Jadi Blogger Atau Youtuber?

09.18.00 eka julianto arif 8 Comments

Jadi Blogger Atau Youtuber?


Sekarang ini bermunculan blogger juga Youtuber yang menghasilkan puluhan bahkan ratusan juta rupiah. Tahukah Anda kedua media ini bisa menjadi pundi-pundi rupiah yang akan Anda dapatkan jika Anda mulai fokus menekuninya.

Namun yang jadi bahan fikiran yaitu enak mana sih jadi Blogger atau Youtuber?

Yuk baca selengkapnya uneg-uneg saya yang akan saya sampaikan dari berbagai sumber juga dari diri saya sendiri yang paling utama yah....

Blogger ialah seorang penulis konten secara online dengan menuliskan tulisan bertema yang biasanya sang penulis mahir di dalamnya. Mungkin bisa dibilang Blogger itu orang yang punya blog, baik itu blog tentang travel, makanan, tutorial, tips dan trik dan lain sebagainya..

Sedangkan Youtuber ialah seorang yang memiliki video yang diupload ke dalam akun Youtubenya. Dan mereka selalu mengupdate videonya secara berkala.

Profesi Blogger dan Youtuber sama-sama sebuah profesi yang dimiliki ketika mereka amat sangat mencintai bidangnya tersebut.

Ada yang suka menulis dan menuliskannya di blog mereka.

Ada yang suka dengan konten-konten video dan mereka menguploadnya ke dalam akun Youtube nya..

Bagaimana Menjadi Seorang Blogger?

Untuk menjadi seorang Blogger, diharuskan suka dengan dunia tulis menulis. Karena konten blog identik dengan tulisan.

Suka menulis juga gak mesti Anda harus menulis terus tiap hari, Anda juga bisa menuliskan dua hari sekali, seminggu sekali, bahkan sebulan sekali. Lebih sering update lebih bagus..

Inti dari menjadi Blogger ialah
  • Buatlah sebuah blog
  • Isi blog Anda dengan konten murni milik Anda sendiri bukan Copas(Copy Paste).
  • Datangkan pengunjung sebanyak mungkin ke Blog Anda.
  • Jika beruntung dan memang rezeki Anda maka Anda lambat laun akan menghasilkan uang dari Blog Anda.
Untuk itulah jika Anda serius ingin menjadi seorang Blogger yang mahir atau disebut Mastah. Anda bisa belajar di salah satu panduan saya yaitu Blogger Newbie. Cek Selengkapnya Disini http://bisniseka.com/blogger-newbie/


blogger newbie

Bagaimana Menjadi Seorang Youtuber?


Hampir mirip dengan blogger, seperti yang telah saya sebutkan dan jelaskan di awal tadi. Bahwa seorang Youtuber juga harus memiliki konten berupa Video yang akan ditonton oleh pengunjung Youtube lainnya.

Dengan memiliki video yang selalu di update dan bertambahnya pengunjung juga Subscriber Youtube Anda akan mendapatkan Income bagi atm Anda nantinya.

Youtuber dituntut untuk
  1. Memiliki Kamera
    Kamera yang dimiliki untuk merekam video-video Anda. Jangan hanya buat video Slideshow Powerpoint video yang berisi teks yang bagi saya membosankan.

    Udah buka video eh malah isinya teks kan bosen jadinya. Mending baca Blog sekalian kan. hehehe
  2. Memiliki Koneksi Internet

    Internet ya kudu, wajib dan fardu ain hehee

    Tanpa internet gimana upload video Anda ke Youtube?? hahaha

    Internet juga kudu kencang gak lola alias loading lambat...
  3. Komputer atau PC

    Untuk edit-edit video Anda agar bisa baik di tampilkan nantinya di akun Youtube Anda. Pengunjung juga akan nyaman menyimak video yang ada di Channel Anda nantinya..
Untuk panduan Youtuber saya belum membuatnya karena saya belum mahir menjadi seorang Youtuber. Dan saya juga lebih menyukai dunia tulis menulis jadi saya memilih untuk konsisten menulis di Blog ini.

Bagaimana Menghasilkan Uang dari Blogger dan Youtube?

  1. Google Adsense

    Setelah mulai ramai kunjungan blog atau Youtube Anda, Anda bisa mendaftarkan blog atau Youtube Anda ke Google Adsense.
  2. Pasang Iklan/ Endorse

    Selain memasukan Adsense Anda, Anda juga bisa memasangkan tarif iklan atau Endorse karena semakin banyak pengunjung dan penonton pasti akan memancing para pengiklan akan menghubungi Anda untuk memasang iklan dan Anda memnghasilkan uang dari blog atau Youtube Anda.

    Saya juga pernah dihubungi untuk memasangkan artikel endorse dan dibayar oleh mereka. Kan Alhamdulillah lumayan rezeki dari Blog.
  3. Jual Produk

    Bisa juga Anda menjual produk Anda di dalam Blog atau Youtube Anda. Misalkan tema blog  atau Youtube Anda tentang kecantikan, bisa Anda selipkan iklan untuk memasarkan produk kosmetik yang akan Anda jual ke target pasar yang jelas. Karena kontennya jelas berupa kecantikan.

  4. Jual Jasa
    Hampir mirip dengan Jual produk, jasa juga demikian seperti point 3 yang telah saya sebutkan sebelumnya.
  5. Membukukan Blog Anda

    Bisa jadi Anda menulis langkah demi langkah yang gak muat satu halaman blog. Anda bisa terus menulis dan setelah itu Anda bisa membukukannya menjadi sebuah buku seperti yang di lakukan Raditya Dika pada Blog Kambing Jantan nya dan sekarang menjadi terkenal dan kaya raya hanya dari menjadi Blogger itu.
Seperti itulah share artikel kali ini, Anda bisa memilih mana yang Anda sukai atau bahkan Anda menyukai kedua bidang tersebut. Yang menjadikan Anda memiliki Income lebih besar lagi atau bahkan menjadi Jutawan dari Blog atau Youtube Anda. Jangan lupa share menggunakan tombol share dibawah ini. Ikut sharing tentang website blog atau youtuber dan juga tentang seluk beluk bisnis internet. Isikan Email aktif Anda yah..


Semua Akan Dikirim Via Email Langsung Secara Pribadi dan Gratis!!!
*Cek email yah, infonya dikirim via email

8 komentar:

  1. Keduanya menarik dijalani dan keduanya juga sama-sama perlu kreativitas tinggi agar jadi suatu karya menarik disimak.
    Salah satu contohnya blog mas Eka ini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya semua keliatan mudah dan memang perlu kreativitas yg tinggi agar bisa menjadi mahir.. terima kasih sudah mampir ke blog saya mas Hirmawan Sant

      Hapus
  2. jadi dua-duanya oke tuh, bisa saling mendukung satu sama lain 😊

    BalasHapus
    Balasan
    1. So pasti teh sha. . Aduh saya panggilnya apa yah hihi..
      Makasih udah mampir 😊😊😊

      Hapus
  3. Sama-sama mas 🙂.
    Ditunggu channel youtubenya ya ...

    Yook berkreasi ..

    BalasHapus
  4. Waduuuu, sejauh ini masih jadi blogger dulu. Kalau sudah merasa layak, jadi youtuber bisa kalik :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. kan videonya bisa di share di blognya hehehe..
      gak ada standart kelayakan yg penting mau aja hahaha..

      Hapus

Silahkan beri komentar, terima kasih sudah berkunjung..
Jangan spam yah..


pasang iklan murah meriah di blogger