Apa Sih Autoresponder?

-Apa Sih Autoresponder?-

Bagi yang sudah Mastah di Bisnis Internet sudah tidak asing lagi dengan istilah ini. Autoresponder ialah sebuah sistem yang ada di internet yang memungkinkan kita melakukan pengiriman email dalam interval/jangka waktu tertentu sesuai yang kita mau. Sistem ini akan melakukan follow up secara otomatis sesuai jadwal yang kita inginkan. Kita hanya mensetting di awal saja. Yah seperti asisten pribadi kita yang mengurus bisnis kita selama 24 jam nonstop.

Disemua bisnis harus ada yang namanya follow up, karena rata-rata penjualan terjadi ketika kita terus menerus memfollow up calon customer kita. Tetapi di internet memfollow upnya dengan menangkap data kontak calon customer terutama data nama dan alamat emailnya. Calon prospek tersebut akan digiring dengan di kirimkan email berjangka waktu untuk tujuannya satu yaitu agar memberikan pemahaman dan terjadilah penjualan.

Cara Kerja Autoresponder

1. Anda akan melihat sebuah form penawaran khusus untuk menangkap nama dan alamat email kita.

2. Data anda akan terkirim otomatis ke sistem autoresponder.

3. Autoresponder akan langsung bekerja mengirim email berkala sejak menit pertama sampai hari atau bulan tertentu selanjutnya sesuai rencana follow up.


Kerenkan sistem bisnis online di internet, info ini hanya untuk pemula saja. Yang gak tahu apa itu autoresponder. Bagi yang ingin memiliki nya cara pertama harus memiliki script/softwarenya, atau cara kedua dengan menggunakan servis autoresponder. Silahkan saja googling di internet, cari yang bagus dan lebih nyaman bagi anda. Kalau menurut pengalaman saya, lebih enak menggunakan autoresponder klik disini. Karena disana anda menggunakan autoresponder tak dibatasi subscribers nya. Kebanyakan fasilitas autoresponder yang lain membatasi jumlah subscribers anda.



Coba bayangkan jika anda memiliki banyak subscribers berarti anda harus merogoh kocek yang dalam lagi. Penasaran klik disini

email autoresponder indonesia
Terdapat 3 area utama jenis follow up itu, yaitu:

  • Follow up Prospek, yaitu Follow up yang belum menjadi customer dan Reseller kita. Mereka belum membeli produk dan belum menjadi pelanggan kita, karena mereka baru melihat web kita untuk pertama kalinya.
  • Follow up Customer, yaitu Follow up yang dilakukan ketika mereka sudah membeli produk/jasa kita, buat mereka puas terhadap pelayanan kita. Ketika mereka puas suatu saat mereka akan merekomendasikan ke orang lain dan suatu saat mereka akan membeli lagi ke tempat kita.
  • Follow up Reseller, yaitu Follow up yang dilakukan terhadap mereka yang sudah membantu menjualkan produk/jasa kita. Kita harus berhubungan baik dengan para reseller kita, biar mereka puas semangat menjualkan produk/jasa kita.
Terima kasih semoga bermanfaat dan jangan lupa dibantu yah dishare cuma 5 detik... 

3 Langkah Dasar Konsep Bisnis Internet

3 Langkah Dasar Konsep Bisnis Internet -

Sebelumnya kita telah membahas tentang 4 Peluang Bisnis Di Internet, bagi yang belum membaca nya silahkan klik saja. Internet bagaikan mesin uang jika yang tahu caranya, sebenarnya hanya ada 3 langkah menciptakan system mesin uang di internet.

1. Menciptakan produk sumber penghasilan


Sebelum menjalankan bisnis di internet, kita harus memiliki sebuah produk untuk dijual. Namanya bisnis pasti harus memiliki produk, baik berupa jasa ataupun barang. Lebih penting lagi produk tersebut harus ditunjukkan pada market yang tepat.











