiliki pertanyaan atau ingin berkonsultasi tentang Jasa Facebook Ads, jangan ragu untuk menghubungi para penyedia jasa terpercaya.

Dengan memanfaatkan jasa profesional, Anda dapat membuka peluang bisnis yang lebih besar di era digital ini.




Trend Facebook Ads Terbaru Tahun 2024 yang Perlu Anda Tahu



Dunia periklanan terus berkembang, dan Facebook Ads pun tidak terkecuali. Untuk tetap berada di depan pesaing dan memaksimalkan hasil campaign Anda, penting untuk mengikuti trend terbaru. Berikut adalah beberapa trend Facebook Ads di tahun 2024 yang perlu Anda ketahui:

1. Fokus pada Video Pendek yang Menarik

Konten video pendek semakin populer, dan Facebook pun memprioritaskan video di platform mereka. Gunakan format video pendek yang menarik dan informatif untuk menangkap perhatian audiens Anda.

2. Manfaatkan Platform Facebook Lainnya

Facebook Ads tidak hanya terpaku pada platform Facebook utama. Manfaatkan platform lain seperti Instagram dan Audience Network untuk menjangkau audiens yang lebih luas.

3. Personalisasi Pengalaman Pengguna

Gunakan data dan tools yang tersedia untuk membuat iklan yang personal dan relevan dengan minat individu. Hal ini akan meningkatkan engagement dan konversi.

4. Gunakan Format Iklan yang Beragam

Facebook Ads menawarkan berbagai format iklan, seperti gambar, video, carousel, dan stories. Gunakan format yang paling sesuai dengan tujuan campaign Anda.

5. Lacak dan Ukur Hasil Campaign

Penting untuk melacak dan mengukur hasil campaign Anda agar Anda dapat terus mengoptimalkan strategi Anda. Gunakan Facebook Ads Analytics untuk mendapatkan insights yang berharga.

6. Manfaatkan Fitur Augmented Reality (AR)

Facebook Ads baru-baru ini meluncurkan fitur AR yang memungkinkan Anda untuk membuat iklan yang lebih interaktif dan menarik.

7. Gunakan Influencer Marketing

Bekerjasama dengan influencer di niche Anda untuk menjangkau audiens yang lebih luas dan meningkatkan kredibilitas brand Anda.

8. Fokus pada Building Relationships

Facebook Ads bukan hanya tentang selling products. Bangunlah relationships dengan audiens Anda dan ciptakan komunitas yang loyal.

9. Gunakan Chatbots untuk Meningkatkan Customer Service

Gunakan chatbots untuk menjawab pertanyaan pelanggan dan memberikan support secara real-time.

10. Tetap Update dengan Trend Terbaru

Dunia periklanan terus berkembang, jadi penting untuk selalu mengikuti trend terbaru. Bacalah blog dan artikel tentang Facebook Ads, dan ikuti webinar dan training yang diadakan oleh Facebook.

Dengan mengikuti trend Facebook Ads terbaru, Anda dapat meningkatkan peluang Anda untuk mencapai kesuksesan dalam campaign Anda.

Sumber:


Mulai Membuat Blog Pertama Anda

 

BAB 3 MULAI MEMBUAT BLOG PERTAMA ANDA

Melanjutkan materi blog yang tertunda lama yaitu tentang Cara Jadi Blogger Dari Nol Sampai Menghasilkan, silahkan klik untuk membaca materi sebelumnya. 

Walaupun sekarang sudah banyak platform menghasilkan uang yang lebih gampang seperti Youtube dan TikTok. Apa salahnya kita mencobanya di dunia blog, selama hampir 10 tahun ngeblog sampai materi ini di posting. Disyukuri aja jika blom menghasilkan minimal hasilkan manfaatnya ...

Ayo kita mulai..

Setelah Anda telah mengenal dan kenalan dengan Blog, selanjutnya yaitu Mulai Membuat Blog Pertama Anda. Sebenarnya kita tidak diharuskan membuat blog di blogger.com, bebas saja anda mau membuatnya di Wordpress.com,  wordpress.org, blogsome.com, blogdrives.com, typepad.com,     movabletype.com, dan yang lainnya. 

Mungkin di buku/artikel lainnya saya akan membahasnya.

Mengapa harus blogger.com?

Ada 4 kelebihan yang bisa di dapat di blogger.com, yaitu:

  1. Mudah di gunakan bagi pemula.
  2. Bisa di ganti tampilan nya.
  3. Bisa Custom domain atau domain mapping dengan mudah, custom domain yaitu mengubah alamat blogspot anda dengan alamat domain sendiri. Misalnya ekagoblog.blogspot.com menjadi ekagoblog.com.
  4. Tidak perlu memikirkan urusan kapasitas hosting, karena sudah mengikuti kapasitas hosting google akun Anda. Hosting adalah diibaratkan tanah dan ruangan rumah bagi blog Anda. Untuk blogger sudah pasti berada di hosting google. Jadi anda bisa gratis menggunakannya. Hanya beli domain saja, domain itu alamat rumah Anda yaitu www.domainanda.com.

