Tampilkan postingan dengan label wordpress. Tampilkan semua postingan

Tutorial Custom Login WordPress Biar Keren

Tutorial Cara Custom Login WordPress Biar Keren

Tutorial Cara Custom Login WordPress Biar Keren

Kali ini saya akan bagikan tutorial keren untuk meng-custom login WordPress Anda yang gitu-gitu aja alias membosankan. Sebenarnya bisa Anda rubah jadi lebih enak dipandang dan enak digunakan.


Cara Install Blog WordPress Di Subdomain

Cara Install Blog WordPress Di Subdomain.png


Diartikel kali ini saya ingin share bagaimana cara install Blog Anda di subdomain. Ada yang tahu apa itu subdomain?

Subdomain adalah bagian dari domain.

Subdomain biasanya digunakan sebagai pembagian area dari sebuah website. Misalnya, untuk area utama website saya www.bisniseka.com dan untuk area pelanggan/anggota/atau toko online bisa digunakan subdomain shop.bisniseka.com.


Cara Mudah Memasang Push Notifikasi Di Blog Anda

Cara Mudah Memasang Push Notifikasi Di Blog Anda


Tahukah Anda kalau di blog Anda bisa dipasangkan notifikasi agar Anda bisa menangkap pengunjung Anda menjadi list Anda. Ini dinamakan list building bagi para internet marketer pasti sudah paham betul yah... Ngakuuu.. 😁😁😄

Nah fungsi notifikasi hampir mirip seperti Email Newsletter, namun jika Push Notifikasi ini lebih ke perangkat Desktop atau mobile. Karena ada sebagian orang yang jarang membuka email, maka dari itu fungsi dari plugin ini bisa Anda manfaatkan untuk menambah kunjungan blog Anda nantinya.


Tools Emoticon Keren Di WordPress

Tools Emoticon Keren Di WordPress

Artikel kali ini saya ingin membahas tentang tools WordPress, yang mana ketika saya membuat postingan disana tidak terdapat Emoticon. Tidak seperti halnya Blogger yang sudah terdapat Emoticon ketika Anda hendak membuat postingan di blogger.


Bagaimana Cara Anda Mendapatkan Manfaat dari Blogging?

Bagaimana Cara Anda Mendapatkan Manfaat dari Blogging?


Jika Anda sudah memiliki website statis yang ingin di optimalkan kunjungannya, ada baiknya Anda memiliki sebuah blog. Blog tersebut dapat menambah, atau meningkatkan kunjungan terhadap web Anda nantinya.

Kemampuan blog selain tesebut diatas bisa juga untuk menyediakan pelanggan atau pembaca Anda berupa konten terupdate setiap hari, atau setiap minggunya. Hal itu dapat membuat bisnis Anda tetap berjalan bahkan selama bulan-bulan lamanya.


Launching Product Digital OnlinePreneur Guide

Launching Product Digital OnlinePreneur Guide

Hari ini sudah resmi launch salah satu produk digital saya yaitu OnlinePreneur Guide. Panduan ini amat sangat banyak Prakteknya dibanding teori. Sudah saya lengkapi dengan video tutorial agar Anda bisa memahaminya untuk yang masih gaptek dan pemula banget bisa dipahami.


Tutorial Pasang Banner Di Blog WordPress Bagi Pemula

Tutorial Pasang Banner Di Blog WordPress Bagi Pemula


Karena ada permintaan dari salah satu teman yang ingin belajar nge-blog. Tentang cara memasang Banner di Blog WordPress. Saya akan membagikannya siapa tahu ada dari Anda juga yang tidak tahu caranya. Simak baik-baik yah...

Untuk memasang banner, Anda harus siapkan gambarnya terlebih dahulu. Yang kemudian gambar tersebut Anda simpan penyimpanan gambar online, seperti Photobucket, atau bisa juga Anda menyimpannya di Blog Anda baik Blogger ataupun WordPress Self Hosting.


Langkah Mudah Instalasi WordPress Di Localhost

Langkah Instalasi WordPress Di Localhost

WordPress merupakan platform cms yang paling banyak digunakan oleh pengguna internet untuk membuat sebuah website ataupun hanya sebuah blog. Jika Anda masih belum bisa cara menginstallnya di localhost bisa Anda ikuti langkah dibawah ini.


Cara Menyembunyikan Link Download Gunakan Social Locker

Cara Menyembunyikan Link Download Gunakan Social Locker


Udah lama saya gak nulis tutorial, kali ini saya ingin menuliskan tutorial tentang cara mengunci atau menyembunyikan link download Anda dibelakang tombol Share Media Sosial Anda. Jadi jika pengunjung ingin mendapatkan file gratisan yang Anda berikan, mereka diharuskan untuk menshare ke media sosialnya.


Cara Mudah Memasukkan Peta Google Map ke Blog


Tutorial ini saya ingin memberikan tutorial cara memasukkan peta ke blog Anda. Penting sekali jika Anda hendak menuliskan blog tentang wisata liburan, kulineran dan tempat-tempat menarik lainnya. Agar orang lain tahu tempat/ Peta petunjuk arahnya agar orang lain bisa ke tempat yang Anda rekomendasikan tersebut.


Cara Pasang Alexa Widget ke Blog



Hallo pembaca setia blogku. Kali ini saya ingin membagikan cara memasang Widget Alexa ke Blog kita. Apa itu Alexa Rank? Bagi yang belum tahu, sedikit saya jelaskan.

Alexa Rank adalah sebuah peringkat yang diberikan kepada sebuah blog atau website berdasarkan banyaknya traffic atau pengunjung, penghitungan ini dilakukan oleh Alexa.com.

