iklan baris, pasang iklan gratis

tanah kavling murah, info harga rumah, daftar rumah murah, rumah jual beli, nyicil rumah murah, info rumah dijual murah, harga rumah bekas,jual rumah dijual, website properti indonesia, dp perumahan murah
Tampilkan postingan dengan label artikel umum. Tampilkan semua postingan

Review Produk Digital Cover 3D Yang Kece Badai



Assalamu'alaikum pengunjung sekalian..

Maaf baru menyapa via blog ini, walau video ini udah langsung saya upload ke blog ini tanpa deskripsi, tetap saya akan membuat deskripsi singkatnya biar gak ngambang hehehe.

Tahu gak sih sebenarnya gampang banget buat cover digital di PC tanpa harus Anda ribet desain ini itu?

Ada nih Panduannya udah dibuat oleh pak Suparno, salah satu sahabat saya yang jago di dunia Internet Marketing. Review ini akan membocorkan apa aja sih isi dari panduan Digital Cover 3D karya pak Suparno.

Untuk melihat Landing Pagenya KLIK DISINI



Review Soundcard V8

Review Soundcard V8

Kali ini saya ingin mereview sebuah Sound Card V8 yang telah saya beli karena penasaran juga sih intinya yah. Jadi ngikut review tools ini.

Tools ini bukan tools digital melainkan tools fisik yang bisa Anda gunakan untuk rekaman suara tanpa harus meng-editnya. Anda bisa langsung live dan menekan tombol, maka suara akan bermunculan.


Tutorial Cara Pasang Motorcycle USB Charger di Motor Mio Soul


Iseng-iseng beli di teman dengan alat charger ini kalau beli di Bukalapak lumayan 60ribuan di dia hanya 40rb an. Tapi setelah saya cek di Tokopedia malah lebih murah 19ribu hehhee. Udah terlanjur daripada gak kepake. Saya tes agar bisa untuk charger hp atau lainnya.



Saya pasang di motor Mio Soul GT cara pasangnya bisa Anda lihat gambarnya dibawah ini
1. Sambungkan kabel ke Aki Motor Anda. Jangan lupa sebelumnya Anda tambahkan kabel yang lebih panjang agar bisa sampai ke stang motor atau kunci kontak motor Anda.



Kabel Merah ke Positif Aki Motor Anda, kemudian kabel negatif ke Negatif Aki Anda.


Kabel masukkan ke jalur bawah aki Anda, maka itu bongkar terlebih dahulu bodi dudukan kaki motornya



Bongkar bodi depannya dan bolongi sebesar dengan wadah USB Charger Motorcycle nya.
Sebelum di lubangi
Hampir selesai di lubangi
Setelah dilubangi

Setelah dilubangi pasanglah USB Chargernya, cek terlebih dahulu apakah sudah nyala atau terhubung apa belum?


Jika sudah terhubung listriknya, silahkan lanjutkan proses selanjutnya. kencangkan alatnya agar tidak kendor dan lepas nantinya.




Setelah selesai tutup dan kencangkan semua cover body motor Anda, agar tidak lepas dan kendor body nya. Nah seperti ini cara memasang USB Motor pada Mio Soul GT. Untuk motor lainnya hampir sama saja, langsung sambungkan pada aki nya.

Oke sekian tutorial kali ini, walau gak nyambung mengenai tutorial web atau script css maupun tentang blogging gak apa-apa yah. Lain kali saya melanjutkan tutorial lainnya diwaktu lainnya pula.

Terima kasih.





Review Software Screen To Gif

Review Software Screen To Gif - ekagoblogcom

Kali ini saya ingin mereview tentang software screen to gif, yaitu Software gratisan yang ada di internet yang bisa digunakan untuk membuat gambar, live screen menjadi gif bukan video. Setelah mencari-cari ketemu software ini.

Nah untuk Anda yang belum tahu silahkan download di website resminya disini:



Bisa Anda lihat video lengkapnya disini:

Oke terima kasih sudah berkunjung dan jangan lupa share, komen akan saya balas segera komentar Anda. Terima kasih

Loading...

