Tampilkan postingan dengan label artikel bisnis. Tampilkan semua postingan

Apa Itu Marketing?

 


Apa itu Marketing?

Apakah Anda sudah tahu tentang marketing atau pemasaran?

Pemasaran adalah  proses di mana bisnis atau organisasi  menciptakan, mengomunikasikan dan menukar penawaran yang berharga bagi pelanggan, klien, mitra, dan masyarakat umum. 

Tujuan pemasaran adalah untuk menanggapi kebutuhan dan keinginan konsumen.

Pemasaran mencakup berbagai aktivitas, misalnya. 

Riset pasar: memahami kebutuhan dan keinginan konsumen 

Pengembangan produk: Menciptakan produk atau jasa yang memuaskan kebutuhan dan keinginan konsumen 

Penetapan Harga : Menentukan harga yang tepat untuk suatu produk atau jasa 

Periklanan: Komunikasi informasi tentang suatu produk atau layanan kepada konsumen, salah satu jasa yang telah saya bangun ialah periklanan ini yaitu yukngiklan.com

Penjualan: Melakukan transaksi dengan konsumen 


Pemasaran dapat dilakukan melalui berbagai cara seperti: 

Media tradisional: televisi, radio, surat kabar, majalah 

Media digital: Internet, media sosial, email 

Pemasaran Langsung: Telepon, Email 

Pemasaran Sosial: Membangun hubungan dengan klien dan media 

 

Pemasaran merupakan salah satu tugas terpenting suatu perusahaan atau organisasi. 

Pemasaran yang efektif dapat membantu bisnis atau organisasi  mencapai tujuannya, 

seperti meningkatkan penjualan, meningkatkan kesadaran merek, dan mengungguli pesaing. 


Berikut adalah beberapa manfaat pemasaran: 

Meningkatkan penjualan: Pemasaran dapat membantu bisnis atau organisasi  menjangkau lebih banyak pelanggan dan meningkatkan penjualan.  

Meningkatkan kesadaran merek: Pemasaran dapat membantu perusahaan atau organisasi meningkatkan kesadaran merek dan membuat produk atau layanannya lebih dikenal  konsumen.  

Meningkatkan kepuasan pelanggan: Pemasaran dapat membantu bisnis atau organisasi  memahami kebutuhan dan keinginan konsumen serta memenuhinya dengan baik.  

Meningkatkan loyalitas pelanggan: Pemasaran dapat membantu bisnis atau organisasi  membangun hubungan yang kuat dengan pelanggan dan meningkatkan loyalitas pelanggan.  

Meningkatkan Profitabilitas: Pemasaran dapat membantu bisnis atau organisasi  meningkatkan penjualan dan profitabilitas. 

Pemasaran atau Marketing adalah  proses yang kompleks dan terus berkembang setiap harinya. 

Ada banyak strategi dan teknik pemasaran yang dapat digunakan oleh perusahaan atau organisasi. 

Penting bagi perusahaan atau organisasi untuk memilih strategi dan teknik pemasaran yang tepat untuk mencapai tujuannya.

Nah sekarang sudah tahu kan tentang apa itu marketing?

Ingin Jadi Pemasar Yang Expert?
Dapatkan Secara Eksklusif langsung saya kirim via email


-Eka Julianto Arif


Review Buku Marketing Expert Guide

Sebenarnya sudah lama saya doyan nulis,seneng nulis dan review yang dituangkan via tulisan. Baru kali ini saya buat buku cetak yaitu Marketing Expert Guide.

Pengalaman demi pengalaman berkecimpung di dunia internet marketing saya curahkan semuanya di buku yang berisi 181 halaman.

Agak lama dan butuh waktu menuangkan sesuatu hal visual kita bahasakan ke dalam tulisan.

Manfaat yg bisa anda dapatkan yaitu
1. Bakal tahu tentang dasar internet marketer sekelas dunia pun sama strateginya.
2. Memfollow up calon pembeli yang baru liat liat nantinya bisa beli bahkan anda 
3. Jualan Anda bisa lebih profesional seperti mengobrol one on one.
4. Menjaring calon prospek mau hadir dan mau tau tentang bisnis Anda.
5. Bahkan Anda menawarkan produk lainnya pun prospek mau gabung.
6. Strategi promosi online yang benar.
7. Banyak lagi lainnya..

Baca bukunya dan praktekan yang terpenting. Jadikan Internet Ladang bisnis yang Longterm bukan hanya Quick Cash.

Info Lengkap ada disini:

Atau bisa langsung order kesini
ORDER NOW

Order sekarang atau nanti Anda akan terus-menerus gak ngerti dan gak tahu strategi marketing yang benar. Yang telah dipakai oleh ratusan orang yang telah mempraktekan ilmu ini.
Belajar lebih lanjut,yuk isi data ini saya akan kirim info lebih lanjut via email langsung ke inbox anda 



Strategi Copywritting Yang Menjual



Saat ini dunia sudah semakin modern, terbukti dengan banyaknya hal yang bisa dilakukan dengan lebih mudah di dunia. 

Dunia yang semakin modern tidak lepas dari dampak perkembangan teknologi. Teknologi yang terus berkembang membuat banyak orang merasa dimudahkan dan tanpa disadari membuat mereka  bergerak ke arah yang lebih modern. 

Saat ini  banyak hal yang bisa dilakukan dengan lebih mudah dengan bantuan teknologi, mulai dari komunikasi hingga bisnis di segala bidang. 

Dunia usaha menjadi sektor yang paling terkena dampak dari perkembangan teknologi ini. Hal ini  karena semakin banyak orang mengenal teknologi, semakin banyak pula mereka berinteraksi dengan Internet. 

Ya, internet memang menjadi senjata bisnis yang sangat ampuh. Hal ini dikarenakan internet  membantu Anda mendapatkan segala informasi  yang Anda inginkan dengan  sangat mudah. Informasi yang diinginkan  pembaca dan pengguna Internet adalah salah satu alat paling ampuh untuk meningkatkan pendapatan  bisnis. 

Mengapa? 

Sebab, informasi yang diberikan bisa dijadikan senjata promosi. 

Menulis informasi dengan tujuan tertentu  disebut  seni reproduksi. 

Apa itu peniruan dan bagaimana bisa menjadi senjata bisnis?  

Seperti  disebutkan sebelumnya, copywriting adalah  seni  menulis. 

Dalam seni ini kami akan menuliskannya. 

Seperti halnya menulis cerita fiksi, tujuan menulis cerita fiksi adalah untuk menghibur pembaca dengan cara menariknya ke dalam fantasi fiksi yang dibuatnya. 

Hal ini tentu saja dilakukan melalui teknik penulisan yang benar, dimulai dengan uraian rinci tentang keadaan, tokoh, dan juga latar. Semakin dalam Anda mendeskripsikan ceritanya, semakin dalam Anda memikat pembaca  untuk tenggelam dalam tulisan Anda.

 Seni ini kemudian diadopsi dalam seni menulis teks. Bedanya, tujuan copywriting adalah untuk membujuk. 

Seperti halnya copywriting apa pun, tujuannya adalah meyakinkan pembaca untuk  mendapatkan jawaban yang mereka inginkan. 

Cocok sekali di dunia bisnis bukan? 

Itu sebabnya copywriting tidak mudah. Anda perlu memiliki trik dan tip agar pembaca Anda datang dan mengikuti petunjuk agar membeli  produk Anda dengan lancar. 

Jadi bagaimana kita bisa membuat salinan berkualitas yang  menarik dan melibatkan pembaca sesuai dengan keinginan kita? 

Mari kita lihat pada subbagian. Tip #1: Gunakan judul yang menarik 

Salah satu tips bagi Anda ketika ingin menulis artikel tentang copywriting adalah judul yang Anda buat. Dalam hal artikel copywriting, judulnya harus ditulis semenarik mungkin. Bisa dibilang kesan pertama pasti sangat menarik. 

Selain itu? 

Masih ada tips lain yang bisa Anda ikuti. Sebagaimana halnya laki-laki memandang perempuan, mereka  lebih tertarik pada perempuan yang bersih, rapi, dan cantik sebelum dilihat dari kepribadiannya. Hal ini juga berlaku dalam menulis. 

Jika Anda membuat  judul yang menarik dan muncul di halaman pencarian Google, judul  yang dibuat dengan baik  pasti akan menarik lebih banyak orang untuk menikmati tulisan Anda. 

Ini adalah poin penting dan langkah awal yang baik dalam mempengaruhi pembaca. 


Tip 2: Kembangkan emosi  pembaca 

Memperkenalkan copywriting adalah salah satu hal yang sangat penting yang harus diperhatikan. 

Mengapa? 

Pendahuluan atau permulaan suatu tulisan digunakan untuk menyampaikan permasalahan. Ketika pembaca dihadapkan pada suatu masalah, pembaca membutuhkan pengembangan emosi. 

Misalnya, jika Anda menulis salinan untuk menjual  produk pemutih, bangkitkan emosi dengan menjelaskan masalah yang mungkin dialami  konsumen dengan kulit yang kurang bersih. 

Ciptakan alasan yang membuat konsumen Anda tertarik untuk menggunakan produk yang Anda tawarkan. Oleh karena itu, dalam menulis, jangan menggunakan bahasa atau maksud, baik tersirat maupun langsung, yang berdampak mendalam bagi pembaca. 

Hal ini  karena pembaca mungkin menganggap tulisan Anda menyinggung dan mengabaikan tulisan Anda. 


Tip 3: Persulit penggunaan produk lain 

Jika salinan Anda digunakan untuk menjual produk, tips ini  akan sangat membantu. Misalnya Anda menjual produk kecantikan seperti contoh di atas. Anda bisa  memberikan tips cara memutihkan wajah dengan menggunakan produk kecantikan alami yang  alami dan mudah didapat. 

