kopi kesehatan herbal, kopi kesehatan pria

Info Lengkap Makanan Ikan Arwana


Eka Go Blog -  Siapa yang tidak kenal ikan hias jenis ini. Ya, ikan arwana adalah ikan hias yang paling indah dan kebanyakan orang ingin tinggal di rumah.

Tidak hanya memiliki warna yang indah, tetapi ikan Arwana juga memiliki bentuk tubuh yang unik yang membuat siapa saja yang melihatnya tertarik untuk membelinya.

Ada banyak jenis ikan arwana, mulai dari ikan arwan super merah, dari ikan arwana merah emas hingga ikan arwan perak. Nah, kali ini kita akan membahas makanan ikan terbaik di Arwana.

Setiap jenis ikan arwana, tentunya ada makanan khusus untuk membuat ikan arwana lebih cantik dan tumbuh lebih cepat. Anda tidak dapat memberi makan ikan arwana dengan sembarangan, karena hal ini dapat menyebabkan stres dan kematian ikan arwana.

Untuk ikan Arwan kecil, makanannya berbeda secara alami, tergantung pada umur dan jenis ikan arwana. Biasanya makanan untuk ikan arwana kecil, Anda hanya perlu menyediakan ulat sutera dan bola ikan kecil.

Sebelum memberi makan ikan arwana kecil, kita juga harus memperhatikan kandungan dan dosisnya. Untuk membantu Anda mempelajari lebih lanjut tentang makanan ikan Arwana terbaik dan terbaik, pertimbangkan penjelasan berikut.

Makanan ikan arwana untuk masing-masing jenis


1. Makanan Ikan Arowana Silver

Makanan ikan arwana perak 5 cm: untuk makanan ikan arwana perak yang baru saja keluar dari mulut bayi yang baru lahir, kita dapat memberikan ulat sutera, udang air asin, kutu air dan cacing darah. Makanan ikan arwana perak ini sangat baik karena kaya akan porosin untuk mempercepat pertumbuhan ikan arwana.
Silver Arowana Fish Food 10 cm: Silver Fish Arowana untuk ukuran ini, kami dapat memberikan ulat sutera beku, cacing tanah, bola kecil dan jangkrik. Makanan Arwan, seperti jangkrik, bertujuan untuk memindahkan ikan arwana lebih aktif untuk berburu mangsa dan membuat pola warna mereka lebih indah.
Makanan Ikan Dewasa Arwana Perak: Untuk Makanan Ikan Dewasa Arwana Perak, kami dapat menyediakan umpan yang lebih besar, seperti katak, ulat, lipan, ikan kecil, udang, pelet, kecoak, dan jangkrik. Makanan ikan arwana jenis ini akan membuat warna sisik lebih cerah dan ikan arwana akan berkembang lebih cepat.

2. Makanan ikan mas arwana

Makanan ikan Golden Red Arowana 5 cm: Untuk makanan ikan Golden Red Arowana yang baru, kami dapat menyediakan ulat sutera, udang air asin, kuru air, dan cacing darah. Makanan untuk ikan arwana merah emas sangat baik karena kaya akan lemak untuk mempercepat pertumbuhan ikan arwana.
Makanan untuk ikan arwana emas merah 10 cm: ukuran ikan arwana emas merah 10 cm dapat memberi kita ulat sutera beku, cacing tanah, pelet kecil, dan jangkrik. Makanan ikan arwana, seperti jangkrik, bertujuan untuk memindahkan ikan arwana lebih aktif untuk berburu mangsa dan membuat sisik ikan lebih indah.
Makanan untuk ikan emas Arwana untuk orang dewasa: Untuk makanan emas untuk ikan emas Arwana untuk orang dewasa, kami dapat memberi Anda katak, ulat, kelabang, ikan kecil, udang, pellet dan jangkrik kecoak. Makanan ikan arwana seperti ini akan membuat warna sisik lebih cerah.

