Bisnis Internet Tidak Untuk Si Pemalas




Layaknya yang kami tau kala ini usaha internet makin berkembang, lebih-lebih tiap tiap harinya selalu muncul usaha-usaha yang terlihat baru dan menggiurkan.

Betul kan ?

Untuk mereka yang telah mengerti konsepnya, saya percaya gak akan mudah tergiur, sebab mereka telah tau bersama basic dan apa yang berhubungan atau bukan bersama dengan usaha mereka


Di sisi lain hal ini juga dapat mengakibatkan "Overload data" yang jadi tidak benar satu faktor kenapa tak terhitung orang selalu gagal di usaha online "Belum selesai bersama dengan yang satu, telah mulai ulang yang Lainnya!"

Dan berasal dari dua hal di atas, yang mau saya infokan di artikel kali ini adalah " Internet Marketing tidak untuk Si Pemalas" layaknya apa maksudnya ?

Segudang orang apalagi siapapun tentu menghendaki income tambahan berasal dari usaha internet, bahkan bersama profit yang mencapai puluhan sampai ratusan juta perbulan! Sayangnya berasal dari 100Prosen fakta yang memperlihatkan sebatas 5Prosen berasal dari mereka yang memang sahih-sahih siap jalankan kerja keras nya untuk membangun platform usaha mereka

Usaha internet memang terlampau menggembirakan dan menambahkan sementara luang "Catet : Kalo sistemnya udah terjadi" tidak pertama kali kamu mulai dapat segera Kaya mendadak. Inilah yang jadi tidak benar kaprah berasal dari kebanyakan orang, agar yang berjalan adalah dimanapun dia studi mulai berasal dari ebook sampai seminar hasilnya adalah "Nol besar"

Gara-gara mindsetnya adalah sehabis praktek mau segera income, tidak mengenal prosesnya sampai bagaimana proses itu memberi tambahan income

Belum ulang investasi dan rutinitas harian yang di jalankan sebagai internet marketing yang memang mau gak mau mesti mereka melakukan "Tanpa berlimpah alasan" misalnya ;

1. Beriklan berbayar
2. Menulisr artikel, tulisan pribadi
3. Mengakibatkan situs atau blog
4. Memantau dan mencatat konversi
5. Selalu studi hal baru baik tekhnis atau di luar tekhnis
6. Fokus terhadap usaha Kamu
7. Membalas email
8. Punya fasilitas yang cukup, internet, laptop atau komputer atau warnet
9. Mau bertanya dan teachable tidak "Sok pinter"

Setidaknya 9 hal tersebut yang kudu di melaksanakan sebagai daily activity usaha mereka. Nah apakah kamu miliki kualifikasinya ? Terkecuali bukan saran saya waktu ini, kamu belum cocok berada di "Internet Marketing" dikarenakan kamu akan tetap gagal, keculai berubah cara studi dan mindset Kamu

Dan kecuali seluruh udah jadi platform yang baik, barulah istilah "Tidur di bayar" sanggup berlaku buat kamu dan mulai nikmati gaya hidup yang Kamu menghendaki

Dan yang di sayangkan adalah, kecuali kamu bukan langsung berubah dan action di internet marketing, Kamu baru saja melewatkan peluang usaha secara dunia yang berkembang pesat dan Kamu semata-mata menjadi user nya saja.

Semoga berguna dan jangan lupa feedback dan komentar Kamu kalau, jika kamu bahagia membaca artikel ini.


Pentingnya Desain Logo Untuk Usaha Anda

Logo merupakan salah satu hal yang sangat penting bagi sebuah usaha atau perusahaan Anda. Di mana dengan adanya logo ini tentu saja mampu mencerminkan identitas dari usaha ataupun perusahaan Anda sehingga bisa dikenal oleh banyak orang. Oleh sebab itu, membangun sebuah desain logo tentu sangat penting sekali terutama dalam memulai bisnis. Jadi, berikut ini ada beberapa informasi mengenai seberapa pentingnya desain logo untuk usaha atau perusahaan Anda.

Membuat Brand atau Produk Lebih Dikenal Dengan Mudah

Seperti yang Anda ketahui bahwa dengan memiliki merek ataupun brand sendiri tentu akan membuat produk Anda lebih mudah dikenal di pasaran dan di masyarakat luas. Tak hanya itu saja, dengan hadirnya logo maka membuat sebuah brand produk bisa meningkatkan lagi kepercayaan di masyarakat sehingga mereka akan lebih memilih produk Anda.