Namun jangan lupa untuk menyampaikan intisari penjelasannya, yakni. mempengaruhi konsumen agar beranggapan bahwa pengolahan dengan produk alami membutuhkan banyak usaha dan memberikan efek yang lebih lama dibandingkan  menggunakan produk Anda. 

Di sini Anda juga  secara tidak langsung menjelaskan keunggulan produk Anda. Namun pastikan jika Anda ingin memasukkan keunggulan produk Anda, jangan terdengar terlalu meyakinkan. Hal ini  membuat tujuan Anda terlihat dan dapat mengurangi minat konsumen. 


Tip 4: Buatlah kesimpulan dari salinan yang Anda buat 

Ini juga merupakan poin penting. Jika sebelumnya Anda telah menjelaskan secara detail keunggulan produk yang diusulkan, maka pada bagian ringkasan ini Anda dapat aktif menulis tentang produk Anda, kemudahan penggunaan, dan juga efisiensi penggunaan produk dengan hasil yang maksimal. 

Ini adalah stempel akhir dari tulisan Anda, jadi harus  sekuat mungkin agar dapat menarik konsumen terhadap produk Anda dan membuat konsumen memberikan respon yang positif. 

Untuk menciptakan copywriting yang baik untuk penjualan produk, Anda bisa memperkuat tulisan Anda dengan menggunakan review dari konsumen yang telah menggunakan produk tersebut untuk  meyakinkan konsumen agar  lebih tertarik dengan produk yang Anda tawarkan.  


Tips tambahan: Jika Anda akan menulis copy, sebaiknya  lebih fokus pada informasi yang dapat Anda sampaikan kepada konsumen. 

Mengapa? 

Karena seperti yang telah disebutkan sebelumnya, pembaca online adalah pembaca yang sedang mencari informasi. Jika Anda dapat menyajikan informasi yang tepat kepada konsumen dan pasar, maka website Anda akan lebih mudah  mendapatkan lebih banyak pengunjung dan calon pembeli. 

Jadi sebelum Anda menulis salinan itu, lakukan riset terlebih dahulu  agar tulisan Anda lebih terekspos dari target pasar Anda.

Dapatkan strategi jitu dalam hal pemasaran di Buku Marketing Expert Guide => KLIK DISINI


DAPATKAN BLUEPRINT JADI PEBISNIS INTERNET YANG EXPERT LANGSUNG KE EMAIL ANDA



Jasa Iklan Google Ads Profesional Dan Murah

 

jasa google ads, jasa facebook ads, pasangpasang iklan com, iklan properti gratis, pasang iklan, pasang iklan online, tempat pasang iklan terbaik

Kebayang gak sih gan jika kita punya produk atau jasa yang ingin kita promosikan, agar banyak orderan makin hari makin bertambah. Malah semakin lama semakin berturun, karena bingung mau ngapain lagi dan mau diapain lagi?

Udah posting Facebook, bahkan posting di Facebook Marketplace udah..

Udah posting di Instagram juga... sampai IG kita penuh dengan galery produk bukan galery foto cantik atau foto ganteng kita lagi, demi mencari cuan...😃

Udah posting Twitter yang sekarang ganti nama jadi X...

Udah posting di tiktok juga..

Bahkan di blogspot juga udah..

Tetep cuannya kecil aja, normal-normal aja.

Nasib kita sama gaes dulunya saya begitu. Frustasi harus gimana lagi? Tetep sambil berdoa dan berusaha ya kan...

Setelah cari sana sini ternyata saya ketemu suatu hal yang gak kebayang, yaitu Iklan di Google aja kali yah.

Google kan mesin pencari nomer wahid alias nomer satu, blom ada pesaingnya sama sekali, bahkan sekarang ada Youtube juga yang dimiliki oleh google. 

Sosmed gampang gunta-ganti, dahulu ada Friendster, sekarang ada Facebook, Twitter, muncul lagi Instagram, dan muncul baru lagi Tiktok.

Semua sosial media terus akan berganti-ganti bahkan algoritmanya pun semakin hari semakin sulit. Bayangkan ketika Anda memiliki Followers 3rb an pun kunjungan ke postingan Anda hanya 11 sampa 30 orang saja?? Itu yang saya rasakan di Facebook.

Beriklan pun sama aja mereka butuh impuls dari strategi kita melalui gambar atau video yang menarik, klo iklannya gak menarik yah begitu-begitu aja alias Boncos.. Karena kebanyakan sosial media hanya untuk Brand Awareness saja.

Beda dengan google?

Kenapa?

Karena ketika Anda mencari sesuatu informasi pasti melalui Google bukan??

Atau melalui Youtube bukan? Youtube kira-kira punya siapa? Google juga..

Nah ini yang membuat saya mempelajari Google, selain SEO nya saya juga mencoba SEM nya.

Apa itu SEM?

SEM itu singkatan sari Search Eginge Marketing, pemasaran iklan melalui mesin pencari terutama Google. Untuk itu saya semangat melakukan teknik-teknik iklan google agar bisa mempercepat langkah demi langkah.

Ibarat google ads itu Ferrary, Facebook ads itu hanya Avanza. Memang keduanya bagus, namur percepatannya berbeda.

Emang keduanya bisa sampai tujuan, namun gak usah belok kanan kiri langsung sampai ke tujuan Anda. Itu kan yang saya dan Anda pengen juga ?

Simple padat jelas dan terarah...

Maka dari itu saya membuka jasa Google Ads bagi Anda yang kesulitan memasang iklan di google. Tenang hanya 175rb aja iklan Anda bisa muncul di halaman pencari Google yang sesuai dengan kata kunci yang Anda targetkan. Alias sesuai dengan niche produk Anda.

Mau Info Lebih lengkap? Silahkan KLIK DISINI

jasa google ads
Langsung order aja KLIK DISINI



Memperlakukan Blog Anda : 9 Cara Mudah



Nge-Blog merupakan aktivitas yang rutin bukan cuma Anda aktif diawal saja. Jadi aktivitas ini akan Anda lakukan selamanya. Karena bagi saya blog itu bagaikan sebuah cara kita untuk mengukir sejarah bagaimana kita nanti dimasa depan.

Gak mungkin juga orang langsung kenal dengan Anda. Bisa jadi dari ujung dunia sana bisa mengenal Anda dari blog yang Anda update secara berkala.

Pebisnis internet sudah pasti memiliki blog, namun mereka gak semestinya melakukannya tiap hari. Pasti akan ada team yang membantu jika mereka telah memiliki jaringan yang besar. Namun, bagaimana dengan Anda yang baru memulai sebuah aktivitas Blogging ini?

Nah saya akan memberitahukan bagaimana langkahnya.. Sebelum lanjut ada baiknya Anda baca terlebih dahulu Langkah Awal Memulai Blogging diartikel sebelumnya.


Buat Artikel Secara Berkala

Update sebuah blog amatlah penting, kalau tidak bisa update tiap hari. Minimal seminggu sekali dan maksimal sebulan sekali. Saran saya jika Anda update sebulan sekali, Anda bisa menuliskan dengan 1000 kata sampat 3000 kata.


Update Tentang Info Bermanfaat

Banyak para pemain bisnis internet terutama pemain affiliate, mereka memainkan blog untuk info-info affiliate bahkan sampai ke media sosial mereka update.

Padahal bagi saya gak terlalu works, karena inilah tentang Anda siapa sebenarnya. Anda sedang membangun sebuah Image dalam sebuah Blog. Biasanya ini disebut Personal Branding.

Bagaimana mungkin Anda membangun sebuah Personal Branding jika blog Anda  berisi iklan dan info affiliate Anda saja. Memang sih bagus dan menguntungkan, namun satu hal Anda yang akan rugi. Karena Anda sedang membangun Brand Orang Lain, bukan tentang diri Anda.


Lantas bagaimana seharusnya Anda promosi? Saya sudah menyinggung sedikit disini triknya silahkan di baca dengan baik https://www.ekagoblog.com/2017/09/email-marketing-masih-efektifkah.html


Jadikanlah Ini Kegiatan Prioritas Anda

Saya gak menyarankan Anda di depan PC atau Laptop atau Smartphone Anda selamanya, setiap hari bahkan setiap saat. Bukan seperti itu seorang Blogger (sebutan bagi penulis blog).

Jadi, prioritas sebenarnya itu seperti ini yaitu Anda menjadwalkan hari apa saja Anda mengupdate artikel sharing. Disiplin lakukan itu maka akan menjadi sebuah kebiasaan Anda nantinya. Bisa karena biasa bukan?

Biasanya Anda pergi bekerja, kemudian Anda gak kerja? Pasti akan ada yang hilang di hati.

Biasanya Anda pergi ngambil uang gajian, sekarang sudah enggak.

Ini pun yang saya rasakan dahulu menjalani sebuah hal yang asyik bagi saya.

Begitu pula dengan aktivitas blogging Anda..


Jangan Diamkan Blog Anda

Ada yang koar-koar, “gue juga punya blog nih”. Namun setelah saya lihat ternyata jarang update, nulis artikel saja seadanya. Waduh..

Bagaimana bisa Anda ingin menjadi sesuatu namun gak mau bekerja keras merawatnya alias disiplin. Ingat sahabatku, menulis merupakan sebuah sejarah yang gak bakal terulang kembali. Dengan Anda menulis blog maka Anda akan mengukir di dunia online tentang siapa Anda sebenarnya.


Sadurlah Artikel Orang Lain

Ini trik yang saya dapatkan dari salah satu pakar internet marketing dan juga penulis buku yaitu Pak Su Rahman. Dia mengatakan bahwa gak ada ide, sadurlah artikel orang lain namun dengan cara pandang Anda. Tapi ingat, “dengan cara pandang Anda” bukan asal copas. Di bagian bawah juga Anda bisa memberikan catatan bahwa “Artikel ini disadur….”.


