Tampilkan postingan dengan label artikel bisnis. Tampilkan semua postingan

Ini Dia Profit Jualan Chicken Yang Gurih



Chicken merupakan bisnis yang amat sangat banyak penjualnya setiap lini gang selalu keliatan penjual chicken, walaupun penjualnya banyak setiap merk memiliki pelanggannya masing-masing. Kita menyangka kalau usaha ini gak ada profitnya karena semua apa-apa mahal, jadi modalnya lumayan dan untungnya kecil. 

Siapa sangka yang kita duga untungnya kecil malah ada banyak sekali bermunculan chicken-chiken dimana-mana. Jadi kalau difikir-fikir ini merupakan bisnis yang Evergreen juga ya, yang nggak ada matinya bagi penikmat chicken dari anak kecil sampai ke orangtua.

Ada yang rasanya enak gurih dan nikmat sampai ke tulangnya, ada juga yang rasanya hambar pas kita gigit bagian dagingnya alias gak ada rasa sama sekali. Tepungnya dan kulitnya doank yang enak gaes, dagingnya hambar. hehehe

Gimana sih gaes perhitungan untung rugi jualan ini? Yuk disimak artikelnya, pelajari dan praktekan siapa tahu jadi bahan referensi sobat sekalian.

Ayam 37.000 /ekor (potongan 10)

Tepung siap pakai 19.000 / kg

saos 5000/pack

kantong kertas 300/pcs

sterofoam 100/pcs

plastik 10.000/pack

kertas nasi putih 10.000/pack


Penjualan

harga

Dada/Paha Atas 8000

Paha bawah/ Sayap 6000

Nasi 3000

Sambal Geprek 3000


Penjualan

10 ekor perhari 

1 ekor = 10 potong ayam (4 dada, 2 paha atas, 2 paha bawah, 2 sayap).

1 ekor = 72.000

10 ekor = 720.000 / hari 

Nasi 4 liter, 1 liter => 8 bungkus nasi, 4 x 8 = 32 x 3.000 = 96.000

Geprek 10 x 3000 = 30.000

Total omset 

720.00 + 96.000 + 30.000 = 846.000/ hari


PENGELUARAN

Gaji karyawan 80.000

Sewa Teras 20.000

Modal  (ayam 10 ekor + beras 4 liter + cabe dll + minyak) = 450.000

Total 550.000


KEUNTUNGAN 

846.000 - 550.000 = 296.000 /hari

30 hari ( 1 bulan ) = 8,880,000 / bulan


Yang kita kira bisnis ecek-ecek ternyata luar biasa yah keuntungan sampe 8juta an, sebulan pun langsung balik modal itu. haha..

Yah kan ini hanya ekspetasi luhur, realitanya bisa lebih atau gak ada untung sama sekali. Ini bisnis man bukan judi, kesabaran dan keuletan seorang pebisnislah yang bikin bisnisnya maju. Bukan hanya itu rezeki yang Allloh tetapkan sudah diberikan sesuai ketetapannya. Maka setiap hasil akan berbeda-beda sesuai tempatnya, lingkungannya dan apakah banyak penyukanya di wilayah tersebut.

Terutama yah rasa chicken Anda kudu enak dulu yah..

Sekian artikel dari saya semoga bermanfaat ya..

Saya juga menjual peralatan chicken seperti ayam marinasi, tepung siap pakai lho.. yup gak usah repot gaskeun... WA 088225695525




Desain Logo Roti Bakar Justin

Ada teman minta dibikinin logo, karena emang saya buat Jasa desain logo untuk UMKM bisa di lihat di www.getyoulogo.com. Saya pun bergegas membuatkannya walau jarang sekali buka laptop, karena kesibukan siang hari, dan malam hari ketiduran hehe..
Ada beberapa desain yang saya buat, eh pengennya yang ini

Yaudah deh maunya itu yah saya kirim aja. Saya juga menerima desain banner, desain website, desain lainnya.. Silahkan aja ke www.getyoulogo.com 




Meningkatkan Penjualan Menggunakan Strategi Funneling


Banyak orang yang sudah bergerak dan menggeluti bisnis online atau bisnis internet, khususnya mereka yang sudah mempunyai website atau blog sendiri. Terkadang mereka menemukan bahwa bisnis mereka tidak berjalan dengan baik seperti yang sudah diharapkan. 

Mereka mungkin sudah mengeluarkan banyak sumber daya, seperti uang, tenaga dan waktu yang dikorbankan demi mencapai hasil akhir yang diimpikan. Kenyataanyya harapan mereka terkadang tidak dapat tercapai justru mengalami penurunan. 

Hal ini pula yang membuat internet marketing menjadi hal penting dalam bisnis online yang sedang dijalankan. Banyak orang lalai bahwa yang perlu diperhatikan dalam berbisnis adalah prosesnya bukan hanya terfokus dengan hasil akhirnya. 

Mungkin salah satu faktor kegagalan mereka berasal dari bagian pemahaman ini. Apakah anda sudah mengetahui tentang sales funneling? Jika anda belum mengetahinya, mungkin artikel ini dapat memberikan solusi bagi anda.


Apa yang dimaksud dengan Funnel Marketing?


Funnel marketing disebut juga dengan pipeline marketing yaitu sebuah tahapan perjalanan bisnis dalam mendapatkan penjualan. Funneling marketing juga merupakan salah satu teknik pemasaran online. 

Pada tahap awal, anda akan mengundang traffic untuk mendapatkan kontak, kemudian mengubah kontak tersebut menjadi sebuah prospek sehingga pada akhirnya mampu close the deal.


Untuk mendapatkan hasil yang maksimal dari customer potensial merupakan hal yang sulit dikarenakan sekitar 79% dari lead marketing mengalami kegagalan dalam proses menuju pembelian. Hai ini menunjukkan bahwa banyak peluang yang hilang disebabkan karena pembeli potensial membutuhkan lebih  banyak dukungan yang diperoleh. 

Di dalam mendukung calon pembeli untuk melakukan proses penjualan, hal ini menjadi penting untuk memberikan perhatian terhadap funnel marketing anda. 

Tidak peduli dengan berapa banyak perwatan sekaligus perhatian yang anda sediakan untuk meningkatkan funneling anda, tetap ada peluang keretakan serta kebocoran yang haris diwaspadai. 

Hal tersebut dapat menyebabkan lead dengan kualitas baik dapat pergi begitu saja tanpa terjadinya pembelian.


Orang yang baru pertama kali mengetahui brand anda tidak akan langsung melakukan proses pembelian dikarenakan mereka masih belum siap. Hal baik yang anda bisa lakukan adaah menjalin komunikasi yang baik dengan calon pembeli. 

Tentunya anda dapat mengajak mereka untuk mengenal perusahaan anda dan mengetahui tentang produk yang anda tawarkan. 

Perlahan tapi pasti, pada akhirnya mereka akan menaruh minat dengan layanan yang anda tawarkan bahkan sebelum melakukan proses pembelian. 

Anda harus mengidentifikasi dan memperbaiki bagian terlemah di dalam funnel marketing anda, pastikan bawa lead anda mempunyai presentasi tinggi dalam melakukan proses pembelian dan cenderung mempunyai repeat customer atau berlangganan.


Apa funnel marketing anda?


Pertama kali, anda harus mengamatai proses pembeli anda sebelum melakukan kegiatan transaksi. Salah satu tantangan tersulit yang dihadapi oleh banyak bisnis online  termasuk pemasar online adalah membuat funnel marketing mereka dapat dimanfaatkan dengan baik sekaligus maksimal.

Kenyataannya, banyak perusahaan yang bahkan tidak mampu memanfaatkan funnel sama sekali. Sekitar 68% dari bisnis yang mampu mengidentifikasi tentang funnel marketing mereka secara jelas.


Ketika customer mengetahui brand anda untuk pertama kali, anda memerlukan beberapa waktu dan usaha lebih untuk meyakinkan kepada calon pembeli mengapa mereka perlu melakukan proses pembelian. 

Ketika lead masih dalam perjalanan menuju funnel yang sukses, tentunya melewati beberapa tahap:


-       Awareness yaitu memplejari brand perusahaan anda


-       Interest yaitu adanya ketertarikan untuk melihat, mengapa produk tersebut dan servis pelayanan yang memberikan nilai bagi mereka


-       Decision yaitu pengambilan keputusan untuk terlibat masuk ke dalam brand anda


-       Action yaitu terjadinya proses pembelian


Funnel marketing tidak hanya berhenti dalam faktor tersebut, dalam langkah terakhir anda harus bisa mendorong calon pembeli untuk melakukan kebiasann repeat purchase. 

Hal ini berarti anda harus mampu menghasilkan hubungan jangka panjang yang kuat, tentunya pembeli juga harus merasa puas. Jangan lupa menyediakan pelayanan terbaik untuk membantu calon pembeli yang biasanya dikenal sebagai after sales service. 

Menyediakan pelayanan bantuan untuk mempertahankan pembeli dan mampu melewati proses dengan funnel marketing juga salah satu dari bagian marketing. Tenju saja, pola perilaku yang telah disebutkan di atas juga berlaku pada setiap aspek yang ada di dalam funnel konversi.


Ketika seorang pembeli baru mendengar brand persuhaan anda untuk pertama kali, kemudian ia akan melewati sebuah perjalanan melalui funnel dalam konversi mini di setiap langkah yang akan mengarahkan pada proses penjualan:


-       Pertama, mereka baru mendengar tentang brand anda


-       Kemudian, mereka akan berusaha mengumpulkan lebih banyak informasi yang berasal dari berbagai sumber, misal artikel dan review online. Kemudia ia memulai mengembangkan minatnya untuk mempelajari produk tersebut lebih lanjut.


