Meningkatkan Penjualan Menggunakan Strategi Funneling


Banyak orang yang sudah bergerak dan menggeluti bisnis online atau bisnis internet, khususnya mereka yang sudah mempunyai website atau blog sendiri. Terkadang mereka menemukan bahwa bisnis mereka tidak berjalan dengan baik seperti yang sudah diharapkan. 

Mereka mungkin sudah mengeluarkan banyak sumber daya, seperti uang, tenaga dan waktu yang dikorbankan demi mencapai hasil akhir yang diimpikan. Kenyataanyya harapan mereka terkadang tidak dapat tercapai justru mengalami penurunan. 

Hal ini pula yang membuat internet marketing menjadi hal penting dalam bisnis online yang sedang dijalankan. Banyak orang lalai bahwa yang perlu diperhatikan dalam berbisnis adalah prosesnya bukan hanya terfokus dengan hasil akhirnya. 

Mungkin salah satu faktor kegagalan mereka berasal dari bagian pemahaman ini. Apakah anda sudah mengetahui tentang sales funneling? Jika anda belum mengetahinya, mungkin artikel ini dapat memberikan solusi bagi anda.


Apa yang dimaksud dengan Funnel Marketing?


Funnel marketing disebut juga dengan pipeline marketing yaitu sebuah tahapan perjalanan bisnis dalam mendapatkan penjualan. Funneling marketing juga merupakan salah satu teknik pemasaran online. 

Pada tahap awal, anda akan mengundang traffic untuk mendapatkan kontak, kemudian mengubah kontak tersebut menjadi sebuah prospek sehingga pada akhirnya mampu close the deal.


Untuk mendapatkan hasil yang maksimal dari customer potensial merupakan hal yang sulit dikarenakan sekitar 79% dari lead marketing mengalami kegagalan dalam proses menuju pembelian. Hai ini menunjukkan bahwa banyak peluang yang hilang disebabkan karena pembeli potensial membutuhkan lebih  banyak dukungan yang diperoleh. 

Di dalam mendukung calon pembeli untuk melakukan proses penjualan, hal ini menjadi penting untuk memberikan perhatian terhadap funnel marketing anda. 

Tidak peduli dengan berapa banyak perwatan sekaligus perhatian yang anda sediakan untuk meningkatkan funneling anda, tetap ada peluang keretakan serta kebocoran yang haris diwaspadai. 

Hal tersebut dapat menyebabkan lead dengan kualitas baik dapat pergi begitu saja tanpa terjadinya pembelian.


Orang yang baru pertama kali mengetahui brand anda tidak akan langsung melakukan proses pembelian dikarenakan mereka masih belum siap. Hal baik yang anda bisa lakukan adaah menjalin komunikasi yang baik dengan calon pembeli. 

Tentunya anda dapat mengajak mereka untuk mengenal perusahaan anda dan mengetahui tentang produk yang anda tawarkan. 

Perlahan tapi pasti, pada akhirnya mereka akan menaruh minat dengan layanan yang anda tawarkan bahkan sebelum melakukan proses pembelian. 

Anda harus mengidentifikasi dan memperbaiki bagian terlemah di dalam funnel marketing anda, pastikan bawa lead anda mempunyai presentasi tinggi dalam melakukan proses pembelian dan cenderung mempunyai repeat customer atau berlangganan.


Apa funnel marketing anda?


Pertama kali, anda harus mengamatai proses pembeli anda sebelum melakukan kegiatan transaksi. Salah satu tantangan tersulit yang dihadapi oleh banyak bisnis online  termasuk pemasar online adalah membuat funnel marketing mereka dapat dimanfaatkan dengan baik sekaligus maksimal.

Kenyataannya, banyak perusahaan yang bahkan tidak mampu memanfaatkan funnel sama sekali. Sekitar 68% dari bisnis yang mampu mengidentifikasi tentang funnel marketing mereka secara jelas.


