kopi kesehatan herbal, kopi kesehatan pria
Tampilkan postingan dengan label artikel umum. Tampilkan semua postingan

Belum Bisa Buat Website? Ikut ini Yah

Jika Kamu Belum Bisa Membuat Website?
Silahkan untuk Mengikuti Email Course Mahir Website Selama 7 hari

Selama 7 hari kamu dibimbing via Email langsung ke inbox kamu..
Email course ini 100% Free! Khusus 100 pendaftar pertama saja

Silahkan akses sekarang
=>  bisniseka.com/ecourse


Indonesia akan mulai masuk di Fase Herd Immunity, kita siap?

Ya, kita tahu persis ekonomi harus jalan.. 
Pemerintah sudah mengeluarkan sinyal ekonomi harus bergerak normal lagi.. 

Pertanyaannya apakah Covid-19 sudah lenyap dari Indonesia? 
Belum.. 

Berarti kalau perekonomian akan kembali normal, apakah ada resiko tertular Covid? 
Sangat besar.. 

Lalu bagaimana cara kita menghadapi Peluang ini? 
Dan Apakah Ada Peluang Bisnis syariah yang bisa kita jalankan? 

Simak Pembahasanya dengan nobar di akun fb saya yuk...atau dilink youtube
Link youtube bs japri di sini ya 

sudah terbukti peluang bisnis ini sangat mudah dijalankan..bahkan ibu rumah tangga sekalipun bisa..

Semoga kita bisa membaca pola dan tanda-tandanya.. 

Setiap Krisis selalu melahirkan milyarder baru.. 

Salam baitullah
Salam milyarder
Sukses sehat kaya berkah
Allahu Akbar

Ketika Yang Jago Gambar sedang Belajar Biologi

gambar alat biologi,gambar alat biologi dan fungsinya, gambar alat lab biologi, gambar alat lab biologi dan fungsinya, gambar alat laboratorium biologi, gambar alat laboratorium biologi dan fungsinya, gambar alat praktikum biologi, gambar anak biologi, gambar animasi biologi, gambar animasi tentang biologi

Tahu gak kalau yang mahir menggambar sedang belajar Biologi, pastinya kalau menjelaskan sesuatu atau mengingat-ingat pelajaran inginnya dengan mengambar atau visual karena enak dimengerti dan difahami. Biasanya gambar-gambar tersebut ada di Buku Cetak seperti LKS dan buku cetak lainnya.

Hal yang dilakukan berbeda yang saya lihat hasil share FB BIOLOGI / LABIOLOGI yang menggambar pelajarannya di buku, sedetail munggkin. pengen tahu hasil gambarnya? Lihat dibawah ini yah.







 Apakah sobat blogger yang masih sekolah bisa menirukannya? Kalau bang Eka bisa sih tapi gak sebagus ini, dan kalau saya kadang males kalau gak ada objek yang digambar. hehehe

Terima kasih sudah mampir.

Ini Dia 5 Tips Agar Cepat Hamil Bagi Pasangan Yang Baru Menikah

Ini Dia 5 Tips Agar Cepat Hamil Bagi Pasangan Yang Baru Menikah


Memiliki anak merupakan dambaan bagi yang baru menikah, karena kita gak selamanya hidup muda terus. Ada masanya kita akan menua, dan akan dilanjutkan oleh ketururan kita. Bagi Anda pengusaha bisa mewariskannya, bagi Anda penghafal Alquran bisa mendidik anak jadi hafidz qur'an, bagi kita orang awam menyenangkan memiliki anak kecil imut dan lucu.


Candaan PSBB

Merebaknya virus Covid 19 atau Corona Virus membuat resah dan gempar seluruh dunia. 

Bagaimana enggak gempar, orang dijalan tau-tau ambruk gak jelas. Kemudian dia kejang-kejang, napasnya engap. Itu membuat takut kita yang melihatnya, walau pun saya belum pernah lihat langsung. Hanya liat di Facebook, IG, YouTube. 

Yang paling membuat takut ketika kita mau menolong malah kita akan kena virus Corona tersebut. Ngeri gak tuh gan... 😢😥 

Dari berita katanya awal mula dari wilayah Wuhan China sana. Langsung cepat menyebar sampai ke negeri tercinta kita ini NKRI. Masya Alloh... 

Mulai gempar deh di negeri kita ini, ujungnya pemerintah mengeluarkan perintah agar dilakukan PSBB (Pembatasan Sosial Bersekala Besar). 

Panik di penjuru negeri ada juga sih yang enggak, kayak saya hehe..