2. Membangun website otomatis yang menjual


Selanjutnya kita harus memiliki toko untuk menjual produk kita. Toko itu bukan berupa bangunan melainkan berupa website. Di website akan menjalankannya selama 24 jam full baik anda sedang tidurpun jika sudah ramai pasti ada saja yang beli. Website ini sangat berperan penting bagi keberhasilan bisnis kita.

3. Menarik sebanyak mungkin pengunjung ke website


Produk sudah punya demikian juga websitenya untuk media memasarkan produk tersebut. Selanjutnya kita hanyalah mendatangkan sebanyak mungkin pengunjung ke website kita. Sebagus apapun produk kita jika gak ada yang berkunjung sama saja bukan bisnis namanya. Ada banyak cara untuk mendatangkan pengunjung website, misalnya pasang iklan PPC, PTC iklan mini, iklan baris dan lain sebagainya.

Cukup sederhana bukan? hehehehe, tapi itu semua gak semudah membalikkan telapak tangan loh. Yang sederhana belum tentu mudah. Tapi kalau kita tidak bertindak sampai kapan kita memilki bisnis?
Yah sudahlah, cukup ikutin konsep yang tadi saya sebutkan. Semoga berhasil... jangan lupa dishare dan baca terus materi blog selanjutnya. Terima kasih 

4 Peluang Bisnis Di Internet

4 Peluang Bisnis Di Internet-


Hai pembaca blogku tercinta, kali ini saya ingin membahas mengenai 4 peluang bisnis di internet. Sebenarnya banyak sekali peluang bisnis yang ada di internet. Kita bisa memilih salah satu yang cocok dan berfokus disana. Sebelum memutuskannya, coba simak peluang bisnis yang ada di internet berikut ini:

Secara garis besar bisnis di internet dapat dikelompokan menjadi 4 kelompok besar, yaitu :

1. Investment bisnis

Program-program yang termasuk program investasi, antara lain:

A. Forex Online Trading

Merupakan program jual beli mata uang. Suatu program yang sangat menjanjikan, yang dapat memberikan keuntungan besar, tetapi jangan salah bisa juga kita mendapatkan kerugian besar. Karena jual beli mata uang dapat mempengaruhi kondisi inflasi negara, jadi sebaiknya ke broker resmi dan dapat dipercaya.

B. HIYP ( Hight Yield Investment Program )

Merupakan program investasi yang uangnya dititipkan ke perusahaan tertentu, biasanya perusahaan tersebut mengikuti forex trading.
Berhati-hatilah jika scam (penipuan), karena banyak yang melakukan penipuan di bidang investasi ini, nyatanya hanyalah money game. Maka itu cari informasi dulu tentang perusahaan tersebut.

Ç. Private Investment

Mutual fund/ stock market/ private investment merupakan programnya orang kaya yang dapat memberika  income besar.
Yang harus diselidiki ialah nama perusahaan, bidang perusahaan, kinerja dan konsep bagi hasilnya bro. Hati-hati terjebak dengan sesuatu yang haram. Jangan tergiur dengan uang besar yang menggiurkan.

Sebelum mengikuti program investasi manapun, sebaiknya berfikir panjang terlebih dahulu, hindari sesuatu yang masih samar, karena ditakutkan dekat dengan penipuan.


2. Product bisnis


Produk-produk yang dipasarkan sangat beragam, antara lain:

A. Produk Fisik

Jika kita memiliki barang yang hendak dijual entah itu HP, jam tangan, tas, sepatu, mobil, properti dan lainnya, maka internet adalah sarana yang paling manjur dan efektif untuk memasarkan dan mendongkrak penjualan. Karena internet bekerja 24 jam full tanpa henti.

B. Produk Jasa

Ini bagi orang-orang yang memilki skill tertentu, yang memberikan jasa untuk umum. Seperti desain web, konsultasi kesehatan, konsultasi bisnis, ruang hosting bahkan ada sekolah atau universitas telah e-learning sehingga seseorang tidak perlu pergi ke suatu tempat untuk mendapatkan pelayanan.