Intip Blogger Mastah

Saya sering mengintip blogger yang sama dengan tema saya yaitu bisnis internet. Ikuti cara kerja mereka seperti apa, alurnya bagaimana menghasilkan earning dan lain sebagainya.

Sekali lagi jangan copy secara PLEK namun ubah sesuai dengan tipe Anda seperti apa Anda. Apalagi menggunakan spinner jangan deh kalau menurut saya..


Dapatkan Sumber Info Yang Akurat

Ketika menulis sebuah artikel, Anda bisa melihat minimal 5 sampai 10 blog tentang tema yang Anda tulis yang bisa Anda referensikan. Hampir mirip seperti menulis makalah atau menulis sebuah buku. Jadi, info Anda gak asal dan memang menjadi penting untuk dibaca oleh pembaca/pengunjung Anda.


Lakukan Blog Walking

Ini cara jadul yaitu blog walking atau jalan-jalan ke blog orang lain. Anda bisa memberikan komentar ke artikel yang mereka tulis. Ingat juga jangan asal komen nanti Anda dianggap spammer.

Baca dahulu artikel mereka, sebagaimana artikel Anda yang ingin dibaca orang lain bukan?

Setelah itu baru kasih komentar, komentar juga gak asal yah…


Blog walking bagaikan Anda berkunjung ke tetangga atau ke rumah teman-teman Anda, mereka juga akan senang dikunjungi oleh Anda. Begitupun sebaliknya.

 Buat Nyaman Blog Anda

Jangan ego..

Karena ini blog punya Anda jadi semau Anda. Bukan seperti itu..

Buat senyaman mungkin sang pengunjung hadir ke Anda. Makanya jangan jejali mereka popup terus menerus, atau jejali link iklan, link gambar, gambar bergerak dan lain sebagainya.

Semua ada tempatnya juga bukan, ada waktunya Anda promosi, ada waktunya Anda menuliskan artikel terbaik Anda di blog. Jadi, jangan isi cuma promosi, promosi dan promosi.. 🙂

Gabung juga jadi pengiklan di YukNgiklan.com secara GRATIS!
Daftarkan blog/website Anda disana



Raup Penghasilan Jutaan Per Bulan dengan Bisnis Affiliate Marketing



Bisnis affiliate marketing? 

Bisnis apa itu? 

Bagi Anda yang masih pemula dan baru saja mengenal media sosial, perlu mengetahui hal ini. Coba Anda perhatikan fenomena saat ini. 

Hampir setiap hari banyak orang yang berusaha mencari peluang kerja secara online. Entah dengan menjual produknya sendiri, menjual jasa, atau menjualkan produk orang lain. 

Kesemuanya itu mempunyai satu tujuan, yaitu menghasilkan uang dengan bekerja dari rumah.


1. Apa Sih Bisnis Affiliate Marketing Itu?


Pada dasarnya, bisnis ini berbasis online. 

Hanya dengan duduk di depan komputer kemudian menjualkan produk-produk orang lain yang ternyata dibeli orang lain lagi, Anda akan mendapatkan penghasilan. 

Semakin banyak produk yang berhasil Anda jual, semakin besar pula pendapatan Anda.

Pada dasarnya, bisnis ini sama seperti marketing offline pada umumnya yang harus menawarkan produk secara door to door. 

Namun, yang membedakan di sini, Anda tidak perlu berkeliling dan berpanas-panas ria. Cukup dengan duduk di depan komputer, uang pun mengalir ke dompet Anda. Lebih simpel, bukan?


2. Apakah Bisa Menjanjikan Keuntungan yang Besar?

Apakah benar bisnis ini bisa memberi keuntungan yang besar? Tentu bisa. 

Sudah jamak jika mendapatkan keuntungan yang besar menjadi tujuan setiap orang yang berbisnis, termasuk bisnis ini. 

Setiap Anda akan mampu meraup penghasilan jutaan dengan bisnis ini, asalkan ulet dan rajin.

Seperti bisnis pada umumnya, bisnis ini membutuhkan proses untuk bisa mencapai kejayaan. Banyak yang harus Anda lalui untuk bisa sukses, seperti kerja keras, telaten, tidak mudah bosan, dan yang paling penting mengontrol jalannya bisnis.

Kesuksesan tidak akan datang dalam waktu cepat. Keuntungan banyak tidak mungkin didapat hanya dalam waktu beberapa hari. Oleh karena itu, kunci dari keberhasilan bisnis ini adalah ulet dan rajin menawarkan produk ke orang lain sesama pengguna media sosial.


3. Bagaimana Cara Memulainya?

Ini dia pertanyaan yang biasa diajukan para pemula. Sebenarnya, tidak sulit untuk memulai bisnis online ini. Anda hanya tinggal mendaftar ke vendor produk (merchant) agar memperoleh ID Afiliasi. Dalam hal ini, Anda berposisi sebagai afiliasi.

Lalu, bagaimana untuk menemukan merchant? Perlu diketahui, merchant bisa berupa individu, bisa juga sebuah perusahaan. Anda bisa mendapatkannya dengan mencari informasi dari teman atau website. Di google banyak perusahaan yang menawarkan merchant affiliasi.

Setelah mendaftar, Anda akan mendapat link afiliasi berupa link URL alamat website pemilik barang yang akan Anda jualkan. 

Di link ini juga ID Afiliasi Anda sudah tersimpan. Jadi, ketika produk yang Anda tawarkan dibeli orang lain, pihak pemilik akan mengetahui jika Andalah penjualnya. Tak berapa lama, Anda pun akan menerima penghasilan (komisi) untuk hasil penjualan produk tersebut.

Namun, agar produk yang Anda tawarkan bisa dibeli orang, Anda harus mampu membuat traffic di link Anda. Tariklah sebanyak mungkin orang untuk mengunjungi link Anda itu. 

Tawarkan produk tersebut dan beri pelayanan yang memuaskan. Anda juga bisa membuka layanan tanya jawab untuk produk tersebut sehingga konsumen menjadi tertarik untuk membelinya.

Sistem dari bisnis ini sangat mudah, bukan? Setiap Anda pasti dapat melakukannya. Meskipun hanya di rumah dan duduk manis, namun ratusan ribu bahkan jutaan rupiah bisa Anda dapatkan dengan menjalankan bisnis ini.

Siapa pun Anda pasti dapat melakukannya dengan baik. 

Bagaimana? 

Anda juga tertarik untuk menjalankan bisnis menggiurkan ini seperti yang lain? 

Tunggu apa lagi?

Segera daftarkan diri Anda ke merchant yang ada dan rauplah keuntungan semaksimal mungkin dengan bisnis affiliate marketing ini.


Panduan Lengkap Tutorial Step by Step Bagaimana Anda Membuat Toko Online Dropshipping

 

dropship adalah

BAB 1 : PENDAHULUAN 

Berjualan pada era ini sudah tidak asing lagi, banyak orang yang berjualan mencari sampingan dari hasil kerja. Karena semakin hari pengguna Internet di Indonesia semakin bertambah yang belum lagi ditunjang para provider Internet yang menyediakan paket data murah meriah. Bisa Anda lihat datanya dibawah ini: 


Dari sekian banyak pengguna Internet, bisakah kita mendapatkannya hanya 1% saja dari semua pengguna. Anda pasti sekarang sudah kaya raya dan tidak akan mungkin membaca panduan ini lagi bahkan membelinya. Karena sudah pasti Anda sudah mahir mendapatkan uang di Internet. Bukan berarti itu semua tidak akan bisa diraih, melainkan amat sangatlah bisa. Selama semua di buat oleh manusia dan semua orang kaya dari Internet adalah Manusia. Kita bisa juga dong menghasilkan uang dari Internet, salah satunya lewat toko online yang akan saya bahas di panduan ini.

Mencari sampingan yang tak mau mengeluarkan modal banyak yaitu dengan berbisnis internet. Bisnis internet banyak sekali cabangnya, salah satunya yaitu mendirikan toko online.

Dengan memiliki sebuah toko online menjadikan Anda lebih mudah mencari penghasilan, banyak sekali bermunculan pengusaha-pengusaha online yang sukses dari toko online mereka. Ada yang sukses menjual sepatu, baju, topi, jam tangan dan lain sebagainya.

Anda pasti bingung jika Anda masih newbie atau pemula, karena tidak mau berhadapan dengan coding-codingan yang membuat mata lelah dan pusing kepala. Tenang disini Anda tidak banyak bahkan sedikit sekali membuat coding html. 

Anda juga tidak perlu bingung urusan stok produk jika Anda baru memulai karena stok produk merupakan suatu hal yang harus Anda sediakan jika Anda berjualan via toko online. Saat ini banyak yang sudah menyediakan system yang disebut dropshipping.

Karena itu saya akan memberikan panduan ini yaitu membuat toko online dropshipping yang akan saya jelaskan lebih lanjut.  

Yuk disimak penjelasannya dibawah ini.

FAKTA TOKO ONLINE 

Bagi para pelaku UKM ingin sekali membangun toko online, tapi permasalahan yang didapatkan ialah 
Sulit membangun toko online berbasis software (CMS) karena dibutuhkan keahlian pemrograman. Sehingga mau tidak mau, pengusaha yang ingin membangun toko onlinenya harus membayar jasa. Jasa tersebut rata-rata mematok harga 500 ribuan.
Masih sulit mengelola toko online berbasis CMS (Content Management System). Ada beberapa CMS yang membuat penggunanya kesulitan memahami apalagi jika Anda memang baru dalam memahami CMS tersebut. 

