Pertamina Diyakini Mampu Rampungkan Mega Proyek Kilang RDMP Tepat Waktu

11.59.00 Admin Ganteng 0 Comments

PT Pertamina (Persero) pada awalnya dapat menyelesaikan proyek mega refinery melalui Rencana Induk Pengembangan Refinery (RDMP) dan Grass Roof Refinery (GRR) tepat waktu, di tengah-tengah pandemi coronavirus baru (Covid-19). Harga BBM terbaru

CEO Energy Watch Mamit Setiawan mengatakan bahwa proyek kilang Mega RDMP atau membangun kapasitas empat kilang dan GRR atau membangun dua kilang baru sebenarnya tidak mudah. Pembangunan kilang ini juga harus diintegrasikan dengan petrokimia untuk memanfaatkan semua manfaat minyak mentah.

Pengembangan kapasitas penyulingan dilakukan di kilang Pertamina di Cilacap, Jawa Tengah. Lalu Balongan, Jawa Barat. Dumai di Riau dan Balikpapan, Kalimantan Timur. Dua kilang baru dibangun di Tuban, Jawa Timur.

"Banyak tantangan yang harus diatasi, seperti masalah lahan terbatas, investasi besar, keuntungan jangka panjang, kompleksitas perizinan dan tentu saja sulitnya menemukan mitra strategis," kata Mamit, Senin di Jakarta (06 / 07/2020).

Meski sulit, Mamit percaya Pertamina dapat bekerja dalam program yang bertujuan meningkatkan keamanan energi negara.

Hal ini ditunjukkan oleh progres pembangunan kilang yang dilakukan oleh Pertamina, khususnya oleh progres pembangunan fisik yang dilakukan oleh RDMP Balikpapan, yang saat ini berada pada 17,41%. Selanjutnya, kapasitas produksi RDMP Balikpapan akan meningkat menjadi 360 ribu barel dan siap beroperasi pada 2023.

Untuk RDMP Cilacap, di mana saat ini pekerjaan awal untuk Tahap II adalah 18,94 persen dan GRR Tuban untuk pembukaan lahan telah mencapai 100 persen dan restorasi pantai adalah 92,51 persen. ratus. SPBU terdekat

"Dengan kemajuan pembangunan yang sudah berjalan seperti kilang Balikpapan, Pertamina akan dapat menyelesaikan proyek besar sesuai dengan target yang ditetapkan oleh pemerintah," katanya.

Ketahanan Energi

Mega Project yang dikembangkan oleh Pertamina adalah cara untuk memperkuat keamanan energi nasional, serta upaya untuk meningkatkan kualitas bahan bakar. Ini sejalan dengan visi pemerintah untuk menjaga keamanan energi nasional.

Program ini akan menciptakan kemandirian energi Indonesia, dengan program ini kapasitas pemrosesan kilang kami 1,8 juta barel per hari dan produksi bahan bakar 1,5 juta barel dibandingkan dengan hanya 600.000 barel per hari saat ini di 2027.

"Program RDMP dan GRR menunjukkan keseriusan pemerintah dan Pertamina dalam persiapan bahan bakar ekologis di mana produk yang diproduksi sudah sesuai dengan standar EURO V", pungkasnya.

Sebelumnya, Nicke Widyawati, CEO PT Pertamina (Persero), yang saat ini bertanggung jawab atas tugas tersebut, juga berbicara secara terbuka tentang kesulitan membangun kilang.

"Tidak mudah untuk membangun proyek di negara ini. Terutama ketika menyangkut pembebasan lahan, tapi syukurlah kita bisa melaksanakannya. Pertamina berkomitmen untuk melaksanakan proyek-proyek ini," kata Jakarta saat itu. dari diskusi online Senin (15/6). / 2020).

Meski Dilanda Pandemi, Pertamina Pastikan Proyek Kilang RDMP Berjalan

Untuk mencapai cita-cita kemerdekaan dan keamanan energi nasional, PT Pertamina (Persero) memastikan bahwa proyek Master Plan Pengembangan Kilang Cilacap (RDMP) akan berlanjut.

"Pertamina akan terus mengembangkan RDMP Cilacap secara independen, sementara pada saat yang sama akan ada pencarian mitra strategis," kata Fajriyah Usman, wakil presiden komunikasi korporat untuk Pertamina di Jakarta (28/5) ).

Fajriyah menambahkan bahwa meskipun dunia masih dipengaruhi oleh pandemi Covid-19, mengurangi permintaan bahan bakar dan tekanan pada nilai tukar rupee, Pertamina terus fokus menyelesaikan proyek. rencana strategis nasional yang diamanatkan oleh pemerintah, termasuk pembangunan kilang Cilacap sebagai bagian dari proyek RDMP / GRR Pertamina.

"Pertamina terus melaksanakan rencana investasi yang terkandung dalam RKAP, sambil memastikan mandat pemerintah untuk mencapai kemandirian dan keamanan energi nasional melalui pembangunan kilang," tambahnya.

Menurutnya, Pertamina akan memaksimalkan dan mengoptimalkan realisasi proyek pengembangan kilang dan pembangunan kilang baru sehingga dapat diselesaikan sesuai dengan target waktu yang ditetapkan.

