blogger-newbie, panduan belajar blog bagi pemula

Langkah Mudah Memasang Foto Instagram Ke Artikel Blog

19.10.00 eka julianto arif 0 Comments

Langkah Mudah Memasang Foto Instagram Ke Artikel Blog


Instagram merupakan salah satu media sosial yang paling terkenal untuk upload-upload foto keren dan narsis seseorang ataupun lembaga juga perusahaan. Walaupun itu hanya sebuah aplikasi smartphone yang bagus dan hanya digunakan via smartphone tapi tidak mungkin tak ada perpecahan masalahnya untuk digunakan via desktop.



Seperti yang telah saya tuliskan di artikel sebelumnya Anda bisa mengupload foto Instagram via Desktop, Anda bisa baca artikelnya disini => Cara Mudah Upload Foto/ Video Instagram Via PC/Desktop

Permasalahan lainnya yaitu saya pernah lihat di website http://blog.reservasi.com/ yang memasangkan Instagram orang lain untuk mengisi foto-foto di artikel travellingnya. Karena sulit untuk mendownload foto-foto yang ada di instagram, sebenarnya sih bisa asal tahu caranya dan kebetulan saya belum tahu caranya hehehehe.😁

Walaupun Anda bisa mendownloadnya, pasti kita gak enak juga memakai foto orang lain sama saja seperti mencuri hak cipta orang lain. Solusinya bagaimana? Anda bisa memasangkan langsung Instagram yang bersangkutan di artikel blog Anda tersebut tanpa harus mengambil fotonya secara paksa 😄...

Oke langsung saja saya beritahu caranya yaitu Anda kunjungi Instagram seseorang, sebagai contoh saya mengambil foto saya ketika berkunjung ke Cigamea. Kemudian klik salah satu fotonya. Kemudian klik titik tiga yang ada dibawah sebelah Add a comment. Lihat Pada gambar dibawah ini:

Langkah Mudah Memasang Foto Instagram Ke Artikel Blog


Kemudian klik Embed. Lihat screenshot dibawah ini:

Langkah Mudah Memasang Foto Instagram Ke Artikel Blog


Lalu setelah itu Copy Link Embednya dan pasangkan ke artikel blog Anda, untuk blogger Anda taruh pada mode HTML nya, untuk cms lainnya sama saja kok.




Begini hasilnya seperti dibawah ini.


Nah seperti itu kira-kira, jadi kita tak harus mencuri-curi gambar orang lain, langsung aja add instagramnya ke blog Anda. Oke...
Terima kasih banyak semoga bermanfaat dan jangan lupa di share yah, because share is caring...

0 komentar:

Silahkan beri komentar, terima kasih sudah berkunjung..