-       Pada akhirnya ia akan mengambil sebuah keputusan atau tindakan dengan menghubungi tim penjualan atau terlibat di dalam situs halaman produk.


Mulai bentuk funneling anda


Anda harus mengerti bahwa dalam proses menuju arah pembelian, hanya terdapat jumlah kecil pembeli yang bersifat potensial dan mampu benar benar mengubahnya menjadi proses pembelian. 

Sepanjang perjalanan ini, mungkin beberapa pembeli potensial yang juga mengalami stak, beberapa lainnya mungkin gagal dalam progres atau bahkan menghilang melalui lubang funnel yang anda buat.


Misalnya, terdapat  5 calon pembeli yang menemukan brand anda untuk pertama kali, mungkin hanya 1 atau 2 orang calon pembeli yang akan benar benar melakukan proses pembelian. Hal ini juga bergantung pada tingkat efektifitas dari lead konversi, funnel marketing anda mungkin meluas atau menyempit. 

Ada beberapa faktor yang mampu membuat lubang pada funnel anda, tentunya faktor tersebut dapat menyebabkan kebocoran dan membuat calon pembeli menghilang begitu saja. Salah satu trik yang dapat meningkatkan penjualan adalah mampu mengidentifikasi secara gamblang tentang funnel marketing anda. 

Bahkan funnel marketing juga mampu dilakukan oleh pengusaha modal kecil. Pastikan bahwa calon pembeli anda sudah melewati tahapan yang disebutkan diatas dan memberikan dukungan dan bantuan yang akan mereka butuhkan dalam melanjutkan perjalanan hingga sampai ke proses pembelian. 

Tentunya anda harus memperbaiki setiap lubang dalam proses penjualan untuk mengindari kebocoran.


Mengidentifikasi lubang pada funnel marketing anda


Apa yang perlu anda lakukan untuk membuat pembeli potensial melakukan ke progres pembelian?

Anda hanya perlu mengidentifikasi dan memprediski apa saja yang mampu menyebabkan masalah, kemudian datang dengan senjata untuk memperbaikinya, 

seperti: anda harus mampu menganalisis bagian dari funnel marketing yang dapat menyebabkan pembeli stak,

 anda dapat menyediakan sumber daya tambahan sehingga anda dapat memastikan bahwa anda tidak akan kehilangan calon pembeli bahkan sebelum mereka melakukan transaksi. 

Hal tersebut berarti bahwa anda perlu untuk menyediakan after sales service yang cukup kuat guna mendorong pembeli untuk melakukan proses pembelian lagi di masa depan. 

Agar anda dapat mengetahui apa yang dibutuhkan oleh pembeli, anda dapat mempelajari funnel yang dapat membuat pembeli bingung. 

Ada tools yang cocok untuk Anda yang sedang membangun Funneling Marketing pada bisnis Anda 
==>> KLIK DISINI INFONYA <<===


Bisnis Internet Tidak Untuk Si Pemalas




Layaknya yang kami tau kala ini usaha internet makin berkembang, lebih-lebih tiap tiap harinya selalu muncul usaha-usaha yang terlihat baru dan menggiurkan.

Betul kan ?

Untuk mereka yang telah mengerti konsepnya, saya percaya gak akan mudah tergiur, sebab mereka telah tau bersama basic dan apa yang berhubungan atau bukan bersama dengan usaha mereka


Di sisi lain hal ini juga dapat mengakibatkan "Overload data" yang jadi tidak benar satu faktor kenapa tak terhitung orang selalu gagal di usaha online "Belum selesai bersama dengan yang satu, telah mulai ulang yang Lainnya!"

Dan berasal dari dua hal di atas, yang mau saya infokan di artikel kali ini adalah " Internet Marketing tidak untuk Si Pemalas" layaknya apa maksudnya ?

Segudang orang apalagi siapapun tentu menghendaki income tambahan berasal dari usaha internet, bahkan bersama profit yang mencapai puluhan sampai ratusan juta perbulan! Sayangnya berasal dari 100Prosen fakta yang memperlihatkan sebatas 5Prosen berasal dari mereka yang memang sahih-sahih siap jalankan kerja keras nya untuk membangun platform usaha mereka

Usaha internet memang terlampau menggembirakan dan menambahkan sementara luang "Catet : Kalo sistemnya udah terjadi" tidak pertama kali kamu mulai dapat segera Kaya mendadak. Inilah yang jadi tidak benar kaprah berasal dari kebanyakan orang, agar yang berjalan adalah dimanapun dia studi mulai berasal dari ebook sampai seminar hasilnya adalah "Nol besar"

Gara-gara mindsetnya adalah sehabis praktek mau segera income, tidak mengenal prosesnya sampai bagaimana proses itu memberi tambahan income

Belum ulang investasi dan rutinitas harian yang di jalankan sebagai internet marketing yang memang mau gak mau mesti mereka melakukan "Tanpa berlimpah alasan" misalnya ;

1. Beriklan berbayar
2. Menulisr artikel, tulisan pribadi
3. Mengakibatkan situs atau blog
4. Memantau dan mencatat konversi
5. Selalu studi hal baru baik tekhnis atau di luar tekhnis
6. Fokus terhadap usaha Kamu
7. Membalas email
8. Punya fasilitas yang cukup, internet, laptop atau komputer atau warnet
9. Mau bertanya dan teachable tidak "Sok pinter"

Setidaknya 9 hal tersebut yang kudu di melaksanakan sebagai daily activity usaha mereka. Nah apakah kamu miliki kualifikasinya ? Terkecuali bukan saran saya waktu ini, kamu belum cocok berada di "Internet Marketing" dikarenakan kamu akan tetap gagal, keculai berubah cara studi dan mindset Kamu

Dan kecuali seluruh udah jadi platform yang baik, barulah istilah "Tidur di bayar" sanggup berlaku buat kamu dan mulai nikmati gaya hidup yang Kamu menghendaki

Dan yang di sayangkan adalah, kecuali kamu bukan langsung berubah dan action di internet marketing, Kamu baru saja melewatkan peluang usaha secara dunia yang berkembang pesat dan Kamu semata-mata menjadi user nya saja.

Semoga berguna dan jangan lupa feedback dan komentar Kamu kalau, jika kamu bahagia membaca artikel ini.


Produk Digital Saya Di Jual Lagi Tanpa Izin

iseng-iseng mencari tutorial blog eh nggak sengaja ada panduan blog milik saya yang pernah saya jual di marketplace ratakan. 

ada akun digitalproductsale di Tokopedia yang menjualkan produk saya tanpa seijin dari saya sendiri. 

screenshot udah saya lampirkan di atas tas, ini mungkin saya tahu hanya satu toko bisa jadi banyak.

oke sih menjual kembali tapi kan bisa lewat afiliasi di marketplace nya, nggak seperti ini tanpa ada royalti dari sang pembuat atau pemilik produk.

lelah Saya membuat produk itu yang saya tahu u itu hanya produk digital cuman kan panduannya sangat membantu bagi Anda yang gak bisa bikin blog. 

oke nanti saya akan share ajalah di blog ini gimana cara membuat blog oh ya saya juga pernah menuliskan artikel ini cara membuat blog dari nol sampai menghasilkan, akan saya lanjutkan tutorial itu sampai Anda bisa membuat blog secara gratis pantau terus blog ini ya.

3 Tips Jitu Sebelum Jualan Online


Jualan online bisa mendatangkan rejeki yang tidak sedikit. Seiring perkembangan dan kemajuan teknologi, jaringan internet pun sudah menyebar ke daerah-daerah. Sudah bukan hal yang baru lagi ketika para petani pun tidak lupa update status ketika sedang pergi ke sawah. 

Maraknya jaringan internet memiliki sisi positif dan sisi negatif. Jadi, Anda pun harus bijak dalam menggunakannya. Dengan adanya internet, berbagai peluang bisnis online bisa Anda lakukan untuk meraup rupiah. 

Namun, memulai usaha, baik itu usaha online maupun usaha offline tidaklah mudah. Anda perlu belajar terlebih dahulu tentang tips-tips bisnis online agar usaha Anda membuahkan hasil. 

Berikut ini adalah beberapa hal yang perlu Anda perhatikan sebelum memulai bisnis online.

1. Memantapkan Niat untuk Mulai Bisnis Online

Segala sesuatu itu dimulai dari niat. Kalau Anda memiliki niat yang kuat untuk memulai bisnis internet, maka kemungkinan Anda bisa mencapai tujuan pun lebih besar daripada yang tidak bersungguh-sungguh. Bisnis online biasanya dilakukan selama 24 jam, walaupun tidak terikat, tetapi cukup menyita waktu jika Anda tidak baik dalam manajemen waktu. Setelah memiliki niat yang kuat, Anda pun perlu menyiapkan beberapa hal sebagai fondasi untuk membangun usaha, seperti:

Modal

Yang namanya usaha pasti butuh modal. Besar kecilnya modal yang dibutuhkan tergantung dari jenis bisnis yang akan dijalani. Misalnya, Anda ingin membuka bisnis online barang elektronik, maka modal yang Anda butuhkan pun tentu lebih besar daripada usaha jualan sandal. Modal ini bisa Anda dapatkan dari tabungan yang memang sudah Anda persiapkan untuk memulai bisnis. Anda juga bisa mendapatkan modal dengan meminjam bank ataupun cara lainnya.

Produk yang akan ditawarkan

Menjual barang bukanlah hal yang mudah. Apalagi kalau barang tersebut mahal dan jarang dibutuhkan. Oleh karena itu, lakukanlan survei terlebih dahulu agar produk yang Anda jual laku di pasaran.