Berenang Yuk Di Aryana Aquaplay

kolam renang progresif, kolam renang putri duyung depok, kolam renang, kolam, waterpark, kolam renang tangerang,  kolam renang aryana aquaplay, kolam renang busa, kolam renang juanda

Kali ini saya ingin mereview salah satu kolam renang Di daerah Sukabakti, di wilayah perumahan Aryana Karawaci, Palling senang saya kalau berenang walau dari kecil gagal terus alias gak bisa-bisa. hehe

Oh iya untuk kelanjutan artikel Cara Jadi Blogger Dari Nol Sampai Berpenghasilan nanti dulu mau review Kolam Renang Aryana dulu biar gak lupa dan Anda juga bisa mampur kesini, makanya saya share disini.


Apa Itu Blog? Kenali Manfaat dan Niche nya

cara jadi blogger sukses, cara jadi blogger dari Nol dan berpenghasilan, blogger lampung.com, jejak tapak, safelink blogger, blogger lampung, cara membuat blog pribadi, blogger blogs, blogger.com, cara membuat blogspot, cara bikin blogger, blogger perempuan, adsense login, food blogger indonesia,  penghasilan blogger, cara menjadi blogger, login blogger, free blogger template, cara jadi blogger, food blogger, google adsense

Apa Itu Blog?

Pertama sekali yang harus dipahami untuk Anda yang siap memasuki dunia blogging. Yaitu pengertian blog itu sendiri. Kita harus pahami dahulu apa itu blog dan berasal dari mana sih blog itu? Oke kita bahas di artikel ini.

Untuk melihat tema artikel khusus Blogging saya kupas Disini: Cara Jadi Blogger Dari Nol Sampai Berpenghasilan Di Mulai Disini 

Pada awalnya kata blog dipakai kependekan dari Weblog, yaitu istilah yang pertama kali digunakan oleh Jorn Barger pada bulan Desember 1997.


Cara Jadi Blogger Dari Nol Sampai Berpenghasilan Di Mulai Disini

cara jadi blogger sukses, cara jadi blogger dari Nol dan berpenghasilan, blogger lampung.com, jejak tapak, safelink blogger, blogger lampung, cara membuat blog pribadi, blogger blogs, blogger.com, cara membuat blogspot, cara bikin blogger, blogger perempuan, adsense login, food blogger indonesia,  penghasilan blogger, cara menjadi blogger, login blogger, free blogger template, cara jadi blogger, food blogger, google adsense


Siapa sih yang gak mau jadi Blogger yang cuma berbagi tulisan namun berpenghasilan besar. Gak bakal ada yang nolak pastinya. yah kan...

Nah bagi Anda yang suka dunia online apalagi tulis menulis, bisa nih tuangkan ulasan kalian ke dalam sebuah blog. Gak usah yang rumit dan mahal-mahal cukup dengan blogger bisa Anda jadi penulis.

Walau untuk tahap awal gak bakal ada yang melirik, namun seiring dengan waktu blog Anda akan di lirik oleh netizen. Apalagi Anda ahli di bidang nya. Bakal jadi top blogger atau PRO Blogger.


Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1440 H

Taqobbalalloohu minna wa mingkum - 1 Syawal 1440 H

السلام عليكم ورحمة اللّه وبركات

Kami beserta keluarga menghaturkan Selamat Idul Fitri 1 Syawal 1440 H

تَقَبَّلَ اللَّهُ مِنَّا وَمِنْكُمْ صِيَامَنَا وَصِيَامَكُمْ تَقَبَّلْ يَا كَرِيْمَ

Taqabbalallohu Minna wa Minkum shiyaamanaa washiyaamakum taqabbal yaa Kariim

Semoga amal ibadah dan puasa kita diterima Allah SWT. Seluruh dosa-dosa dimaafkan serta mudah-mudahan kita semua dipertemukan kembali dgn Ramadhan berikutnya
Aamiin... Yaa Robbal'alaamiin....