Masyarakat panik berburu masker, sampai harga masker melonjak naik karena langkanya. Akhirnya yang punya otak bisnis nyari peluang yaitu jualan masker. Berbagai bentuk masker yang biasa aja sampai masker bergambar unik dijual.  

Usaha offline mulai dampak, kebanyakan usaha yang kecil yang banyak berpengaruh penjualan nya. Sedih, kenapa bisa gini yah.. 

Kembali ke PSBB tadi kenapa saya buat judul candaan PSBB. Yah bisa kita rasakan

Masjid di tutup untuk gak solat Jum'at, sejadah di gulung cuma beralaskan keramik. Jarak harus 1 meter. 

Pengajian ditutup harus online aja, kelas Tahfiz yang saya ikuti juga tutup 😢😥
Sekolah diliburkan sebulan full.

Kerja diliburkan sebulan full sampai-sampai ada yang di PHK besar-besaran pula. 

Gang gang kecil ditutup aksesnya karena PSBB katanya.

Jangan kumpul-kumpul nanti di usir petugas. 

Fakta di lapangan apa, pas kemarin saya ngebuburit (ini biasa saya lakukan kalau puasa ramadhan) mungkin bukan saya aja teman-teman juga sama. Ketika itu masyarakat ramai, kumpul-kumpul. Kendaraan bermotor mundar mandir, penuh sekali dan sayang nya saya lupa foto, mungkin nanti sore saya lampirkan. 

ATM mengantri gak ada jarak sama sekali.

Belanja ke minimarket ngantri gak ada jarak sama sekali.

Pemuda pemudi nongkrong gak ada jarak sama sekali. 

Semua diliburkan seolah ini hanya liburan, bukan karena sedih banyak penularan Covid 19. Bukan karena ada wabah mengerikan. 

Ini semua bagi saya kayak bercanda aja antara masyarakat dengan peraturan PSBB ini. 

Lucu yah dan miris melihat nya..

Kayak gini membuat saya bingung maksud dari semua ini apa? 

Ada PSBB, namun tetep ngumpul bareng 😄

Yowis kita lanjutkan dan liat saja kedepannya.. lucunya negeri ini!

Cara Mudah Buat Box Cover 3D Dengan Power Point

Cara Mudah Buat Box Cover 3D Dengan Power Point

Bagi Anda pebisnis internet yang sering bermain di Produk Digital pasti tau apa itu Box 3D, bagi awam dan yang awal terjun ke dunia ini harus tau tuh Box 3D bagaimana. Apakah Anda liat di samping kanan blog ini ada sebuah ebook yang saya bagikan gratis. Namun sekarang udah saya tutup linknya hehe.

Nah preview seperti itu namanya 3D, gambar menjadi lebih nyata seperti buku, Anda juga bisa lho membuatnya. Untuk tutorial kali ini saya sharing gimana Cara buat box 3D Dengan Powerpoint.

Simak videonya yah, karena tutorial lebih enak pakai video.
Jangan lupa di subscribe channel Bang Eka, Supaya saya lebih semangat buat konten-konten gratis lainnya. Jangan lupa follow blog ini dan saya gak segan-segan buat Follback, sertakan blog Anda di kolom komentar yah.




Menutup Malam Dengan Surat Al Lail

Menutup Malam Dengan Surat Al Lail

Assalamualaikum sobat blog
Ditengah hebat dan boomingnya Corona virus, kita sebagai umat Islam jangan gentar, ini hanya cobaan.

Hiburan kita zikir dan baca Alquran.
Ini yang akan membuat hati tenang. Saya tadi sempat merekam bacaan surat Al Lail sebelum saya posting kesini.


Semoga bermanfaat, dan maaf makhroj nya masih kacau. Dilain waktu saya akan share makhroj huruf dan tajwid di blog ini.

Jangan lupa subscribe dan share biar saya tambah semangat ngeblog dan bikin videonya.. Terima kasih
Wassalamu'alaikum
Bang Eka...

Apa Sih Kelebihan Wordpress Dibanding Blogger?

Apa Sih Kelebihan Wordpress Dibanding Blogger?

Assalamu'alaikum sobat blog sekalian.. Semoga sehat selalu yah dan terima kasih sudah mampir, semoga tulisan saya bermanfaat untuk Anda. Kali ini saya mau ngebahas Apa Sih Kelebihan WordPress Dibandingkan Blogger?


Review Produk Digital Cover 3D Yang Kece Badai



Assalamu'alaikum pengunjung sekalian..

Maaf baru menyapa via blog ini, walau video ini udah langsung saya upload ke blog ini tanpa deskripsi, tetap saya akan membuat deskripsi singkatnya biar gak ngambang hehehe.