3.1 Buat Akun Gmail 

Karena blogger termasuk salah satu platform layanan google, jadi anda diharuskan memiliki akun email dari gmail. Buat terlebih dahulu di gmail.com. Karena kebanyakan pengguna smartphone kita yaitu google, jadi Anda tidak asing lagi dengan akun gmail Anda.


3.2 Buat Akun Blogger
Setelah membuat akun gmail, Silahkan Login ke blogger.com


Kemudian Klik Button Blog Baru


Kemudian isi form seperti yang tertera di gambar dibawah ini, tapi untuk bagian Alamat, anda diharuskan memiliki alamat blog yang belum dimiliki orang lain, sampai tertulis Alamat blog ini tersedia. Kemudian pilih template. Dan klik Buat blog!

Blog anda selesai dibuat, mudah bukan?



3.3 Cara Posting Artikel Pertama Anda

Untuk langkah selanjutnya, anda ingin memposting artikel blog untuk pertama kalinya. Yaitu dengan mengklik tombol/button pensilnya dan untuk melihat blognya lihat klik Lihat blog

Lihat gambar dibawah ini.

Misalnya jika anda ingin memposting sebuah artikel.

Tuliskan Judul Artikelnya yang ada diatas disamping tulisan Entri. Kemudian Isi Artikel anda. 


Ada 4 button/tombol, yaitu

  • Publikasikan, yaitu untuk mempublikasikan artikel postingan anda ke blog anda.
  • Simpan, yaitu menyimpan hasil artikel anda dalam bentuk draft, yang tidak akan ditampilkan di blog anda.
  • Pratinjau, yaitu untuk melihat hasil sementara sebelum di publikasikan ke blog anda. Ada baiknya sebelum mempublikasikan artikel anda, anda lihat pratinjau dahulu.
  • Tutup, yaitu untuk menutup laman Entri artikel.

Untuk Setelan Entri yang ada di sebelah kanan anda bisa isikan, disana juga terdapat 6 bagian, yaitu

  • Label, yaitu untuk memberikan kategori artikel anda, seperti artikel bisnis, catatan harian, tutorial, dan lainnya.

Jadwal, yaitu untuk menyetel jadwal publikasi postingan anda, mau otomatis atau bisa di setel, misalnya anda menyetel tanggal 23 Juni 2016 jam 


  • 12.30. Maka pada waktu yang tersebut tadi artikel postingan anda akan terpublikasi sesuai jadwal.
  • Link, yaitu untuk menyetel alamat web anda, mau tautan permanen otomatis atau permanen khusus. kalau saya jarang menyetelnya biarkan otomatis saja.
  • Lokasi, yaitu untuk melihat lokasi anda memposting artikel, apakah di indonesia, papua, amerika, dan lainnya. Saya juga tidak pernah mengisinya. hehehe
  • Deskripsi Penelusuran, yaitu Deskripsi singkat dari isi keseluruhan artikel anda, agar bisa terindeks oleh mesin penelusur, seperti google, yahoo, dan lainnya.
  • Pilihan, yaitu untuk pengaturan komentar pembaca, tautan balik, mode tulis dan baris baru.

3.4 Cara Custom Domain

Custom domain atau istilah lainnya yaitu domain mapping adalah cara merubah alamat subdomain anda agar menjadi lebih professional, misalnya seperti yang telah disebutkan tadi diatas. Yaitu www.ekagoblog.blogspot.com menjadi www.ekagoblog.com bisa anda lihat blog probadi saya di www.ekagoblog.com.

Saya akan bongkar caranya simak dan baca baik-baik yah.

Sambil Anda mempraktekkannya.

Chapter #1 : Beli Domain

Beli saja dahulu domain anda, silahkan anda cari di google atau bisa anda beli disini:

https://yukngiklan.com/autobiznis/link/domain  



Ikuti cara pemesanan disana yah. Bisa anda order .com .net


Chapter #2 : Buat Blog

Tadi sudah saya jelaskan cara membuat blog diatas, jadi tidak perlu saya jelaskan kembali yah. J

Chapter #3 : Login Cpanel Domain Anda


Ketika anda telah memesan domain tadi, pastinya anda akan diberikan alamat cpanel untuk mengelola domain anda melalui email anda. Merubah alamat DNS nya agar tertuju ke tempat hosting berasal. Supaya web anda bisa tampil.

DNS adalah sebuah sistem yang menerjemahkan alamat domain (ex: ekagoblog.com) menjadi IP address. DNS merupakan sistem yang bisa menerjemahkan nama domain menjadi IP address.

Caranya:  

Login Cpanel



pada bagian kotak pilihan, pilih Customer yah. Jika belum diberikan password klik saja Forgot Password.