Seperti yang Anda lihat bahwa kebanyakan dari orang akan memilih jenis produk ataupun jasa yang sudah memiliki merek, karena alasannya adalah masyarakat lebih percaya bahwa suatu produk dengan merek yang terkenal sudah akan pasti menawarkan dan memiliki kualitas produk yang jauh lebih unggul.

Logo Merupakan Bagian Dari Branding

Branding akan menjadi sebuah cerminan dari brand suatu perusahaan ataupun bisnis. Oleh karena itulah, kenapa desain grafis logo sangat berperan penting dalam mendukung kemajuan suatu perusahaan atau bisnis yang sedang Anda jalankan.

Jadi, bisa dikatakan pula bahwa logo ini ibaratnya sebagai sebuah magnet yang nantinya dapat menarik semua benda-benda yang ada disekitarnya. Untuk itu, didalam kegiatan branding, logo akan berperan penting, yang mana bisa mencerminkan kualitas dari produk yang dipasarkan tersebut. Merek ataupun brand yang sudah populer dan terkenal tentu saja sudah memiliki kualitas yang tidak perlu diragukan lagi. 

Terlepas dari itu semua, Anda juga harus berhati-hati dalam memilih dan membuat desain sebuah logo untuk bisnis UMKM atau bisnis lainnya. Ingat dalam menciptakan sebuah logo tidak hanya keren dan menarik saja, melainkan harus memiliki arti sesuai dengan nama brand yang Anda miliki. Sebab, nantinya akan bisa mempermudah buat Anda dalam melakukan branding.

Konsumen Akan Lebih Mudah Mengingat Produk Dari Brand Milik Anda

Didalam sebuah bisnis ciri khas produk memang menjadi suatu hal yang sangat penting untuk dilakukan, karena ini nantinya akan bisa membedakan antara produk milik Anda dengan produk milik orang lain. Selain itu, keunikan produk juga mampu mempengaruhi para konsumen untuk tertarik membeli produk yang Anda jual ataupun dipasarkan. Untuk itu, dengan adanya logo dan juga produk yang unik tentu konsumen akan jauh lebih mudah untuk mengingat produk dari brand milik Anda.

Membuat Kesan Pertama yang Kuat

Logo bisa dikatakan pula sebagai pengenalan pertama sebuah produk dari brand yang Anda pasarkan kepada konsumen. Jika nantinya dirancang dengan sangat baik dan berkualitas tentu akan bisa menarik perhatian para konsumen sehingga mengundang mereka untuk bisa mempelajari lebih lanjut mengenai perusahaan dan brand yang Anda tawarkan.

Tak hanya itu saja, kesan pertama seperti inilah yang merupakan cara Anda untuk memperkenalkan kepemilikan produk atas brand yang Anda jual. Oleh sebab itu, jika Anda ingin berhasil dalam bisnis dan melakukan persaingan dengan brand-brand yang lainnya di pasaran maka disarankan untuk mendesain logo dengan berkualitas dan menarik.

Jadi, itulah ada sedikit informasi mengenai seberapa pentingnya desain logo untuk usaha atau bisnis online Anda. Semoga informasi diatas bisa bermanfaat buat Anda terutama calon pengusaha pemula.

Anda bisa order desain logo via BukaLapak Beli di Bukalapak lebih praktis dan aman 👍
https://www.bukalapak.com/p/hobi-koleksi/buku/desain/4h0q5u4-jual-jasa-desain-logo?utm_source=apps

Yuk Buat Website




Halo sobat blogger kali ini saya akan menginfokan kalau saya membuka jasa pembuatan web, website sangat penting sekali untuk branding maupun untuk promosi produk Anda sampai pun bisa menjadi seorang influencer bagi produk orang lain yang akan menambah pundi-pundi cuan di rekening anda.

jasa apa yang saya buka yaitu:

1. Blog 

untuk keperluan posting an jurnal, catatan harian bisa anda buat blog.


2. Web Usaha UMKM atau Ekspor 

untuk keperluan usaha Anda baik online maupun ekspor.

contohnya 

www.mifacocoindonesia.com 

www.getyoulogo.com 

blog.getyoulogo.com

silahkan hubungi saya untuk menanyakan harga dan keperluan lainnya

WA 08825695525

email 

eka@ekagoblog.com

akueza@gmail.com 



Produk Digital Saya Di Jual Lagi Tanpa Izin

iseng-iseng mencari tutorial blog eh nggak sengaja ada panduan blog milik saya yang pernah saya jual di marketplace ratakan. 

ada akun digitalproductsale di Tokopedia yang menjualkan produk saya tanpa seijin dari saya sendiri. 

screenshot udah saya lampirkan di atas tas, ini mungkin saya tahu hanya satu toko bisa jadi banyak.

oke sih menjual kembali tapi kan bisa lewat afiliasi di marketplace nya, nggak seperti ini tanpa ada royalti dari sang pembuat atau pemilik produk.

lelah Saya membuat produk itu yang saya tahu u itu hanya produk digital cuman kan panduannya sangat membantu bagi Anda yang gak bisa bikin blog. 

oke nanti saya akan share ajalah di blog ini gimana cara membuat blog oh ya saya juga pernah menuliskan artikel ini cara membuat blog dari nol sampai menghasilkan, akan saya lanjutkan tutorial itu sampai Anda bisa membuat blog secara gratis pantau terus blog ini ya.