Belum lagi untuk urusan maintenance hosting untuk toko online Anda jika terjadi masalah. Sudah pasti Anda akan mengeluarkan biaya tambahan untuk perbaikannya.

Jika permasalahan tersebut muncul, sudah dipastikan belum juga lancar bisnis Anda sudah keluar uang lagi yang membuat malas meng-online-kan bisnis Anda yang berujung gulung tikar atau macet ditengah jalan. 

Itulah mengapa Anda butuh sebuah solusi yang dapat menjawab permasalahan diatas tadi.

Toko online Anda tidak harus terlihat canggih pada awalnya, buatlah secara sederhana dan ingat yang terpenting pelayanan Anda ramah, baik tutur katanya jika menjawab telepon customer, selalu update barang terbaru yang diinginkan maupun yang dibutuhkan oleh calon pembeli Anda.

Toko online tidak harus mahal, Anda hanya membutuhkan uang sekitar tak sampai jutaan. Dengan tutorial ini Anda bisa membuat toko online sendiri atau bahkan nantinya Anda akan membuatkan toko online untuk client Anda.


Mengenal Toko Online Dropshipping
Jika dilihat dari asal katanya, toko online terdiri dari “toko” dan “online”. Yang berarti sebuah toko yang ada di dalam jaringan online. Coba kita sama-sama cari tahu, menurut kamus besar bahasa Indonesia. 

Toko berarti sebuah bangunan yang berarti menjual berbagai macam barang-barang, seperti mekanan, minuman, pakaian dan lain sebagainya.

Sedangkan, kata Online berarti dalam jaringan atau disingkat daring. Dalam wikipedida, daring ialah keadaan disaat seseorang sedang terhubung dengan jaringan. Jadi, jika digabungkan kedua kata tersebut akan berarti sebuah tempat berjualan yang berada dalam sebuah jaringan internet.

Yah saya tidak mau panjang lebar, Anda semua pasti sudah mengetahui apa itu toko online...

Nah kalau arti dari dropshipping itu apa?

Dropshipping itu asal kata dari dropship, yang merupakan bisnis berbentuk kerjasama antara pemilik produk (vendor) dengan penjual (makelar) atau biasa disebut dropshipper.

Dimana anda tidak perlu memikirkan yang namanya stok produk. Biasanya seorang penjual harus memikirkan yang namanya stok produk. 

Kalau tidak ada stok produk, gimana mau menjual barangnya? 

Betul tidak?

Disinilah gunanya ikut bisnis dropship yaitu menjual barang tanpa produk. Jika anda memiliki modal sedikit atau tak memiliki modal satu peserpun.
Ilustrasi dropship yaitu sebagai berikut:

Udin adalah seorang Produsen sepatu. Udin menawarkan kerjasama dropship kepada Anda. Kemudian anda tertarik menjualkan sepatu si Udin dengan system dropship. 

Tugas Anda hanyalah menjualkan produknya si Udin, dan si Udin tugasnya menyediakan dan mengirimkan produknya ke konsumen.

Ketika Anda memasarkan produk udin, kemudian ada yang tertarik membeli produk anda. Misalnya si Ani berminat membeli produk anda (padahal Itu produk udin). Melalui tangan anda memberitahukan bahwa produknya udin terjual oleh anda.

Anda telah menjualkan produk udin dengan melebihkan harga yang ditetapkan si udin. Misalnya harga dari si Udin 150ribu, dan anda menjualkan nya ke konsumen (Ani) seharga 200ribu. Berarti anda mendapatkan keuntungan 50rb. Begitu pula si udin mendapatkan keuntungan karena produknya terjual.

Setelah itu udin mengirimkan produknya atas nama anda, tanpa diketahui konsumen (Ani). Konsumen hanya tahu itu produk anda. Begitulah sekiranya system dropship itu.

Kebanyakan dropship hanya terdapat di internet, amat jarang system dropship dilakukan di dunia nyata/ offline. Bisa saja ada tetapi mungkin harus benar-benar saling percaya.

Dropship ini sangat cocok untuk pemula yang baru terjun ke bisnis online.  

Kenapa? 

Sebab modalnya relatif kecil dan resikonya juga kecil. Anda hanya perlu alat komunikasi seperti (hp,dan media sosial) untuk mempromosikan produk dropship Anda.

Selain itu Anda tidak perlu menyetok produk, sehingga resiko kerusakan produk akan ditanggung oleh vendor. seperti yang telah saya sebutkan sebelumnya.

Bagaimana supaya bisa berjualan online dengan menggunakan metode dropship?

1. Carilah Vendor

Yang pasti Anda harus mencari vendor/penyedia produk yang bisa Anda ajak bekerja sama.Vendor bisa Anda cari melalui rekomendasi teman, atau Anda yang mencarinya melalui internet (lewat Facebook, Twitter, ataupun forum-forum juga di google). 

Selain hanya mencari anda diharuskan mempercayakan penuh terhadap vendor agar mengirimkan barang yang benar-benar berkualitas dan tak rusak, karena jika tidak nama baik anda yang akan tercoreng sebagai penjual. 

Hubungan antara Anda dengan vendor juga harus baik, retak sedikit saja maka bisa-bisa bisnsis dropship Anda terancam. 

2. Dapatkan Informasi Yang Cukup Tentang Produknya 

Jangan asal main jual saja tanpa mengetahui informasi produknya. Nantinya yang akan berhubungan dengan pembeli kan anda.Jika pembeli menanyakan info detail produk bagaimana?? Masa anda nanti jawabnya tidak tahu? Kan aneh jadinya…  

Sudah siap berbisnis dropship?

Ayo kita MULAI....


Memilih Nama Toko Online

Bersambung....

Cara Sukses Berbisnis Chicken

Friedchicken ialah bisnis ayam tepung yg gak musiman bagi saya pribadi. Saya telah lama menekuni bisnis ini,jika Anda awam dengan bisnis ini bisa dimulai dengan berbisnis chicken atau bisa bermitra dengan saya, cek di web Chicken MaMa..

Untuk sukses mempromosikan bisnis chicken, ada beberapa strategi yang dapat Anda terapkan:

Buatlah menu yang menarik: Salah satu cara terbaik untuk mempromosikan bisnis chicken adalah dengan menciptakan menu yang menarik dan unik. Cobalah untuk menawarkan varian menu ayam yang berbeda-beda dengan berbagai bumbu dan saus, sehingga pelanggan memiliki banyak pilihan.

Gunakan media sosial: Media sosial seperti Instagram, Facebook, atau Twitter dapat menjadi alat yang sangat efektif untuk mempromosikan bisnis Anda. Buatlah akun bisnis dan postinglah foto-foto menarik dari menu ayam Anda serta informasi tentang promo-promo dan diskon yang sedang berlangsung.

Berikan diskon: Memberikan diskon atau promo khusus pada hari-hari tertentu seperti hari raya atau akhir pekan dapat membuat pelanggan semakin tertarik untuk mencoba menu ayam Anda.

Berikan layanan pesan antar: Saat ini, banyak orang lebih memilih untuk memesan makanan secara online dan diantar ke rumah. Oleh karena itu, jika Anda dapat memberikan layanan pesan antar, ini bisa menjadi daya tarik lebih bagi pelanggan.

Kolaborasi dengan influencer: Mencari influencer yang memiliki pengikut yang banyak di media sosial untuk mempromosikan bisnis Anda dapat memberikan keuntungan besar. Pastikan untuk memilih influencer yang relevan dengan bisnis ayam Anda.

Berikan pelayanan yang baik: Pelayanan yang baik dan ramah dari karyawan dapat membuat pelanggan merasa senang dan ingin kembali lagi ke restoran Anda. Jangan lupa untuk memberikan pelayanan yang ramah dan efisien.

Dengan menerapkan beberapa strategi di atas, diharapkan bisnis chicken Anda dapat semakin sukses dan dikenal oleh masyarakat luas.

7 Cara Agar Sukses Mempromosikan Website Anda

Jalur utama untuk membuka bisnis online selain menggunakan Marketplace yaitu memiliki sebuah website.

Kata orang website akan selalu buka 24jam 7hari nonstop untuk mempromosikan barang atau jasa Anda.

Hey hey stop,ini blom apa-apa...

Karena langkah selanjutnya masih banyak yang harus Anda persiapkan bukan hanya sekedar develop web dan Anda tinggalkan gitu aja.

Akan sama aja website Anda berada dihutan belantara tertutup pohon-pohon yg orang lain gak tau apa web anda,dimana alamat nya,jualan apa,apa manfaat nya buat pengunjung..

Bagi saya sama aja seperti bangun toko, awal anda has ekstra mempromosikan toko Anda agar banyak pengunjung dan berlangganan dengan produk atau jasa Anda.

Yup ini beberapa cara untuk mempromosikan web Anda.. Disimak ya gaes..

Ada beberapa cara untuk mempromosikan sebuah website agar sukses, di antaranya:

SEO (Search Engine Optimization)
Optimalkan situs web Anda untuk mesin pencari seperti Google dengan melakukan tindakan SEO yang tepat seperti melakukan riset kata kunci, mengoptimalkan meta tag, meningkatkan kecepatan situs web, dan menciptakan konten yang berkualitas tinggi yang relevan dan informatif untuk pengunjung situs.

Media Sosial
Sosial media seperti Facebook, Twitter, Instagram, dan LinkedIn sangat efektif untuk mempromosikan website Anda dan mendapatkan lebih banyak pengunjung. Pastikan Anda mengembangkan strategi media sosial yang tepat, seperti memilih platform yang tepat, membuat konten menarik dan bermanfaat, dan menggunakan hashtag yang tepat.