Mohon Maaf Lahir & Bathin

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1440 H

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1440 H


وَالسَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُه

(Eka Julianto Arif & Siti Nurhaeni beserta keluarga)
www.ekagoblog.com

Cara Posting Perdana Sebagai Kontributor Blogger

Cara Posting Perdana Sebagai Kontributor Blogger

Setelah Anda mengundang kontributor baru di blog Anda, Anda bisa memberikan arahan bagi mereka para kontributor baru Anda di blog. Yang sudah paham tentang blogger pasti gak asing lagi untuk login dan membuat postingan perdananya di blogger.


Cara Mudah Jadikan Penulis Baru Dan Admin Baru Di Blogger

Cara Mudah Jadikan Penulis Baru Dan Admin Baru Di Blogger

Coba Anda bayangkan, ketika Anda punya sebuah blog dengan banyak kunjungan sedangkan konten-konten harus terus terupdate tiap hari. Sedangkan Anda kerepotan untuk update artikel satu persatu juga Anda kudu nyari gambar untuk di blog dan kata-kata menarik lainnya untuk sebuah posting lainnya.

Anda bisa manfaatkan segera fasilitas yang ada di blogger yaitu menambahkan pengarang/penulis baru di blog Anda tanpa harus khawatir blog Anda akan di utak-atik. Fasilitas ini bisa Anda manfaatkan sebaik mungkin.


Sambal Setan Bu Yanti Pedesnya Maknyoss

Sambal Setan Bu Yanti Pedesnya Maknyoss



Selepas melepas lelah habis kegiatan bagi-bagi takjil bersama kawan-kawan, kita bersama-sama bukber atau buka puasa bersama di Warung Makan Sambal Setan Bu Yanti Pedesnya Maknyooss.

Saya salut dengan warung makan disini, selalu ramai dan penuh setiap mejanya. Kalau mulai kosong langsung terisi baru lagi oleh pelanggan maupun pendatang baru yang baru mau mencicipi masakan disini, seperti saya ini karena saya di ajak oleh teman-teman merekomendasikan makan disini.


Sambal Setan Bu Yanti Pedesnya Maknyoss

Sambal Setan Bu Yanti beralamatkan Ciakar, Panongan, Tangerang, Banten 15710.
Jika Anda bingung mencari alamatnya, bisa gunakan titik google Maps saya share di bawah ini yah.


Walau terlihat sederhana dan menurut saya kurang rapi penempatan meja dan lainnya. Namun masakan dan rasanya gak mengecewakan. Rasanya enak dan sambalnya juga enak.

Kita makan tidak ada bangku untuk duduk, melainkan lesehan di lantai, jadi ini cocok untuk kita yang  biasa makan duduk di lantai hehehe.

Sambal Setan Bu Yanti Pedesnya Maknyoss

Saya pesan
1. Ayam bakar Rp. 14.000,-.
2. Tumis cumi-cumi Rp. 14.000,-.
3. Sate Ati ayam Rp. 5.000,-.
4. Nasi Putih Rp. 4.000,-.
5. Es Teh Manis Rp. 4.000,-

Di menu nya pun tidak tertera harganya, biasanya suka ada harganya ketika kita mau pesan, ini hanya kertas berisi daftar menu. Saya lupa foto daftar menu nya. 
Anda bisa lihat billing tagihannya yang seadanya, gak pakai mesin kasir. Hanya gunakan Kalkulator.
 
Sambal Setan Bu Yanti Pedesnya Maknyoss

Setelah saya rasakan:
1. Ayam Bakar, rasanya lembut dan gak keras dengan bumbu yang pas. Apalagi udah di colek sambal yang pedas ada asin-asinnya sedikit. Nikmat sekali.
Sambal Setan Bu Yanti Pedesnya Maknyoss
Tumis Cumi dan Ayam Bakar

2. Tumis Cumi-Cumi, rasanya asin dan asem, agak kurang nikmat, karena tumisnya kebanyakan air kuah, harusnya jangan banyak air kuahnya karena kan di tumis. Dan kebanyakan potongan tomatnya yang bisa jadi menyebabkan rasa asam di tumis cumi-cumi ini. Lumayanlah rasanya.

3. Sate Ati Ayam, rasanya enak seperti sate ati ayam biasa.
Sambal Setan Bu Yanti Pedesnya Maknyoss 


Gak mengecewakanlah untuk rasa seperti ini, mirip di Warung SS, tapi saya gak bisa membandingkan karena masing-masing warung makan pasti berbeda-beda karakteristik rasa dan masakannya.