3 Tips Jitu Sebelum Jualan Online


Jualan online bisa mendatangkan rejeki yang tidak sedikit. Seiring perkembangan dan kemajuan teknologi, jaringan internet pun sudah menyebar ke daerah-daerah. Sudah bukan hal yang baru lagi ketika para petani pun tidak lupa update status ketika sedang pergi ke sawah. 

Maraknya jaringan internet memiliki sisi positif dan sisi negatif. Jadi, Anda pun harus bijak dalam menggunakannya. Dengan adanya internet, berbagai peluang bisnis online bisa Anda lakukan untuk meraup rupiah. 

Namun, memulai usaha, baik itu usaha online maupun usaha offline tidaklah mudah. Anda perlu belajar terlebih dahulu tentang tips-tips bisnis online agar usaha Anda membuahkan hasil. 

Berikut ini adalah beberapa hal yang perlu Anda perhatikan sebelum memulai bisnis online.

1. Memantapkan Niat untuk Mulai Bisnis Online

Segala sesuatu itu dimulai dari niat. Kalau Anda memiliki niat yang kuat untuk memulai bisnis internet, maka kemungkinan Anda bisa mencapai tujuan pun lebih besar daripada yang tidak bersungguh-sungguh. Bisnis online biasanya dilakukan selama 24 jam, walaupun tidak terikat, tetapi cukup menyita waktu jika Anda tidak baik dalam manajemen waktu. Setelah memiliki niat yang kuat, Anda pun perlu menyiapkan beberapa hal sebagai fondasi untuk membangun usaha, seperti:

Modal

Yang namanya usaha pasti butuh modal. Besar kecilnya modal yang dibutuhkan tergantung dari jenis bisnis yang akan dijalani. Misalnya, Anda ingin membuka bisnis online barang elektronik, maka modal yang Anda butuhkan pun tentu lebih besar daripada usaha jualan sandal. Modal ini bisa Anda dapatkan dari tabungan yang memang sudah Anda persiapkan untuk memulai bisnis. Anda juga bisa mendapatkan modal dengan meminjam bank ataupun cara lainnya.

Produk yang akan ditawarkan

Menjual barang bukanlah hal yang mudah. Apalagi kalau barang tersebut mahal dan jarang dibutuhkan. Oleh karena itu, lakukanlan survei terlebih dahulu agar produk yang Anda jual laku di pasaran.

Sasaran konsumen

Untuk memulai jualan online, Anda perlu menetapkan sasaran konsumen dari produk jualan Anda. Sasaran konsumen tersebut bisa kalangan menengah ke bawah atau menengah ke atas. Dengan demikian, harga produk Anda pun bisa menyesuaikan dengan sasaran konsumen tersebut.

2. Toko Online

Namanya juga jualan online, maka Anda pun membutuhkan toko online sebagai sarana untuk menawarkan produk Anda kepada calon pembeli. Toko online dapat berupa website, akun instagram, akun facebook, ataupun akun media sosial lainnya. Pastikan bahasa yang Anda gunakan untuk mempersuasi pembeli singkat, jelas, dan mudah dipahami. 

Berikan juga contoh produk dengan memasang gambarnya. Usahakan gambar produk yang Anda pajang seperti barang aslinya sehingga pembeli tidak akan merasa tertipu ketika membeli barang dagangan Anda. 

Tidak sedikit kasus yang terjadi tentang kekecewaan pembeli karena kualitas barang yang dipajang di toko online tidak sesuai dengan harapan ketika sudah sampai di tangan pembeli.

3. Belajar dari Sang Ahli

Sudah banyak orang yang sukses melakukan bisnis online. Tidak sedikit dari mereka pun yang suka berbagi tips tentang jualan online. Sebaiknya Anda sering-sering belajar pada orang yang sudah berhasil melaksanakan bisnis online. 

Orang yang sudah berhasil tentu memiliki banyak pengalaman, baik itu pengalaman manis atau pahit sehingga Anda pun bisa mengambil pelajaran dari mereka. 

