Apa Itu Blog? Kenali Manfaat dan Niche nya

cara jadi blogger sukses, cara jadi blogger dari Nol dan berpenghasilan, blogger lampung.com, jejak tapak, safelink blogger, blogger lampung, cara membuat blog pribadi, blogger blogs, blogger.com, cara membuat blogspot, cara bikin blogger, blogger perempuan, adsense login, food blogger indonesia,  penghasilan blogger, cara menjadi blogger, login blogger, free blogger template, cara jadi blogger, food blogger, google adsense

Apa Itu Blog?

Pertama sekali yang harus dipahami untuk Anda yang siap memasuki dunia blogging. Yaitu pengertian blog itu sendiri. Kita harus pahami dahulu apa itu blog dan berasal dari mana sih blog itu? Oke kita bahas di artikel ini.

Untuk melihat tema artikel khusus Blogging saya kupas Disini: Cara Jadi Blogger Dari Nol Sampai Berpenghasilan Di Mulai Disini 

Pada awalnya kata blog dipakai kependekan dari Weblog, yaitu istilah yang pertama kali digunakan oleh Jorn Barger pada bulan Desember 1997.


Cara Jadi Blogger Dari Nol Sampai Berpenghasilan Di Mulai Disini

cara jadi blogger sukses, cara jadi blogger dari Nol dan berpenghasilan, blogger lampung.com, jejak tapak, safelink blogger, blogger lampung, cara membuat blog pribadi, blogger blogs, blogger.com, cara membuat blogspot, cara bikin blogger, blogger perempuan, adsense login, food blogger indonesia,  penghasilan blogger, cara menjadi blogger, login blogger, free blogger template, cara jadi blogger, food blogger, google adsense


Siapa sih yang gak mau jadi Blogger yang cuma berbagi tulisan namun berpenghasilan besar. Gak bakal ada yang nolak pastinya. yah kan...

Nah bagi Anda yang suka dunia online apalagi tulis menulis, bisa nih tuangkan ulasan kalian ke dalam sebuah blog. Gak usah yang rumit dan mahal-mahal cukup dengan blogger bisa Anda jadi penulis.

Walau untuk tahap awal gak bakal ada yang melirik, namun seiring dengan waktu blog Anda akan di lirik oleh netizen. Apalagi Anda ahli di bidang nya. Bakal jadi top blogger atau PRO Blogger.


Cara Mudah Pasang Ads.Txt Di WordPress


Cara Mudah Pasang Ads.Txt Di WordPress

Pada artikel sebelumnya saya membahas Cara Pasang Ads.Txt di Blogger, sekarang saya akan membahas Cara Mudah Pasang Ads.Txt Di WordPress. Memasang ini mudah sekali tanpa harus memakai plugin.

Karena saya mendapatkan pemberitahuan oleh pihak Adsense tentang hal ini, mungkin dulu saya baru memasang pada blogger sekarang saya akan bertahu gimana cara pasangnya di WordPress Self hosting.
Cara Mudah Pasang Ads.Txt Di WordPress

Ingin tahu caranya?


Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1440 H

Taqobbalalloohu minna wa mingkum - 1 Syawal 1440 H

السلام عليكم ورحمة اللّه وبركات

Kami beserta keluarga menghaturkan Selamat Idul Fitri 1 Syawal 1440 H

تَقَبَّلَ اللَّهُ مِنَّا وَمِنْكُمْ صِيَامَنَا وَصِيَامَكُمْ تَقَبَّلْ يَا كَرِيْمَ

Taqabbalallohu Minna wa Minkum shiyaamanaa washiyaamakum taqabbal yaa Kariim

Semoga amal ibadah dan puasa kita diterima Allah SWT. Seluruh dosa-dosa dimaafkan serta mudah-mudahan kita semua dipertemukan kembali dgn Ramadhan berikutnya
Aamiin... Yaa Robbal'alaamiin....

Mohon Maaf Lahir & Bathin

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1440 H

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1440 H


وَالسَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُه

(Eka Julianto Arif & Siti Nurhaeni beserta keluarga)
www.ekagoblog.com

Cara Posting Perdana Sebagai Kontributor Blogger

Cara Posting Perdana Sebagai Kontributor Blogger

Setelah Anda mengundang kontributor baru di blog Anda, Anda bisa memberikan arahan bagi mereka para kontributor baru Anda di blog. Yang sudah paham tentang blogger pasti gak asing lagi untuk login dan membuat postingan perdananya di blogger.