Ketika customer mengetahui brand anda untuk pertama kali, anda memerlukan beberapa waktu dan usaha lebih untuk meyakinkan kepada calon pembeli mengapa mereka perlu melakukan proses pembelian. 

Ketika lead masih dalam perjalanan menuju funnel yang sukses, tentunya melewati beberapa tahap:


-       Awareness yaitu memplejari brand perusahaan anda


-       Interest yaitu adanya ketertarikan untuk melihat, mengapa produk tersebut dan servis pelayanan yang memberikan nilai bagi mereka


-       Decision yaitu pengambilan keputusan untuk terlibat masuk ke dalam brand anda


-       Action yaitu terjadinya proses pembelian


Funnel marketing tidak hanya berhenti dalam faktor tersebut, dalam langkah terakhir anda harus bisa mendorong calon pembeli untuk melakukan kebiasann repeat purchase. 

Hal ini berarti anda harus mampu menghasilkan hubungan jangka panjang yang kuat, tentunya pembeli juga harus merasa puas. Jangan lupa menyediakan pelayanan terbaik untuk membantu calon pembeli yang biasanya dikenal sebagai after sales service. 

Menyediakan pelayanan bantuan untuk mempertahankan pembeli dan mampu melewati proses dengan funnel marketing juga salah satu dari bagian marketing. Tenju saja, pola perilaku yang telah disebutkan di atas juga berlaku pada setiap aspek yang ada di dalam funnel konversi.


Ketika seorang pembeli baru mendengar brand persuhaan anda untuk pertama kali, kemudian ia akan melewati sebuah perjalanan melalui funnel dalam konversi mini di setiap langkah yang akan mengarahkan pada proses penjualan:


-       Pertama, mereka baru mendengar tentang brand anda


-       Kemudian, mereka akan berusaha mengumpulkan lebih banyak informasi yang berasal dari berbagai sumber, misal artikel dan review online. Kemudia ia memulai mengembangkan minatnya untuk mempelajari produk tersebut lebih lanjut.


-       Pada akhirnya ia akan mengambil sebuah keputusan atau tindakan dengan menghubungi tim penjualan atau terlibat di dalam situs halaman produk.


Mulai bentuk funneling anda


Anda harus mengerti bahwa dalam proses menuju arah pembelian, hanya terdapat jumlah kecil pembeli yang bersifat potensial dan mampu benar benar mengubahnya menjadi proses pembelian. 

Sepanjang perjalanan ini, mungkin beberapa pembeli potensial yang juga mengalami stak, beberapa lainnya mungkin gagal dalam progres atau bahkan menghilang melalui lubang funnel yang anda buat.


Misalnya, terdapat  5 calon pembeli yang menemukan brand anda untuk pertama kali, mungkin hanya 1 atau 2 orang calon pembeli yang akan benar benar melakukan proses pembelian. Hal ini juga bergantung pada tingkat efektifitas dari lead konversi, funnel marketing anda mungkin meluas atau menyempit. 

Ada beberapa faktor yang mampu membuat lubang pada funnel anda, tentunya faktor tersebut dapat menyebabkan kebocoran dan membuat calon pembeli menghilang begitu saja. Salah satu trik yang dapat meningkatkan penjualan adalah mampu mengidentifikasi secara gamblang tentang funnel marketing anda. 

Bahkan funnel marketing juga mampu dilakukan oleh pengusaha modal kecil. Pastikan bahwa calon pembeli anda sudah melewati tahapan yang disebutkan diatas dan memberikan dukungan dan bantuan yang akan mereka butuhkan dalam melanjutkan perjalanan hingga sampai ke proses pembelian. 

Tentunya anda harus memperbaiki setiap lubang dalam proses penjualan untuk mengindari kebocoran.


Mengidentifikasi lubang pada funnel marketing anda


Apa yang perlu anda lakukan untuk membuat pembeli potensial melakukan ke progres pembelian?