Bagi saya rasa seperti ini udah cukup untuk menggoyang lidah, seperti rasaku padamu.. cieeeee..

Sambal Setan Bu Yanti Pedesnya Maknyoss

Yang bikin saya kurang enak ketika meja untuk makan kosong, gak langsung dibersihkan oleh karyawannya. Kurang etis meja berantakan banyak bececeran sisa makanan pengunjung sebelumnya yang gak langsung sigap dibersihkan. Mungkin karena sedikit karyawannya gak apa-apalah di maklumi.

Sambal Setan Bu Yanti Pedesnya Maknyoss


Sekian untuk review tempat makanan yang bisa Anda kunjungi kesini, jangan lupa di share biar temen-teman tahu atau sedang berada daerah sini silahkan mampir yah. Saya merivew gak sepengetahuan pemiliknya alias setulus hati tanpa di bayar. hehehe.

Share via tombol share di bawah ini... Terima kasih..

Yang Mau Nikah Di Bulan Ramadhan Menjelang Syawal, Ini Syaratnya

syarat nikah di kua, syarat nikah dalam islam, syarat nikah duda atau janda

Setiap hubungan dengan lawan jenis laki-laki dengan wanita maupun sebaliknya pasti ingin berujung ke jenjang pernikahan. Menyatukan visi dan misi menjadi sebuah keluarga sakinah mawaddah wa rahmah. Betul bukan?

Salah satu moment yang dinanti yaitu menikah pada bulan Ramadhan atau setelah Ramadhan yaitu Bulan Syawal. Bagi kalian para pengunjung blog ini yang lama maupun baru berkunjung yang ingin segera menikah, saya akan informasikan cara mendaftarkan diri ke KUA.


Ini Dia Syarat Perpanjang dan Pembuatan Baru SKCK

Ini Dia Syarat Perpanjang dan Pembuatan Baru SKCK

SKCK merupakan suatu dokumen penting bagi yang ingin melamar pekerjaan, persyaratan ke perguruan tinggi, mencalonkan diri untuk jadi perangkat desa, untuk memperpanjang masa kontrak kerja dan lainnya.


Cari Tempat Ngumpul? Di Whats'up Cafe Aja

Cari Tempat Ngumpul? Di Whats'up Cafe Aja
Via Google Maps

Karena kejebak hujan pas keluar Bioskon habis nonton Hujan Gede Banget, yaudah terpaksa mampir. cari dan mencari akhirnya Ketemu Whats'Up Cafe. Tempatnya nyaman dan rapi agak sepi gitu, mungkin lagi hujan kali makanya agak sepi.


Liburan Sambil Berwisata Air? Berkunjung Ke Situ Cilongok Aja

Liburan Sambil Berwisata Air? Berkunjung Ke Situ Cilongok Aja

Lelahnya habis nyoblos 5 kali di TPS (Tempat Pemungutan Suara), saya akhirnya kepengen jalan-jalan tapi yah sekedar jalan-jalan aja. Gak kepikiran yang capek dan jauh-jauh yang penting bisa santai sambil ngeteh atau ngopi.


Pilih 02 Atau 01 Yah...

prabowo sandi logo

Baru kali ini bimbang dan agak malu ngomongin politik di blog ini. Pagi ini di Indonesia nanti agak siangan akan memilih Calon Presiden yang menentukan 5 tahun kedepan. Apakah 02 atau 01 yang akan Menang?


Review dan Cara Gunakan Nut Mini Tracker


Berawal dari saya di kasih barang aneh kotak kecil oleh adek saya Eko Julianto Arif. Saya awalnya diemkan saja karena mungkin gak berguna. Lama kelamaan saya penasaran juga apa sih itu kotak kecil bertuliskan Nut Mini Tracker.

Setelah saya baca di internet ternyata kegunaannya oke juga. Yaitu untuk mencari barang yang hilang, bisa keselip, terjatuh dan lainnya. Barang-barang itu biasanya seperti kunci motor/mobil, kunci rumah, dompet, dan barang lainnya.