C. Produk Software

Ini cocok sekali bagi anda yang menguasai bidang IT, dengan membuat suatu software untuk umum dan memasarkannya melalui internet. Seperti software antivirus, software kamus, dan lainnya.

D. Produk E-book

Jika anda ahli dalam suatu bidang, kemaslah informasi itu dalam bentuk ebook dan pasarkanlah di internet. Bisnis ini cocok bagi siapapun. Karena setiap orang memiliki pengetahuan yang berbeda, sehingga bisa dituliskan dalam bentuk ebook.


3. Affiliate Bisnis


Affiliate merupakan suatu bentuk program kerjasama bisnis antara pemilik produk dengan konsumen. Jadi bisa disebut yang mengikuti program ini penghubung antara pemilik produk dengan konsumen. Nama lain untuk affiliate program adalah partner program, referrer program, asociate program, bounty program, publisher program, revenue program dan lain sebagainya.
Affiliate program ini memiliki beberapa model, yaitu:

A. Pay Per Sale

Program ini memberikan komisi kepada kita sebagai affiliate marketer ketika ada seseorang yang membeli produk yang ditawarkan melalui affiliate link tertentu yang diberikan oleh affiliate merchant.
Komisi untuk program ini relatif besar, misalnya kita mengikuti affiliate program yang menawarkan ebook sebagai produknya.

B. Pay Per Lead

Ketika ada lead/prospek ( calon konsumen ) yang melengkapi form esay, survey atau sign up melalui affiliate link kita tanpa harus membeli produk yang ditawarkan, maka kita akan mendapatkan komisi. Besar komisinya tentu lebih sedikit dari pay per sale.

C. Pay Per Click

Program ini memberikan komisi kepada kita ketika seseorang mengklik link hanya untuk mengunjungi situs merchant. Yang paling populer yaitu google adsense.

D. Hybrid

Merupakan gabungan antara pay per lead dengan pay per sale, sehingga ketika seseorang mengisi form tertentu yang disediakan oleh merchant, maka kita akan mendapatkan komisi,dan kemudian apabila lead/calon konsumen tersebut memutuskan untuk membeli produk merchant, maka kita dapat komisi lagi..


4. Community bisnis


Jenis bisnis ini sebenarnya salah satu bentuk kekreatifan para pengikut produk bisnis atau affiliate bisnis untuk meningkatkan penghasilan, dengan cara membentuk suatu komunitas paid to surf, paid to sign up, paid to read, paid to survey, paid to write, paid to promote, paid forum dan lain sebagainya.

Lelah juga mengetiknya hehehe, semua dikembalikan kepada para pembaca, mau memilih program bisnis online yang mana. Terserah anda... terima kasih semoga bermanfaat...

Jangan lupa share yah, klik button share di bawah ini


Cara Mudah Membuat Scroll Box Di Blogger

Cara Membuat Scroll Box- 


Hallo Sobat blogger, kali ini saya akan membahas cara membuat Scroll Box di blogger. Seperti pada gambar contoh diatas anda pasti akan mengerti apa itu scroll box. Scroll box fungsinya untuk menghemat space halaman jika berisi artikel yang panjang. 

Langsung saja yah...

1. Copy kode dibawah ini

<div style="border: 1px solid #000000; height: 100px; overflow: auto; padding: 5px; width: auto;">
Artikel yang ada didalam scroll box
</div>

2. Masuk ke akun blogger anda dan tulis entri baru



Blogger Olshop 468x60

3. Klik Box HTML disamping Box Compose dan pastekan disana...

4. Ganti Height nya terserah kebutuhan anda


Selesai sudah Tutorial Blog kali ini tentang scroll box, semoga bermanfaat
Jangan lupa dishare klik button share dibawah ini

Cara Memasang Meta Tag Di Blogger

Cara Memasang Meta Tag Di Blogger


Website juga blog identik dengan SEO ( Search Engine Optimization) agar cepat terindex oleh mesin pencari salah satunya yang terpopuler yaitu Google. Meta tag ini juga mengoptimalkan mesin pencari untuk mengindeks blog kalian dengan benar dan akurat. Untuk bisa terindex kita harus menambahkan 2 meta tag, caranya :