Sasaran konsumen

Untuk memulai jualan online, Anda perlu menetapkan sasaran konsumen dari produk jualan Anda. Sasaran konsumen tersebut bisa kalangan menengah ke bawah atau menengah ke atas. Dengan demikian, harga produk Anda pun bisa menyesuaikan dengan sasaran konsumen tersebut.

2. Toko Online

Namanya juga jualan online, maka Anda pun membutuhkan toko online sebagai sarana untuk menawarkan produk Anda kepada calon pembeli. Toko online dapat berupa website, akun instagram, akun facebook, ataupun akun media sosial lainnya. Pastikan bahasa yang Anda gunakan untuk mempersuasi pembeli singkat, jelas, dan mudah dipahami. 

Berikan juga contoh produk dengan memasang gambarnya. Usahakan gambar produk yang Anda pajang seperti barang aslinya sehingga pembeli tidak akan merasa tertipu ketika membeli barang dagangan Anda. 

Tidak sedikit kasus yang terjadi tentang kekecewaan pembeli karena kualitas barang yang dipajang di toko online tidak sesuai dengan harapan ketika sudah sampai di tangan pembeli.

3. Belajar dari Sang Ahli

Sudah banyak orang yang sukses melakukan bisnis online. Tidak sedikit dari mereka pun yang suka berbagi tips tentang jualan online. Sebaiknya Anda sering-sering belajar pada orang yang sudah berhasil melaksanakan bisnis online. 

Orang yang sudah berhasil tentu memiliki banyak pengalaman, baik itu pengalaman manis atau pahit sehingga Anda pun bisa mengambil pelajaran dari mereka. 

Belajar dari yang sudah ahli juga bisa meminimalisir hal-hal yang tidak diinginkan ketika Anda menjalankan bisnis online di kemudian hari. Saat ini sudah banyak mentor bisnis online yang melakukan workshop. Jadi, Anda bisa ikut menimba ilmu belajar bisnis melalui acara workshop tersebut.



Cara Membangun Bisnis Internet Bagi Pemula

Cara Membangun Bisnis Internet Bagi Pemula


Sekarang ini hampir semua orang sudah mengerti bagaimana caranya menggunakan internet. Internet bisa menjadi lahan bagus bagi kita membangun bisnis pribadi. Bisnis internet tidak memerlukan modal besar seperti halnya membangun bisnis di dunia nyata. 

Selain itu enaknya bisnis internet adalah kita bisa mengerjakannya di rumah. Tapi hati-hati, janganlah Anda menganggap bisnis internet adalah hal yang mudah. Semua bisnis baik itu bisnis internet maupun bisnis di dunia nyata pasti memerlukan kerja keras, kesabaran dan akan menemui kendala di masa depan. 

Oleh karena itu Anda tetap perlu membuat rencana bisnis serta strategi marketing agar bisnis internet bisa berjalan dengan sukses. 

Berikut langkah-langkah sederhana bagi Anda yang sedang belajar bisnis internet. 

Rencanakan bisnis internet Anda dengan matang

Mulailah perencanaan Anda dengan menentukan produk atau jasa apa yang bisa Anda tawarkan di bisnis internet Anda ini. Kaji apa keahlian Anda, passion Anda, pengalaman Anda, dan modal yang ada. Kaji juga seberapa banyak waktu yang bisa Anda luangkan untuk bisnis Anda ini. 

Sebagai contoh, jika Anda memiliki keahlian sebagai seorang desainer grafis, Anda bisa menawarkan jasa pembuatan website. Jika Anda memiliki pengalaman sebagai seorang trader, Anda bisa menawarkan jasa konsultan. 

Jasa konsultan kemungkinan besar akan menuntut lebih banyak waktu dibandingkan jasa pembuatan website atau jualan online. Jangan sampai Anda gagal dalam berbisnis internet karena Anda keteteran membagi waktu. 

Lakukan riset pasar

Setelah Anda menentukan produk utama bisnis internet Anda, sekarang waktunya Anda melakukan riset pasar. Riset pasar ini sangat penting dan harus dilakukan. Banyak orang yang gagal dalam berbisnis online karena mereka tidak melakukan riset terlebih dahulu. 

Yang perlu dicari tahu dalam riset adalah apakah ada permintaan pasar terhadap produk atau jasa yang akan Anda tawarkan tersebut, seberapa banyak permintaanya, seberapa banyak saingan Anda, dan siapa saingan terbesar Anda 

Melalui riset pasar Anda bisa mengetahui siapa target utama Anda, apakah peluang usaha online Anda besar atau tidak, dan apa sebetulnya yang dibutuhkan pasar. 

Dengan begitu, Anda bisa segera mencari cara bagaimana meningkatkan peluang usaha, serta bagaimana mengalahkan saingan Anda dan menarik minat pembeli atau klien. 

Tentukan platform bisnis

Seperti halnya bisnis offline yang membutuhkan lahan usaha, bisnis online pun membutuhkan platform untuk mempromosikan produk atau jasa Anda. Sangat disarankan memiliki website pribadi dimana Anda bisa mengatur sendiri konten-konten apa saja yang ingin Anda pasang di website. 

Tapi tentu saja memiliki website bisnis pribadi membutuhkan modal untuk biaya pembuatan website (jika Anda membutuhkan jasa web desainer), biaya beli domain, biaya sewa hosting, dan biaya untuk membeli software e-commerce (jika fokus utama Anda adalah penjualan produk secara online). 

Bagi Anda yang baru belajar bisnis, jangan khawatir karena Anda bisa memanfaatkan pasar online dimana Anda bisa mempromosikan produk Anda secara gratis seperti Tokopedia, Bukalapak, Shopee, Prelo, dsb. Anda juga bisa memanfaatkan aplikasi sosial media seperti Facebook, Twitter, Instagram. 

Buat rencana marketing bisnis

Tentukan apa rencana Anda untuk memasuki pasar, apa content marketing yang akan Anda pasang untuk mempromosikan produk atau jasa Anda, bagaimana rencana Anda untuk berkomunikasi dengan calon klien atau pembeli, dan bagaimana cara Anda menyebarkan informasi agar orang-orang tahu mengenai bisnis internet Anda. 

Buatlah konten yang informatif, persuasif, dan jujur. Manfaatkan media sosial dan search engine optimization (SEO) sebagai bagian dari internet marketing agar website Anda masuk ke dalam halaman pertama di mesin pencari internet. 



Mengembangakan Bisnis Online dengan Strategi Content Marketing Tepat Sasaran

 


Semakin berkembangnya teknologi, persaingan bisnis juga menjadi semakin pesat. Bagi anda baik yang mempunyai toko dengan penjualan online maupun offline, jika tidak melakukan inovasi produk dengan cara mengembangkan strategi pemasaran untuk meningkatkan pertumbuhan bisnis, maka akan kalah saing dengan para pebisnis yang terus up to date. 

Jika anda pebisnis online, banyak cara yang bisa anda praktikkan untuk menjadikan bisnis internet anda berkembang pesat. Bukanlah hal yang mustahil jika penjualan yang anda lakukan hingga level internasional alias terjual hingga ke luar negeri.

Salah satunya dengan belajar bisnis internet dalam hal konten marketing. Banyak yang mengabaikan hal ini karena tidak memahami strategi yang harus dilakukan. Konten marketing menjadi hal yang sangat penting yang harus anda pahami dalam menunjang bisnis anda. 

Pada dasarnya semua jenis penjualan online wajib mempelajari ilmu content marketing dan internet marketing. Untuk pebisnis yang pemula maupun level up, konten menjadi sarana untuk menarik perhatian calon customer dan sebagai media untuk menuangkan kreativitas yang anda miliki.  

Content marketing memiliki arti sebagai suatu strategi pemasaran dengan mengadakan rencana, mendistribusi, dan membuat isi atau konten pada usaha online anda menjadi lebih menarik dengan cara menarik perhatian calon customer agar mereka menjadi the real customer. 

Tujuan utama dari hal ini pada dasarnya lebih kepada pengenalan bisnis secara lebih mendalam, setelah mereka mengetahui secara lebih maka secara tidak langsung bisa menarik keinginan untuk menjadi customer.

Untuk pengertian internet marketing sendiri yaitu suatu teknik pemasaran yang mengandalkan  perangkat media online atau internet dengan cara memasang iklan. Jika anda tidak memiliki keahlian khusus dalam membuat content marketing yang menarik, anda dapat memperoleh dari perusahaan yang menyediakan jasa untuk membuat konten yang anda miliki menjadi semenarik mungkin. 

Bahkan saat ini para pengusaha yang memiliki toko online besar pun beberapa diantaranya sudah memiliki blog.

Fokus Mempromosikan Konten atau Penjualan Produk?

Jika muncul pertanyaan seperti ini di benak anda, maka jawaban terbaik yaitu fokus keduanya. Kembali ke tujuan awal dengan memasang content marketing adalah untuk menarik perhatian calon costumer baru sehingga mereka lebih mengenal produk atau jasa yang anda sediakan menjadi lebih mudah dibandingkan cara yang dilakukan untuk usaha offline. 

Ketika konten menarik dan bisa menarik minat calon customer sudah anda aplikasikan, maka dengan sendirinya penjualan produk anda menjadi jauh lebih meningkat dari sebelumnya. Keuntungan bisnis internet anda jika memasang konten yang bernilai, calon customer menjadi lebih yakin bahwa usaha online anda terpercaya.

Keuntungan Jangka Panjang dari Konten Marketing

Tidak dapat di pungkiri dampak yang dirasakan oleh pengusaha online maupun offline yang menggunakan iklan, ketika mereka menghentikan iklan maka penjualan akan kembali ke 0. 