Belajar dari yang sudah ahli juga bisa meminimalisir hal-hal yang tidak diinginkan ketika Anda menjalankan bisnis online di kemudian hari. Saat ini sudah banyak mentor bisnis online yang melakukan workshop. Jadi, Anda bisa ikut menimba ilmu belajar bisnis melalui acara workshop tersebut.



Cara Membangun Bisnis Internet Bagi Pemula

Cara Membangun Bisnis Internet Bagi Pemula


Sekarang ini hampir semua orang sudah mengerti bagaimana caranya menggunakan internet. Internet bisa menjadi lahan bagus bagi kita membangun bisnis pribadi. Bisnis internet tidak memerlukan modal besar seperti halnya membangun bisnis di dunia nyata. 

Selain itu enaknya bisnis internet adalah kita bisa mengerjakannya di rumah. Tapi hati-hati, janganlah Anda menganggap bisnis internet adalah hal yang mudah. Semua bisnis baik itu bisnis internet maupun bisnis di dunia nyata pasti memerlukan kerja keras, kesabaran dan akan menemui kendala di masa depan. 

Oleh karena itu Anda tetap perlu membuat rencana bisnis serta strategi marketing agar bisnis internet bisa berjalan dengan sukses. 

Berikut langkah-langkah sederhana bagi Anda yang sedang belajar bisnis internet. 

Rencanakan bisnis internet Anda dengan matang

Mulailah perencanaan Anda dengan menentukan produk atau jasa apa yang bisa Anda tawarkan di bisnis internet Anda ini. Kaji apa keahlian Anda, passion Anda, pengalaman Anda, dan modal yang ada. Kaji juga seberapa banyak waktu yang bisa Anda luangkan untuk bisnis Anda ini. 

Sebagai contoh, jika Anda memiliki keahlian sebagai seorang desainer grafis, Anda bisa menawarkan jasa pembuatan website. Jika Anda memiliki pengalaman sebagai seorang trader, Anda bisa menawarkan jasa konsultan. 

Jasa konsultan kemungkinan besar akan menuntut lebih banyak waktu dibandingkan jasa pembuatan website atau jualan online. Jangan sampai Anda gagal dalam berbisnis internet karena Anda keteteran membagi waktu. 

Lakukan riset pasar

Setelah Anda menentukan produk utama bisnis internet Anda, sekarang waktunya Anda melakukan riset pasar. Riset pasar ini sangat penting dan harus dilakukan. Banyak orang yang gagal dalam berbisnis online karena mereka tidak melakukan riset terlebih dahulu. 

Yang perlu dicari tahu dalam riset adalah apakah ada permintaan pasar terhadap produk atau jasa yang akan Anda tawarkan tersebut, seberapa banyak permintaanya, seberapa banyak saingan Anda, dan siapa saingan terbesar Anda 

Melalui riset pasar Anda bisa mengetahui siapa target utama Anda, apakah peluang usaha online Anda besar atau tidak, dan apa sebetulnya yang dibutuhkan pasar. 

Dengan begitu, Anda bisa segera mencari cara bagaimana meningkatkan peluang usaha, serta bagaimana mengalahkan saingan Anda dan menarik minat pembeli atau klien. 

Tentukan platform bisnis

Seperti halnya bisnis offline yang membutuhkan lahan usaha, bisnis online pun membutuhkan platform untuk mempromosikan produk atau jasa Anda. Sangat disarankan memiliki website pribadi dimana Anda bisa mengatur sendiri konten-konten apa saja yang ingin Anda pasang di website. 

Tapi tentu saja memiliki website bisnis pribadi membutuhkan modal untuk biaya pembuatan website (jika Anda membutuhkan jasa web desainer), biaya beli domain, biaya sewa hosting, dan biaya untuk membeli software e-commerce (jika fokus utama Anda adalah penjualan produk secara online). 

Bagi Anda yang baru belajar bisnis, jangan khawatir karena Anda bisa memanfaatkan pasar online dimana Anda bisa mempromosikan produk Anda secara gratis seperti Tokopedia, Bukalapak, Shopee, Prelo, dsb. Anda juga bisa memanfaatkan aplikasi sosial media seperti Facebook, Twitter, Instagram. 

Buat rencana marketing bisnis

Tentukan apa rencana Anda untuk memasuki pasar, apa content marketing yang akan Anda pasang untuk mempromosikan produk atau jasa Anda, bagaimana rencana Anda untuk berkomunikasi dengan calon klien atau pembeli, dan bagaimana cara Anda menyebarkan informasi agar orang-orang tahu mengenai bisnis internet Anda. 