Iklan Online
Anda dapat mempromosikan situs web Anda dengan iklan online seperti iklan Google AdWords, Facebook Ads, atau iklan banner di situs web terkait. Penting untuk menargetkan audiens yang tepat dan mengoptimalkan iklan Anda untuk mendapatkan hasil yang maksimal.

Konten Berkualitas Tinggi
Membuat konten yang berkualitas dan relevan untuk audiens Anda dapat membantu mempromosikan situs web Anda secara organik. Ini dapat dilakukan dengan membuat blog, video tutorial, atau artikel informatif yang menarik bagi audiens Anda.

Email Marketing
Kirim email pemasaran yang relevan dan menarik kepada audiens Anda untuk mempromosikan situs web Anda. Pastikan untuk menargetkan audiens yang tepat dan mengirim email secara teratur agar Anda dapat membangun hubungan dengan audiens Anda.

Kolaborasi dengan Influencer
Mengajak influencer untuk berkolaborasi dan mempromosikan situs web Anda di platform sosial media mereka dapat membantu Anda memperluas jangkauan Anda dan mendapatkan lebih banyak pengunjung.

Media Offline
Anda juga dapat mempromosikan situs web Anda melalui media offline seperti brosur, spanduk, atau kartu nama. Pastikan untuk menyertakan URL situs web Anda sehingga orang dapat mengunjungi situs web Anda langsung.

terimakasih sudah berkunjung ke blog saya ini, semoga artikel ini bermanfaat bagi Anda jangan lupa share ke temen-temen Anda biar mereka tahu tentang hal ini..

Riset Kata Kunci

riset kata kunci, keyword

 

Sebelum lanjut Anda bisa baca pendahuluan sebelum artikel ini dibuat yaitu: Apa Itu SEO? Penting Bangetkah Untuk Bisnis Kita?

Kenapa saya suruh baca artikel sebelumnya biar nyambung aja gitu..  

Kenapa saya potong-potong gak sekalian satu halaman saya masukan informasi ini? Biar gak kepanjangan, kadang saya suka lupa melanjutkan pembahasan.. Jadi saya akan mulai fokus sambil praktek langsung, ada baiknya Anda udah punya web, blog, toko online yang mau di optimasi bareng kita praktek sesuai arahan di artikel ini.

Tapi jika Anda belom punya web dan ribet installasinya bisa hubungi saya atau langsung aja ke Jasa.Yukngiklan.com

Saya juga sama belajar masih riset atau cari-cari info, yang sebenarnya info ini untuk catatan saya secara online saja sekalian saya praktek. Juga untuk kita sama-sama belajar ya, saya sharing bukan berarti saya Master ya, kita sama belajar seperti papatah Sunda "silih asah silih asih silih asuh..."

Apa Itu Riset Kata Kunci?

Kalau bahasa kerennya Riset Keyword hehehe..

Nah Riset kata kunci adalah proses menemukan dan mengevaluasi kata kunci yang relevan dengan bisnis Anda dan yang digunakan oleh target audiens Anda dalam pencarian online. 

Proses menemukan dan mengevaluasi kata kunci yang relevan dengan bisnis Anda dan yang digunakan oleh target audiens Anda dalam pencarian online. 

Riset kata kunci dapat membantu Anda menentukan kata kunci yang paling cocok untuk dioptimalkan dalam konten dan iklan online Anda, sehingga dapat membantu meningkatkan lalu lintas ke situs web Anda dari mesin pencari.

Untuk melakukan riset kata kunci, Anda dapat menggunakan alat riset kata kunci seperti Google Ads Keyword Planner atau Ahrefs

Alat ini dapat memberikan informasi tentang volume pencarian kata kunci, persaingan kata kunci, dan ide kata kunci yang relevan dengan bisnis Anda. 

Selain itu, Anda juga dapat melakukan riset secara manual dengan mencari tahu apa yang dicari target audiens Anda dan mengidentifikasi kata kunci yang paling cocok dengan bisnis Anda.

Tujuan Riset Kata Kunci 

Tujuan utama dari riset kata kunci adalah untuk membantu meningkatkan visibilitas sebuah situs web di mesin pencari dengan memastikan bahwa situs tersebut muncul di hasil pencarian yang sesuai dengan kata kunci yang relevan.

 Ini dapat membantu meningkatkan traffic ke situs web dan meningkatkan peluang untuk menarik pengunjung yang terkait dengan produk atau layanan yang ditawarkan. 

Selain itu, riset kata kunci juga dapat membantu dalam menentukan topik untuk konten situs web dan mengidentifikasi kata kunci yang paling populer dan paling banyak dicari oleh target audiens. 

Dengan menggunakan kata kunci yang tepat dalam konten situs web, maka situs tersebut akan lebih mudah ditemukan oleh mesin pencari dan lebih mudah ditemukan oleh pengunjung yang mencari informasi yang relevan.


Cara Riset Kata Kunci

Berikut adalah beberapa cara yang dapat Anda lakukan untuk melakukan riset kata kunci:

  1. Tentukan tujuan riset kata kunci.

    Sebelum melakukan riset kata kunci, penting untuk menentukan tujuan riset Anda.
    Apakah Anda ingin meningkatkan lalu lintas ke situs web Anda, meningkatkan penjualan, atau meningkatkan brand awareness?
    Tentukan tujuan tersebut sebelum melakukan riset kata kunci.

  2. Identifikasi target audiens Anda.

    Sekalipun kata kunci yang Anda gunakan relevan dengan bisnis Anda, jika tidak cocok dengan target audiens Anda, maka riset kata kunci Anda tidak akan efektif.
    Identifikasi target audiens Anda dengan melakukan segmentasi demografi, geografis, dan psikografis.


  3. Gunakan alat riset kata kunci.

    Alat riset kata kunci seperti Google Ads Keyword Planner atau Ahrefs dapat memberikan informasi tentang volume pencarian kata kunci, persaingan kata kunci, dan ide kata kunci yang relevan dengan bisnis Anda.

    Gunakan alat tersebut untuk menemukan kata kunci yang cocok dengan tujuan dan target audiens Anda. 

  4. Tentukan kata kunci long tail dan short tail.

    Kata kunci long tail adalah kata kunci yang lebih spesifik dan memiliki volume pencarian yang lebih rendah, sementara kata kunci short tail adalah kata kunci yang lebih umum dan memiliki volume pencarian yang lebih tinggi.

    Tentukan apakah Anda ingin menargetkan kata kunci long tail atau short tail, atau keduanya, tergantung pada tujuan riset kata kunci Anda. 


  5. Analisis kata kunci yang didapat.

    Setelah Anda menemukan daftar kata kunci yang relevan dengan bisnis Anda, selanjutnya Anda perlu menganalisis kata kunci tersebut untuk menentukan yang paling cocok untuk dioptimalkan.

    Anda dapat menggunakan alat seperti Google Trends untuk mengetahui tren kata kunci dan membandingkan kata kunci yang berbeda untuk menentukan yang paling cocok untuk dioptimalkan.


  6. Implementasikan kata kunci yang dipilih.

    Setelah Anda menentukan kata kunci yang paling cocok, selanjutnya Anda perlu mengoptimalkannya dalam konten dan iklan online Anda.

    Pastikan untuk tidak memaksakan penggunaan kata kunci karena ini dapat menurunkan kualitas konten dan mengurangi relevan di dalam kontennya.
Bersambung





Apa Itu SEO? Penting Bangetkah Untuk Bisnis Kita?

Bagi para pemula pasti gak ngerti SEO itu apa? 

Apakah semacam makanan?

Minuman kekinian kah?

Cafe terkenalkah?

Bukan itu gaes..

Yuk Kita bahas lebih lanjut..

SEO atau Search Engine Optimization adalah proses meningkatkan kualitas dan relevansi situs web agar lebih mudah ditemukan oleh mesin pencari seperti Google. 

Ini dilakukan dengan meningkatkan struktur dan konten situs web sesuai dengan standar mesin pencari, sehingga situs web lebih mudah diindeks dan lebih mudah ditemukan oleh pengguna melalui pencarian online.

Beberapa contoh teknik SEO yang umum dilakukan adalah:

Menambahkan kata kunci yang relevan pada judul, deskripsi, dan teks di situs web
Membuat struktur situs web yang jelas dan mudah diikuti oleh mesin pencari
Memperbaiki kecepatan loading halaman situs web
Membuat link ke situs web dari situs lain yang terpercaya dan terkait
Peningkatan peringkat situs web di mesin pencari dapat meningkatkan traffic ke situs web dan meningkatkan penjualan untuk bisnis yang menggunakan situs tersebut sebagai platform untuk menjual produk atau jasa.

Gimana cara nya?

Terdapat beberapa cara yang dapat dilakukan untuk meningkatkan SEO (Search Engine Optimization) bisnis Anda:

Buat konten yang berkualitas dan relevan dengan bisnis Anda. 
Google dan mesin pencari lainnya menghargai konten yang berkualitas dan relevan dengan pencarian pengguna.

Gunakan kata kunci yang sesuai dengan bisnis Anda. 
Menggunakan kata kunci yang sesuai dengan bisnis Anda dapat membantu mesin pencari menemukan dan menilai konten Anda dengan lebih baik.

Buat judul yang menarik dan deskripsi yang menggambarkan konten Anda dengan jelas. 
Judul dan deskripsi yang menarik dan jelas dapat membantu menarik perhatian pengguna dan meningkatkan tingkat klik melalui dari hasil pencarian.

Buat struktur situs yang mudah diikuti. 
Memberikan struktur situs yang jelas dan mudah diikuti dapat membantu mesin pencari mengindeks dan menemukan konten Anda dengan lebih mudah.