Anda hanya perlu mengidentifikasi dan memprediski apa saja yang mampu menyebabkan masalah, kemudian datang dengan senjata untuk memperbaikinya, 

seperti: anda harus mampu menganalisis bagian dari funnel marketing yang dapat menyebabkan pembeli stak,

 anda dapat menyediakan sumber daya tambahan sehingga anda dapat memastikan bahwa anda tidak akan kehilangan calon pembeli bahkan sebelum mereka melakukan transaksi. 

Hal tersebut berarti bahwa anda perlu untuk menyediakan after sales service yang cukup kuat guna mendorong pembeli untuk melakukan proses pembelian lagi di masa depan. 

Agar anda dapat mengetahui apa yang dibutuhkan oleh pembeli, anda dapat mempelajari funnel yang dapat membuat pembeli bingung. 

Ada tools yang cocok untuk Anda yang sedang membangun Funneling Marketing pada bisnis Anda 
==>> KLIK DISINI INFONYA <<===


Download Free Strategi Facebook Marketing yang dilakukan para Internet Millionaire



Strategi Facebook Ads yang dilakukan para Internet Millionaire 

Strategi Facebook yang telah terbukti berhasil mendatangkan Income Jutaan Rupiah dari Internet pada masing-masing bisnis mereka dan sudah saya praktekan, serta membangun sustainable Bisnis Jangka Panjang. Sekarang Giliran Anda mendapatkan POLANYA Sekarang! 


Kerokan Bisa menyembuhkan Sakit?Baca Ini

Kerokan ini di satu sisi banyak penelitian telah membuktikan bahwa pengobatan tradisional seringkali Tidak efektif dan justru ada yang berdampak negatif terhadap tubuh. 

Namun di sisi lain banyak dari kita juga pernah mengalami momen dimana pengobatan tradisional menyembuhkan penyakit yang sebelumnya tidak mempan sama obat-obatan modern,kerokan termasuk salah satu dari pengobatan tradisional. 

Kerokan ini entah dari mana datangnya metode pengobatan unik ini.

Bagaimana cara kerjanya ?
 
Dan apakah kerokan benar-benar dapat menyembuhkan?

Atau apakah semua itu hanya sugesti saja?

untuk menjawab pertanyaan tersebut dalam artikel ini. Yuk Kita sama-sama simak penjelasannya lebih lanjut.

Kerokan merupakan sebuah metode pengobatan dengan cara menekan dan menggeser kan benda tumpul, biasanya uang logam secara berulang-ulang di permukaan kulit sampai muncul garis-garis berwarna merah.

Dalam melakukan kerokan tersebut diperlukan cairan yang berfungsi sebagai pelicin misalnya seperti minyak herbal,skin lotion atau balsem.

Kerokan umumnya digunakan untuk mengobati gejala masuk angin atau flu.

Seperti halnya begitu banyak pengobatan tradisional, Kerokan berasal dari Cina tepatnya pada zaman dinasti Ming dan dikenal dengan nama gua sha.

Seiring berjalannya waktu teknik pengobatan ini menyebar ke berbagai negara di Asia seperti Vietnam, kamboja dan tentunya Indonesia.

Menurut kepercayaan Cina kerokan berhubungan erat dengan konsep Yin dan Yang.

Yin dan Yang di dalam tubuh manusia diumpamakan sebagai hawa dingin dan hawa panas.

Kerokan menghangatkan tubuh yang kemasukan angin dingin sehingga menyimbangkan kembali hawa dingin dan panas dalam tubuh.

Tentunya terdapat penjelasan scientifik mengenai efek kerokan terhadap tubuh, secara singkat kerokan meningkatkan sirkulasi darah di bagian tubuh yang dikerok.

Peningkatan sirkulasi darah ini ditambah dengan kehangatan dari balsem yang digunakan menyebabkan efek pereda nyeri. 