Peringkat ini dihitung dari yang terbesar sampai yang terkecil, jadi semakin kecil alexa rank maka semakin bagus kualitas blog tersebut.

Dengan memasang Alexa Widget di blog, pengunjung bisa mengetahui peringkat trafik yang dimiliki websitenya. Langsung saja ke TKP...

1. Copy kode ini dan ganti kode yoursite.com menjadi nama domain anda.

Ini untuk tampilan seperti dibawah ini:



<a href="http://www.alexa.com/siteinfo/yoursite.com"><script type="text/javascript" src="http://xslt.alexa.com/site_stats/js/t/a?url=yoursite.com"></script></a>

Kode yang kedua untuk tampilan seperti dibawah ini:



<a href="http://www.alexa.com/siteinfo/yoursite.com"><script type="text/javascript" src="http://xslt.alexa.com/site_stats/js/s/a?url=yoursite.com"></script></a>

2.Pastekan ke widget blog anda.

Untuk Blogger silahkan buka akun blogger anda, di bagian Tata Letak > Tambahkan Gadget > pilih HTML/Javascript > Pastekan kodenya.


Untuk Wordpress, silahkan masuk ke Wordpres Admin anda

 

Klik Menu Appearance > Pilih Widgets



Drag menu Text ke widget footer area ( di drag/ mouse diklik dan tahan saja dan lepaskan ke sebelah kanan).


 Setelah di drop, pastekan kode tersebut tadi dan ubah nama domainnya > klik save.


 
Lihat hasilnya di blog anda masing-masing.

Selesai sudah tutorial kali ini semoga bermanfaat dan silahkan di share...




Menambah Plugin Jetpack



Tutorial kali ini saya akan membahas cara menambah plugin Jetpack di Wordpress anda. Banyak sekali fitur yang terdapat disana, dimana fitur-fitur tersebut bisa anda aktifkan hanya cukup dengan menginstal satu plugin jetpack ini.

Adapun fitur-fitur yang tersedia disana yaitu:
  • Fitur Wordpress.com stats
    Yaitu fitur yang memiliki kegunaan untuk mengecek jumlah pageview laman blog anda. Selain itu, fitur ini membantu anda mengetahui aktivitas apa saja yang dilakukan oleh pengunjung blog anda.
  • Fitur Subcripton
    Yaitu fasilitas untuk menyediakan pengunjung agar berlangganan artikel dengan anda. Dengan begitu pengunjung yang suka terhadap artikel blog anda bisa berlangganan dengan mudah.
  • Fitur Mobile theme
    Dengan fitur ini blog anda bisa dengan ramah jika dibuka melalui mobile atau disebut mobile friendly.
  • Masih banyak lagi...
Saya tidak mau menjelaskan satu persatu fasilitasnya, karena banyak sekali.. kan ceritanya saya ingin membagikan tutorial menambah Plugin Jetpack..  iya kan?

Dengan melihat berbagai kelebihan dan juga fiturnya ada baiknya anda juga mengintalnya di blog wordpress anda. Berikut ini langkah-langkahnya:

  • Silahkan masuk Blog Wordpress admin anda
  • Klik menu Plugins > Add New.

  • Cari di kotak pencari ketik saja Plugin Jetpack.

  • Setelah plugin ketemu Silahkan klik Install Now


  • Setelah instalasi selesai klik aktifkan (Activate) Plugin tersebut

  • Setelah di aktifkan klik Connect to Wordpress.com

  • Jika anda telah memiliki akun di wordpress.com silahkan masukkan username dan passwordnya. Lalu klik Authorize Jetpack.
    Jika belum mendaftar, silahkan anda terlebih dahulu mendaftarkan diri ke wordpress.com dengan mengklik Need an acount?

  • Silahkan mendaftarkan dulu ke Wordpress.com

  • Setelah itu Sign Up and Conect Jetpack dan klik Approve

  • select Free

  • Klik Jumpt Start


  • Selesai sudah Plugin Jetpack anda terhubung ke wordpress anda. Klik activate dan klik Apply



     

    Terima kasih telah berkunjung dan selamat mencoba, untuk cara menambahkan fitur-fitur penting jetpack akan dibahas di blog selanjutnya. Silahkan di share yah


Tutorial Menampilkan Widget Pengunjung Blog


Pada kesempatan kali ini saya ingin membagikan tutorial cara menampilkan widget pengunjung blog. Widget ini berguna untuk melihat berapa orang yang telah berkunjung ke blog anda. Ramaikah atau sepikah. Mudah-mudahan ramai. hehehehe..

Langsung saja :

  • Login ke blog anda terlebih dahulu ( untuk blogger yah)
  • Klik Tata Letak >> Tambahkan Gadget
  • Tambahkan HTML/Javascript



  • Masukkan kode script dibawah ini

    <script id="_wauc31">var _wau = _wau || []; _wau.push(["small", "mxub9gq1jdjg", "c31"]);(function() {var s=document.createElement("script"); s.async=true;s.src="http://widgets.amung.us/small.js";document.getElementsByTagName("head")[0].appendChild(s);})();</script>








  • Klik Simpan dan lihat hasilnya.



  • Selamat mencoba...

    Untuk Wordpress sama saja. kayak gini langkahnya:


    • Login ke Wordpress admin anda
    • Klik menu Appearance > klik Widget

    • Drag Menu Text ke bagian menu Footer Widget Area

    •  Copy dan pastekan kode tadi disana, kemudian klik save.


    Selesai sudah tutorial blog kali ini, semoga bermanfaat dan jangan lupa dishare yah


    Subscribe by Email

    Loading...
    pasang iklan murah meriah di blogger