1. Loggin akun Blogger anda, klik Template dan kemudian klik Edit Html


2. Lalu cari kode dibawah ini dengan tekan Ctrl + F


<b:include data='blog' name='all-head-content'/>


3. Copy kode ini

<meta content='DESKRIPSI BLOG' name='description'/>
<meta content='KATA KUNCI BLOG' name='keywords'/>


4. Pastekan dibawah kode yang ada di point no.2, Hasilnya sepeprti ini:


Kursus Advance SEO - Saung Seo 468x60

5. Ganti DESKRIPSI BLOG dengan deskripsi blog anda, Misalnya blog tentang informasi bisnis internet modal kecil. Usahakan panjangnya hanya 150-160 karakter.

6. Untuk Meta Keywordnya diganti dengan keyword sesuai deskripsinya, misalnya bisnis internet, modal kecil, bisnis online, cara memulai bisnis. Pastikan jangan terlalu banyak maksimal 15 saja.

7. Jika sudah selesai klik Simpan Template...

 Biar lebih SEO friendly yang jos gandozz hehehe tambahkan meta tag pendukung dibawah ini, copy dan pastekan di bawah meta keyword diatas tadi yang ada di point 4.

<meta content='Index, Follow' name='robots'/>
<meta content='Eka Julianto Arif' name='author'/>
<meta content='© 2016 Berbagi Motivasi | Berbagi Ilmu' name='copyright'/>
<meta content='2 days' name='revisit'/>
<meta content='never' name='expires'/>
<meta content='2 days' name='revisit-after'/>
<meta content='Indonesia' name='geo.placename'/>
<meta content='ID' name='language'/>
<meta content='ID' name='geo.country'/>
<meta content='All-Language' http-equiv='Content-Language'/>
<meta content='global' name='distribution'/>
<meta content='blogger' name='generator'/>
<meta content='general' name='rating'/>
<meta content='global' name='target'/>
<meta content='true' name='MSSmartTagsPreventParsing'/>
<meta content='text/html; charset=UTF-8' http-equiv='Content-Type'/>
<meta content='index, follow' name='googlebot'/>
<meta content='follow, all' name='Googlebot-Image'/>
<meta content='follow, all' name='msnbot'/>
<meta content='follow, all' name='Slurp'/>
<meta content='follow, all' name='ZyBorg'/>
<meta content='follow, all' name='Scooter'/>
<meta content='all' name='spiders'/>
<meta content='all' name='WEBCRAWLERS'/>
<meta content='noodp' name='robots'/>
<meta content='noydir' name='robots'/>
<link expr:href='data:blog.url' rel='canonical'/>
<meta content='aeiwi, alexa, alltheWeb, altavista, aol netfind, anzwers, canada, directhit, euroseek, excite, overture, go, google, hotbot. infomak, kanoodle, lycos, mastersite, national directory, northern light, searchit, simplesearch, Websmostlinked, webtop, what-u-seek, aol, yahoo, webcrawler, infoseek, excite, magellan, looksmart, bing, cnet, googlebot' name='search engines'/>


9.  Ganti Authornya dengan nama anda dan copyrightnya dengan Judul Blog anda. Sesuaikan 'geo.placename' dengan negara prioritas anda, begitupun 'language' dan 'geo.country' juga. Biar kece dan SEO friendly hehehehe...
jadi penampakannya seperti ini:


Sudah begitu saja semoga artikel ini bermanfaat... Terimakasih dan jangan lupa di share yah...


5 Kekurangan Bisnis Waralaba

5 Kekurangan Bisnis Waralaba


gambar: ekbis.sindonews.com


Assalamu'alaikum semangat pagi netter..
Berbagai macam bisnis diluaran sana yang menawarkan iming-iming wah, atau menggiurkan orang awam yang ingin sekali berbisnis.

Salah satunya tawaran bisnis waralaba atau franchise, banyak tawaran dari mereka yang membuat kita ingin sekali bermitra dengan mereka.