Efek ini telah ditemukan sangat efektif untuk pemulihan otot bagi atlet, serta meredakan nyeri di leher dan pundak bagi orang yang menggunakan komputer berkepanjangan.

Namun dalam hal yang masuk angin tidak adanya penelitian yang menemukan korelasi antara kerokan dengan menghilangkan gejala masuk angin. Selebihnya garis-garis merah yang dihasilkan kerokan tidak ada hubungannya dengan keluarnya angin dari tubuh, melainkan karena pelebaran pembuluh kapiler yang berada di kulit.

Umumnya masuk angin atau influenza akan hilang dengan sendirinya, seiring dengan meningkatnya sistem imun tubuh.

Maka kemungkinan besar kerokan hanya membantu meredakan nyeri dan mempermudah istirahat bagi penderitanya.

Secara garis besar gerakan aman untuk dilakukan meskipun demikian kerokan masih memiliki beberapa risiko, salah satunya adalah reaksi alergi pada kulit yang digosok.

Resiko ini lebih besar apabila benda yang digunakan untuk kerokan tidak steril yang pada akhirnya Kerokan merupakan salah satu pengobatan tradisional yang memang dapat membawa dampak positif terhadap tubuh.

Asalkan dilakukan dengan benar namun penting untuk mengingat keterbatasan dari pengobatan tradisional seperti kerokan, supaya kita tahu kapan perlu kerok dan kapan perlu ke dokter.

Sekian artikel kali ini, 

Gimana pengalaman kalian dengan kerokan? 

Tulis di kolom komentar di bawah dan jangan lupa untuk like, share dan subscribe blog ini.Terima kasih telah mampir baca,sampai jumpa di artikel berikutnya...

Bisnis Internet Tidak Untuk Si Pemalas




Layaknya yang kami tau kala ini usaha internet makin berkembang, lebih-lebih tiap tiap harinya selalu muncul usaha-usaha yang terlihat baru dan menggiurkan.

Betul kan ?

Untuk mereka yang telah mengerti konsepnya, saya percaya gak akan mudah tergiur, sebab mereka telah tau bersama basic dan apa yang berhubungan atau bukan bersama dengan usaha mereka


Di sisi lain hal ini juga dapat mengakibatkan "Overload data" yang jadi tidak benar satu faktor kenapa tak terhitung orang selalu gagal di usaha online "Belum selesai bersama dengan yang satu, telah mulai ulang yang Lainnya!"

Dan berasal dari dua hal di atas, yang mau saya infokan di artikel kali ini adalah " Internet Marketing tidak untuk Si Pemalas" layaknya apa maksudnya ?

Segudang orang apalagi siapapun tentu menghendaki income tambahan berasal dari usaha internet, bahkan bersama profit yang mencapai puluhan sampai ratusan juta perbulan! Sayangnya berasal dari 100Prosen fakta yang memperlihatkan sebatas 5Prosen berasal dari mereka yang memang sahih-sahih siap jalankan kerja keras nya untuk membangun platform usaha mereka

Usaha internet memang terlampau menggembirakan dan menambahkan sementara luang "Catet : Kalo sistemnya udah terjadi" tidak pertama kali kamu mulai dapat segera Kaya mendadak. Inilah yang jadi tidak benar kaprah berasal dari kebanyakan orang, agar yang berjalan adalah dimanapun dia studi mulai berasal dari ebook sampai seminar hasilnya adalah "Nol besar"

Gara-gara mindsetnya adalah sehabis praktek mau segera income, tidak mengenal prosesnya sampai bagaimana proses itu memberi tambahan income

Belum ulang investasi dan rutinitas harian yang di jalankan sebagai internet marketing yang memang mau gak mau mesti mereka melakukan "Tanpa berlimpah alasan" misalnya ;