Tapi ketika mereka tetap memasang iklan, maka dipastikan jumlah pembeli dan penjualan akan semakin meningkat. Pembeli dapat dengan mudah mengetahui keberadaan usaha online anda melalui pengiklanan pada internet marketing dan menjadi semakin percaya. 

Dalam jangka panjang, customers yang merasa puas mereka akan menjadi follower bahkan suppliers.

Biasanya mereka juga akan mempromosikan dari mulut ke mulut alias memberikan testimoni akan pelayanan yang mereka rasakan dan kepuasan dari produk anda. Website yang mengadakan konten biasanya lebih banyak pengunjung dibandingkan yang hanya memasang iklan. 

Dalam belajar bisnis internet, banyak hal yang anda dapatkan. Contohnya setelah anda berhasil memasang konten anda juga berhasil membuka channel baru sehingga pengunjung berdatangan. Seperti: social media, situs komunitas, search engine, dll. 




Persiapan Sebelum Memulai Usaha Online

 


Di era yang serba digital saat ini, banyak teknologi yang digunakan untuk mempermudah kehidupan manusia, salah satunya adalah bisnis. Banyak sekarang orang lebih memilih melakukan usaha online yang lebih mudah dilakukan. Tentu memiliki usaha atau bisnis sendiri adalah impian dari setiap orang. 

Bagaimana tidak?

Sebab tentu membayangkan keuntungan yang didapat bisa lebih besar daripada Anda harus bekerja setiap hari. Di samping itu, memiliki usaha sendiri tentu lebih mudah dan menyenangkan. Di mana Anda bisa menentukan bagaimana jalan dari usaha Anda dan juga Anda bisa menjadi bos yang Anda inginkan. 

Namun dalam memulai bisnis tentu sangat dibutuhkan keberanian dan tekad yang besar dan kuat. Sebab jika tidak didasari oleh hal tersebut ditakutkan bisnis tidak berjalan dan bisa gulung tikar dengan cepat. Tidak heran juga banyak orang yang rela untuk belajar bisnis online terlebih dahulu agar usaha online nya bisa berjalan dengan lancar. 

Ada beberapa hal yang memang harus Anda perhatikan dengan seksama sebelum melakukan bisnis internet.

Modal

Bisnis tanpa modal seperti sayur yang kurang bumbu. Semua bisnis tentu harus membutuhkan modal, walaupun bisnis internet sekalipun. Bisnis yang Anda jalankan tergantung pada besar dan sedikitnya modal yang Anda miliki. Selain itu, untuk bisa mengembangkan jualan online Anda tentu harus menetapkan bagaimana nantinya budget harian dan juga mingguan atau bahkan bulanan. Bagi Anda yang sedang belajar bisnis online atau memulai usaha online dari nol, pastinya modal yang Anda butuhkan besar hingga nantinya bisnis yang Anda jalani menghasilkan keuntungan yang besar. jadi sebelum memulai bisnis apapun tentu modal yang dipersiapkan harus sebaik mungkin.

Menentukan calon pelanggan

Dalam memulai bisnis apapun, Anda harus tepat menentukan siapa calon pelanggan Anda yang ingin Anda jangkau. Tentu dalam penentuan calon pelanggan bisa menentukan kesuksesan dalam usaha online Anda.

Menemukan target pasar

Saat Anda menjalankan jualan online tentu target pasar Anda bukan hanya orang di sekitar Anda, tapi orang dari seluruh dunia. Tentunya produk atau jasa yang Anda jualan secara internet pasti dikhususkan untuk beberapa orang saja. 

Maka sangat diperlukan trik khusus agar orang – orang yang tepat bisa menemukan produk atau jasa yang Anda tawarkan. Anda bisa menggunakan trik SEO atau Search Engine Optimization, di mana jualan online Anda bisa muncul pada halaman pencarian yang paling awal saat ada orang – orang mencari penjual yang mereka inginkan. 

Anda bisa memulai belajar penyusunan pengiklanan menurut SEO atau Anda bisa meminta bantuan para anggota tim advertising.

Membuat website

Website sudah menjadi suatu bagian yang tidak terlepaskan ketika Anda memulai jualan online. Dengan adanya website bisa menjadi penghubung antara penjual dan pembeli. 

Di samping itu, website adalah tempat di mana Anda memasarkan produk atau jasa Anda. Keunggulan lainnya dari adanya website adalah jangkauannya yang lebih luas selama ada sambungan internet. 

Dengan adanya website, Anda bisa mendapatkan pelanggan pertama Anda. Namun terkadang pembuatan webiste membutuhkan biaya untuk bisa menarik pelanggan. 

Tetapi Anda juga bisa memanfaatkan sosial media yang Anda miliki, seperti instagram, atau facebook.

Content marketing

Content marketing adalah salah satu usaha yang bisa Anda lakukan untuk mempromosikan produk atau jasa Anda. Content marketing sendiri adalah tahap penyusunan dan perencanaan sebelum memasarkan usaha online. 

Seperti namanya, tentu internet marketing menggunakan teknologi media agar bisa menjangkau calon konsumen yang Anda inginkan. Perlu Anda ketahui bahwa sebelum melakukan content marketing, Anda bisa belajar secara online maupun offline agar bisa cepat menarik calon pelanggan.



Tips Ampuh Memanfaatkan Media Sosial Sebagai Ajang Promosi Bisnis Internet

 


Di zaman sekarang, banyak media sosial seperti Twitter, Facebook atau Instagram yang banyak digunakan oleh masyarakat Indonesia, terutama para remaja. Bahkan media sosial tersebut memiliki posisi teratas yang paling banyak digunakan. 

Dengan adanya peningkatan tersebut, tentu menjadi peluang bagi Anda yang sedang melakukan bisnis internet. Dengan adanya fitur – fitur yang canggih dan juga lengkap sangat memudahkan para pebisnis atau orang yang sedang belajar bisnis internet. Penggunaan media sosial tersebut lebih dimanfaatkan sebagai internet marketing atau ajang pemasaran. 

Salah satu cara internet marketing yang dilakukan adalah dengan mengunggah dan menandai foto atau gambar dari produk dan jasa yang dijual pada calon pelanggan. Tentunya calon pelanggan yang berteman dengan Anda pada media sosial bisa langsung melihatnya sehingga peningkatan internet marketing bisa Anda lakukan. 

Di samping itu, ada beberapa cara yang bisa Anda lakukan untuk meningkatkan pemasaran pada bisnis internet Anda.

Menggunakan gambar dengan kualitas yang bagus

Pada saat Anda mengunggah gambar pada media sosial Anda di Facebook maupun Instagram pastikan gambar yang Anda unggah memiliki resolusi yang bagus. Di samping itu, gambar dengan banyak yang menyukai bisa meningkatkan internet marketing yang Anda lakukan. penggunaan gambar dengan angel yang bagus merupakan salah satu yang paling penting dalam promosi bisnis internet Anda.

Menggunakan trending topik yang sering digunakan

Di era teknologi ini, segala jenis informasi bisa didapatkan dengan mudah dari media sosial. Bahkan berita tentang pertandingan sepak bola dan gosip selebriti sangat cepat untuk didapatkan. Dalam pencarian berita tersebut banyak orang yang menggunakan hastag agar lebih mudah mendapatkannya. 


Dengan memanfaatkan trending topik yang ada pada bisnis internet Anda bisa mempermudah Anda dalam mendapatkan pelanggan. 

Anda bisa menggunakan hastag pada gambar yang Anda unggah sehingga gambar Anda mudah muncul saat orang – orang menggunakan hastag yang sama. Perlu diingat hastag yang Anda gunakan tentu harus relevan dengan gambar yang Anda unggah.

Tag beberapa orang pada gambar Anda

Tentu dalam melakukan bisnis internet, Anda sudah memiliki beberapa pelanggan sebelumnya yang sudah membeli produk Anda. Di samping itu, beberapa pelanggan tersebut juga memberikan like pada gambar yang Anda unggah. 

Untuk bisa meningkatkan internet marketing Anda pada media sosial, Anda bisa mention pelanggan Anda pada unggahan Anda yang baru. Namun tentunya jangan terlalu sering agar pelanggan tidak risih.

Menggunakan kata kunci yang tepat untuk menemukan bisnis internet Anda

Kunci utama dalam meningkatkan internet marketing pada bisnis internet Anda adalah dengan menghubungkan kata kunci yang cocok dengan bisnis internet yang sedang Anda jalankan. Keyword atau kata kunci adalah hal yang sangat penting sebagai bentuk konten atau visual. Dengan adanya kata kunci akan semakin memudahkan pengguna media sosial menemukan bisnis internet Anda.

Memanfaatkan fitur advertising yang ada di media sosial

Dengan adanya media sosial, seperti Facebook, Twitter atau Instagram menjadi salah satu database langsung bagi para penggunannya. Di samping itu, banyak media sosial sekarang yang memiliki layanan advertising, seperti Facebook Ads, maupun Twitter Ads yang bisa menjadi salah satu jembatan penghubung antara Anda yang melakukan bisnis internet dan calon pelanggan Anda. Layanan tersebut bisa menjadi salah satu cara bagi Anda untuk melakukan internet marketing. Dengan begitu Anda bisa mendapatkan calon pelanggan yang Anda inginkan dan meningkatkan keuntungan dari bisnis internet Anda.

 




Strategi Membuat Content Marketing yang Menarik

 


Content marketing menjadi salah satu hal penting sebagai kunci sukses usaha online. Content marketing sendiri merupakan strategi pemasaran yang dipusatkan pada konten yang menarik sehingga pesan yang disampaikan dapat dinikmati oleh orang dan menjadikan mereka berpotensi sebagai pelanggan. Content marketing yang sering digunakan antara lain:

Sosial Media

Sarana marketing yang sering digunakan sebagai media promosi adalah sosial medial. Seorang marketing yang handal bisa menggiring orang untuk membaca postingan di akun sosmed yang sebenarnya mengarah pada promosi suatu produk. Apabila konten tersebut dikemas dengan bagus, maka Anda pun bisa mendapatkan pelanggan.