Klik Manage Orders > klik List/Search Orders



Klik Domainnya yang akan dirubah DNS nya



Klik DNS Management



Klik Manage DNS


Muncul Jendela Baru yang menampilkan A Records domain anda



Buat A Records empat buah seperti contoh gambar diatas
1. Klik Add A Record
    Host Name : Kosongkan
    pada destination IP isikan IP ini : 216.239.32.** (sesuaikan IP Anda)
    TTL : 28800
yang lainnya kosongkan saja, contohnya bisa anda lihat pada gambar dibawah ini: 



2. Ulangi seperti cara diatas, Klik Add A record.
    Host Name : Kosongkan
    pada destination IP isikan IP ini : 216.239.32.21
    TTL : 28800


3. Buat lagi yang ke tiga, klik Add A Record.
    Host Name : Kosongkan
    pada destination IP isikan IP ini : 216.239.36.21
TTL : 28800



4. Terakhir, klik Add A Record
    Host Name : Kosongkan
    pada destination IP isikan IP ini : 216.239.38.21
    TTL : 28800


Buat CNAME Records nya.
Buat CNAME Recordsnya agar seperti gambar diawah 
ini.

Untuk mendapatkan kode CNAME Recordsnya, anda harus login ke blogger anda. Klik Setelan dan klik + Siapkan URL pihak ke-3 untuk blog Anda


·         nanti anda akan mendapatkan kode nya, seperti dibawah ini (karena kodenya selalu berbeda, jangan samakan dengan kode dibawah, kode Anda akan berbeda nantinya untuk 2 kode terakhir dibawah yang saya tandai hurufnya berwarna merah):

www
ghs.google.com
eqdlp7oc7vxc
gv-3yzgspzorxhzmk.dv.googlehosted.com

Caranya klik CNAME Record > Add CNAME Record


 
 Isikan Sesuai gambar dibawah ini:

-> Pada Host Name isikan www
-> Value klik button yang dibawah dan isikan ghs.google.com
-> klik Add Record

Isikan Sesuai gambar dibawah ini:
-> Pada Host Name isikan eqdlp7oc7vxc
-> Value klik button yang dibawah dan isikan gv-3yzgspzorxhzmk.dv.googlehosted.com
-> TTL :
2880
-> klik Add Record


Setelah semua selesai, login ke blogger anda dan klik setelan, kemudian centang alihkan, agar blog anda bisa di akses tanpa www.

Oke semuanya telah dijelaskan. Jika anda telah mempraktekkannya, anda pasti sekarang telah memiliki blog dengan domain professional anda.

3.5 Masa Propagasi

Masa propagasi (Propagation Period) adalah waktu yang dibutuhkan domain untuk tersambung ke server/hoting yang baru. Jika domain Anda belum terlihat berubah itu mungkin menunggu masa propagansi.

Sebagai contoh anda mempunyai domain DOMAINANDA.COM dan sebelumnya anda pakai domain tersebut pada hosting lain (misal hosting A)  dan nameserver di arahkan ke hosting A tersebut.

Karena suatu hal anda memindahkan hosting anda di Hosting B dan anda sudah mengarahkan nameserver domain anda ke Hosting B, namun kok belum bisa di akses atau domain tersebut masih menampilkan tampilan di hosting A.

Inilah yang disebut masa propagasi dimana hal tersebut merupakan kelemahan dimana sistem DNS internet yang tidak terpusat sehingga membutuhkan waktu bagi seluruh  dns server internet untuk memahami pergantian tersebut.

Pada dasarnya ketika anda mengganti nameserver domain anda, maka domain tersebut langsung terpointing ke hosting baru, namun karena sistem DNS internet anda belum mengetahui/update perubahan DNS tersebut maka seolah-olah domain masih mengarah ke hosting yang lama. 

Apalagi jika anda sudah mengaksesnya ketika domain tersebut nameservernya sebelum dipindahkan, maka otomatis browser anda/komputer atau ISP anda masih menyimpan cache DNS yang mengarah ke hosting lama. Sehingga ketika anda mengarahkan nameserver ke hosting baru, cache DNS tersebut masih mengarahkan domain tersebut ke hosting lama.

Lama massa propagasi adalah antara 3 menit sampai 72jam tergantung ISP anda. Anda tidak perlu  khawatir akan hal tersebut krena hal itu adalah wajar dan normal didalam DNS.

Anda bisa mengecek apakah domain anda sudah mengarah atau belum memakai ISP lain atau perangkat lain seperti melalui smartphone, tablet atau komputer lain.

Dan jika masih belum bisa membukanya silahkan buka memakai web proxy seperti http://hidemyass.com/ . Dengan web proxy seperti hidemyass, perubahan nameserver akan langsung terlihat karena web proxy menggunakan koneksi internet yang DNSnya selalu update dan berkecepatan tinggi. Berikut beberapa cara untuk mempercepat masa propagasi pada domain anda:

1.       Clear cache browser anda ( CTRL + Shift + Delete)

Flush DNS dengan cara (windows) masuk ke start-run-CMD


1.       Ketikkan  :  ipconfig /flushdns 
Kemudian tekan Enter


1.       Ganti DNS internet anda menjadi DNS google 8.8.8.8. dan 8.8.4.4

2.       Restart modem/router internet anda

3.       Restart komputer.

sSelesai selanjutnya masuk ke BAB 4 PERHIASAN BLOG.

Terima kasih sudah berkunjung



K






pasang iklan murah meriah di blogger

pasang iklan murah meriah di blogger
http://www.ekagoblog.com/p/sitemaps.html