Buat situs yang mobile-friendly. 
Selain meningkatkan pengalaman pengguna, memiliki situs yang mobile-friendly juga dapat meningkatkan SEO karena Google dan mesin pencari lainnya menghargai situs yang responsif di perangkat mobile.

Gunakan tautan yang berkualitas. 
Menggunakan tautan yang berkualitas dari situs lain yang terpercaya dapat membantu meningkatkan SEO Anda karena ini menunjukkan kepada mesin pencari bahwa konten Anda dianggap bermanfaat dan terpercaya.

Gunakan tag title dan tag meta deskripsi. 
Tag title dan tag meta deskripsi memberikan informasi kepada mesin pencari tentang konten yang terdapat pada halaman Anda. Pastikan untuk menggunakan kata kunci yang sesuai dengan bisnis Anda dalam tag title dan tag meta deskripsi untuk meningkatkan SEO Anda.


Bersambung....

Pasang Iklanmu Disini YukNgiklan.Com

Assalamualaikum guys, setelah sekian lama nggak nulis artikel. Saya ingin menginfokan bahwa saya sedang membuat web pemasangan iklan baris cara gratis dan juga ada pemasangan iklan premium, iklan jaringan iklan detik.com, iklan banner dan iklan Facebook ads.


Secara umum web ini saya khususkan bagi anda pemilik bisnis atau jasa atau UMKM, yang ingin memasangkan iklan atau mempromosikan barangnya namun terkendala nggak punya website.

Anda bisa juga memasang di sana secara gratis daftar terlebih dahulu dan setelah daftar Anda bisa memasangnya sepuasnya.

Namun jika ribet ingin yang simple bisa anda pasang iklan banner tinggal Anda order saja di web yukngiklan.com 

Pemasangan iklan banner murah hanya IDR35.000 per bulan, untuk iklan premium hanya 50.000 per bulan.

Kenapa ada yang gratis dan ada yang berbayar?

Karena kalau yang gratis ketika anda memasang hanya memasang iklan baris dan ketika ada orang yang memasang iklan baru lagi ,iklan anda akan tertanam jauh ke bawah nggak terlihat oleh pengunjung.

Sedangkan ketika anda memasang iklan premium iklan anda akan berada di atas tidak tertanam atau tertutup oleh iklan yang baru dipasang oleh member yang lain.

Begitu pula dengan banner, Anda bisa request ke saya mengenai pemasangan iklan banner pada slider home di YukNgiklan.com.

Karena pada slider home hanya tersedia lima banner, ada juga sih banner lainnya seperti pada banner header,banner body banner sidebar dan banner widget footer.

Banner-banner tersebut tidak akan bisa tertutup oleh iklan lainnya akan terus terlihat oleh pengunjung di manapun mereka berada di web yukngiklan.com.

Anda juga bisa merequest iklan notification bar, dan iklan pop up pada web iklan baris yukngiklan.com..

Apa itu iklan notification bar, yaitu iklan yang berada pada notifikasi yang selalu statis tidak bergerak.

Sedangkan pop up itu adalah jendela yang akan muncul ketika pengunjung pertama kali hadir di web atau membuka page baru di web yukngiklan.com.

Begitulah penjelasan mengenai iklan baris gratis dan premium salah satu jasa yang saya punya. 

Kunjungi dan pasang iklan anda segera klik link di bawah ini untuk mendapatkan informasi lebih lanjut

Terima kasih sudah mengunjungi blog ini semoga artikel ini bermanfaat. Walaupun isi artikel ini kebanyakan iklan ya hehe

Ini Dia Profit Jualan Chicken Yang Gurih



Chicken merupakan bisnis yang amat sangat banyak penjualnya setiap lini gang selalu keliatan penjual chicken, walaupun penjualnya banyak setiap merk memiliki pelanggannya masing-masing. Kita menyangka kalau usaha ini gak ada profitnya karena semua apa-apa mahal, jadi modalnya lumayan dan untungnya kecil. 

Siapa sangka yang kita duga untungnya kecil malah ada banyak sekali bermunculan chicken-chiken dimana-mana. Jadi kalau difikir-fikir ini merupakan bisnis yang Evergreen juga ya, yang nggak ada matinya bagi penikmat chicken dari anak kecil sampai ke orangtua.

Ada yang rasanya enak gurih dan nikmat sampai ke tulangnya, ada juga yang rasanya hambar pas kita gigit bagian dagingnya alias gak ada rasa sama sekali. Tepungnya dan kulitnya doank yang enak gaes, dagingnya hambar. hehehe

Gimana sih gaes perhitungan untung rugi jualan ini? Yuk disimak artikelnya, pelajari dan praktekan siapa tahu jadi bahan referensi sobat sekalian.

Ayam 37.000 /ekor (potongan 10)

Tepung siap pakai 19.000 / kg

saos 5000/pack

kantong kertas 300/pcs

sterofoam 100/pcs

plastik 10.000/pack

kertas nasi putih 10.000/pack


Penjualan

harga

Dada/Paha Atas 8000

Paha bawah/ Sayap 6000

Nasi 3000

Sambal Geprek 3000


Penjualan

10 ekor perhari 

1 ekor = 10 potong ayam (4 dada, 2 paha atas, 2 paha bawah, 2 sayap).

1 ekor = 72.000

10 ekor = 720.000 / hari 

Nasi 4 liter, 1 liter => 8 bungkus nasi, 4 x 8 = 32 x 3.000 = 96.000

Geprek 10 x 3000 = 30.000

Total omset 

720.00 + 96.000 + 30.000 = 846.000/ hari


PENGELUARAN

Gaji karyawan 80.000

Sewa Teras 20.000

Modal  (ayam 10 ekor + beras 4 liter + cabe dll + minyak) = 450.000

Total 550.000


KEUNTUNGAN 

846.000 - 550.000 = 296.000 /hari

30 hari ( 1 bulan ) = 8,880,000 / bulan


Yang kita kira bisnis ecek-ecek ternyata luar biasa yah keuntungan sampe 8juta an, sebulan pun langsung balik modal itu. haha..

Yah kan ini hanya ekspetasi luhur, realitanya bisa lebih atau gak ada untung sama sekali. Ini bisnis man bukan judi, kesabaran dan keuletan seorang pebisnislah yang bikin bisnisnya maju. Bukan hanya itu rezeki yang Allloh tetapkan sudah diberikan sesuai ketetapannya. Maka setiap hasil akan berbeda-beda sesuai tempatnya, lingkungannya dan apakah banyak penyukanya di wilayah tersebut.

Terutama yah rasa chicken Anda kudu enak dulu yah..

Sekian artikel dari saya semoga bermanfaat ya..

Saya juga menjual peralatan chicken seperti ayam marinasi, tepung siap pakai lho.. yup gak usah repot gaskeun... WA 088225695525

Cek di chicken-mama.com


Desain Logo Roti Bakar Justin

Ada teman minta dibikinin logo, karena emang saya buat Jasa desain logo untuk UMKM bisa di lihat di www.getyoulogo.com. Saya pun bergegas membuatkannya walau jarang sekali buka laptop, karena kesibukan siang hari, dan malam hari ketiduran hehe..
Ada beberapa desain yang saya buat, eh pengennya yang ini

Yaudah deh maunya itu yah saya kirim aja. Saya juga menerima desain banner, desain website, desain lainnya.. Silahkan aja ke www.getyoulogo.com 




Meningkatkan Penjualan Menggunakan Strategi Funneling


Banyak orang yang sudah bergerak dan menggeluti bisnis online atau bisnis internet, khususnya mereka yang sudah mempunyai website atau blog sendiri. Terkadang mereka menemukan bahwa bisnis mereka tidak berjalan dengan baik seperti yang sudah diharapkan. 

Mereka mungkin sudah mengeluarkan banyak sumber daya, seperti uang, tenaga dan waktu yang dikorbankan demi mencapai hasil akhir yang diimpikan. Kenyataanyya harapan mereka terkadang tidak dapat tercapai justru mengalami penurunan. 

Hal ini pula yang membuat internet marketing menjadi hal penting dalam bisnis online yang sedang dijalankan. Banyak orang lalai bahwa yang perlu diperhatikan dalam berbisnis adalah prosesnya bukan hanya terfokus dengan hasil akhirnya. 

Mungkin salah satu faktor kegagalan mereka berasal dari bagian pemahaman ini. Apakah anda sudah mengetahui tentang sales funneling? Jika anda belum mengetahinya, mungkin artikel ini dapat memberikan solusi bagi anda.


Apa yang dimaksud dengan Funnel Marketing?


Funnel marketing disebut juga dengan pipeline marketing yaitu sebuah tahapan perjalanan bisnis dalam mendapatkan penjualan. Funneling marketing juga merupakan salah satu teknik pemasaran online. 

Pada tahap awal, anda akan mengundang traffic untuk mendapatkan kontak, kemudian mengubah kontak tersebut menjadi sebuah prospek sehingga pada akhirnya mampu close the deal.


Untuk mendapatkan hasil yang maksimal dari customer potensial merupakan hal yang sulit dikarenakan sekitar 79% dari lead marketing mengalami kegagalan dalam proses menuju pembelian. Hai ini menunjukkan bahwa banyak peluang yang hilang disebabkan karena pembeli potensial membutuhkan lebih  banyak dukungan yang diperoleh. 

Di dalam mendukung calon pembeli untuk melakukan proses penjualan, hal ini menjadi penting untuk memberikan perhatian terhadap funnel marketing anda. 

Tidak peduli dengan berapa banyak perwatan sekaligus perhatian yang anda sediakan untuk meningkatkan funneling anda, tetap ada peluang keretakan serta kebocoran yang haris diwaspadai. 

Hal tersebut dapat menyebabkan lead dengan kualitas baik dapat pergi begitu saja tanpa terjadinya pembelian.