Video

Tidak semua orang suka dengan tampilan visual saja, tetapi juga audio visual seperti video. Selain menyediakan sarana posting tulisan, beberapa sosial media pun dilengkapi dengan fasilitas video. Anda bisa membuat video yang unik dan menarik sehingga bisa membuat penontonnya merasa takjub dengan konten dari video tersebut. 

Agar jualan online Anda sukses, maka ada beberapa strategi yang perlu Anda ketahui agar produk Anda bisa menarik perhatian bagi para calon pembeli.

1. Tentukan Tujuan

Langkah pertama yang perlu Anda lakukan untuk mengawali content marketing adalah menentukan tujuan. Tentukan tujuan konten Anda, baik itu tujuan dalam jangka pendek maupun dalam jangka panjang. Bila tujuan jangka panjang Anda adalah untuk branding produk berarti Anda pun harus cerdas dalam membuat konten agar audiens merasa tersihir dan tertarik untuk mengetahui lebih lanjut tentang produk Anda. Anda bisa dikatakan berhasil jika audiens tersebut menjadi salah satu subscriber situs milik Anda. Untuk jangka pendek, Anda perlu membuat konten yang SEO sehingga ketika ada orang yang mengetikkan kata kunci produk, maka produk Andalah yang akan muncul di jajaran awal halaman google.

2. Pahami Industri yang Anda Geluti

Sebaiknya Anda tidak hanya tahu, tetapi juga paham tentang seluk beluk industri yang Anda geluti. Hal ini bisa menjadi salah satu sumber inspirasi bagi Anda dalam membuat konten yang cukup relevan sehingga membantu proses promosi Anda dengan baik. 

3. Kenali Pelanggan

Setiap orang memiliki karakter masing-masing, begitu juga dengan pelanggan Anda. Lakukanlah survei pelanggan sehingga Anda bisa mengkategorikan pelanggan Anda ini termasuk dalam kelompok mana. Misalnya produk Anda adalah pembalut, tentu pelanggan Anda adalah remaja sampai ibu-ibu yang masih dalam usia produktif. Konten marketing yang Anda buat untuk remaja dan ibu-ibu tentu berbeda. Anda perlu mengkorelasikan kehidupan remaja dengan konten iklan pembalut. Remaja biasanya aktif dan banyak gerak sehingga Anda bisa membuat konten yang menekankan bahwa produk pembalut Anda tersebut aman dan nyaman digunakan untuk melakukan aktivitas apapun tanpa takut bocor.

4. Trending Topik

Usaha online memerlukan promosi yang gencar dan efektif, salah satunya dengan memperhatikan trending topik yang sedang ramai dibicarakan. Trending topik ini bisa dilihat dari media sosial seperti facebook ataupun twitter. Jika konten yang Anda buat relevan dengan trending topik, maka produk yang Anda tawarkan pun cepat menjadi viral di kalangan netizen sehingga menjadi peluang besar bagi Anda untuk menggaet pelanggan.

5. Ide Unik

Belajar bisnis internet memang gampang-gampang susah termasuk dalam menentukan content marketing. Pastikan bahwa konten yang Anda buat itu unik dan bisa menjadi ciri khas produk Anda. Jika konten yang Anda rancang hanya standar dengan konten-konten marketing yang sudah beredar di pasaran, tentu hal tersebut kurang bisa menarik perhatian para pelanggan.



Internet Marketing Sebagai Sumber Penghasilan dan Sarana Promosi

 

Internet marketing tentu sudah bukan hal yang asing lagi di telinga Anda. Sebenarnya apakah internet marketing itu? Internet marketing merupakan salah satu cara untuk memasarkan produk baik itu berupa barang atau jasa dengan memanfaatkan koneksi internet. Pemasaran tidak hanya sekedar menjual produk, tetapi juga bagaimana cara mempromosikan, menjadikan produk tersebut memiliki nama di pasaran, dan tentunya membina relasi yang baik dengan para pelanggan. Internet marketing bisa menjadi sumber penghasilan dan sarana promosi.

Sumber Penghasilan

Di era digital seperti sekarang ini, internet bisa menjadi salah satu sarana untuk mendapatkan penghasilan. Hampir setiap orang sudah memiliki smartphone, laptop, atau tablet. Bahkan penggembala ternak pun tidak lupa membawa smartphonenya untuk update status saat menggembalakan binatang ternaknya. Hal ini dikarenakan kemudahan teknologi yang difasilitasi dengan adanya koneksi internet. Anda bisa mengakses internet tidak hanya sekedar untuk hiburan, namun bisa juga untuk menebalkan kantong Anda. Beberapa internet marketing yang bisa Anda lakukan diantaranya adalah sebagai berikut:

Pay Per Click (PPC)

Hal ini sering dilakukan oleh para blogger atau pemilik website. Semakin banyak orang yang mengklik iklan di blog/website Anda, maka saldo Anda pun meningkat. Jika Anda berminat mendapatkan penghasilan dengan PPC, sebaiknya buatlah blog/website yang memiliki konten favorit. Perhatikan konten yang sedang marak dicari oleh orang atau yang lagi ngehits sehingga jumlah orang yang mengunjungi blog/website Anda pun semakin banyak.

Pay Per Sale (PPS)

Anda akan mendapatkan penghasilan jika ada produk yang terjual dari link yang berafiliasi dengan link milik Anda. Besar kecilnya penghasilan biasanya ditentukan oleh jumlah barang yang laku. Jumlah komisi yang Anda terima pun berbeda-beda tergantung dari perusahaan yang berafiliasi dengan link Anda.

Jual Produk

Salah satu cara belajar bisnis adalah dengan menjual produk. Produk tersebut bisa produk milik Anda sendiri ataupun produk milik orang lain. Melalui internet, Anda dapat memasarkan produk tersebut sehingga bisa mengundang para pembeli untuk membeli produk yang Anda jual. Menjual produk sendiri tentu memberikan keuntungan yang lebih daripada menjualkan produk milik orang lain. Namun, kedua metode tersebut sama-sama dapat menjadi sumber penghasilan bagi Anda.

Lelang Barang

Saat ini, lelang barang bisa dilakukan secara online. Caranya pun cukup mudah yaitu barang lelang akan jatuh ke tangan penawar tertinggi. Untuk melakukan lelang online diperlukan koneksi internet yang kuat karena para calon pelelang saling berebut. Dari hasil pelelangan ini, Anda pun bisa mendapatkan tambahan uang.

Promosi Online

Selain sebagai sumber pendapatan, internet marketing juga bisa digunakan sebagai media promosi. Seperti yang sudah disebutkan di atas bahwa penjualan bukan hanya menjual saja, tetapi juga perlu promosi. Promosi ini sering dilakukan melalui email marketing dan social media marketing. 

Email marketing

Metode ini menggunakan email sebagai sarana promosi online. Email marketing ini bisa berupa retention email, direct email, maupun iklan di email miliki orang lain. Marketing biasanya akan mengirimkan email tentang produk kepada pemilik akun. Namun, Anda perlu berhati-hati jika melakukan email marketing karena kalau frekuensi pengiriman terlalu sering bisa jadi terdeteksi menjadi spam.

Social media marketing

Sosial media menjadi sarana yang cukup ampuh dalam melakukan jualan online. Ada banyak akun media sosial gratis yang bisa Anda manfaatkan untuk mempromosikan bisnis internet Anda. Pilihlah akun media sosial yang paling banyak digunakan di wilayah Anda sehingga promosi pun bisa berjalan efektif.



Langkah Tepat Dalam Belajar Internet Marketing

Langkah Tepat Dalam Belajar Internet Marketing

Internet marketing adalah bagian terpenting yang wajib untuk anda pahami dalam memulai bisnis online. Pasalnya sistem pemasaran yang digunakan dalam bisnis online tentu saja berkaitan dengan penggunaan internet. Untuk saat ini bisnis yang dilakukan dengan sistem online mamang jauh lebih menguntungkan dibandingkan dengan jenis binsin lainnya yang dilakukan secara offline. Hal ini juga berkaitan dengan ilmu marketing yang dapat diterapkan dengan lebih mudah padanya. Seperti halnya pada penggunaan internet sebagai media online yang dapat membuat usaha anda jauh lebih lancar. Bagi anda yang baru saja memulai bisnis ini, dan belum memahami dunia bisnis dengan media internet, sebaiknya anda pahami dulu beberapa hal di bagian bawah ini : 

Memahami sosial media 

Sosial media menjadi bagian yang tidak lepas dari aktivitas harian masyarakat Indonesia saat ini, baik itu facebook, instagram, twitter, path dan beragam sosial media lainnya. Dikenal sebagai media paling tepat untuk melakukan pemasaran dalam bidang bisnis online. Hal ini juga berkaitan dengan jangkauan yang dimilikinya yang cukup luas, sehingga anda dapat menjangkau pelanggan atau target pasar dengan lebih mudah. Selain jangkauan luas, media sosial juga dapat memudahkan anda untuk melakukan sharing, menawarkan produk atau promosi dan lainnya. 

Manfaatkan website 

Jika dibandingkan dengan melakukan bisnis di dunia nyata, bisnis dengan sistem online memang jauh lebih menguntungkan. Mengapa demikian? Hal ini berkaitan dengan modal kecil yang bisa anda gunakan. Cukup dengan menggunakan website, maka anda pun dapat menjual beragam produk dan melakukan transaksi dengan lebih mudah. 