Jika proyek ini selesai, kilang yang saat ini memiliki kapasitas 1 juta barel per hari akan berlipat ganda menjadi 2 juta barel per hari sehingga kebutuhan bahan bakar dapat terpenuhi tanpa perlu impor.

"Dengan selesainya RDMP / GRR, Pertamina berharap untuk mencapai tujuan pemerintah menghentikan impor bahan bakar pada tahun 2026," tambahnya.

Berkat proyek pengembangan kilang Cilacap, kapasitas kilang awal 348.000 barel akan meningkat menjadi 370.000 barel per hari.

Selain itu, juga akan ada peningkatan produksi bensin (bensin) dari 59.000 b / d menjadi 138.000 b / d. Dan produksi diesel 82.000 barel per hari menjadi 137.000 barel per hari.

"Sebelumnya, kami juga menyelesaikan proyek Cilacap Blue Sky dan sekarang menjadi bagian dari RU IV Cilacap. Kilang ini beroperasi penuh dan sejak operasi pandemi Covid 19 terus beroperasi dengan protokol keselamatan dan kesehatan," apakah dia menyatakan.

0 komentar:

Silahkan beri komentar, terima kasih sudah berkunjung..
Jangan spam yah..
Terima kasih banyak udah menyempatkan baca di blog ini

Etika Minjam Ke Orang Lain

06.09.00 Bang Eka 0 Comments


Meminjam boleh saja, disaat kita gak punya dan gak kebeli dalam waktu gak terlalu lama. 

Karena kalau minjem sesuatu keseringan minjem itu buat risih bagi yang punya barang..

Tolonglah ini tentang rasa kemanusiaan bukan rasa pelit-pelitan.. Disaat kita mampu membeli usahakan beli jangan selalu merepotkan orang lain.

Walau orang lain alias yang punya barang ngomong iya gak apa-apa pake aja. Maybe dalam hati kecilnya risih. Ini orang gak modal amat yah, namanya manusia yang luput dari prasangka dan bisikan-bisikan setan hehehe...

Membeli sendiri barang yang kita butuhkan akan terasa nyaman jika dibandingkan dengan meminjam terus menerus. 

Ini beberapa etika yang harus kita miliki ketika meminjam barang orang lain.

1. Minta Izin Dengan Sopan

Kita dari kecil pastinya sudah diajarkan namanya hidup beradab. Jangan menganggap karena kita lebih tua atau lebih akrab jadi se enaknya gak izin minjam barang. 

Maka itu ilmu tanpa adab akan percuma, adab tanpa ilmu juga sia-sia. 

Minta izin dengan sopan kalau mau minjam sesuatu. Jangan berprasangka ah dia mah gak apa-apa gak bakal ngomel. Ah dia mah punya banyak barang bermanfaat yang gak kepake, minjem aja gak apa-apa. 

Hey bosku dia juga manusia punya rasa dan punya kebutuhan juga akan barang yang dia miliki, siapa tau dia mau pakai dan gak enak nagihnya.

2. Kembalikan Tepat Waktu 

Sekali pinjam dengan berjanji akan dikembalikan nanti sore, yah langsung kembalikan sore harinya. 

Jangan besoknya atau lusa atau bahkan seminggu atau sampe berbulan-bulan.. Ini namanya keterlaluan. 

Jangan dilama-lamain emang itu barang untuk amal jariyah? 

Itu barang ada yang punya, dan pastinya manusia yang juga punya rasa punya hati jangan samakan dengan pisau belati.... Jadi nyanyi saya hahaha...

3. Jaga Barang Yang Dipinjam 

Ketika meminjam jangan sampai merusaknya apalagi sampai hilang. Waduh ini namanya gak bisa dipercaya lagi.

Usahakan kasih kue biar yg punya barang senang, ini sih bukan karena pengen dikasih. Namun kita hanya menghargai sang empunya barang ketika barangnya gak ada biar ada rasa senang aja gitu... (Ngarep hahaha)...

4. Jangan Keseringan  

Yups.... Stop minjem dengan keseringan, walau tempo Anda pinjam seminggu sekali atau sebulan sekali. 

Anda itu kalau butuh barang tersebut, usahalah biar punya. Bukan malah pinjem, pinjem dan pinjem. 

Kita sama-sama manusia pasti mau diperlakukan sama seperti kita memperlakukan diri sendiri.

Ketika diri sendiri risih barang milik kita di pinjem terus-menerus, nah orang lain pun sama. 

Jangan berfikir, ah pelit banget kayak gitu aja gak mau minjemin. Boleh aja namun jangan keseringan. 

Maka itu tabung sedikit demi sedikit, usahakan biar Anda juga punya barang yg Anda butuhkan. 

Jangan ketika Anda beli barang yang gak Anda butuhkan dibeli, padahal Anda gak butuh.. namun ketika Anda punya barang yang dibutuhkan lebih milih minjem. Ini namanya apa yah hahaha...

Misalnya Anda beli emas perhiasan yang gak Anda butuhkan hanya biar keliatan berduit, disatu sisi Anda lebih milih minjem motor temen biar ngirit atau aji mumpung ada motor temen ah pake aja deh.. 