3. Makanan Ikan Arwana Super Red

Makanan Ikan Arwana Super Red 5 inci: Untuk makanan ikan Arwana Super Red baru, kami dapat menyediakan ulat sutera, udang air asin, kuru air, dan cacing darah. Makanan ikan arwana super red sangat baik karena kaya akan lemak untuk mempercepat pertumbuhan ikan arwana.
Makanan untuk ikan Super Red Arowana 10 cm: Ukuran ikan Super Red Arowana 10 cm memungkinkan kita untuk memberikan ulat sutera beku, cacing tanah, bola kecil, dan jangkrik. Makanan ikan arwana, seperti jangkrik, bertujuan untuk memindahkan ikan arwana lebih aktif untuk berburu mangsa dan membuat sisik ikan lebih indah.
Makanan Ikan Super Arowana untuk Dewasa: Untuk makanan ikan Super Red Arowana untuk orang dewasa, kami dapat memberi Anda katak, ulat, kaki seribu, ikan kecil, udang, pelet dan jangkrik kecoak. Makanan ikan arwana seperti ini akan membuat warna sisik lebih cerah.

Info Lengkap Budidaya Ikan Koi


Eka Go Blog - Ikan dari negara Sakura "Jepang" ini memeng sudah akrab di telinga kita. Sekarang kita tidak lagi harus pergi ke Jepang untuk membeli ikan hias koi. Memang di Indonesia sudah ada banyak petani ikan koi.

Budidaya ikan koi di Indonesia selalu ada. Banyak petani ikan koi berhasil dan menghasilkan jutaan rupee setiap bulan. Selain manfaat yang menguntungkan, menanam ikan koi juga tidak terlalu sulit. Makanan ikan koi mudah ditemukan, hanya dengan memberikan pelet ikan yang berkualitas ikan Koi tumbuh dengan cepat.

Di Indonesia, wilayah yang paling melimpah untuk pembudidaya ikan koi adalah di Blitar. Blitar adalah salah satu daerah penghasil ikan gurame berkualitas terbaik. Nah, dalam artikel ini kita akan membahas secara rinci bagaimana menanam ikan koi. Untuk informasi lebih lanjut tentang menanam ikan koi, lihat penjelasan di bawah ini.

Cara termudah dan terbaik untuk menanam ikan koi


1. Cara memilih ibu Koi

Langkah pertama dalam menanam koi adalah memilih induk yang berkualitas. Cari peternak jantan dan betina yang sehat dengan memperhatikan pergerakan ikan saat berenang. Lihatlah sisik dan sirip ikan koi, sehingga tidak ada penyakit yang dapat menular dan berbahaya; jamur, kutu, cacing insang dan bakteri di mata ikan.

Pilih peternak ikan koi jantan berumur minimal 2 tahun dan betina minimal 3 tahun. Budidaya ikan koi juga harus memperhatikan jumlah petelur yang akan dipasangkan. Untuk reproduksi ikan koi yang berhasil, kita harus menempatkan 1 betina pembiakan dengan 2 jantan pembibitan.

Memang, dalam kasus di mana salah satu peternak jantan tidak membuahi telur, masih ada peternak jantan lainnya. Cara menanam koi seperti ini juga akan berdampak pada jumlah telur yang menetas nanti. Hal terpenting dalam budidaya ikan koi adalah Anda harus dapat membedakan antara ikan jantan dan betina.

Sangat mudah untuk membedakan antara pemulia ikan koi jantan dan betina. Ikan mas jantan memiliki bentuk tubuh yang panjang dan ramping. Sedangkan inkubator memiliki ukuran besar dan perut buncit. Karakteristik betina pemijahan seperti ini menunjukkan bahwa betina beternak koi siap dipasangkan

2. Cara menanam Koi di kolam

Ada tiga jenis kolam yang bisa Anda pilih untuk budidaya ikan koi, yaitu budidaya ikan koi di kolam kanvas, budidaya ikan koi di kolam beton dan budidaya ikan koi di akuarium. Peternakan ikan koi seperti ini tentu memiliki pro dan kontra. Untuk informasi lebih lanjut, perhatikan cara menanam koi di berbagai tempat.

1. Budidaya ikan koi di kolam kanvas

Budidaya ikan koi gurame dianggap lebih efektif. Membuat kolam kanvas untuk menanam ikan koi tidak memerlukan banyak biaya, karena kita hanya membutuhkan kanvas dan pembagi bambu / bilah untuk membuat kolam kanvas.

Kelemahan dari pertumbuhan ikan koi di kolam kanvas adalah bahwa hal itu tidak berkelanjutan dan dapat dengan mudah bocor. Terpal hanya akan bertahan sekitar 1 hingga 2 tahun.

Budidaya ikan koi di kolam kanvas jarang digunakan oleh produsen ikan besar, karena mereka menganggap kolam kanvas kurang alami dan tidak tahan lama. Tapi itu kembali kepada Anda yang ingin menanam koi di rumah.