Review dan Cara Gunakan Nut Mini Tracker
Untuk menggunakannya Anda copot terlebih dahulu plastik kuning yang terselip di antara Nut Mini tersebut dengan menariknya keluar. Maka baterai pada Nut Mini akan hidup yang kemudian lampu LED nya akan menyala kelap-kelip bak bintang dilangit hehehe.

Anda harus mengsinkronkan antara Nut Mini Tracker Anda dengan Smartphone Anda, maka Anda butuhkan aplikasinya yang bisa Anda download di Playstore. Atau Anda bisa langsung saja klik kesini: Download Nut Mini

Review dan Cara Gunakan Nut Mini Tracker


Setelah Install silahkan buka aplikasinya dan klik Tombol Add Nut, pastinya Anda akan diarahkan untuk mendaftar akun dahulu disana, silahkan daftarkan email dan password Anda juga jangan lupa konfirmasikan email Anda agar akun Anda aktif.
Review dan Cara Gunakan Nut Mini Tracker
Buka Kembali Aplikasi Nut Mininya.

Review dan Cara Gunakan Nut Mini Tracker

Kemudian klik Add Nut

Aktifkan bluetooth Anda dan sambil ketuk-ketuk perangkat keras Nur mini nya agar terhubung dengan perangkat smartphone Anda, klik 1.lenovo.



Ketika terhubung Nut Mini Tracker akan berbunyi. Lihat Video singkatnya dibawah ini.



Tunggu sampai terhubung.
Kemudian pilih Item yang akan Anda jadikan terhubung ke Nut Mini. Misalnya dompet, dan kemudian pilih Finish.


Ketika sudah muncul maka akan muncul "Others Bond successfully!" maka segera klik Enable.


Jika sudah terhubung maka akan muncul seperti dibawah ini, ketika Anda belum mengatur lokasi maka atur lokasinya dengan klik tombol location.


Jika sudah maka akan muncul tombol call yang bisa memanggil Nut Mini Strikernya.



Lihat video ketika saya Call Nut Mini Trackernya


Jika Anda sudah bisa call Nut Mini Trackernya berarti alatnya sudah bisa Anda gunakan dan silahkan gantungkan alat tersebut ke benda-benda yang penting berbentuk kecil yang selalu susah dicarinya seperti yang telah saya sebutkan diatas tadi.

Oke terima kasih semoga bermanfaat, jangan lupa like video, share video dan subscribe juga chanel saya dan blog saya ini.

Cara Aktifkan Ads.txt Pada Blogger Anda

Cara Aktifkan Ads.txt Pada Blogger Anda

Di statistik blogger, saya sering melihat ads.txt ini, kirain saya apa yah ini. Saya gak mengerti sama sekali sampai saya cuekin atau abaikan aja. Eh setelah kesibukan kelar atau selesai saya inget lagi apa sih itu Ads.txt dan ketemu jawabannya dibawah ini.


Cara Paling Mudah Buat Link Whatsapp Tanpa Kode

Cara Paling Mudah Buat Link Whatsapp Tanpa Kode

Tahukah Anda kalau ada cara termudah link ke whatsapp Anda tanpa kode sama sekali. Tools ini ada di internet secara GRATIS gak usah order-orderan hanya untuk link ke whatsapp Anda. Dan gak usah jago coding-codingan juga hehehe karena pusing.

Apa sih link Whatsapp  itu?


Apa Yang Dilakukan Ketika Sebal Dengan Seseorang?

Apa Yang Dilakukan Ketika Sebal Dengan Seseorang?


Tahu gak menurut saya hal yang paling mengesalkan itu ketika kita bertengkar entah dengan keluarga atau dengan teman bisa juga dengan pasangan kita. Ketika itu ada aja hal yang membuat sebal, entah hal sepele atau serius.

Kebanyakan sih hal sepele, gak tau kenapa hal sepele bisa membuat bertengkar. Bisa gitu yah. Bisa saja karena kita sedang baper (bawa perasaan), atau emang temannya yang sengaja buat sebel?

Kita fokuskan ke permasalah diri kita sendiri saja.


Subscribe by Email

Loading...
pasang iklan murah meriah di blogger >