Atau ketika Anda lebih milih pasang AC di rumah, namun yang Anda butuhkan laptop untuk kerjakan tugas Anda dan Anda lebih milih minjam. 

Maka Anda lebih milih kamar Anda dingin daripada merepotkan laptop orang lain yang dipinjamkan. 

Kalau pola fikir seperti ini ada di diri Anda, coba instrospeksi diri. Dan ubah jadi orang yang menyenangkan dan gak merepotkan.

Iya tau jadi orang bermanfaat itu pahalanya besar, namun jadi orang yang memanfaatkan juga gak baik sebagai orang yang beriman apalagi berilmu tinggi.

5. Jadilah Peminjam Yang Baik 

Baik seperti apa?

Seperti minjam motor, motornya dibersihkan, diisikan bensin, dan lainnya. 

Apapun itu tetap jadi peminjam yang baik. 

Nah berarti boleh donk bang eka, minjem terus menerus?

Gak gitu juga keles...

Liat di point' 4. Jangan Keseringan 
Baik dalam arti menjaga barang pinjamannya, bukan baik boleh pinjam terus-menerus.. 

Kesimpulan nya.. 

Baik minjam maupun yang dipinjamkan harus sama-sama punya adab. Namun yang minjam barang harus mengerti bagaimana karakter orang yang dipinjamkan. 

Enak lah yang ceplas-ceplos dia mah biasanya langsung nyindir depan kita.

Nah yang pendiam? 

Apakah Anda mau menanggung rasa gondok yang empunya barang? 

Balik lagi ke diri kita masing-masing, kalau terbiasa minjem terus menerus yah silahkan tapi punya etika yang saya sebutkan diatas. 

Namun alangkah baiknya beli dan pakai barang yang kita butuhkan. Lebih enak kan????

Daripada nanggung malu, minjem Mulu.. muka kamu terbuat dari tembok apa yah... Hihihi.. 

Jangan sampai hal ini jadi watak dan perilaku permanen sampai tua

0 komentar:

Silahkan beri komentar, terima kasih sudah berkunjung..
Jangan spam yah..
Terima kasih banyak udah menyempatkan baca di blog ini

Produk Terlaris Kedua Hari Ini INSTAN TOKO ONLINE

02.56.00 Bang Eka 0 Comments


bagaimana buat toko online, belajar buat toko online, biaya buat toko online, bikin toko online gratis, buat blog toko online gratis, buat logo toko online gratis, buat toko online, buat toko online di wordpress buat toko online gratis, buat toko online instan

Alhamdulillah produk digital berupa ecourse ini terlaris kedua hari ini di marketplace ratakan.com,

Di era pandemic Corona dan New Normal kita sama-sama di uji, gimana cara menghasilkan uang tambahan selain dari gaji..
Enak bagi Anda yang sudah punya sampingan dan asset yang bisa menjamin dimasa WFH (work from home).. namun bagi sebagian orang yang gak punya penghasilan tambahan bisa memutar otak gimana menutupi itu semua..
buat cicilan rumah, motor, mobil, kebutuhan sehari-hari dan lainnya..
Nah makanya penting sekali punya bisnis yang bisa dijalankan paruh waktu yaitu membuka toko yang semua serba online..
Masalah kedua yang datang yaitu GAPTEK 
yaitu gimana cara bangun toko online secara sendiri tanpa kursus yang mahal..
ini solusinya yaitu INSTAN TOKO ONLINE..
bagaimana buat toko online, belajar buat toko online, biaya buat toko online, bikin toko online gratis, buat blog toko online gratis, buat logo toko online gratis, buat toko online, buat toko online di wordpress buat toko online gratis, buat toko online instan

MAU TAHU APA ITU INSTAN TOKO ONLINE?
Jangan sia-siakan waktu yang terus berjalan, apakah nunggu ada pandemic baru kita mau jalankan bisnis internet??
Segera cari tahu disini 
terima kasih

0 komentar:

Silahkan beri komentar, terima kasih sudah berkunjung..
Jangan spam yah..
Terima kasih banyak udah menyempatkan baca di blog ini

Cara Investasi Emas Batangan Via Aplikasi Android Rp 10 ribu BISA

21.23.00 Bang Eka 0 Comments

Cara Investasi Emas Batangan Via Aplikasi Android Rp 10 ribu BISA


Tahukah Anda kalau untuk saat ini mata uang kertas sudah semakin hari semakin gak bernilai? Dahulu jajan dengan uang Rp.200,- bisa beli banyak jajanan, ketika saya masih SD bisa beli banyak, beli es, beli jajanan lainnya.

Namun beriring berjalannya waktu nilai rupiah kita gak berarti sama sekali, bahkan sekarang uang 100ribu rupiah cepat sekali habis. Betul??

0 komentar:

Silahkan beri komentar, terima kasih sudah berkunjung..
Jangan spam yah..
Terima kasih banyak udah menyempatkan baca di blog ini

Subscribe by Email

kopi kesehatan herbal, kopi kesehatan pria
Loading...
pasang iklan murah meriah di blogger >