Tampilkan postingan dengan label bisnis dari rumah. Tampilkan semua postingan

Cara Membangun Bisnis Internet Bagi Pemula

Cara Membangun Bisnis Internet Bagi Pemula


Sekarang ini hampir semua orang sudah mengerti bagaimana caranya menggunakan internet. Internet bisa menjadi lahan bagus bagi kita membangun bisnis pribadi. Bisnis internet tidak memerlukan modal besar seperti halnya membangun bisnis di dunia nyata. 

Selain itu enaknya bisnis internet adalah kita bisa mengerjakannya di rumah. Tapi hati-hati, janganlah Anda menganggap bisnis internet adalah hal yang mudah. Semua bisnis baik itu bisnis internet maupun bisnis di dunia nyata pasti memerlukan kerja keras, kesabaran dan akan menemui kendala di masa depan. 

Oleh karena itu Anda tetap perlu membuat rencana bisnis serta strategi marketing agar bisnis internet bisa berjalan dengan sukses. 

Berikut langkah-langkah sederhana bagi Anda yang sedang belajar bisnis internet. 

Rencanakan bisnis internet Anda dengan matang

Mulailah perencanaan Anda dengan menentukan produk atau jasa apa yang bisa Anda tawarkan di bisnis internet Anda ini. Kaji apa keahlian Anda, passion Anda, pengalaman Anda, dan modal yang ada. Kaji juga seberapa banyak waktu yang bisa Anda luangkan untuk bisnis Anda ini. 

Sebagai contoh, jika Anda memiliki keahlian sebagai seorang desainer grafis, Anda bisa menawarkan jasa pembuatan website. Jika Anda memiliki pengalaman sebagai seorang trader, Anda bisa menawarkan jasa konsultan. 

Jasa konsultan kemungkinan besar akan menuntut lebih banyak waktu dibandingkan jasa pembuatan website atau jualan online. Jangan sampai Anda gagal dalam berbisnis internet karena Anda keteteran membagi waktu. 

Lakukan riset pasar

Setelah Anda menentukan produk utama bisnis internet Anda, sekarang waktunya Anda melakukan riset pasar. Riset pasar ini sangat penting dan harus dilakukan. Banyak orang yang gagal dalam berbisnis online karena mereka tidak melakukan riset terlebih dahulu. 

Yang perlu dicari tahu dalam riset adalah apakah ada permintaan pasar terhadap produk atau jasa yang akan Anda tawarkan tersebut, seberapa banyak permintaanya, seberapa banyak saingan Anda, dan siapa saingan terbesar Anda 

Melalui riset pasar Anda bisa mengetahui siapa target utama Anda, apakah peluang usaha online Anda besar atau tidak, dan apa sebetulnya yang dibutuhkan pasar. 

Dengan begitu, Anda bisa segera mencari cara bagaimana meningkatkan peluang usaha, serta bagaimana mengalahkan saingan Anda dan menarik minat pembeli atau klien. 

Tentukan platform bisnis

Seperti halnya bisnis offline yang membutuhkan lahan usaha, bisnis online pun membutuhkan platform untuk mempromosikan produk atau jasa Anda. Sangat disarankan memiliki website pribadi dimana Anda bisa mengatur sendiri konten-konten apa saja yang ingin Anda pasang di website. 

Tapi tentu saja memiliki website bisnis pribadi membutuhkan modal untuk biaya pembuatan website (jika Anda membutuhkan jasa web desainer), biaya beli domain, biaya sewa hosting, dan biaya untuk membeli software e-commerce (jika fokus utama Anda adalah penjualan produk secara online). 

Bagi Anda yang baru belajar bisnis, jangan khawatir karena Anda bisa memanfaatkan pasar online dimana Anda bisa mempromosikan produk Anda secara gratis seperti Tokopedia, Bukalapak, Shopee, Prelo, dsb. Anda juga bisa memanfaatkan aplikasi sosial media seperti Facebook, Twitter, Instagram. 

Buat rencana marketing bisnis

Tentukan apa rencana Anda untuk memasuki pasar, apa content marketing yang akan Anda pasang untuk mempromosikan produk atau jasa Anda, bagaimana rencana Anda untuk berkomunikasi dengan calon klien atau pembeli, dan bagaimana cara Anda menyebarkan informasi agar orang-orang tahu mengenai bisnis internet Anda. 

Buatlah konten yang informatif, persuasif, dan jujur. Manfaatkan media sosial dan search engine optimization (SEO) sebagai bagian dari internet marketing agar website Anda masuk ke dalam halaman pertama di mesin pencari internet. 