2. Budidaya ikan koi di kolam beton

Memelihara ikan koi di kolam beton sangat efektif. Kolam beton adalah lahan pengembangbiakan ikan koi yang paling banyak digunakan untuk produsen ikan koi besar. Ini karena tempat ini mudah dibersihkan dan tahan lama.

Kolam ikan koi beton bisa bertahan dari 5 hingga 10 tahun dan tergantung pada perawatan yang diberikan. Tetapi kekurangan ikan koi di kolam beton adalah pertama kalinya sebuah kolam dibangun.

Biaya pembuatan kolam beton tidak rendah. Namun seiring berjalannya waktu, modal yang dihabiskan akan digantikan oleh laba. Keuntungan memelihara ikan koi di kolam beton dibandingkan dengan kolam lainnya adalah ikan mas merasa lebih tenang dan lebih nyaman, yang dapat mempercepat proses pemijahan.

Ikan Louhan Yang Paling Mahal Di Dunia


Ikan Louhan yang paling mahal

Eka Go Blog - Siapa yang tidak kenal ikan jenis ini. Ikan dengan nama Latin (Flowerhorn) ini terkenal dengan pola warnanya yang indah yang menyerupai lukisan abstrak dan yang membuat ikan ini lebih terkenal adalah tonjolan di kepalanya.

Orang Indonesia juga sering menyebut ikan hias ini dengan nama ikan jenong (tonjolan kepala). Nah kali ini, kita akan membahas jenis ikan louhan termahal di dunia. Ada berbagai jenis ikan louhan yang sekarang masuk ke Indonesia. Dari ikan louhan kamfa ke ikan louhan cencu.

Sekarang di artikel ini, kita akan membahas beberapa jenis ikan louhan termahal di dunia. Perasaan seperti apa jenis ikan louhan termahal di dunia? Berikut adalah daftar jenis dan harga ikan louhan termahal di dunia.

Ikan Louhan paling mahal di dunia


Seperti yang kita ketahui, ikan louhan masih menjadi salah satu primadona ikan hias di antara kolektor dan pemula yang memelihara ikan hias. Dengan warna yang sangat indah dan unik, kurator ikan hias ini tidak bosan melihat keelokan tubuhnya. Semakin unik warna timbangan Lohan, semakin harga akan meroket.

Ukirannya pernah menjual jenis "Golden Trimaculatus Louhan Fish" atau yang biasa disebut Red Golden Louhan Fish dengan harga Rs 900 juta. Ikan ini memiliki keunikan warna merah terang dan emas yang menarik mata dan bentuk pola sirip rapi yang terlihat seperti bunga, inilah mengapa ikan ini disebut ikan mas emas Louhan.

Jenis dan harga ikan Louhan paling mahal di dunia


1. Ikan louhan termahal - Louhan Golden Red


Spesies ikan louhan yang paling mahal di dunia sangat diminati dan sangat mahal. Memang, ikan louhan emas merah masih sangat langka dan sulit ditemukan di Indonesia. Karakteristik ikan louhan merah keemasan adalah rona merah keemasan dari kepala ke ekor.

Harga ikan emas merah dewasa Louhan adalah dengan harga Rp3.000.000 per ikan. Itu hanya harga ikan louhan berlapis emas biasa, sedangkan untuk harga ikan louhan berlapis emas bersertifikat dan kejuaraan yang sering menang dapat dijual dengan harga puluhan juta rupee. Untuk harga ikan louhan emas, anaknya biasanya menjual Rs 650.000 per ikan.

2. Ikan louhan termahal - Louhan Kamfa


Tentu saja, pecinta ikan louhan sudah tahu ikan louhan termahal di dunia. Ikan Louhan khanfa adalah asli Singapura dan Indonesia, sudah ada banyak orang yang telah berhasil membiakkannya. Karakteristik ikan louhan kamfa adalah blush on dan warna bintik-bintik putih dari kepala ke ekor.

Inilah alasan mengapa louhan kamfa juag disebut "louhan ikan mutiara". Itu juga membuat harga ikan Louhan Kamfa mahal. Harga ikan louhan kamfa dewasa umumnya dijual dengan harga Rp3.500.000 per ikan.]