Buatlah konten yang informatif, persuasif, dan jujur. Manfaatkan media sosial dan search engine optimization (SEO) sebagai bagian dari internet marketing agar website Anda masuk ke dalam halaman pertama di mesin pencari internet. 



Mengembangakan Bisnis Online dengan Strategi Content Marketing Tepat Sasaran

 


Semakin berkembangnya teknologi, persaingan bisnis juga menjadi semakin pesat. Bagi anda baik yang mempunyai toko dengan penjualan online maupun offline, jika tidak melakukan inovasi produk dengan cara mengembangkan strategi pemasaran untuk meningkatkan pertumbuhan bisnis, maka akan kalah saing dengan para pebisnis yang terus up to date. 

Jika anda pebisnis online, banyak cara yang bisa anda praktikkan untuk menjadikan bisnis internet anda berkembang pesat. Bukanlah hal yang mustahil jika penjualan yang anda lakukan hingga level internasional alias terjual hingga ke luar negeri.

Salah satunya dengan belajar bisnis internet dalam hal konten marketing. Banyak yang mengabaikan hal ini karena tidak memahami strategi yang harus dilakukan. Konten marketing menjadi hal yang sangat penting yang harus anda pahami dalam menunjang bisnis anda. 

Pada dasarnya semua jenis penjualan online wajib mempelajari ilmu content marketing dan internet marketing. Untuk pebisnis yang pemula maupun level up, konten menjadi sarana untuk menarik perhatian calon customer dan sebagai media untuk menuangkan kreativitas yang anda miliki.  

Content marketing memiliki arti sebagai suatu strategi pemasaran dengan mengadakan rencana, mendistribusi, dan membuat isi atau konten pada usaha online anda menjadi lebih menarik dengan cara menarik perhatian calon customer agar mereka menjadi the real customer. 

Tujuan utama dari hal ini pada dasarnya lebih kepada pengenalan bisnis secara lebih mendalam, setelah mereka mengetahui secara lebih maka secara tidak langsung bisa menarik keinginan untuk menjadi customer.

Untuk pengertian internet marketing sendiri yaitu suatu teknik pemasaran yang mengandalkan  perangkat media online atau internet dengan cara memasang iklan. Jika anda tidak memiliki keahlian khusus dalam membuat content marketing yang menarik, anda dapat memperoleh dari perusahaan yang menyediakan jasa untuk membuat konten yang anda miliki menjadi semenarik mungkin. 

Bahkan saat ini para pengusaha yang memiliki toko online besar pun beberapa diantaranya sudah memiliki blog.

Fokus Mempromosikan Konten atau Penjualan Produk?

Jika muncul pertanyaan seperti ini di benak anda, maka jawaban terbaik yaitu fokus keduanya. Kembali ke tujuan awal dengan memasang content marketing adalah untuk menarik perhatian calon costumer baru sehingga mereka lebih mengenal produk atau jasa yang anda sediakan menjadi lebih mudah dibandingkan cara yang dilakukan untuk usaha offline. 

Ketika konten menarik dan bisa menarik minat calon customer sudah anda aplikasikan, maka dengan sendirinya penjualan produk anda menjadi jauh lebih meningkat dari sebelumnya. Keuntungan bisnis internet anda jika memasang konten yang bernilai, calon customer menjadi lebih yakin bahwa usaha online anda terpercaya.

Keuntungan Jangka Panjang dari Konten Marketing

Tidak dapat di pungkiri dampak yang dirasakan oleh pengusaha online maupun offline yang menggunakan iklan, ketika mereka menghentikan iklan maka penjualan akan kembali ke 0. 

Tapi ketika mereka tetap memasang iklan, maka dipastikan jumlah pembeli dan penjualan akan semakin meningkat. Pembeli dapat dengan mudah mengetahui keberadaan usaha online anda melalui pengiklanan pada internet marketing dan menjadi semakin percaya. 

Dalam jangka panjang, customers yang merasa puas mereka akan menjadi follower bahkan suppliers.

Biasanya mereka juga akan mempromosikan dari mulut ke mulut alias memberikan testimoni akan pelayanan yang mereka rasakan dan kepuasan dari produk anda. Website yang mengadakan konten biasanya lebih banyak pengunjung dibandingkan yang hanya memasang iklan. 

Dalam belajar bisnis internet, banyak hal yang anda dapatkan. Contohnya setelah anda berhasil memasang konten anda juga berhasil membuka channel baru sehingga pengunjung berdatangan. Seperti: social media, situs komunitas, search engine, dll. 




http://www.ekagoblog.com/p/sitemaps.html