Ramadhan Special Biztalk 2020 bersama Mardigu Bossman

Ramadhan Special Biztalk 2020 bersama Mardigu Bossman

Masih ada waktu segera daftar
Ramadhan Special Biztalk 2020 bersama Mardigu "Bossman" Wowiek
Dengan topik


Review Produk Digital Cover 3D Yang Kece Badai



Assalamu'alaikum pengunjung sekalian..

Maaf baru menyapa via blog ini, walau video ini udah langsung saya upload ke blog ini tanpa deskripsi, tetap saya akan membuat deskripsi singkatnya biar gak ngambang hehehe.

Tahu gak sih sebenarnya gampang banget buat cover digital di PC tanpa harus Anda ribet desain ini itu?

Ada nih Panduannya udah dibuat oleh pak Suparno, salah satu sahabat saya yang jago di dunia Internet Marketing. Review ini akan membocorkan apa aja sih isi dari panduan Digital Cover 3D karya pak Suparno.

Untuk melihat Landing Pagenya KLIK DISINI



Hasilkan Uang Dari YouGov

Hasilkan Uang Dari YouGov


Hampir dipastikan bahwa setiap perusahaan yang menjual barang juga jasa akan melakukan survei untuk melihat poteni pasarnya, kepuasan pelanggan dan banyak hal lain yang dilakukan perusahaan tersebut.

Mengapa hal itu dilakukan? Karena mereka ingin agar bisnisnya tetap eksis di dunia. Salah satunya Survei online yang bisa Anda hasilkan sebagai penghasilan online diluar jam kerja Anda yaitu YouGov.

Sebuah layanan survei online berbayar, yang kerjaannya mencari orang yang ingin meluangkan waktunya untuk mensurvei produk-produknya. YouGov sendiri sudah tersebar ke seluruh dunia, termasuk Indonesia.
Jika Anda penasaran dan ingin mendapatkan beberapa point yang bisa menghasilkan income bisa segera daftarkan kesini
http://bit.ly/EarnYouGov

Hasilkan Uang Dari YouGov

Anda bisa bergabung menggunakan akun Facebook Anda atau Anda bisa bergabung menggunakan alamat email aktif Anda.
Hasilkan Uang Dari YouGov
Jika bergabung menggunakan akun Facebook jangan lupa centang kotak dialog "Saya setuju dengan Kebijakan dan Syarat da Ketentuan" Setelah itu klik tombol biru Bergabung menggunakan Facebook.

Jika Anda memilih untuk bergabung menggunakan akun Email, silahkan isi alamat E-mail aktif Anda karena untuk konfirmasi pendaftaran. Juga isi Kata Sandi nya, yang kemudian centang atau klik kotak dialog "Saya setuju dengan Kebijakan Privasi dan Syarat dan Ketentuan". Kemudian klik Bergabung menggunakan Email.
Hasilkan Uang Dari YouGov

Ketika sudah mengisi nya maka akan muncul pemberitahuan seperti screenshot diatas yang bertuliskan Selamat datang di YouGov!
Nah setelah itu silahkan cek email Anda untuk konfirmasi pendaftaran Anda di YouGov. Silahkan cek email Anda. Seperti Screenshot dibawah ini.
Hasilkan Uang Dari YouGov

Jika sudah muncul email tersebut diatas silahkan klik tombol merah Mulai survei, untuk segera memulai survei online dan hasilkan uang di YouGov.


Klik bullet Bahasa Indonesia jika Anda berasal dari Indonesia, jika Anda gak ngerti bahasa Indonesia silahkan pilih bahasa yang Anda mengerti hehe... Kemudian klik tombol hitam/abu-abu >.
Hasilkan Uang Dari YouGov

Langkah selanjutnya akan muncul pertanyaan mengapa Anda bergabung di YouGove, isi saja sesuai minat Anda alasan bergabung disana. Setelah di pilih silahkan klik tombol >.
Hasilkan Uang Dari YouGov
Klik Next saja
Hasilkan Uang Dari YouGov
Selanjutnya Anda akan ditanya seberapa sering ingin melakukan Survei? Silahkan pilih jawaban sesuai kehendak Anda. Kalau ingin sering dapatkan uang dan hadiah silahkan pilih sesering mungkin. Kemudian klik tombol >.
Hasilkan Uang Dari YouGov



Oke Anda sudah terdaftar. Karena screenshot ada yang kelewat, hanya melakukan beberapa pertanyaan lanjutan saja. Dan akan ada pertanyaan kelanjutannya



Kemudian akan ditanya jenis kelamin Anda

Tanggal lahir



Negara dan Kebangsaan

Suku Bangsa Anda


Lama-kelamaan bosen saya ngisi nya haha



Udah pokoknya isi sesuai identitas Anda, ngisinya bosen saya kenapa gak satu halaman page lengkap mengisinya... haduh...