Tidak hanya itu saja, untuk kegiatan promo dan lainnya pun juga dapat anda lakukan dengan lebih mudah. Namun untuk tampilan website itu sendiri sebaiknya anda atur dengan tampilan yang lebih unik dan tetap mudah untuk diakses. Karena umumnya para pelanggan akan merasa lebih senang apabila website bisnis online dapat diakses dengan lebih mudah dan tidak menyulitkannya dalam melakukan pemilihan atau bahkan pembelian. 

Jika Anda sulit membuat website, Anda bisa langsung hubungi saya karena saya bisa membuatkan untuk Anda hubungi via email eka@ekagoblog.com

Memiliki email 

Hal selanjutnya yang tidak kalah penting untuk anda perhatikan adalah email. Ketika belajar bisnis internet, email menjadi bagian penting yang wajib untuk anda perhatikan. Karena dengan kehadirannya, maka pintu untuk melakukan komunikasi dengan para konsumen atau target pasar pun tentunya dapat anda buka dengan lebih besar. Tidak hanya itu saja, email juga dapat membantu anda dalam melakukan promo gratis dengan lebih mudah dan gratis tentunya. 

Tidak putus asa 

Ketika memulai bisnis online, menerapkan pembelajaran internet marketing tentunya bukanlah perkara mudah yang bisa anda lakukan begitu saja. Banyak hal yang harus anda lakukan dan bahkan hal ini pun pada umumnya membutuhkan tingkat kesabaran tinggi. Selain itu, untuk menghindari perasan mudah bosan yang menghampiri dalam melakukan kegiatan yang satu ini, cobalah untuk melakukannya dengan cara yang lebih menyenangkan. Kemudian jika anda mengalami kegagalan, jangan pernah berhenti untuk mencoba kembali. Karena seperti yang telah disebutkan di bagian atas tadi bahwa untuk proses belajar internet marketing itu sendiri membutuhkan kesabaran dan tentunya tidak dapat anda lakukan dengan mudah. 

Kuatkan niat dan terus belajar 

Selain beberapa hal di bagian atas tadi pastikanlah untuk menjaga niat bisnis online anda dengan lebih kuat, sehingga kegiatan marketing yang hendak anda lakukan pun dapat diarahkan serta dilakukan dengan lebih lancar. Tidak hanya itu saja, bagi anda yang masih pemula dalam melakukan bisnis online dan juga belajar internet marketing pastikan untuk tetap melakukannya secara terus menerus. Dengan kata lain jangan berhenti di satu tempat itu saja, karena pada dasarnya penggunaan internet dalam bisnis online dapat memberikan anda jangkauan yang lebih luas, sehingga bisnis pun dapat anda lakukan dengan lebih menguntungkan. 

Itulah kiranya beberapa hal yang bisa anda lakukan dalam belajar bisnis internet atau penggunaan sistem online dengan lebih mudah. 



5 Peluang Bisnis Internet Yang Menjanjikan


Bisnis internet sudah menjamur dimana-mana. Ada banyak peluang bisnis yang bisa Anda lakukan dengan tersedianya jaringan internet. Usaha online ini bisa Anda jalankan dimana saja, tidak terikat waktu dan tempat asalkan ada jaringan internet. Bagi Anda yang ingin merintis karir di bidang bisnis online, berikut ini ada beberapa peluang bisnis di bidang tersebut.

1. Jualan Online

    Jika ingin membeli barang, pembeli sekarang sudah tidak perlu repot-repot datang ke toko karena bisa berbelanja online. Selain memudahkan pembeli, jualan online ini juga memberi kemudahan bagi penjual. Penjual tidak perlu menyewa ruko atau mendirikan toko untuk memajang barang dagangannya. Anda hanya perlu modal jaringan internet, laptop/komputer, dan tentunya produk yang Anda jual. Anda bisa melakukan bisnis di rumah Anda dan cukup memasang gambar produk jualan Anda di toko online. Bisnis online ini bisa mendatangkan omset yang tidak sedikit sehingga bisa dijadikan sebagai mata pencaharian pokok. Jualan secara online terlihat mudah, tetap prakteknya tidak semudah teorinya. Anda perlu strategi untuk memasarkan toko online Anda tersebut. Beberapa strategi yang harus Anda miliki diantaranya adalah:

Perbanyak follower

Semakin banyak orang yang mengikuti lapak online Anda, maka akan semakin banyak juga yang berdatangan mengunjungi lapak tersebut. Banyaknya follower dapat meningkatkan kepercayaan calon pembeli terhadap toko online Anda. Selain itu, follower Anda pun bisa juga mengiklankan kepada teman lainnya sehingga jangkauan promosi barang Anda pun semakin luas.

Pelayanan optimal

Penjual yang ramah terhadap pembelinya biasanya lebih laku daripada yang tidak ramah. Layani pembeli dengan baik ketika bertanya tentang produk Anda melalui chatting. Kirim barang tepat waktu dan kemas dengan baik sehingga barang pun tidak rusak ketika sampai di tujuan.

2. Kursus Online

    Bisnis internet lainnya yang bisa Anda lakukan adalah kursus online. Tempat dan waktu sudah bukan menjadi kendala lagi di era internet sekarang ini. Anda bisa membuka kursus online sesuai dengan keahlian yang Anda miliki, misalnya kursus online memasak. Anda bisa membuat materi dan tutorial tentang berbagai resep masakan.

3. Youtuber

    Youtube merupakan media yang disediakan untuk mengapresiasikan suatu karya dalam bentuk video. Ada beberapa youtuber yang berhasil menjadi jutawan. Caranya pun cukup mudah, Anda hanya perlu tahu cara membuat video dan memiliki jaringan internet untuk menguploadnya ke youtube. Buatlah video dengan tema-tema tertentu dan juga bisa memberikan manfaat bagi orang lain sehingga jumlah viewer video Anda pun banyak. Anda bisa mendapatkan uang dari iklan yang ada di channel youtube Anda tersebut.

4. Penulis Artikel

    Syarat utama dalam melakukan usaha online adalah koneksi internet. Begitu juga jika Anda ingin menjadi penulis artikel online. Anda bisa mengerjakan tugas penulisan tersebut dari rumah sehingga pekerjaan ini sangat cocok bagi ibu rumah tangga yang punya hobi di bidang tulis-menulis. Sebenarnya tidak hanya untuk ibu rumah tangga, tetapi juga bisa untuk siapa saja. Untuk ibu rumah tangga, pekerjaan ini bisa dilakukan disela-sela mengerjakan pekerjaan rumah misal sehabis mencuci piring atau mengepel lantai. Jadi, pekerjaan rumah tidak terbengkelai dan pundi-pundi tabungan Anda pun bisa bertambah.

5. Blogger

    Apabila Anda ingin belajar bisnis internet dengan modal tidak banyak, Anda bisa memulainya dengan menjadi blogger. Buatlah blog dengan konten tertentu yang memuat informasi yang sering dicari orang sehingga blog Anda pun ramai pegunjung. Anda bisa memuat iklan dalam blog tersebut sehingga setiap klik dari pengunjung blog bisa mendatangkan rupiah bagi Anda.



Apa Itu NeoBank? Kenapa bisa viral



Kebanyakan bank saat ini beramai-ramai menampilkan berbagai kemudahan dalam hal menggaet nasabahnya, hanya dengan aplikasi kita bisa buka rekening tanpa harus repot-repot ke kantor banknya. salah satunya Neo Bank. 

Dengan nama lengkap PT Bank Neo Commerce Tbk (BNC) adalah bank digital yang mempermudah nasabah dalam melakukan berbagai aktivitas financial. Bank ini ternyata bukan bank ecek-ecek, karena sudah berdiri lama sejak tahun 1990 (31 thn sejak artikel ini dibuat). Dengan nama PT bank Yudha Bhakti Tbk (BYB), hingga saat ini BNC telah melayani ritel dan korporasi di Indonesia.

Sejak tahun 2015, BNC telah melantai di Bursa Efek Indonesia bro... Sebagai perusahaan terbuka dengan kode saham BBYB.

Transformasi digital yang dilakukan BNC melalui Neo+ Mobile Banking merupakan bentuk inovasi perusahaan dalam menjawab tantangan dunia perbankan. Hanya melalui smartphone, pelanggan kini bisa melakukan aktivitas perbankan, seperti transfer uang, mutasi rekening, pembukaan deposito, bahkan sampai bisa jual beli pulsa prabayar maupun pasca bayar, juga token PLN, tagihan PLN, Paket data, PDAM, BPJS dll.



Selain nabung kamu bisa juga melakukan pembukaan deposito seperti yang telah saya sebutkan tadi diaatas, minimal deposito murah sekali yaitu 200ribu, dan jangka waktunya ada yang singkat banget sampe 1 minggu aja kamu bisa menikmati hasilnya.

Selain itu ada fitur ajak teman yang bisa Anda dapatkan bonus 25rb, Anda bisa mendapatkan Kupon Experience Rp.10jt dan hadiah tunai Rp.23.9rb sebagai pengguna baru nantinya, silahkan yang mau ikut melalui link saya jika Anda berhasil membuka rekening neobanknya maka saya akan transfer cashback 10rb. Silahkan klik aja link dibawah ini
=> https://s.bankneo.co.id/DgGf00 (kode referalnya MZGPL2 )


Yang bikin mantep lagi Bank Neo Ini udah masuk dalam kategori BUKU (Bank Umum Kegiatan Usaha) II yaitu bank-bank umum dengan kepemilikan modal inti antara Rp 1 triliun hingga kurang dari Rp 5 triliun. 

Jadi gak usah diragukan lagi kegiatan usahanya, modal bank ini sudah besar sekali. 