Harga louhan kamfa seperti ini selalu standar dan bisa lebih mahal tergantung pada warna dan gaya jenong yang mereka miliki. Mengenai harga louhan kamfa, anak-anak anjing dijual seharga Rp 850.000 per ekor

3. Ikan louhan termahal - Louhan Cencu

Jenis ikan louhan paling terkenal di dunia yang akan datang adalah louhan cencu. Louhan menangkap ikan yang banyak dari kita temukan di pedagang ikan hias di toko besar dan kecil. Di Indonesia, ikan louhan cencu adalah yang paling dipelihara karena harganya tetap terjangkau.

Karakteristik ikan louhan cencu adalah merah dan emas, dan bintik-bintik mutiara jenong dengan sirip. Harga ikan louhan cencu dewasa di pasaran sekitar Rp750.000 per ekor.

Sedangkan untuk harga ikan cencu louha kualitas super, kualitas super dapat dijual seharga jutaan rupee. Untuk harga anak anjing louhan cencu, harga rata-rata adalah Rp 150.000. dengan ekor

4. Ikan louhan termahal - Louhan Bonsai

Mungkin aneh bagi pemula untuk menjaga louhan dengan spesies louahan termahal di dunia. Seperti namanya, bonsai louhan memiliki bentuk tubuh kecil dan terhambat bahkan jika mereka sudah besar nanti.

Karakteristik ini membuat harga bonsai louhan cukup mahal dan dimaksudkan untuk mengubahnya menjadi ikan hias untuk akuarium.

Harga louhan bonsai dewasa dijual rata-rata seharga Rp 800.000.Harga bonsai louhan akan lebih mahal jika tubuh semak-semak kerdil dan memiliki pola warna yang indah. Sedangkan untuk harga bonsai louhan, anak anjing dibanderol dengan harga Rp.250.000 per ekor.

5. Ikan louhan termahal - Louhan SRD


Jenis ikan louhan paling mahal di dunia adalah SRD louhan. Ikan louhan SRD berasal dari Thailand dan merupakan hasil persilangan antara ikan louhan cencu dan ikan cichild. Ciri khas ikan SRD louhan adalah ukuran potongan besar dan warna emas merah dan kuning.

Cara Mudah Mengetik Tanpa Keyboard atau Dengan Suara

Cara Mudah Mengetik Tanpa Keyboard atau Dengan Suara

Mungkin bagi anda atau saya pribadi suka malas mengetik karena mungkin lelah bekerja atau mungkin lagi males aja ya. Anda bisa menggunakan cara ini agar bisa mengetik dengan suara atau tanpa keyboard.

Di sini kita akan memulai tutorial Bagaimana caranya mengetik menggunakan suara. Maka itu pantengin blog ini jangan sampai ketinggalan informasinya.
Ada beberapa cara mengetik menggunakan suara cara yang bisa anda gunakan di pc anda salah satunya Windows Speech recognition.


Cara Mudah Buat Box Cover 3D Dengan Power Point

Cara Mudah Buat Box Cover 3D Dengan Power Point

Bagi Anda pebisnis internet yang sering bermain di Produk Digital pasti tau apa itu Box 3D, bagi awam dan yang awal terjun ke dunia ini harus tau tuh Box 3D bagaimana. Apakah Anda liat di samping kanan blog ini ada sebuah ebook yang saya bagikan gratis. Namun sekarang udah saya tutup linknya hehe.

Nah preview seperti itu namanya 3D, gambar menjadi lebih nyata seperti buku, Anda juga bisa lho membuatnya. Untuk tutorial kali ini saya sharing gimana Cara buat box 3D Dengan Powerpoint.

Simak videonya yah, karena tutorial lebih enak pakai video.
Jangan lupa di subscribe channel Bang Eka, Supaya saya lebih semangat buat konten-konten gratis lainnya. Jangan lupa follow blog ini dan saya gak segan-segan buat Follback, sertakan blog Anda di kolom komentar yah.




Hal-Hal Yang Harus Diperhatikan Ketika Beternak Ikan

Hal-Hal Yang Harus Diperhatikan Ketika Beternak Ikan

Ikan merupakan hewan yang memiliki banyak penggemar. Beberapa jenis ikan bahkan menjadi primadona di setiap rumah makan atau tempat makan lainnya. Untuk itu, keberadaan peternakan ikan atau budidaya ikan tentu harus selalu konsisten. Anda dapat menjadi salah satu pembudidaya hewan air tersebut.


Qur'an Surat Al Balad

Awali pagi ini dengan baca surat Al Balad semoga hari-hari kita berkah

Jangan lupa di subscribe ya

Subscribe by Email

kopi kesehatan herbal, kopi kesehatan pria
Loading...
pasang iklan murah meriah di blogger >