Mungkin ini yang terakhir, Anda akan ditanya tentang survei pribadi Anda tadi bagaimana kualitas surveinya. Bagi saya gak menarik karena terlalu panjang dan membosankan.

Ya emang seperti itu kerja dari YouGiov yaitu melakukan survei secara online kepada Anda sebagai membernya.

Semoga bermanfaat jangan lupa di share via tombol share dibawah ini yah

Tutorial Counterdown Email

Tutorial Counterdown Email

Pernah enggak ketika melihat email penawaran dari para expert ke dalam email Anda, dan di sana terdapat counterdown atau waktu yang berjalan mundur yang menandakan waktu penawaran akan habis?


Cara Jualan Di Bukalapak

Cara Jualan Di Bukalapak

Untuk berbisnis produk-produk fisik tak mesti Anda harus buka toko online, Anda bisa menebeng ke Bukalapak. Karena Bukalapak bisa membantu Anda berjualan, ingin tahu cara membukanya?


Email Marketing Masih Efektifkah?

Email Marketing Masih Efektifkah?


Berbicara tentang bisnis internet memang gak akan ada habisnya. Ketika kita mencari ilmu satu akan mendapatkan ilmu baru lainnya. Untuk ilmu sebagai internet marketing atau sebagai pemasar via internet pasti gak asing dengan List Building Email.


Peluang Usaha Modal Kecil Untung Besar

Peluang Usaha Modal Kecil Untung Besar

Banyak orang yang menyangka kalau untuk urusan berbisnis harus memiliki Modal Yang BESAR. Padahal Anda bisa memulai usaha dengan Modal Kecil dan Menghasilkan Untung Besar.


Ketika Saya Ulang Tahun

Ketika Saya Ulang Tahun


Ketika saya ulang tahun saya akan membagikan ini kepada Anda, pengunjung blog setia saya. Saya telah buatkan videonya. Disimak yah...


Launching Product Digital OnlinePreneur Guide

Launching Product Digital OnlinePreneur Guide

Hari ini sudah resmi launch salah satu produk digital saya yaitu OnlinePreneur Guide. Panduan ini amat sangat banyak Prakteknya dibanding teori. Sudah saya lengkapi dengan video tutorial agar Anda bisa memahaminya untuk yang masih gaptek dan pemula banget bisa dipahami.


14 Prinsip Jualan Di Whatsapp

Prinsip Jualan Di Whatsapp


Facebook memang media yang cakep banget dipakai untuk memperbanyak prospek karena jangkauannya yg begitu luas dan massif. Itu adalah kelebihannya, sementara kekurangannya interaksi dalam FB terlalu lambat dan engagement cukup sulit.

Meski teman Anda 5.000 tapi yang membaca status Anda paling hanya 1-5% nya saja, bahkan nol koma sekian persen hal ini sebenarnya tergantung nilai edgerank dari akun FB masing-masing (sudah pernah dapet materinya?) jika belum saya buatkan nanti di artikel selanjutnya...
Nah disinilah WhatsApp mengambil peran 😊...


Cara Mudah Mengelola Keuangan Bisnis Dari Rumah

Cara Mudah Mengelola Keuangan Bisnis Dari Rumah

Anda pernah atau sedang mengalami hal ini?
“Saya sudah menjalankan bisnis saya tetapi kok tidak terasa, ya, uangnya?”
“Saya sudah menjalankan bisnis tetapi, kok saya tidak pernah punya tabungan?”


9 Tahap Membuka Bisnis Dari Rumah

Tahap Membuka Bisnis Dari Rumah

Kali ini saya ingin membahas kembali tentang berbisnis dari rumah. Mungkin masih ada yang kebingungan bagaimana caranya. Cara ini bisa Anda praktekan, karena mudah dan murah. Saya membaginya menjadi 9 Tahap Berbisnis Dari Rumah.

4 Hal Yang Dapat Meningkatkan Kesuksesan Bisnis

4 Hal Yang Dapat Meningkatkan Kesuksesan Bisnis

Menjadi orang sukses memang sangat menyenangkan. Namun, untuk menjadi orang yang sukses itu tidak mudah. Banyak hal yang harus dilakukan untuk meraih kesuksesan seperti berikut:


4 Langkah Penting Saat Memulai Bisnis Dari Rumah

4 Langkah Penting Saat Memulai Bisnis Dari Rumah



Semua orang amat sangat ingin berbisnis dari rumah. Berikut ini langsung saja saya ingin membagikan empat poinnya dari materi serial tentang berbisnis dari rumah...
Dalam tahap untuk memulai berbisnis dari rumah, setidaknya ada banyak langkah yang wajib dilakukan. Jika Anda belum mendownload ebooknya silahkan di download yah disini. Ada 4 poin dasar yang wajib dilakukan.   


http://www.ekagoblog.com/p/sitemaps.html