Tahu gak sih sebenarnya gampang banget buat cover digital di PC tanpa harus Anda ribet desain ini itu?

Ada nih Panduannya udah dibuat oleh pak Suparno, salah satu sahabat saya yang jago di dunia Internet Marketing. Review ini akan membocorkan apa aja sih isi dari panduan Digital Cover 3D karya pak Suparno.

Untuk melihat Landing Pagenya KLIK DISINI



Review Soundcard V8

Review Soundcard V8

Kali ini saya ingin mereview sebuah Sound Card V8 yang telah saya beli karena penasaran juga sih intinya yah. Jadi ngikut review tools ini.

Tools ini bukan tools digital melainkan tools fisik yang bisa Anda gunakan untuk rekaman suara tanpa harus meng-editnya. Anda bisa langsung live dan menekan tombol, maka suara akan bermunculan.


Tutorial Cara Pasang Motorcycle USB Charger di Motor Mio Soul


Iseng-iseng beli di teman dengan alat charger ini kalau beli di Bukalapak lumayan 60ribuan di dia hanya 40rb an. Tapi setelah saya cek di Tokopedia malah lebih murah 19ribu hehhee. Udah terlanjur daripada gak kepake. Saya tes agar bisa untuk charger hp atau lainnya.



Saya pasang di motor Mio Soul GT cara pasangnya bisa Anda lihat gambarnya dibawah ini
1. Sambungkan kabel ke Aki Motor Anda. Jangan lupa sebelumnya Anda tambahkan kabel yang lebih panjang agar bisa sampai ke stang motor atau kunci kontak motor Anda.



Kabel Merah ke Positif Aki Motor Anda, kemudian kabel negatif ke Negatif Aki Anda.


Kabel masukkan ke jalur bawah aki Anda, maka itu bongkar terlebih dahulu bodi dudukan kaki motornya



Bongkar bodi depannya dan bolongi sebesar dengan wadah USB Charger Motorcycle nya.
Sebelum di lubangi
Hampir selesai di lubangi
Setelah dilubangi

Setelah dilubangi pasanglah USB Chargernya, cek terlebih dahulu apakah sudah nyala atau terhubung apa belum?


Jika sudah terhubung listriknya, silahkan lanjutkan proses selanjutnya. kencangkan alatnya agar tidak kendor dan lepas nantinya.




Setelah selesai tutup dan kencangkan semua cover body motor Anda, agar tidak lepas dan kendor body nya. Nah seperti ini cara memasang USB Motor pada Mio Soul GT. Untuk motor lainnya hampir sama saja, langsung sambungkan pada aki nya.

Oke sekian tutorial kali ini, walau gak nyambung mengenai tutorial web atau script css maupun tentang blogging gak apa-apa yah. Lain kali saya melanjutkan tutorial lainnya diwaktu lainnya pula.

Terima kasih.





Review Software Screen To Gif

Review Software Screen To Gif - ekagoblogcom

Kali ini saya ingin mereview tentang software screen to gif, yaitu Software gratisan yang ada di internet yang bisa digunakan untuk membuat gambar, live screen menjadi gif bukan video. Setelah mencari-cari ketemu software ini.

Nah untuk Anda yang belum tahu silahkan download di website resminya disini:



Bisa Anda lihat video lengkapnya disini:

Oke terima kasih sudah berkunjung dan jangan lupa share, komen akan saya balas segera komentar Anda. Terima kasih

Loading...

Berenang Yuk Di Aryana Aquaplay

kolam renang progresif, kolam renang putri duyung depok, kolam renang, kolam, waterpark, kolam renang tangerang,  kolam renang aryana aquaplay, kolam renang busa, kolam renang juanda

Kali ini saya ingin mereview salah satu kolam renang Di daerah Sukabakti, di wilayah perumahan Aryana Karawaci, Palling senang saya kalau berenang walau dari kecil gagal terus alias gak bisa-bisa. hehe

Oh iya untuk kelanjutan artikel Cara Jadi Blogger Dari Nol Sampai Berpenghasilan nanti dulu mau review Kolam Renang Aryana dulu biar gak lupa dan Anda juga bisa mampur kesini, makanya saya share disini.


Apa Itu Blog? Kenali Manfaat dan Niche nya

cara jadi blogger sukses, cara jadi blogger dari Nol dan berpenghasilan, blogger lampung.com, jejak tapak, safelink blogger, blogger lampung, cara membuat blog pribadi, blogger blogs, blogger.com, cara membuat blogspot, cara bikin blogger, blogger perempuan, adsense login, food blogger indonesia,  penghasilan blogger, cara menjadi blogger, login blogger, free blogger template, cara jadi blogger, food blogger, google adsense

Apa Itu Blog?