Cara Mudah Jadikan Penulis Baru Dan Admin Baru Di Blogger

Cara Mudah Jadikan Penulis Baru Dan Admin Baru Di Blogger

Coba Anda bayangkan, ketika Anda punya sebuah blog dengan banyak kunjungan sedangkan konten-konten harus terus terupdate tiap hari. Sedangkan Anda kerepotan untuk update artikel satu persatu juga Anda kudu nyari gambar untuk di blog dan kata-kata menarik lainnya untuk sebuah posting lainnya.

Anda bisa manfaatkan segera fasilitas yang ada di blogger yaitu menambahkan pengarang/penulis baru di blog Anda tanpa harus khawatir blog Anda akan di utak-atik. Fasilitas ini bisa Anda manfaatkan sebaik mungkin.


Sambal Setan Bu Yanti Pedesnya Maknyoss

Sambal Setan Bu Yanti Pedesnya Maknyoss



Selepas melepas lelah habis kegiatan bagi-bagi takjil bersama kawan-kawan, kita bersama-sama bukber atau buka puasa bersama di Warung Makan Sambal Setan Bu Yanti Pedesnya Maknyooss.

Saya salut dengan warung makan disini, selalu ramai dan penuh setiap mejanya. Kalau mulai kosong langsung terisi baru lagi oleh pelanggan maupun pendatang baru yang baru mau mencicipi masakan disini, seperti saya ini karena saya di ajak oleh teman-teman merekomendasikan makan disini.


Sambal Setan Bu Yanti Pedesnya Maknyoss

Sambal Setan Bu Yanti beralamatkan Ciakar, Panongan, Tangerang, Banten 15710.
Jika Anda bingung mencari alamatnya, bisa gunakan titik google Maps saya share di bawah ini yah.


Walau terlihat sederhana dan menurut saya kurang rapi penempatan meja dan lainnya. Namun masakan dan rasanya gak mengecewakan. Rasanya enak dan sambalnya juga enak.

Kita makan tidak ada bangku untuk duduk, melainkan lesehan di lantai, jadi ini cocok untuk kita yang  biasa makan duduk di lantai hehehe.

Sambal Setan Bu Yanti Pedesnya Maknyoss

Saya pesan
1. Ayam bakar Rp. 14.000,-.
2. Tumis cumi-cumi Rp. 14.000,-.
3. Sate Ati ayam Rp. 5.000,-.
4. Nasi Putih Rp. 4.000,-.
5. Es Teh Manis Rp. 4.000,-

Di menu nya pun tidak tertera harganya, biasanya suka ada harganya ketika kita mau pesan, ini hanya kertas berisi daftar menu. Saya lupa foto daftar menu nya. 
Anda bisa lihat billing tagihannya yang seadanya, gak pakai mesin kasir. Hanya gunakan Kalkulator.
 
Sambal Setan Bu Yanti Pedesnya Maknyoss

Setelah saya rasakan:
1. Ayam Bakar, rasanya lembut dan gak keras dengan bumbu yang pas. Apalagi udah di colek sambal yang pedas ada asin-asinnya sedikit. Nikmat sekali.
Sambal Setan Bu Yanti Pedesnya Maknyoss
Tumis Cumi dan Ayam Bakar

2. Tumis Cumi-Cumi, rasanya asin dan asem, agak kurang nikmat, karena tumisnya kebanyakan air kuah, harusnya jangan banyak air kuahnya karena kan di tumis. Dan kebanyakan potongan tomatnya yang bisa jadi menyebabkan rasa asam di tumis cumi-cumi ini. Lumayanlah rasanya.

3. Sate Ati Ayam, rasanya enak seperti sate ati ayam biasa.
Sambal Setan Bu Yanti Pedesnya Maknyoss 


Gak mengecewakanlah untuk rasa seperti ini, mirip di Warung SS, tapi saya gak bisa membandingkan karena masing-masing warung makan pasti berbeda-beda karakteristik rasa dan masakannya.

Bagi saya rasa seperti ini udah cukup untuk menggoyang lidah, seperti rasaku padamu.. cieeeee..

Sambal Setan Bu Yanti Pedesnya Maknyoss

Yang bikin saya kurang enak ketika meja untuk makan kosong, gak langsung dibersihkan oleh karyawannya. Kurang etis meja berantakan banyak bececeran sisa makanan pengunjung sebelumnya yang gak langsung sigap dibersihkan. Mungkin karena sedikit karyawannya gak apa-apalah di maklumi.

Sambal Setan Bu Yanti Pedesnya Maknyoss


Sekian untuk review tempat makanan yang bisa Anda kunjungi kesini, jangan lupa di share biar temen-teman tahu atau sedang berada daerah sini silahkan mampir yah. Saya merivew gak sepengetahuan pemiliknya alias setulus hati tanpa di bayar. hehehe.

Share via tombol share di bawah ini... Terima kasih..

Subscribe by Email

Loading...
pasang iklan murah meriah di blogger