Tahukah anda ada kerugian bagi anda yang ikut bisnis waralaba, yaitu:

1. Modal Besar

Memang semua bisnis membutuhkan modal. Modal ini yang akan memperlancar laju bisnis kita. Maksudnya untuk paket investasi dipatok besar, dengan keuntungan yang besar, padahal jika kita mau membelinya dan mencarinya, kita bisa dapatkan barang yang murah tapi berkualitas untuk mengecilkan pengeluaran modal. Dan uang sisanya bisa dibeli untuk keperluan bisnis yang lain.
Misalnya pihak waralaba mematok waralaba 12juta, ini untuk waralaba kecil seperti bisnis gerobakan yang dimitrakan.
Padahal kita bisa memperkecil pengeluaran bisa saja peralatan semuanya keluar hanya 5 sampai 8 juta saja. Kan lumayan bos...

2. Adanya Royalti Fee

Royalti fee ialah biaya bulanan karena sudah memakai merk franchise. Nah ini yang memberatkan pihak mitra. Misalnya pihak waralaba mematok royalti 5% dari penghasilan kita, sedangkan penghasilan kita kecil, namun mereka menghitung jumlah orderan barang yang kita order disana. Sungguh tak adil, harusnya fee nya ketika kita mendapat omset, bukan jumlah orderan kita ķe pihak wadalaba.. pahamkan???
Maka itu carilah waralaba yang tidak ada royalti feenya.

3. Tak Bebas Menambah Produk Baru

Kita tak bebas berinovasi, karena semua produk sudah dibuat oleh pihak pewaralaba, mereka hanya mengirimkan barang saja dan kita sebagai mitra hanya menjual ke konsumen. Padahal inovasi penting untuk mengasah jiwa entrepreneur kita.

4. Tidak Mengurus Pihak Mitra

Tidak semua sih seperti ini, tapi umumnya mereka tidak terlalu peduli apakah kita sebagai mitra maju atau tidak laju bisnisnya. Mereka hanya mengurus pengiriman barang ke kita sebagai mitra, yah seperti yang telah disebut diatas.

5. Keuntungan Tidak Besar

Untung sih pasti untung kita sebagai mitra, tapi tidak terlalu besar. Karena produk yang sudah kita pegang berada pada tangan kedua, produk pertama sudah dipegang oleh pewaralaba, selanjut dikirim ke mitra. Sudah pasti dong keuntungan dipotong, coba kita buat produk sendiri, produksi sendiri, dan menjualnya langsung. Sudah pasti keuntungan lebih besar.. apalagi kita yang memiliki merk produk sendiri..

Semua sudah dijelaskan, kekurangan dan kelebihannya di kembalikan ke anda sebagai pembaca blog ini. Apakah hendak mengikuti/membeli bisnis waralaba atau membuat merk bisnis sendiri dan mewaralabakannya?
Pilihan ditangan anda..
Terima kasih sudah berkunjung, sukses selalu... wassalam..

Jadilah Kepompong!!



Jadilah Kepompong!!!

Definisi proses kepompong menurut artikata.com adalah bakal serangga (kupu-kupu) yg berada di stadium (kehidupan) ketiga sebelum berubah bentuk menjadi kupu-kupu atau serangga, biasanya terbungkus dan tidak bergerak.

Proses kepompong yang terbungkus dan tidak bergerak, bagaikan bersemedi, terfokus berkonsentrasi menahan diri untuk keluar nanti menabur keindahan menjadi seekor kupu-kupu.

Apa nyambungnya dengan kita? Hehehe... bisa jika mau memetik pelajaran bagi kita. Dimana proses ini membutuhkan kesabaran, yang sebelumnya kita melatih diri dengan keuletan dan kegigihan berjuang. Jika kita tak mau bersabar menjalani prosesnya, keindahan itupun akan lenyap nantinya. Banyak diantara kita tak mau bersabar menghadapi ujian demi ujian yang dilalui.