Pertama sekali yang harus dipahami untuk Anda yang siap memasuki dunia blogging. Yaitu pengertian blog itu sendiri. Kita harus pahami dahulu apa itu blog dan berasal dari mana sih blog itu? Oke kita bahas di artikel ini.

Untuk melihat tema artikel khusus Blogging saya kupas Disini: Cara Jadi Blogger Dari Nol Sampai Berpenghasilan Di Mulai Disini 

Pada awalnya kata blog dipakai kependekan dari Weblog, yaitu istilah yang pertama kali digunakan oleh Jorn Barger pada bulan Desember 1997.


Cara Jadi Blogger Dari Nol Sampai Berpenghasilan Di Mulai Disini

cara jadi blogger sukses, cara jadi blogger dari Nol dan berpenghasilan, blogger lampung.com, jejak tapak, safelink blogger, blogger lampung, cara membuat blog pribadi, blogger blogs, blogger.com, cara membuat blogspot, cara bikin blogger, blogger perempuan, adsense login, food blogger indonesia,  penghasilan blogger, cara menjadi blogger, login blogger, free blogger template, cara jadi blogger, food blogger, google adsense


Siapa sih yang gak mau jadi Blogger yang cuma berbagi tulisan namun berpenghasilan besar. Gak bakal ada yang nolak pastinya. yah kan...

Nah bagi Anda yang suka dunia online apalagi tulis menulis, bisa nih tuangkan ulasan kalian ke dalam sebuah blog. Gak usah yang rumit dan mahal-mahal cukup dengan blogger bisa Anda jadi penulis.

Walau untuk tahap awal gak bakal ada yang melirik, namun seiring dengan waktu blog Anda akan di lirik oleh netizen. Apalagi Anda ahli di bidang nya. Bakal jadi top blogger atau PRO Blogger.


Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1440 H

Taqobbalalloohu minna wa mingkum - 1 Syawal 1440 H

السلام عليكم ورحمة اللّه وبركات

Kami beserta keluarga menghaturkan Selamat Idul Fitri 1 Syawal 1440 H

تَقَبَّلَ اللَّهُ مِنَّا وَمِنْكُمْ صِيَامَنَا وَصِيَامَكُمْ تَقَبَّلْ يَا كَرِيْمَ

Taqabbalallohu Minna wa Minkum shiyaamanaa washiyaamakum taqabbal yaa Kariim

Semoga amal ibadah dan puasa kita diterima Allah SWT. Seluruh dosa-dosa dimaafkan serta mudah-mudahan kita semua dipertemukan kembali dgn Ramadhan berikutnya
Aamiin... Yaa Robbal'alaamiin....

Mohon Maaf Lahir & Bathin

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1440 H

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1440 H


وَالسَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُه

(Eka Julianto Arif & Siti Nurhaeni beserta keluarga)
www.ekagoblog.com

Cara Posting Perdana Sebagai Kontributor Blogger

Cara Posting Perdana Sebagai Kontributor Blogger

Setelah Anda mengundang kontributor baru di blog Anda, Anda bisa memberikan arahan bagi mereka para kontributor baru Anda di blog. Yang sudah paham tentang blogger pasti gak asing lagi untuk login dan membuat postingan perdananya di blogger.


Cara Mudah Jadikan Penulis Baru Dan Admin Baru Di Blogger

Cara Mudah Jadikan Penulis Baru Dan Admin Baru Di Blogger

Coba Anda bayangkan, ketika Anda punya sebuah blog dengan banyak kunjungan sedangkan konten-konten harus terus terupdate tiap hari. Sedangkan Anda kerepotan untuk update artikel satu persatu juga Anda kudu nyari gambar untuk di blog dan kata-kata menarik lainnya untuk sebuah posting lainnya.

Anda bisa manfaatkan segera fasilitas yang ada di blogger yaitu menambahkan pengarang/penulis baru di blog Anda tanpa harus khawatir blog Anda akan di utak-atik. Fasilitas ini bisa Anda manfaatkan sebaik mungkin.


Sambal Setan Bu Yanti Pedesnya Maknyoss

Sambal Setan Bu Yanti Pedesnya Maknyoss



Selepas melepas lelah habis kegiatan bagi-bagi takjil bersama kawan-kawan, kita bersama-sama bukber atau buka puasa bersama di Warung Makan Sambal Setan Bu Yanti Pedesnya Maknyooss.

