iklan baris, pasang iklan gratis

tanah kavling murah, info harga rumah, daftar rumah murah, rumah jual beli, nyicil rumah murah, info rumah dijual murah, harga rumah bekas,jual rumah dijual, website properti indonesia, dp perumahan murah

Cara Aktifkan Ads.txt Pada Blogger Anda

19.23.00 Bang Eka 0 Comments

Cara Aktifkan Ads.txt Pada Blogger Anda

Di statistik blogger, saya sering melihat ads.txt ini, kirain saya apa yah ini. Saya gak mengerti sama sekali sampai saya cuekin atau abaikan aja. Eh setelah kesibukan kelar atau selesai saya inget lagi apa sih itu Ads.txt dan ketemu jawabannya dibawah ini.


Ads.txt adalah singkatan dari Authorized Digital Sellers, merupakan program yang dirancang oleh Interactive Advertising Bureau (IAB), berguna meningkatkan transparansi dalam program periklanan adsense, Google akhirnya ikut juga menerapkan ads.txt ini. Ads bukan kepanjangan dari Adsense yah, tapi singkatan dari Authorized Digital Sellers atau Penjual Digital Resmi.

File ads.txt ini dapat membantu pembeli mengidentifikasi inventaris palsu pada blogger dan membantu Anda menerima lebih banyak pembelanjaan pengiklan yang pada kasus lain mungkin mengarah ke inventaris palsu.

Nah bagaimana cara mengaktifkannya pada Blogger?

Untuk web berbasis Self Hosting gampang banget hanya tinggal upload saja file ads.txt nya ke hostingnya namun untuk Blogger gak bisa seperti itu.

Ada caranya, simak yah dengan baik..

Masuk Ke akun Blogger Anda => Setelan => Preferensi Penelusuran => Cari bagian Monetasi

Cara Aktifkan Ads.txt pada Blogger Anda

Isilah pada kotak dialog disana dengan Kode dibawah ini dan masukkan kedalam kotak dialog ads.txt kustom di Blogger Anda.

google.com, pub-0000000000000000, DIRECT, f08c47fec0942fa0





Ganti nomor penayang Anda pada pub-0000000000000000. Untuk mendapatkan nomoe
Masuk ke akun Google Adsense Anda => Setelan  => Informasi Akun => Copy nomor Penayangnya.
Cara Aktifkan Ads.txt pada Blogger Anda

Kemudian Simpan Perubahan dan Cek dengan cara,
http://www.ekagoblog.com/ads.txt
Ganti alamat domain www.ekagoblog.com dengan nama domain Anda sendiri.

Oke semoga bermanfaat, jangan lupa subscribe email Anda agar selalu mendapatkan notifikasi terbaru dari blog saya yang semoga setiap tulisan bermanfaat untuk Anda baca.
Jangan Lupa share dengan Klik Tombol share dibawah ini

0 komentar:

Silahkan beri komentar, terima kasih sudah berkunjung..
Jangan spam yah..
Terima kasih banyak udah menyempatkan baca di blog ini

Subscribe by Email

Loading...
pasang iklan murah meriah di blogger