Wirid Thariqoh Qodiriyah Al-‘Aliyah ini saya di ijazah kan oleh Kiyai Ufil Muhtadi. Ini untuk umum bisa.
Bagian Pertama: Membaca Al-Fatihah untuk nabi dan guru silsilah
1. الْفَاتِحَةِ إِلَى حَضرة النَّبِي سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ وَإِلَى جَمِيعِ الأَنْبِيَاءِ وَالْمُرْسَلِينَ
(Al-Fatihah untuk Hadrat Sayyidina Muhammad shallallahu ‘alaihi wasallam dan untuk semua Nabi dan Rasul)
→ Baca Al-Fatihah 1 kali.
2. الْفَاتِحَةِ إِلَى آلِ بَيْتِ رَّسُولِ اللَّهِ وَالصَّحَابَةِ وَالتَّابِعِينَ وَأَوْلِيَاءِ اللَّهِ اَجْمَعِيْن
(Al-Fatihah untuk Keluarga Rasulullah, Sahabat, Tabi‘in, dan semua Wali Allah)
→ Baca Al-Fatihah 1 kali.
3. الْفَاتِحَةِ لِحَضْرَةِ الشَّيْخِ عَبْدُ الْقَادِرِ الْجِيلَانِيِّ قَدَّسَ اللَّهُ سِرَّهُ وَإِلَى جَمِيعِ السِّلْسِلَةِ الْقَادِرِيَّةِ وَإِلَى سَيِّدِنَا نُورِ الدِّينِ الْبَرِيفْكَانِيِّ وَإِلَى سَيِّدِنَا وَحِيدِ الدِّينِ الْبَرِيفْكَانِيِّ وَسَيِّدِنَا عُبَيْدِ اللَّهِ الْقَادِرِيِّ وَالشَّيْخِ مُحَمَّدَ أَمِينَ الْكِيلَانِيِّ
(Al-Fatihah untuk Hadrat Syekh ‘Abdul Qodir Al-Jilaniy qoddasallahu sirrohu, untuk semua Silsilah Qodiriyah, untuk Sayyidina Nuruddin Al-Barifkaniy, Sayyidina Wahiduddin Al-Barifkaniy, Sayyidina ‘Ubaidillah Al-Qodiriy, dan Syekh Muhammad Amin Al-Kilaniy)
→ Baca Al-Fatihah 1 kali.
4. الفَاتِحَةُ لِي وَلِلْأَحْبَابِ الْحَاضِرِينَ وَالغَائِبِينَ وَالْمُنْتَقِلِينَ وَلِجَمِيعِ الْمُسْلِمِينَ وَشِفَاءِ أَمْرَاضِ الْمُسْلِمِينَ وَقَضَاءِ حَوَائِجِهِمْ
(Al-Fatihah untuk diriku, untuk sahabat yang hadir, yang jauh, yang telah wafat, untuk semua Muslim, untuk penyembuhan penyakit Muslim, dan pemenuhan kebutuhan mereka)
→ Baca Al-Fatihah 1 kali.
Bagian Kedua: Wiridan Utama
Setelah membaca ke-4 poin di atas, baca yang berikut:
- أَسْتَغْفِرُ اللَّهَ الْعَظِيمَ → 100 kali
(Astagfirullohal ‘Adzim - Aku meminta maaf kepada Allah Yang Mahabesar)
- لَا إِلَهَ إِلَّا اللَّهُ → 200 kali
(Laa ilaaha illallahu - Tiada tuhan selain Allah)
- اللَّهُمَّ صَلِّ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلَى آلِهِ وَصَحْبِهِ وَسَلِّمْ بِعَدَدِ عِلْمِكَ → 100 kali
(Allahumma sholli ‘ala Sayyidina Muhammadin wa ‘alaa ‘alihi wa sahbihi wassallim bi ‘adadi ‘ilmika - Ya Allah, sempurnakanlah salawatmu kepada Sayyidina Muhammad, keluarga, dan sahabatnya, dengan banyaknya ilmu-Mu)
- الْفَاتِحَةُ → 100 kali
(Al-Fatihah - Surat Al-Fatihah)
Catatan: Jika tidak mampu membaca 100 kali, boleh membaca sesampu saja.
Waktu Pembacaan
Wirid Tariqah Qodiriyah Al-‘Aliyah dibaca:
- Setelah shalat Subuh (pagi)
- Setelah shalat Maghrib (sore/malam)
(Artinya: dibaca sekali pada siang hari dan sekali pada malam hari)
____________________________________________
"Amalan ini saya ijinkan (ijazahkan) untuk umum – siapapun yang ingin mengamalkannya, silahkan.
Namun bagi yang ingin meningkatkan tingkat atau maqomnya, saya mohon untuk bertemu langsung dengan saya. Nantinya, amalan wirid akan diganti dengan tingkatan ke-2 (khusus untuk yang bertemu langsung), serta akan mengikuti proses talqin dan baiat yang telah ditetapkan oleh guru mursyid."
Ttd
Khodim Thariqah Al-Qodiriyah
Kiai Ufil Muhtadi Alqodiry
🚀 Yuk Bekerja Sama Bareng ekagoblog.com
Bantu Penulis biar makin Semangat Nulisnya:
Kamu bisa langsung transfer ke rekening BSI: 7237117300




Social Media