Tampilkan postingan dengan label blog. Tampilkan semua postingan

Jadi Blogger Atau Youtuber?

Jadi Blogger Atau Youtuber?


Sekarang ini bermunculan blogger juga Youtuber yang menghasilkan puluhan bahkan ratusan juta rupiah. Tahukah Anda kedua media ini bisa menjadi pundi-pundi rupiah yang akan Anda dapatkan jika Anda mulai fokus menekuninya.

Namun yang jadi bahan fikiran yaitu enak mana sih jadi Blogger atau Youtuber?

Yuk baca selengkapnya uneg-uneg saya yang akan saya sampaikan dari berbagai sumber juga dari diri saya sendiri yang paling utama yah....


Tutorial ColorZilla Untuk Firefox

Tutorial ColorZilla Untuk Forefox

Ketika saya coding membuat sebuah landing page untuk salah satu bisnis saya juga membangun landing page untuk client saya, saya melihat beberapa contoh Landing page profesional yang ada di web luar negeri, kemudian saya ingin sekali mencocokan warna nya seperti web atau landing page mereka, gak ketemu-ketemu.


Tutorial Forward Email Domain Sendiri Ke Gmail Atau Yahoo

Tutorial Forward Email Domain Sendiri Ke Gmail Atau Yahoo

Ramadhan agak sibuk saya, jadi gak nulis blog disini. Banyak juga yang pesan/order website, karena saya juga buka jasa pembuatan website. Simple aja untuk tutorial kali ini, saya ingin membahas tentang Tutorial Memforward Email Domain Sendiri Ke Gmail atau Yahoo Mail Anda.


Cara Mudah Backup Data WordPress Anda

Cara Mudah Backup Data WordPress Anda


Tutorial kali ini saya ingin membahas bagaimana cara mem-backup data WordPress Anda, yah ini penting sekali dikarenakan ketika hendak mengupdate script WordPress terbaru saya diperintahkan untuk membackup datanya.


Tutorial Memiringkan Banner Di Blog

Tutorial Memiringkan Banner Di Blog


Sudah tahu belum kalau banner blog Anda bisa dibagusin, misalnya di buat miring, dikasih bayangan dan lain sebagainya. Sebenarnya itu mudah sekali kalau Anda bisa 1 hal yaitu bahasa CSS.

CSS adalah kumpulan kode program yang digunakan untuk mendesain atau mempercantik tampilan halaman HTML. Dengan CSS kita bisa mengubah desain dari text, warna, gambar dan latar belakang dari (hampir) semua kode tag HTML.


Tutorial Counterdown Email

Tutorial Counterdown Email

Pernah enggak ketika melihat email penawaran dari para expert ke dalam email Anda, dan di sana terdapat counterdown atau waktu yang berjalan mundur yang menandakan waktu penawaran akan habis?


Cara Mudah Pasang Pixel Facebook Di Blogger

Cara Mudah Pasang Pixel Facebook Di Bloggger


Seorang pebisnis internet sudah pasti mengetahui manfaat dari Pixel Facebook ini. Setelah saya mencoba memasang di WordPress bisa, namun ketika dipasang ke blogger tidak bisa. Ada kode yang tidak terbaca oleh blogger.


Kisah Sang Newbie



Kisah Sang Newbie

 
Kisah sang Newbie..
N : Newbie
E : Expert


Bagaimana Cari Pencerahan Ketika Hendak Menulis Artikel?

Bagaimana Cari Pencerahan Ketika Hendak Menulis Artikel?


Udah hampir 2 minggu enggak update blog ini, dikesempatan ini saya ingin menjawab kecemasan yang di dapat dari salah satu subscriber saya yaitu " Adakah Solusi, Ebook atau Training Supaya saya dapat pencerahan di dalam mengisi konten/artikel di website, Karna saya masih newbie."


Bolehkah Mengkotak-kotakan Bisnis Internet?

Bolehkah Mengkotak-kotakan Bisnis Internet?


Saya tertegun melihat orang yang baru menjadi OKB (Orang Kaya Baru) yang telah menghasilkan ratusan juta perbulan hanya dari internet, dan melihat cara pandangannya yang amat sangat berbeda bahkan menyepelekan orang IM (Internet Marketing).


Review Instan Toko Online

Review Instan Toko Online

Karena minggu-minggu ini agak sibuk melaunching Instan Toko Online yang mana semua tutorial Premium tersebut dalam bentuk Video HD. Saya amat kelelahan membuat lebih dari 7 video tersebut, karena harus dengan sempurna mempersembahkan karya terbaik.


Cara Mudah Memasang Push Notifikasi Di Blog Anda

Cara Mudah Memasang Push Notifikasi Di Blog Anda


Tahukah Anda kalau di blog Anda bisa dipasangkan notifikasi agar Anda bisa menangkap pengunjung Anda menjadi list Anda. Ini dinamakan list building bagi para internet marketer pasti sudah paham betul yah... Ngakuuu.. 😁😁😄

Nah fungsi notifikasi hampir mirip seperti Email Newsletter, namun jika Push Notifikasi ini lebih ke perangkat Desktop atau mobile. Karena ada sebagian orang yang jarang membuka email, maka dari itu fungsi dari plugin ini bisa Anda manfaatkan untuk menambah kunjungan blog Anda nantinya.