Selain itu banyak fitur lainnya seperti Neo Jurnal, Neo Fortune ( ini yang paling saya suka, kayak undian hadiah tunai extra sampe 900rb an), Dunia Neo ( ini juga favorite saya hanya kumpulkan koin yang bisa ditukar dengan hadiah), berbagai macam cashback, juga yang terpenting itu gratis biaya transfer ke semua bank, luar biasa bukan..

Saya yang terbiasa transfer sana-sini jadi terbantu hemat uang jadinya, hehee..

Sampai disini saja pembahasan artikel blog kali ini, terima kasih sudah berkunjung
Ayo Download NeoBank sekarang juga...


10 Ide Bisnis Online “Mudah untuk Memulai”




Akankah 2021 menjadi tahun Anda akhirnya akan menciptakan bisnis online yang menguntungkan?

Anda telah memikirkannya setiap tahun. Anda telah memikirkan ide bisnis online yang tak terhitung jumlahnya di kepala Anda dan membayangkan seperti apa hidup Anda jika Anda dapat berhenti dari pekerjaan dan menghasilkan uang di internet.

Anda dapat berkeliling dunia dengan mudah, menciptakan gaya hidup yang nyaman untuk diri sendiri dan keluarga Anda, dan mencapai kebebasan finansial. Anda akhirnya bisa lepas dari kendala gaya hidup 9-5 dan memiliki waktu Anda sepenuhnya.

Tapi kemudian, apa yang terjadi? Biasanya, Anda meluangkan waktu untuk mempertimbangkan ide tetapi akhirnya kembali ke zona nyaman Anda.

Penghasilan tetap dari pekerjaan aman Anda, kemudahan memiliki orang lain yang memberi tahu Anda apa yang harus Anda lakukan setiap hari (alih-alih mencoba mencari tahu dari awal), dan jadwal yang konsisten.

Anda berkata pada diri sendiri, “Anda tahu apa? Tahun ini sedikit terlalu gila. Saya akan memulai bisnis online itu tahun depan! "

Tapi "tahun depan" tidak pernah datang.

Kami di sini untuk memberi tahu Anda bahwa 2021 adalah tahun Anda harus memulai bisnis online Anda. Ada lebih banyak peluang dari sebelumnya, dan Anda harus memanfaatkannya!

Untuk membantu Anda memulai, Kami akan menyusun 27 ide bisnis online. Bacalah semuanya, lihat dengan siapa Anda terhubung, dan mulailah melakukan riset. Kemudian mulailah dengan satu, sesederhana itu! Baca Artikel menarik mengenai Bisnis Online , Pemasaran dan Teknologi

1. Mulai Blog dan Uangkan

Kami berbicara banyak tentang cara memulai blog di situs web ini, dan untuk alasan yang bagus.

Pada tahun 2021, lebih mudah untuk memulai blog daripada sebelumnya, dan blog Anda juga bisa menjadi sumber pendapatan potensial yang besar (jika Anda tahu cara memonetisasinya).

Ingatlah bahwa Anda tidak hanya memulai blog dan mengharapkan uang mengalir masuk. Anda perlu membuat konten secara konsisten, dan itu juga harus konten yang mendidik, menginformasikan, atau menghibur orang. Dengan kata lain, hal itu perlu menarik minat mereka dalam beberapa cara.

Terlebih lagi, Anda perlu menjual sesuatu melalui blog. Ini bisa berupa ruang iklan, produk, produk digital, posting bersponsor, pelatihan, ebook, dll.

Tetapi jika Anda bersedia melakukan pekerjaan dan Anda di dalamnya untuk jangka panjang, blog bisa sangat menguntungkan (beberapa blogger menghasilkan $ 50rb per bulan atau lebih).

Baca Juga 8+ Tren E-Commerce di Indonesia 2021


2. Memulai Pemasaran Afiliasi

Pemasaran afiliasi pada dasarnya adalah proses mendapatkan komisi dengan mempromosikan produk orang lain.

Ada dua cara utama kebanyakan orang melakukan pemasaran afiliasi:

  • Produk informasi. Anda mempromosikan produk seperti ebuku, situs keanggotaan, serial video, dll. Jenis pemasaran afiliasi ini dapat menghasilkan komisi hingga 50% atau lebih, memiliki hambatan masuk yang relatif rendah, dan menemukan produk untuk dipromosikan dengan mudah.
  • Mitra Amazon. Banyak pemasar afiliasi sukses dengan Amazon. Ada jutaan produk yang bisa dipilih, dan ini bisa sangat menguntungkan. Untuk informasi lebih lanjut, Anda dapat melihat Program Amazon Associates.

Catatan singkat: Sebelum Anda memulai pemasaran afiliasi, ada baiknya untuk memiliki setidaknya pengetahuan dasar tentang SEO dan copywriting (lebih lanjut tentang masing-masing nanti).


3. Siapkan Situs E-Commerce

Salah satu cara terbaik untuk mendapatkan penghasilan online adalah dengan mendirikan toko e-commerce.

Inilah sisi positifnya: jika Anda mencoba mengikuti rute pemasaran afiliasi, pemasar afiliasi terbaik difokuskan pada 3 relung utama; berkencan, menurunkan berat badan, dan menghasilkan uang secara online. Anda harus bersaing dengan yang terbaik dari yang terbaik, dan itu tidak mudah.

Dengan rute e-niaga, di banyak pasar, Anda akan bersaing dengan pebisnis online jadul yang mungkin atau mungkin tidak memiliki pengalaman pemasaran internet. Banyak dari mereka memiliki situs web yang rusak dan ketinggalan zaman, yang memberi Anda banyak ruang untuk perbaikan, dan Anda dapat memanfaatkan kekurangan mereka.

Itu masih tidak mudah dengan cara apa pun. Ini membutuhkan kerja keras, dan Anda harus menonjol di antara ratusan ribu situs web e-niaga dan toko online. Tetapi dengan mengisi ceruk unik dan menjalankan teknik pemasaran yang tepat, Anda dapat membuat toko e-commerce Anda sukses yang menguntungkan.

Berikut adalah beberapa tip untuk membantu Anda memulai dengan toko e-commerce Anda:

  • Temukan pasar yang menguntungkan. Pikirkan beberapa ide, lakukan penelitian kata kunci, dan coba sespesifik mungkin. Misalnya, mungkin ada banyak persaingan untuk menjual papan selancar. Tetapi jika Anda mempersempitnya menjadi rak papan selancar, Anda mungkin memiliki peluang lebih baik untuk menonjol di pasar.
  • Tanyakan pada diri Anda, "Apakah produknya mahal?" Ada biaya yang terkait dengan pembuatan, distribusi, penjualan kembali, dll. Jika produk Anda tidak mahal (setidaknya $ 50 atau lebih), mungkin tidak ada keuntungan yang tersisa saat Anda menjual produk.
  • Tanyakan pada diri Anda, "Apakah produk dalam pasar yang berkembang?" Jika pasar Anda telah melewati puncaknya (yaitu, pasar VCR) dan berada di lereng bawah, Anda mungkin tidak ingin terlibat. Sebaliknya, Anda ingin masuk ke industri yang sedang naik daun - di situlah Anda akan mendapatkan keuntungan dan potensi pertumbuhan paling besar.
  • Pertimbangkan untuk membangun toko Shopify. Shopify adalah sistem yang dibangun untuk e-commerce. Dengan beberapa pengetahuan dasar web, Anda dapat membuat toko yang bagus dengan sangat cepat, dengan investasi biaya rendah dan tanpa perlu coding. Shopify juga memiliki uji coba gratis 30 hari, jadi Anda dapat memulai tanpa mengeluarkan uang sepeser pun.

4. Menerbitkan Buku Sendiri di Amazon

Pernahkah Anda berpikir untuk menulis buku, tetapi tidak tahu harus mulai dari mana? Semua omong kosong penerbitan, pengeditan, dan pemformatan, pemasaran, dll.?

Dengan Amazon, Anda dapat menerbitkan buku sendiri dengan cukup mudah, dan benar-benar menghasilkan uang darinya. Ada beberapa panduan sederhana dan murah untuk membantu Anda menulis buku DAN membuatnya menghasilkan pendapatan yang konsisten.

Inilah saus rahasianya: Jika Anda dapat meluncurkan buku dan mendapatkan beberapa ratus penjualan dalam minggu pertama, Amazon akan mengambil alih dan mulai mempromosikannya untuk Anda. Dengan cara ini Anda dapat menghasilkan uang nyata darinya. Ini sebenarnya lebih mudah daripada kedengarannya, tapi kita akan membahasnya sebentar lagi.

Berikut beberapa tips untuk menulis buku:

  • Validasi buku dengan memberikan survei kepada teman, daftar email, dan / atau situs survei seperti PickFu. Dengan memvalidasi ide Anda sebelum menulis buku, Anda akan meningkatkan peluang orang-orang yang ingin membeli buku Anda (dan Anda tidak membuang-buang waktu dengan menulisnya.)
  • Buat garis besar dan pertahankan jika memungkinkan.
  • Luangkan setidaknya 30 menit hingga satu jam setiap hari untuk menulis.
  • Format buku sesuai dengan standar Amazon.

Setelah buku ditulis dan diformat, Anda dapat mengunjungi KDP.amazon.com. Masuk dengan akun Amazon Anda, lalu di bawah "Buat Judul Baru", pilih "eBook Kindle."