Saya salut dengan warung makan disini, selalu ramai dan penuh setiap mejanya. Kalau mulai kosong langsung terisi baru lagi oleh pelanggan maupun pendatang baru yang baru mau mencicipi masakan disini, seperti saya ini karena saya di ajak oleh teman-teman merekomendasikan makan disini.


Sambal Setan Bu Yanti Pedesnya Maknyoss

Sambal Setan Bu Yanti beralamatkan Ciakar, Panongan, Tangerang, Banten 15710.
Jika Anda bingung mencari alamatnya, bisa gunakan titik google Maps saya share di bawah ini yah.


Walau terlihat sederhana dan menurut saya kurang rapi penempatan meja dan lainnya. Namun masakan dan rasanya gak mengecewakan. Rasanya enak dan sambalnya juga enak.

Kita makan tidak ada bangku untuk duduk, melainkan lesehan di lantai, jadi ini cocok untuk kita yang  biasa makan duduk di lantai hehehe.

Sambal Setan Bu Yanti Pedesnya Maknyoss

Saya pesan
1. Ayam bakar Rp. 14.000,-.
2. Tumis cumi-cumi Rp. 14.000,-.
3. Sate Ati ayam Rp. 5.000,-.
4. Nasi Putih Rp. 4.000,-.
5. Es Teh Manis Rp. 4.000,-

Di menu nya pun tidak tertera harganya, biasanya suka ada harganya ketika kita mau pesan, ini hanya kertas berisi daftar menu. Saya lupa foto daftar menu nya. 
Anda bisa lihat billing tagihannya yang seadanya, gak pakai mesin kasir. Hanya gunakan Kalkulator.
 
Sambal Setan Bu Yanti Pedesnya Maknyoss

Setelah saya rasakan:
1. Ayam Bakar, rasanya lembut dan gak keras dengan bumbu yang pas. Apalagi udah di colek sambal yang pedas ada asin-asinnya sedikit. Nikmat sekali.
Sambal Setan Bu Yanti Pedesnya Maknyoss
Tumis Cumi dan Ayam Bakar

2. Tumis Cumi-Cumi, rasanya asin dan asem, agak kurang nikmat, karena tumisnya kebanyakan air kuah, harusnya jangan banyak air kuahnya karena kan di tumis. Dan kebanyakan potongan tomatnya yang bisa jadi menyebabkan rasa asam di tumis cumi-cumi ini. Lumayanlah rasanya.

3. Sate Ati Ayam, rasanya enak seperti sate ati ayam biasa.
Sambal Setan Bu Yanti Pedesnya Maknyoss 


Gak mengecewakanlah untuk rasa seperti ini, mirip di Warung SS, tapi saya gak bisa membandingkan karena masing-masing warung makan pasti berbeda-beda karakteristik rasa dan masakannya.

Bagi saya rasa seperti ini udah cukup untuk menggoyang lidah, seperti rasaku padamu.. cieeeee..

Sambal Setan Bu Yanti Pedesnya Maknyoss

Yang bikin saya kurang enak ketika meja untuk makan kosong, gak langsung dibersihkan oleh karyawannya. Kurang etis meja berantakan banyak bececeran sisa makanan pengunjung sebelumnya yang gak langsung sigap dibersihkan. Mungkin karena sedikit karyawannya gak apa-apalah di maklumi.

Sambal Setan Bu Yanti Pedesnya Maknyoss


Sekian untuk review tempat makanan yang bisa Anda kunjungi kesini, jangan lupa di share biar temen-teman tahu atau sedang berada daerah sini silahkan mampir yah. Saya merivew gak sepengetahuan pemiliknya alias setulus hati tanpa di bayar. hehehe.

Share via tombol share di bawah ini... Terima kasih..

Yang Mau Nikah Di Bulan Ramadhan Menjelang Syawal, Ini Syaratnya

syarat nikah di kua, syarat nikah dalam islam, syarat nikah duda atau janda

Setiap hubungan dengan lawan jenis laki-laki dengan wanita maupun sebaliknya pasti ingin berujung ke jenjang pernikahan. Menyatukan visi dan misi menjadi sebuah keluarga sakinah mawaddah wa rahmah. Betul bukan?

Salah satu moment yang dinanti yaitu menikah pada bulan Ramadhan atau setelah Ramadhan yaitu Bulan Syawal. Bagi kalian para pengunjung blog ini yang lama maupun baru berkunjung yang ingin segera menikah, saya akan informasikan cara mendaftarkan diri ke KUA.


Subscribe by Email

kopi kesehatan herbal, kopi kesehatan pria
Loading...
pasang iklan murah meriah di blogger >