iklan baris, pasang iklan gratis

tanah kavling murah, info harga rumah, daftar rumah murah, rumah jual beli, nyicil rumah murah, info rumah dijual murah, harga rumah bekas,jual rumah dijual, website properti indonesia, dp perumahan murah

Liburan Sambil Berwisata Air? Berkunjung Ke Situ Cilongok Aja

16.50.00 Bang Eka 0 Comments

Liburan Sambil Berwisata Air? Berkunjung Ke Situ Cilongok Aja

Lelahnya habis nyoblos 5 kali di TPS (Tempat Pemungutan Suara), saya akhirnya kepengen jalan-jalan tapi yah sekedar jalan-jalan aja. Gak kepikiran yang capek dan jauh-jauh yang penting bisa santai sambil ngeteh atau ngopi.


Ada saran dari sang calon pengen tahu ke Situ Cilongok, karena saya juga belum pernah jadi memutuskan kesana. Sambil review-review apakah bagus atau jelek suasananya. Saya review apa adanya yah gak ada bayaran dari pihak pengelola. hehehe

Sebelumnya sih pernah juga ikut pengajian yang sering diadakan di daerah Cilongok.

Sejarah awal dari Situ Cilongok adalah hanya berfungsi sebagai Lahan Resapan Air. Lahan ini sudah hampir 10 tahun hanya berfungsi seperti itu. Nah kemudian Warga setempat berswadaya untuk memanfaatkan lahan tersebut menjadi objek wisata air.

Situ Ciongok sendiri beralamatkan di Jl. Raya Ps. Kemis No.3, Sukamantri, PasarKemis, Tangerang, Banten 15560, Anda bisa lihat Maps nya disini yah. Silahkan ikuti Mapsnya.


Menurut info dari Tangerang News, "Semua ini modal swadaya masyarakat, karena ingin membuat Situ Cilongok ini menjadi indah untuk masyarakat. Sehingga nantinya banyak masyarakat dari luar Pasar Kemis ataupun luar Kabupaten Tangerang berwisata ke Situ Cilongok ini. Semuanya dibangun dengan modal sendiri dan gotong royong dengan masyarakat Desa Sukamantri." Papar Mursan, pengelola situ tersebut.

Ini penampakan Pintu Masuknya
Liburan Sambil Berwisata Air? Berkunjung Ke Situ Cilongok Aja

Untuk maasuk bayar Parkir ketika mau pulang ke tukang parkirnya, untuk motor Rp. 3.000,- untuk mobil saya gak tau sekitar 10ribuan kayaknya. Karena saya hanya bawa motor jadi gak tau berapa parkir mobilnya. Untuk pintu masuknya lumayan acak-acakan seperti banyaksampah yang betebaran, coba agak bersih mungkin bisa rapi.

Liburan Sambil Berwisata Air? Berkunjung Ke Situ Cilongok Aja
Wahana odong-odong kereta buat anak-anak

Hanya ada beberapa wahana, yaitu:


1. Odong-odong kereta


Karena bukan anak kecil lagi jadi saya gak tau harga untuk naik odong-odong kereta ini.

2. Rakit Cinta


Untuk rakit cinta, yaitu seperti taman untuk berselfie dan berfoto ria. Dilengkapi hiasan-hiasan yang menarik. Yah katanya sih bagusan malam-malam kesini karena lampunya menyala. Karena siang hari jadi saya gak bisa dokumentasikan view untuk malam hari.

Pintu Masuk Rakit Cinta
Masuk ke Rakit cinta di beri harga Rp.10.000,- sepuasnya.

Liburan Sambil Berwisata Air? Berkunjung Ke Situ Cilongok Aja
Orang Jelek Akhirnya Muncul Juga

3. Perahu Gowes Bebek-bebekan


Wahana ini umumlah untuk dinaikin di wahana air, di citra raya World Of Wonder sepertinya ada juga. Tapi agak lupa saya. Wahana bebek-bebekan ini dipatok harga sewa per 15 menit 20ribu.
Liburan Sambil Berwisata Air? Berkunjung Ke Situ Cilongok Aja
Tempat bayar tiket wahana Bebek-bebekan




4. Mandi Bola


Kalau untuk mandi bola ini hanya dikhususkan buat anak kecil balita saya lupa memfotonya, 20rb apa 10ribu yah untuk masuknya. Mandi bola ini di dalam nya ada banyak bola dan ada sepeda odong-odong untuk di mainkan oleh anak-anak.

Fasilitas


1. Musolah

Yang sejuk yah menurut saya di musholah, adem gitu sambil sholat kita bisa memandang air dengan angin yang menyeruak.
Liburan Sambil Berwisata Air? Berkunjung Ke Situ Cilongok Aja


2. Warung Makan untuk Jajan, Ngopi dan lainnya.

Yah pastinya ada untuk warung makan, jajan-jajan. Kita mampir ke salah satu warung, beli bakso, nasi goreng 2 porsi, es teh manis. Total harga semua Rp. 40.000,- murah bukan...


Yah seperti itu untuk review liburan murah dan terjangkau ketika gajian belum tiba hehehe.
Jangan lupa di share dengan klik tombol share dibawah ini yah.

0 komentar:

Silahkan beri komentar, terima kasih sudah berkunjung..
Jangan spam yah..
Terima kasih banyak udah menyempatkan baca di blog ini

Subscribe by Email

Loading...
pasang iklan murah meriah di blogger >