Berikut adalah strategi yang baik untuk minggu peluncuran buku Anda (untuk mendapatkan 100+ penjualan):

  1. 1. Tetapkan harga pada 99 sen untuk minggu pertama.
  2. 2. Jalankan promosi 99 sen dengan situs-situs seperti Buck Books dan Robin Reads.
  3. 3. Posting kutipan buku di subreddit yang relevan dan tautkan ke halaman buku Anda di bagian akhir.
  4. 4. Posting 1-2 posting tamu selama minggu peluncuran yang memiliki pranala kembali ke halaman buku Anda.
  5. 5. Hancurkan daftar email Anda beberapa kali.
  6. 6. Pada akhir minggu, mudah-mudahan, buku Anda melampaui peringkat 5.000 atau 10.000 teratas yang dibayar secara keseluruhan. Dari sana, naikkan harga menjadi $ 2,99, dan terus naikkan harga $ 1 setiap beberapa hari sampai berhenti menjual (kemudian, turunkan kembali satu dolar). Ini akan memberi tahu Anda harga optimal untuk buku Anda.

5. Buat Produk Digital atau Kursus

Membuat produk atau kursus digital mirip dengan menulis ebook. Anda memonetisasi keahlian Anda dengan mengajarkannya kepada orang lain.

Meskipun demikian, Anda tidak mendapatkan keuntungan dari Amazon yang mempromosikan kursus Anda. Anda harus mempromosikan diri Anda sendiri melalui situs web Anda sendiri, daftar email Anda, dan mungkin melalui kemitraan afiliasi. Anda juga perlu membuat halaman penjualan yang menarik yang akan meyakinkan pengunjung untuk membeli dari Anda.

Jika Anda belum memiliki audiens, mungkin lebih baik untuk menerbitkan sendiri di Amazon terlebih dahulu. Dengan begitu, Anda dapat memvalidasi ide kursus Anda, mengembangkan daftar email Anda (pastikan untuk memiliki email opt-in di bagian depan dan belakang buku), dan kurang lebih membuat draf kasar kursus (karena itu akan mungkin mirip dengan buku).

Berikut adalah beberapa sumber tambahan untuk membantu Anda dengan pembuatan kursus online:

  • TheRiseToTheTop.com - Situs web David Siteman Garland yang membantu ribuan pengusaha meluncurkan kursus online yang menguntungkan.
  • Uangkan Podcast Keahlian Anda - Episode bermanfaat oleh pakar kursus online Grant Weherley untuk membantu Anda memulai kursus online pertama Anda.

6. Menjadi YouTuber

Video menjadi semakin populer. Dari Instagram dan Snapchat Stories hingga video Facebook Live, video hanya akan terus berkembang. Jika Anda selalu menyukai pikiran berada di belakang kamera, sekaranglah saatnya Anda dapat memanfaatkannya.

Baik itu memulai vlog dan mendapatkan pendapatan iklan / menjual produk kepada audiens Anda, atau membangun saluran YouTube untuk mengarahkan lebih banyak lalu lintas ke situs web Anda - 2021 adalah waktu yang tepat untuk memulai.

Membuat video YouTube tidak hanya membantu Anda menceritakan kisah yang lebih baik dan memberikan konten yang lebih berharga kepada pemirsa Anda - ini juga dapat membantu Anda mendapatkan kesempatan berbicara yang menguntungkan.

Bagian terbaiknya adalah, Anda bahkan tidak perlu keluar dan membeli kamera baru yang mahal - selama Anda memiliki ponsel cerdas dengan lensa kamera berkualitas, Anda dapat mulai merekam video pertama Anda sekarang!


7. Mulai Pengembangan Aplikasi

Aplikasi seluler semakin populer dari tahun ke tahun. Jika Anda memiliki ide untuk aplikasi yang keren, berguna, dan / atau menyenangkan untuk ponsel atau tablet, ini mungkin cara yang tepat.

Memiliki beberapa pengetahuan pengkodean memang membantu, tetapi itu bukanlah suatu keharusan yang mutlak. Ada banyak pengembang perangkat lunak yang ingin berkolaborasi dengan orang-orang dalam pembuatan aplikasi.

Peringatan: pasar aplikasi sedang jenuh saat ini, jadi pastikan Anda memvalidasi aplikasi dan melakukan riset sebelum menginvestasikan banyak uang untuk ide Anda.


8. Pelajari Periklanan Facebook

Facebook terus berkembang dan berkembang. Oleh karena itu, bisnis online mengeluarkan lebih banyak uang untuk iklan Facebook. Tapi inilah masalahnya: banyak bisnis online jadul tidak tahu apa yang mereka lakukan terkait dengan iklan Facebook. Bahkan perusahaan baru pun tidak memiliki waktu yang diperlukan untuk mempelajari seluk beluk sehingga mereka mendapatkan keuntungan maksimal atas investasi iklan Facebook mereka.

Akibatnya, mereka mencari pakar iklan Facebook untuk turun tangan dan melakukannya untuk mereka. Untungnya, ini adalah sesuatu yang bisa Anda pelajari dengan cukup cepat. Setelah Anda melakukannya, Anda dapat menjangkau bisnis online dan menawarkan untuk membantu membuat iklan Facebook yang menguntungkan. Baca juga 7 Teknik Pemasaran untuk Bisnis Kecil


9. Belajar dan Menguasai SEO

SEO (Search Engine Optimization) mengacu pada mendapatkan peringkat situs web yang lebih tinggi untuk "istilah pencarian" tertentu di mesin pencari seperti Google. Ketika peringkat situs web lebih tinggi, itu mendapatkan lalu lintas yang lebih relevan dan pada gilirannya, dapat menghasilkan lebih banyak pendapatan.

Ini adalah keterampilan lain yang sangat dihargai di dunia pemasaran internet. Meskipun demikian, ini bisa agak sulit karena Google selalu mengubah algoritmanya. Dengan itu, beberapa aturan pencarian berubah. Anda harus selalu menjadi yang terdepan, mempelajari, dan menguji strategi baru.

Jika Anda bisa menguasai SEO, perusahaan akan selalu bersedia membayar Anda untuk bantuan Anda.


10. Menjadi Copywriter

Copywriting adalah seni dan sains dalam menyampaikan kata-kata secara strategis (baik tertulis maupun lisan) yang membuat orang melakukan suatu tindakan. Ini dapat berkisar dari apa saja hingga halaman penjualan, pemasaran email, hingga konten blog yang berkualitas.

Jika Anda memiliki kecenderungan alami dan hasrat untuk menulis, copywriting mungkin menjadi tiket Anda untuk mendapatkan penghasilan online.

Ini cara yang bagus untuk mencapai kebebasan dalam hidup Anda. Copywriting tidak hanya memungkinkan Anda bekerja dari jarak jauh, tetapi juga memungkinkan Anda untuk mengontrol jadwal Anda. Selain itu, mempelajari keterampilan itu sendiri akan membantu Anda dalam banyak bidang bisnis online (misalnya, membangun blog, pemasaran afiliasi, dll. - ketika Anda dapat menulis dengan cara yang menarik, semua ini menjadi jauh lebih mudah!)


Produk Terlaris Kedua Hari Ini INSTAN TOKO ONLINE


bagaimana buat toko online, belajar buat toko online, biaya buat toko online, bikin toko online gratis, buat blog toko online gratis, buat logo toko online gratis, buat toko online, buat toko online di wordpress buat toko online gratis, buat toko online instan

Alhamdulillah produk digital berupa ecourse ini terlaris kedua hari ini di marketplace ratakan.com,

Di era pandemic Corona dan New Normal kita sama-sama di uji, gimana cara menghasilkan uang tambahan selain dari gaji..
Enak bagi Anda yang sudah punya sampingan dan asset yang bisa menjamin dimasa WFH (work from home).. namun bagi sebagian orang yang gak punya penghasilan tambahan bisa memutar otak gimana menutupi itu semua..
buat cicilan rumah, motor, mobil, kebutuhan sehari-hari dan lainnya..
Nah makanya penting sekali punya bisnis yang bisa dijalankan paruh waktu yaitu membuka toko yang semua serba online..
Masalah kedua yang datang yaitu GAPTEK 
yaitu gimana cara bangun toko online secara sendiri tanpa kursus yang mahal..
ini solusinya yaitu INSTAN TOKO ONLINE..
bagaimana buat toko online, belajar buat toko online, biaya buat toko online, bikin toko online gratis, buat blog toko online gratis, buat logo toko online gratis, buat toko online, buat toko online di wordpress buat toko online gratis, buat toko online instan

MAU TAHU APA ITU INSTAN TOKO ONLINE?
Jangan sia-siakan waktu yang terus berjalan, apakah nunggu ada pandemic baru kita mau jalankan bisnis internet??
Segera cari tahu disini 
terima kasih

Cara Investasi Emas Batangan Via Aplikasi Android Rp 10 ribu BISA

Cara Investasi Emas Batangan Via Aplikasi Android Rp 10 ribu BISA


Tahukah Anda kalau untuk saat ini mata uang kertas sudah semakin hari semakin gak bernilai? Dahulu jajan dengan uang Rp.200,- bisa beli banyak jajanan, ketika saya masih SD bisa beli banyak, beli es, beli jajanan lainnya.

Namun beriring berjalannya waktu nilai rupiah kita gak berarti sama sekali, bahkan sekarang uang 100ribu rupiah cepat sekali habis. Betul??


Belum Bisa Buat Website? Ikut ini Yah

Jika Kamu Belum Bisa Membuat Website?
Silahkan untuk Mengikuti Email Course Mahir Website Selama 7 hari

Selama 7 hari kamu dibimbing via Email langsung ke inbox kamu..
Email course ini 100% Free! Khusus 100 pendaftar pertama saja

Silahkan akses sekarang
=>  bisniseka.com/ecourse


Loading...
pasang iklan murah meriah di blogger >
http://profitecover.com/catering/
http://www.ekagoblog.com/p/sitemaps.html