1. Beriklan berbayar
2. Menulisr artikel, tulisan pribadi
3. Mengakibatkan situs atau blog
4. Memantau dan mencatat konversi
5. Selalu studi hal baru baik tekhnis atau di luar tekhnis
6. Fokus terhadap usaha Kamu
7. Membalas email
8. Punya fasilitas yang cukup, internet, laptop atau komputer atau warnet
9. Mau bertanya dan teachable tidak "Sok pinter"

Setidaknya 9 hal tersebut yang kudu di melaksanakan sebagai daily activity usaha mereka. Nah apakah kamu miliki kualifikasinya ? Terkecuali bukan saran saya waktu ini, kamu belum cocok berada di "Internet Marketing" dikarenakan kamu akan tetap gagal, keculai berubah cara studi dan mindset Kamu

Dan kecuali seluruh udah jadi platform yang baik, barulah istilah "Tidur di bayar" sanggup berlaku buat kamu dan mulai nikmati gaya hidup yang Kamu menghendaki

Dan yang di sayangkan adalah, kecuali kamu bukan langsung berubah dan action di internet marketing, Kamu baru saja melewatkan peluang usaha secara dunia yang berkembang pesat dan Kamu semata-mata menjadi user nya saja.

Semoga berguna dan jangan lupa feedback dan komentar Kamu kalau, jika kamu bahagia membaca artikel ini.


Pentingnya Desain Logo Untuk Usaha Anda

Logo merupakan salah satu hal yang sangat penting bagi sebuah usaha atau perusahaan Anda. Di mana dengan adanya logo ini tentu saja mampu mencerminkan identitas dari usaha ataupun perusahaan Anda sehingga bisa dikenal oleh banyak orang. Oleh sebab itu, membangun sebuah desain logo tentu sangat penting sekali terutama dalam memulai bisnis. Jadi, berikut ini ada beberapa informasi mengenai seberapa pentingnya desain logo untuk usaha atau perusahaan Anda.

Membuat Brand atau Produk Lebih Dikenal Dengan Mudah

Seperti yang Anda ketahui bahwa dengan memiliki merek ataupun brand sendiri tentu akan membuat produk Anda lebih mudah dikenal di pasaran dan di masyarakat luas. Tak hanya itu saja, dengan hadirnya logo maka membuat sebuah brand produk bisa meningkatkan lagi kepercayaan di masyarakat sehingga mereka akan lebih memilih produk Anda.

Seperti yang Anda lihat bahwa kebanyakan dari orang akan memilih jenis produk ataupun jasa yang sudah memiliki merek, karena alasannya adalah masyarakat lebih percaya bahwa suatu produk dengan merek yang terkenal sudah akan pasti menawarkan dan memiliki kualitas produk yang jauh lebih unggul.

Logo Merupakan Bagian Dari Branding

Branding akan menjadi sebuah cerminan dari brand suatu perusahaan ataupun bisnis. Oleh karena itulah, kenapa desain grafis logo sangat berperan penting dalam mendukung kemajuan suatu perusahaan atau bisnis yang sedang Anda jalankan.

Jadi, bisa dikatakan pula bahwa logo ini ibaratnya sebagai sebuah magnet yang nantinya dapat menarik semua benda-benda yang ada disekitarnya. Untuk itu, didalam kegiatan branding, logo akan berperan penting, yang mana bisa mencerminkan kualitas dari produk yang dipasarkan tersebut. Merek ataupun brand yang sudah populer dan terkenal tentu saja sudah memiliki kualitas yang tidak perlu diragukan lagi. 

Terlepas dari itu semua, Anda juga harus berhati-hati dalam memilih dan membuat desain sebuah logo untuk bisnis UMKM atau bisnis lainnya. Ingat dalam menciptakan sebuah logo tidak hanya keren dan menarik saja, melainkan harus memiliki arti sesuai dengan nama brand yang Anda miliki. Sebab, nantinya akan bisa mempermudah buat Anda dalam melakukan branding.