Seperti yang dilakukan kita dibulan Ramadhan ini dengan melakukan puasa sebulan penuh, untuk melatih keimanan kita dan merasakan rasanya bagaimana lapar dan haus. Dan akhirnya kita mendapatkan kemenangan di hari Raya Idul Fitri.

Didunia bisnispun seperti itu diperlukan kesabaran dan keuletan, jangan kita baru saja membuka usaha sudah terburu-buru untuk membuka cabang baru, ingin cepet untung besarlah, ingin cepet balik modallah, dan serba ingin cepat instan. Sudah kayak mie instan saja, mie instan juga harus berproses untuk menjadi matang dan disantap. Tak instan juga proses membuat mie instan itu, betulkan? Karena kita harus rebus air sampai mendidih, siapkan mangkok dan buka bungkus mie dan bumbunya, jika sudah mendidih masukkan mienya sampai matang. Lah kok jadi jelasin cara membuat mie...hahaha jadi lapar... Hus Puasa.... Lanjut...

Dunia ini tak ada yang instan, semua membutuhkan proses. الله juga menciptakan Bumi dan langit ini berangsur-angsur tak langsung. Bukannya  الله tidak mampu langsung jadi, melainkan untuk pembelajaran bagi kita manusia. Bahwa semua butuh proses bagi makhluk untuk berpindah atau berubah menjadi lebih baik.

Proses kepompong itu proses pendewasaan kita agar kita siap menerima dengan mawas diri dan selalu rendah hati ketika telah mencapai dipuncak sana nantinya. Kesiapan itu diterima dengan pemikiran dan keteguhan dalam menjalani kesabaran akan cobaan demi cobaan ketika sedang berusaha menaiki puncaknya.

Kita harus memahami proses demi proses yang kita alami ketika berjuang untuk menggapai impian kita. Jika anda seorang pengusaha harus faham dan mengerti akan fase uang yang selalu berputar. Saya sudah sedikit menyinggung apa itu fase uang di artikel sebelumnya.

Proses kepompong di tahap ini bisa disejajarkan dengan fase kehilangan atau titik nadir (titik rendah). Titik nadir itu ialah titik dimana kita berada di bawah, titik terendah pada kehidupan kita. Jika kita mau sabar, tabah, dan yakin bahwa semuanya akan dilalui, pasti kita akan meraih kesuksesan gemilang itu nantinya.

“Berdoalah agar diberi kekuatan dalam menghadapi setiap masalah, bukan diberi kemudahannya.”


Hanya dengan kekuatan yang bernama ketabahan akan masalah yang datang ketika kita sedang berjuang menggapai mimpi. Keuletan yang sebelumnya telah kita miliki dan mengakar ke dalam diri kita, jangan sampai terkalahkan hanya karena ada masalah yang datang. Dan kita jangan sampai mudah menyerah begitu saja yang akan menyebabkan kita akan terperosok ke lembah kegagalan.

Jika kita berharap selalu ingin diberi kemudahan-demi kemudahan untuk apa الله menciptakan masalah atau ujian untuk kita? Masalah itu yang akan membuat kita mau bangkit atau hanya akan terpuruk. Bersyukurlah jika kita bangkit lagi dari keterpurukan masalah yang menghadang. Jangan sampai kita berputus asa, karena itu akan membuat الله membenci kita. Dan secara tidak langsung semua impian-impian kita musnah di makan oleh rasa putus asa dan berujung menyerah.

Selalu ingat di dunia ini ada dua batu pilihan, yaitu Batu Sandungan dan Batu Loncatan. Kita yang memilihnya, apakah kita mau tersandung dengan batu sandungan jika ketemu dengan masalah atau kita memilih batu loncatan untuk mau berfikir positif kenapa masalah itu ada untuk kita?

Yah segitu saja artikel kali ini, semoga bermanfaat bagi para pengunjung sekalian… Jangan Lupa di share yah..




Loading...
pasang iklan murah meriah di blogger >
http://profitecover.com/catering/
http://www.ekagoblog.com/p/sitemaps.html