Orang yang baru pertama kali mengetahui brand anda tidak akan langsung melakukan proses pembelian dikarenakan mereka masih belum siap. Hal baik yang anda bisa lakukan adaah menjalin komunikasi yang baik dengan calon pembeli. 

Tentunya anda dapat mengajak mereka untuk mengenal perusahaan anda dan mengetahui tentang produk yang anda tawarkan. 

Perlahan tapi pasti, pada akhirnya mereka akan menaruh minat dengan layanan yang anda tawarkan bahkan sebelum melakukan proses pembelian. 

Anda harus mengidentifikasi dan memperbaiki bagian terlemah di dalam funnel marketing anda, pastikan bawa lead anda mempunyai presentasi tinggi dalam melakukan proses pembelian dan cenderung mempunyai repeat customer atau berlangganan.


Apa funnel marketing anda?


Pertama kali, anda harus mengamatai proses pembeli anda sebelum melakukan kegiatan transaksi. Salah satu tantangan tersulit yang dihadapi oleh banyak bisnis online  termasuk pemasar online adalah membuat funnel marketing mereka dapat dimanfaatkan dengan baik sekaligus maksimal.

Kenyataannya, banyak perusahaan yang bahkan tidak mampu memanfaatkan funnel sama sekali. Sekitar 68% dari bisnis yang mampu mengidentifikasi tentang funnel marketing mereka secara jelas.


Ketika customer mengetahui brand anda untuk pertama kali, anda memerlukan beberapa waktu dan usaha lebih untuk meyakinkan kepada calon pembeli mengapa mereka perlu melakukan proses pembelian. 

Ketika lead masih dalam perjalanan menuju funnel yang sukses, tentunya melewati beberapa tahap:


-       Awareness yaitu memplejari brand perusahaan anda


-       Interest yaitu adanya ketertarikan untuk melihat, mengapa produk tersebut dan servis pelayanan yang memberikan nilai bagi mereka


-       Decision yaitu pengambilan keputusan untuk terlibat masuk ke dalam brand anda


-       Action yaitu terjadinya proses pembelian


Funnel marketing tidak hanya berhenti dalam faktor tersebut, dalam langkah terakhir anda harus bisa mendorong calon pembeli untuk melakukan kebiasann repeat purchase. 

Hal ini berarti anda harus mampu menghasilkan hubungan jangka panjang yang kuat, tentunya pembeli juga harus merasa puas. Jangan lupa menyediakan pelayanan terbaik untuk membantu calon pembeli yang biasanya dikenal sebagai after sales service. 

Menyediakan pelayanan bantuan untuk mempertahankan pembeli dan mampu melewati proses dengan funnel marketing juga salah satu dari bagian marketing. Tenju saja, pola perilaku yang telah disebutkan di atas juga berlaku pada setiap aspek yang ada di dalam funnel konversi.


Ketika seorang pembeli baru mendengar brand persuhaan anda untuk pertama kali, kemudian ia akan melewati sebuah perjalanan melalui funnel dalam konversi mini di setiap langkah yang akan mengarahkan pada proses penjualan:


-       Pertama, mereka baru mendengar tentang brand anda


-       Kemudian, mereka akan berusaha mengumpulkan lebih banyak informasi yang berasal dari berbagai sumber, misal artikel dan review online. Kemudia ia memulai mengembangkan minatnya untuk mempelajari produk tersebut lebih lanjut.


-       Pada akhirnya ia akan mengambil sebuah keputusan atau tindakan dengan menghubungi tim penjualan atau terlibat di dalam situs halaman produk.


Mulai bentuk funneling anda


Anda harus mengerti bahwa dalam proses menuju arah pembelian, hanya terdapat jumlah kecil pembeli yang bersifat potensial dan mampu benar benar mengubahnya menjadi proses pembelian. 

Sepanjang perjalanan ini, mungkin beberapa pembeli potensial yang juga mengalami stak, beberapa lainnya mungkin gagal dalam progres atau bahkan menghilang melalui lubang funnel yang anda buat.


Misalnya, terdapat  5 calon pembeli yang menemukan brand anda untuk pertama kali, mungkin hanya 1 atau 2 orang calon pembeli yang akan benar benar melakukan proses pembelian. Hal ini juga bergantung pada tingkat efektifitas dari lead konversi, funnel marketing anda mungkin meluas atau menyempit. 

Ada beberapa faktor yang mampu membuat lubang pada funnel anda, tentunya faktor tersebut dapat menyebabkan kebocoran dan membuat calon pembeli menghilang begitu saja. Salah satu trik yang dapat meningkatkan penjualan adalah mampu mengidentifikasi secara gamblang tentang funnel marketing anda. 

Bahkan funnel marketing juga mampu dilakukan oleh pengusaha modal kecil. Pastikan bahwa calon pembeli anda sudah melewati tahapan yang disebutkan diatas dan memberikan dukungan dan bantuan yang akan mereka butuhkan dalam melanjutkan perjalanan hingga sampai ke proses pembelian. 

Tentunya anda harus memperbaiki setiap lubang dalam proses penjualan untuk mengindari kebocoran.


Mengidentifikasi lubang pada funnel marketing anda


Apa yang perlu anda lakukan untuk membuat pembeli potensial melakukan ke progres pembelian?

Anda hanya perlu mengidentifikasi dan memprediski apa saja yang mampu menyebabkan masalah, kemudian datang dengan senjata untuk memperbaikinya, 

seperti: anda harus mampu menganalisis bagian dari funnel marketing yang dapat menyebabkan pembeli stak,

 anda dapat menyediakan sumber daya tambahan sehingga anda dapat memastikan bahwa anda tidak akan kehilangan calon pembeli bahkan sebelum mereka melakukan transaksi. 

Hal tersebut berarti bahwa anda perlu untuk menyediakan after sales service yang cukup kuat guna mendorong pembeli untuk melakukan proses pembelian lagi di masa depan. 

Agar anda dapat mengetahui apa yang dibutuhkan oleh pembeli, anda dapat mempelajari funnel yang dapat membuat pembeli bingung. 

Ada tools yang cocok untuk Anda yang sedang membangun Funneling Marketing pada bisnis Anda 
==>> KLIK DISINI INFONYA <<===


Bisnis Internet Tidak Untuk Si Pemalas




Layaknya yang kami tau kala ini usaha internet makin berkembang, lebih-lebih tiap tiap harinya selalu muncul usaha-usaha yang terlihat baru dan menggiurkan.

Betul kan ?

Untuk mereka yang telah mengerti konsepnya, saya percaya gak akan mudah tergiur, sebab mereka telah tau bersama basic dan apa yang berhubungan atau bukan bersama dengan usaha mereka


Di sisi lain hal ini juga dapat mengakibatkan "Overload data" yang jadi tidak benar satu faktor kenapa tak terhitung orang selalu gagal di usaha online "Belum selesai bersama dengan yang satu, telah mulai ulang yang Lainnya!"

Dan berasal dari dua hal di atas, yang mau saya infokan di artikel kali ini adalah " Internet Marketing tidak untuk Si Pemalas" layaknya apa maksudnya ?

Segudang orang apalagi siapapun tentu menghendaki income tambahan berasal dari usaha internet, bahkan bersama profit yang mencapai puluhan sampai ratusan juta perbulan! Sayangnya berasal dari 100Prosen fakta yang memperlihatkan sebatas 5Prosen berasal dari mereka yang memang sahih-sahih siap jalankan kerja keras nya untuk membangun platform usaha mereka

Usaha internet memang terlampau menggembirakan dan menambahkan sementara luang "Catet : Kalo sistemnya udah terjadi" tidak pertama kali kamu mulai dapat segera Kaya mendadak. Inilah yang jadi tidak benar kaprah berasal dari kebanyakan orang, agar yang berjalan adalah dimanapun dia studi mulai berasal dari ebook sampai seminar hasilnya adalah "Nol besar"

Gara-gara mindsetnya adalah sehabis praktek mau segera income, tidak mengenal prosesnya sampai bagaimana proses itu memberi tambahan income

Belum ulang investasi dan rutinitas harian yang di jalankan sebagai internet marketing yang memang mau gak mau mesti mereka melakukan "Tanpa berlimpah alasan" misalnya ;

1. Beriklan berbayar
2. Menulisr artikel, tulisan pribadi
3. Mengakibatkan situs atau blog
4. Memantau dan mencatat konversi
5. Selalu studi hal baru baik tekhnis atau di luar tekhnis
6. Fokus terhadap usaha Kamu
7. Membalas email
8. Punya fasilitas yang cukup, internet, laptop atau komputer atau warnet
9. Mau bertanya dan teachable tidak "Sok pinter"

Setidaknya 9 hal tersebut yang kudu di melaksanakan sebagai daily activity usaha mereka. Nah apakah kamu miliki kualifikasinya ? Terkecuali bukan saran saya waktu ini, kamu belum cocok berada di "Internet Marketing" dikarenakan kamu akan tetap gagal, keculai berubah cara studi dan mindset Kamu

Dan kecuali seluruh udah jadi platform yang baik, barulah istilah "Tidur di bayar" sanggup berlaku buat kamu dan mulai nikmati gaya hidup yang Kamu menghendaki

Dan yang di sayangkan adalah, kecuali kamu bukan langsung berubah dan action di internet marketing, Kamu baru saja melewatkan peluang usaha secara dunia yang berkembang pesat dan Kamu semata-mata menjadi user nya saja.

Semoga berguna dan jangan lupa feedback dan komentar Kamu kalau, jika kamu bahagia membaca artikel ini.