Konsumen Akan Lebih Mudah Mengingat Produk Dari Brand Milik Anda

Didalam sebuah bisnis ciri khas produk memang menjadi suatu hal yang sangat penting untuk dilakukan, karena ini nantinya akan bisa membedakan antara produk milik Anda dengan produk milik orang lain. Selain itu, keunikan produk juga mampu mempengaruhi para konsumen untuk tertarik membeli produk yang Anda jual ataupun dipasarkan. Untuk itu, dengan adanya logo dan juga produk yang unik tentu konsumen akan jauh lebih mudah untuk mengingat produk dari brand milik Anda.

Membuat Kesan Pertama yang Kuat

Logo bisa dikatakan pula sebagai pengenalan pertama sebuah produk dari brand yang Anda pasarkan kepada konsumen. Jika nantinya dirancang dengan sangat baik dan berkualitas tentu akan bisa menarik perhatian para konsumen sehingga mengundang mereka untuk bisa mempelajari lebih lanjut mengenai perusahaan dan brand yang Anda tawarkan.

Tak hanya itu saja, kesan pertama seperti inilah yang merupakan cara Anda untuk memperkenalkan kepemilikan produk atas brand yang Anda jual. Oleh sebab itu, jika Anda ingin berhasil dalam bisnis dan melakukan persaingan dengan brand-brand yang lainnya di pasaran maka disarankan untuk mendesain logo dengan berkualitas dan menarik.

Jadi, itulah ada sedikit informasi mengenai seberapa pentingnya desain logo untuk usaha atau bisnis online Anda. Semoga informasi diatas bisa bermanfaat buat Anda terutama calon pengusaha pemula.

Anda bisa order desain logo via BukaLapak Beli di Bukalapak lebih praktis dan aman 👍
https://www.bukalapak.com/p/hobi-koleksi/buku/desain/4h0q5u4-jual-jasa-desain-logo?utm_source=apps

Yuk Buat Website




Halo sobat blogger kali ini saya akan menginfokan kalau saya membuka jasa pembuatan web, website sangat penting sekali untuk branding maupun untuk promosi produk Anda sampai pun bisa menjadi seorang influencer bagi produk orang lain yang akan menambah pundi-pundi cuan di rekening anda.

jasa apa yang saya buka yaitu:

1. Blog 

untuk keperluan posting an jurnal, catatan harian bisa anda buat blog.


2. Web Usaha UMKM atau Ekspor 

untuk keperluan usaha Anda baik online maupun ekspor.

contohnya 

www.mifacocoindonesia.com 

www.getyoulogo.com 

blog.getyoulogo.com

silahkan hubungi saya untuk menanyakan harga dan keperluan lainnya

WA 08825695525

email 

eka@ekagoblog.com

akueza@gmail.com 



Produk Digital Saya Di Jual Lagi Tanpa Izin

iseng-iseng mencari tutorial blog eh nggak sengaja ada panduan blog milik saya yang pernah saya jual di marketplace ratakan. 

ada akun digitalproductsale di Tokopedia yang menjualkan produk saya tanpa seijin dari saya sendiri. 

screenshot udah saya lampirkan di atas tas, ini mungkin saya tahu hanya satu toko bisa jadi banyak.

oke sih menjual kembali tapi kan bisa lewat afiliasi di marketplace nya, nggak seperti ini tanpa ada royalti dari sang pembuat atau pemilik produk.

lelah Saya membuat produk itu yang saya tahu u itu hanya produk digital cuman kan panduannya sangat membantu bagi Anda yang gak bisa bikin blog. 

oke nanti saya akan share ajalah di blog ini gimana cara membuat blog oh ya saya juga pernah menuliskan artikel ini cara membuat blog dari nol sampai menghasilkan, akan saya lanjutkan tutorial itu sampai Anda bisa membuat blog secara gratis pantau terus blog ini ya.

Loading...
pasang iklan murah meriah di blogger >
http://profitecover.com/catering/
http://www.ekagoblog.com/p/sitemaps.html