Bagaimana Cara Anda Mendapatkan Manfaat dari Blogging?

Bagaimana Cara Anda Mendapatkan Manfaat dari Blogging?


Jika Anda sudah memiliki website statis yang ingin di optimalkan kunjungannya, ada baiknya Anda memiliki sebuah blog. Blog tersebut dapat menambah, atau meningkatkan kunjungan terhadap web Anda nantinya.

Kemampuan blog selain tesebut diatas bisa juga untuk menyediakan pelanggan atau pembaca Anda berupa konten terupdate setiap hari, atau setiap minggunya. Hal itu dapat membuat bisnis Anda tetap berjalan bahkan selama bulan-bulan lamanya.


Marhaban Ya Ramadhan 1438 H

Marhaban Ya Ramadhan 1438 H


Marhaban Ya Ramadhan...
Senang sekali diri ini sudah diberikan umur untuk dapat merasakan ibadah puasa ramadhan. Ibadah yang paling ditunggu oleh ummat Muslim sedunia. Ibadah yang paling utama dari seribu bulan.
Semoga ibadah kita di terima oleh Alloh Subhanahu Wa Ta'ala..  Aamiin..

Terima kasih untuk sahabat yang selalu berkunjung ke blog sederhana ini...
Yang ingin Ramadhan kali ini lebih Produktif?
Bisa Anda ikuti WorkBook Ramadhan Produktif ini:

Ramadhan Produktif

Tutorial Cara Mengedit Mockup

Tutorial Cara Mengedit Mockup

Sudah lama saya tidak membuat Tutorial, kali ini saya akan membuat Tutorial cara mengedit Mockup yang sebetulnya ingin menjawab pertanyaan yang muncul dari para pembeli Panduan Toko Online Dropshipping. Karena ketika Anda membeli panduannya maka Anda akan mendapatkan Bonus Mockup keren.


Cara Mudah Mengelola Keuangan Bisnis Dari Rumah

Cara Mudah Mengelola Keuangan Bisnis Dari Rumah

Anda pernah atau sedang mengalami hal ini?
“Saya sudah menjalankan bisnis saya tetapi kok tidak terasa, ya, uangnya?”
“Saya sudah menjalankan bisnis tetapi, kok saya tidak pernah punya tabungan?”


Kisah Profesor Blogistus dan Si Nyubi

Kisah Profesor Blogistus dan Si Nyubi

Hallo kini saya ingin membagikan suatu cerita dari Om Medhy Aginta Hidayat, kisah ini fiktif tapi lumayanlah untuk pelajaran kita bersama. Agar lebih semangat nge blog. Yuk disimak...


Alkisah, hiduplah seorang pandai nan jenius bernama Profesor Blogistus. Profesor Blogistus adalah pakar terkemuka dunia di bidang widget biru. Profesor Blogistus tahu benar seluk-beluk dan segala hal tentang widget biru. Ia bahkan mendapatkan gelar doktor di bidang widget biru. Selain itu, ia juga banyak menulis karya ilmiah tentang widget biru.

Emak Emak Di Lawan

Emak Emak Di Lawan


Maksud dari judul ini apa?
Yaitu ketika ibu-ibu dijambret alias diambil paksa tasnya atau dompetnya,  di Jl.Pangeran Antasari Banjarmasin Depan Meubel Rapi sari. Jangan salah ibu-ibu itu bisa melawan dan akhirnya sang jambret ketangkep oleh warga. 

Mungkin pejambret tersebut masih amatiran dan gak berpengalaman, juga ibu-ibu itu memiliki keberanian yang sangat tinggi. Hebat sekali... 


Solusi Buat Iklan Menarik Gunakan Meme Generator Ini

Solusi Buat Iklan Menarik Gunakan Meme Generator Ini

Sekarang ini butuh improvisasi dalam membuat iklan, banyak di iklan televisi rata-rata menggunakan hal yang lucu ataupun sekedar Jaiyus. Anda tahu Jaiyus? Itu lho ketika teman Anda hendak melucu tapi malah jadinya gak lucu. hmmm

Nah, improvisasi seperti apa yang akan kita lakukan?
Yaitu dengan menggunakan meme.

Apa itu meme?

Meme menurut wikipedia adalah: Meme (biasa dibaca mim) adalah neologi yang dikenal sebagai karakter dari budaya, yang termasuk di dalamnya yaitu gagasan, perasaan, ataupun perilaku (tindakan). Untuk lebih detailnya baca artikel wikipedia disini: meme dan meme internet.


Cara Mudah Promosi Facebook Ads

Cara Mudah Promosi Facebook Ads

Facebook merupakan sebuah website media sosial yang amat sangat terkenal dan banyak digunakan oleh seluruh dunia terutama di negara kita ini Indonesia. Banyak berkumpul disana baik seorang pebisnis, anak muda, anak-anak dan ibu-ibu ataupun para remaja ( apalagi ini paling banyak ).

Dengan banyaknya pengguna aktif Anda bisa gunakan media ini untuk mempromosikan bisnis Anda, paling bagus sih bisnis. Karena sayang jika Anda promosi bukan untuk bisnis Anda yang akan Anda tingkatkan lagi penjualannnya.


Subscribe by Email