Produk Digital Saya Di Jual Lagi Tanpa Izin

iseng-iseng mencari tutorial blog eh nggak sengaja ada panduan blog milik saya yang pernah saya jual di marketplace ratakan. 

ada akun digitalproductsale di Tokopedia yang menjualkan produk saya tanpa seijin dari saya sendiri. 

screenshot udah saya lampirkan di atas tas, ini mungkin saya tahu hanya satu toko bisa jadi banyak.

oke sih menjual kembali tapi kan bisa lewat afiliasi di marketplace nya, nggak seperti ini tanpa ada royalti dari sang pembuat atau pemilik produk.

lelah Saya membuat produk itu yang saya tahu u itu hanya produk digital cuman kan panduannya sangat membantu bagi Anda yang gak bisa bikin blog. 

oke nanti saya akan share ajalah di blog ini gimana cara membuat blog oh ya saya juga pernah menuliskan artikel ini cara membuat blog dari nol sampai menghasilkan, akan saya lanjutkan tutorial itu sampai Anda bisa membuat blog secara gratis pantau terus blog ini ya.

3 Tips Jitu Sebelum Jualan Online


Jualan online bisa mendatangkan rejeki yang tidak sedikit. Seiring perkembangan dan kemajuan teknologi, jaringan internet pun sudah menyebar ke daerah-daerah. Sudah bukan hal yang baru lagi ketika para petani pun tidak lupa update status ketika sedang pergi ke sawah. 

Maraknya jaringan internet memiliki sisi positif dan sisi negatif. Jadi, Anda pun harus bijak dalam menggunakannya. Dengan adanya internet, berbagai peluang bisnis online bisa Anda lakukan untuk meraup rupiah. 

Namun, memulai usaha, baik itu usaha online maupun usaha offline tidaklah mudah. Anda perlu belajar terlebih dahulu tentang tips-tips bisnis online agar usaha Anda membuahkan hasil. 

Berikut ini adalah beberapa hal yang perlu Anda perhatikan sebelum memulai bisnis online.

1. Memantapkan Niat untuk Mulai Bisnis Online

Segala sesuatu itu dimulai dari niat. Kalau Anda memiliki niat yang kuat untuk memulai bisnis internet, maka kemungkinan Anda bisa mencapai tujuan pun lebih besar daripada yang tidak bersungguh-sungguh. Bisnis online biasanya dilakukan selama 24 jam, walaupun tidak terikat, tetapi cukup menyita waktu jika Anda tidak baik dalam manajemen waktu. Setelah memiliki niat yang kuat, Anda pun perlu menyiapkan beberapa hal sebagai fondasi untuk membangun usaha, seperti:

Modal

Yang namanya usaha pasti butuh modal. Besar kecilnya modal yang dibutuhkan tergantung dari jenis bisnis yang akan dijalani. Misalnya, Anda ingin membuka bisnis online barang elektronik, maka modal yang Anda butuhkan pun tentu lebih besar daripada usaha jualan sandal. Modal ini bisa Anda dapatkan dari tabungan yang memang sudah Anda persiapkan untuk memulai bisnis. Anda juga bisa mendapatkan modal dengan meminjam bank ataupun cara lainnya.

Produk yang akan ditawarkan

Menjual barang bukanlah hal yang mudah. Apalagi kalau barang tersebut mahal dan jarang dibutuhkan. Oleh karena itu, lakukanlan survei terlebih dahulu agar produk yang Anda jual laku di pasaran.

Sasaran konsumen

Untuk memulai jualan online, Anda perlu menetapkan sasaran konsumen dari produk jualan Anda. Sasaran konsumen tersebut bisa kalangan menengah ke bawah atau menengah ke atas. Dengan demikian, harga produk Anda pun bisa menyesuaikan dengan sasaran konsumen tersebut.

2. Toko Online

Namanya juga jualan online, maka Anda pun membutuhkan toko online sebagai sarana untuk menawarkan produk Anda kepada calon pembeli. Toko online dapat berupa website, akun instagram, akun facebook, ataupun akun media sosial lainnya. Pastikan bahasa yang Anda gunakan untuk mempersuasi pembeli singkat, jelas, dan mudah dipahami. 

Berikan juga contoh produk dengan memasang gambarnya. Usahakan gambar produk yang Anda pajang seperti barang aslinya sehingga pembeli tidak akan merasa tertipu ketika membeli barang dagangan Anda. 

Tidak sedikit kasus yang terjadi tentang kekecewaan pembeli karena kualitas barang yang dipajang di toko online tidak sesuai dengan harapan ketika sudah sampai di tangan pembeli.

3. Belajar dari Sang Ahli

Sudah banyak orang yang sukses melakukan bisnis online. Tidak sedikit dari mereka pun yang suka berbagi tips tentang jualan online. Sebaiknya Anda sering-sering belajar pada orang yang sudah berhasil melaksanakan bisnis online. 

Orang yang sudah berhasil tentu memiliki banyak pengalaman, baik itu pengalaman manis atau pahit sehingga Anda pun bisa mengambil pelajaran dari mereka. 

Belajar dari yang sudah ahli juga bisa meminimalisir hal-hal yang tidak diinginkan ketika Anda menjalankan bisnis online di kemudian hari. Saat ini sudah banyak mentor bisnis online yang melakukan workshop. Jadi, Anda bisa ikut menimba ilmu belajar bisnis melalui acara workshop tersebut.



Cara Membangun Bisnis Internet Bagi Pemula

Cara Membangun Bisnis Internet Bagi Pemula


Sekarang ini hampir semua orang sudah mengerti bagaimana caranya menggunakan internet. Internet bisa menjadi lahan bagus bagi kita membangun bisnis pribadi. Bisnis internet tidak memerlukan modal besar seperti halnya membangun bisnis di dunia nyata. 

Selain itu enaknya bisnis internet adalah kita bisa mengerjakannya di rumah. Tapi hati-hati, janganlah Anda menganggap bisnis internet adalah hal yang mudah. Semua bisnis baik itu bisnis internet maupun bisnis di dunia nyata pasti memerlukan kerja keras, kesabaran dan akan menemui kendala di masa depan. 

Oleh karena itu Anda tetap perlu membuat rencana bisnis serta strategi marketing agar bisnis internet bisa berjalan dengan sukses. 

Berikut langkah-langkah sederhana bagi Anda yang sedang belajar bisnis internet. 

Rencanakan bisnis internet Anda dengan matang

Mulailah perencanaan Anda dengan menentukan produk atau jasa apa yang bisa Anda tawarkan di bisnis internet Anda ini. Kaji apa keahlian Anda, passion Anda, pengalaman Anda, dan modal yang ada. Kaji juga seberapa banyak waktu yang bisa Anda luangkan untuk bisnis Anda ini. 

Sebagai contoh, jika Anda memiliki keahlian sebagai seorang desainer grafis, Anda bisa menawarkan jasa pembuatan website. Jika Anda memiliki pengalaman sebagai seorang trader, Anda bisa menawarkan jasa konsultan. 

Jasa konsultan kemungkinan besar akan menuntut lebih banyak waktu dibandingkan jasa pembuatan website atau jualan online. Jangan sampai Anda gagal dalam berbisnis internet karena Anda keteteran membagi waktu. 

Lakukan riset pasar

Setelah Anda menentukan produk utama bisnis internet Anda, sekarang waktunya Anda melakukan riset pasar. Riset pasar ini sangat penting dan harus dilakukan. Banyak orang yang gagal dalam berbisnis online karena mereka tidak melakukan riset terlebih dahulu. 

Yang perlu dicari tahu dalam riset adalah apakah ada permintaan pasar terhadap produk atau jasa yang akan Anda tawarkan tersebut, seberapa banyak permintaanya, seberapa banyak saingan Anda, dan siapa saingan terbesar Anda 

Melalui riset pasar Anda bisa mengetahui siapa target utama Anda, apakah peluang usaha online Anda besar atau tidak, dan apa sebetulnya yang dibutuhkan pasar. 

Dengan begitu, Anda bisa segera mencari cara bagaimana meningkatkan peluang usaha, serta bagaimana mengalahkan saingan Anda dan menarik minat pembeli atau klien. 

Tentukan platform bisnis

Seperti halnya bisnis offline yang membutuhkan lahan usaha, bisnis online pun membutuhkan platform untuk mempromosikan produk atau jasa Anda. Sangat disarankan memiliki website pribadi dimana Anda bisa mengatur sendiri konten-konten apa saja yang ingin Anda pasang di website. 

Tapi tentu saja memiliki website bisnis pribadi membutuhkan modal untuk biaya pembuatan website (jika Anda membutuhkan jasa web desainer), biaya beli domain, biaya sewa hosting, dan biaya untuk membeli software e-commerce (jika fokus utama Anda adalah penjualan produk secara online). 

Bagi Anda yang baru belajar bisnis, jangan khawatir karena Anda bisa memanfaatkan pasar online dimana Anda bisa mempromosikan produk Anda secara gratis seperti Tokopedia, Bukalapak, Shopee, Prelo, dsb. Anda juga bisa memanfaatkan aplikasi sosial media seperti Facebook, Twitter, Instagram. 

Buat rencana marketing bisnis

Tentukan apa rencana Anda untuk memasuki pasar, apa content marketing yang akan Anda pasang untuk mempromosikan produk atau jasa Anda, bagaimana rencana Anda untuk berkomunikasi dengan calon klien atau pembeli, dan bagaimana cara Anda menyebarkan informasi agar orang-orang tahu mengenai bisnis internet Anda. 

Buatlah konten yang informatif, persuasif, dan jujur. Manfaatkan media sosial dan search engine optimization (SEO) sebagai bagian dari internet marketing agar website Anda masuk ke dalam halaman pertama di mesin pencari internet. 



Loading...

pasang iklan murah meriah di blogger

pasang iklan murah meriah di blogger >
http://www.ekagoblog.com/p/sitemaps.html